Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Dantesetter сказал:

Елена, мне не нравилось, когда у него ребра были навыкат.. Даже если это и стандарт. А по поводу языка на боку.. Когда мы его только взяли, похожего больше на скелет обтянутый кожей и шерстью, он также бегал, и также язык у него вываливался на бок :) Даю ему сухой корм по таблице, что указана на мешке. Так что я не думаю, что у него лишний вес. Тем более орагнизм молодой, всего-то 3 года. Мускулатура, скорее всего, растет. Особенно при длительном двухчасовом беге, когда мы выезжаем на великах. Нужен протеин!

Когда мы его взяли:

IMG3087JPG_1650523_27782114.jpg

IMG3108JPG_3636235_27782150.jpg

Через 4 месяца:

IMG6851JPG_7937065_27782276.jpg

И какой сейчас:

IMG4434JPG_5015869_27782413.jpg

Вот через 4 месяца хорошая форма

А вообще, повторюсь, очень красивые собаки, мне еще гордоны нравятся.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Dantesetter 

просто если собака перекормлена, то ей тяжело, особенно такой, какая много бегает

в случае с сеттерами, к счастью, вопрос о дисплазии стоит гораздо слабее, чем у ретриверов. Это к тому, что перекорм добавляет проблем суставам, но  это уже, скорее, Анахата касается. Я бы его тоже, кстати, подхудила, именно с этой точки зрения. Но решать вам, у вас реально замечательные собаки - и экстерьерно, и интерерно

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем за ответы и участие!

Вот вчера еще один треннировочный день прошел. Мы выходили в соседние поля 3 раза. Почему в соседние ? Потому что там больше раздражителей. В наших полях он уже не отвлекается и все его внимание практически приковано на мне. Поэтому я решила добавить сложности.

Я поняла, где прячутся фазаны и зайцы ( в камышовой траве), поэтому к этим раздражителям я не подхожу, когда даю команды. Для команд я выбираю открытую землю, подальше от кустов. Там его внимание еще более менее держится. Чем ближе к зарослям, тем больше запахов и затаившейся дичи. Для себя я вижу такую возможность очень удобной и выгодной. С 30 метровым поводком, я могу его с корректировать, когда вижу что он залип на обнюхивании куста. И если я знаю, что небольшой рывок поводка вернет его в чувства и справоцирует выполнить команду,  то я обязательно дам команду подзыва ( к сожалению, для нас никакие лакомства при таких раздражителях не работают). Мне нравятся эти поля тем, что я могу сама регулировать уровень сложности, чувствуя когда он сможет среагировать сам, когда с поводком, а когда вообще ни с чем не среагирует. 

Также, что немаловажно, я проверила мотивацию подхода на воду. Это было что-то! Итого, у нас получилась такая схема: утро -мотивация по вкусняшкам, вечером же я его ненадолго отпускаю побегать. Когда вижу, что он уже запыхавшийся и в зоне, где я могу поймать поводок, я его подзываю и даю воду. Единственное, что мне показалось моей ошибкой - я ему дала сразу напиться (всю 2 л бутылку). А надо было растянуть на несколько сессий подхода. Так, он бы чаще ко мне приходил и получал воду.

Очень рада, что купила именно красный поводок. Его видно ОЧЕНЬ далеко. Если Данте в кустах, то поводок торчит снаружи. И я знаю, где искать собаку. 

+ Я знаю, что с этим поводком Данте далеко не убежит, так как в любых зарослях он путается. Когда установим GPS на ошейник, будет вообще легко его видеть. Единственное, чего я очень боюсь, это если он с этим поводком побежит к озеру, которое находится за этими полями. Поплывет за птицей, а поводок застрянет на дне за какую-нибудь корягу и все, пес не сможет выбраться на берег и утонет, пока я найду где он находится (мне до озера пешком минут 15-20 идти). Короче, боязно мне ужас как... С GPS будет спокойней, конечно, но его пока нет..

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Dantesetter сказал:

+ Я знаю, что с этим поводком Данте далеко не убежит, так как в любых зарослях он путается. Когда установим GPS на ошейник, будет вообще легко его видеть. Единственное, чего я очень боюсь, это если он с этим поводком побежит к озеру, которое находится за этими полями. Поплывет за птицей, а поводок застрянет на дне за какую-нибудь корягу и все, пес не сможет выбраться на берег и утонет, пока я найду где он находится (мне до озера пешком минут 15-20 идти). Короче, боязно мне ужас как... С GPS будет спокойней, конечно, но его пока нет..

Вы совершенно правы. С таким фалом (с любым) собака не только за корягу может зацепиться, но и в кустах на земле задушиться. Так что будьте предельно внимательны, когда он в заросли сигает

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ош, да, об этом я не подумала. Буду использовать шлейку тогда. По крайней мере на земле это будет безопаснее..

Таня, Дони спасибо большое!)) 

Опубликовано

Для собак охотничьих пород свойственна работа на больших расстояниях от хозяина, для управления собакой на больших дистанциях используют свисток

http://www.acmewhistles.co.uk/xcart/home.php?cat=3

211,5 по частотному диапазону больше подходят ретриверам

210,5 спаниелям и легавым.

как свистеть можете придумать сами

для примера

1 короткий - остановка-смотри на меня
3 длинных - ко мне

собаки очень хорошо слышат и реагируют на свисток .

• Like 2
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Видео просто заряжены позитивом!) сколько сил и души вы вкладываете в собаку! потрясающе!

Это наверное потому, что я немоного собака))

Даже стих по этому поводу как-то написала)

Наверное, я - немного собака,
Неважно в каком буду городе я,
Я буду ценить от зари до заката
Простое и светлое возле меня.

Я буду ценить, что закрыв свои очи,
И просто представив, что вдруг ты ослеп,
Открыв их опять и увидев, что хочешь -
Вот это ценить нужно точно уметь.

А бодрой походкой, шагая по лесу,
И вдруг невзначай я, присев на пенек,
Подумаю "радости нету сильнее,
Чем ощущение собственных ног"

Всем тем, что уносит меня от дорог,
Подальше от шумных кафе, ресторанов, 
На воздух лесной мое сердце зовет.

На улице дождь или яркое солнце,
Собаке - счастливейший день все равно,
Ведь можно пойти и росою умыться,
И бегать по лесу, пока не темно.

Вдали от людей повстречаться с оленем,
И зайцу смешному рукой помахать,
И так любоваться бескрайнему небу, 
Как будто не видел его никогда.

Что счастье мое - это мир весь вокруг.
И пусть иногда он не щедр на объятья,
Я доброй душою его обниму!

5djom7mG1gE.jpg

Изменено пользователем Dantesetter
  • Like 12
  • Спасибо 2
Опубликовано

Всем привет!

Золотая собака, я даже не знала, что есть какие-то особенности между двумя этими свистками! Хотела купить 210 :) Теперь куплю 211. Как раз запланировала покупку ACME свистка на след. месяц.

По нашим новостям. Вчера был очень интересный день. Утренняя прогулка была быстрая, так как моросил дождь с жутким ветром (ветер еще ладно, он тут каждый день из-за близости к морю.. А вот моросящий дождь с ветром, это уже совсем не комильфо )) А вот вечерняя была получше. Без дождя. Взяла я водичку, сыр кубиками.. И вот что получилось ))

• Like 6
Опубликовано
2 часа назад, Dantesetter сказал:

Взяла я водичку, сыр кубиками.. И вот что получилось ))

потрясно!!) даже вода для Данте используется для подкрепления! 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 07.10.2017 в 11:03, Dantesetter сказал:

Единственное, чего я очень боюсь, это если он с этим поводком побежит к озеру, которое находится за этими полями. Поплывет за птицей, а поводок застрянет на дне за какую-нибудь корягу и все, пес не сможет выбраться на берег и утонет, пока я найду где он находится (мне до озера пешком минут 15-20 идти).

И правильно делаешь, что боишься. Поэтому, не экспериментируй.:default_gleam:

• Спасибо 1
Опубликовано
В 07.10.2017 в 14:30, Dantesetter сказал:

Буду использовать шлейку тогда. По крайней мере на земле это будет безопаснее..

Саш, ты не должна, мне кажется, здесь мыслит на "авось".  

Я с веревкой отрабатываю как раз НЕ убегание далеко.  Ибо это ОЧЕНЬ опасно, на земле, или в воде.

Мне веревка необходима для того, чтобы  скорректировать мгновенный подход по команде,  если вдруг бананы в ушах. И я отрабатываю это до автоматизма.

Как с Прошей и было. Потом веревка убралась.  "Включился" челнок. Остальное ты знаешь.

По поводу твоего ветерана. К ортопеду! Снимки. И тогда уже будет понятно, что конкретно, в каких дозах давать.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Я с веревкой отрабатываю как раз НЕ убегание далеко.  Ибо это ОЧЕНЬ опасно, на земле, или в воде.

Мне веревка необходима для того, чтобы  скорректировать мгновенный подход по команде,  если вдруг бананы в ушах.

Ой, а поделитесь методикой с верёвкой!? Очень интересно как в ПП корректировать не подход, да ещё и верёвкой! Реально очень интересно, т.к  с такими "тонкими материями"  методики ПП не знаком.

PS. Думаю что верёвка привязана к бананам в ушах, и ею эти самые бананы удаляются. Так?

Опубликовано
14 часа назад, золотая собака сказал:

Ой, а поделитесь методикой с верёвкой!? Очень интересно как в ПП корректировать не подход, да ещё и верёвкой! Реально очень интересно, т.к  с такими "тонкими материями"  методики ПП не знаком.

PS. Думаю что верёвка привязана к бананам в ушах, и ею эти самые бананы удаляются. Так?

Уважаемый Золотая собака! 

Не считаю возможным и корректным флудить в данной теме. 

Еще раз попытаюсь расставить все точки над i, но в личке.

• Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте!

Всем спасибо за ответы! Особенно за личные истории в приватных сообщениях!! Очень ценю. Доводов было достаточно, чтобы отказаться от дрессировочного поводка во время свободного бега. А особенно, когда нет GPS на собаке. Когда он будет, возможно я буду оставлять поводок прицепленным за шлейку. Какой мой план? Использовать поводок 30 метров во время работы на подзыв в спокойной обстановке, потом с раздражителями и так по нарастающей. Когда это будет доведено до очень хорошей реакции, возможно я куплю еще один поводок 30 метров и увеличу дистанцию контроля. Благо 60 метров чистого пространства в полях можно найти без проблем. И уже буду отрабатывать подзыв на 60 метрах дистанции и так далее.

Без поводка подзыв не буду использовать (только в том случае буду, если я вижу, что собака уже сама заинтересована подойти ко мне, а не когда мне вздумается, а особенно при раздражителях)

А вот видео за вчера - утром обычная быстрая тренировка минут 20, во время прогулки. А вечером свободный выбег на речке. Конечно, разница была на лицо с тех пор, как мы были на речке последниц раз (до начала занятий): у Данте была намного выше заинтересованность в моей компании (взяла кубики сыра и фазана на веревке), он хорошо отзывался. Один раз в поле, когда он побежал не туда, я его позвала по имени и он развернулся на 180 градусов и побежал ко мне!! Вот это было потрясно!! Конечно, он не остановился рядом со мной ( я ехала на велике), но то, что он не убежал восвояси и побежал в мою сторону, это уже просто меня обескуражило!

Вот и само видео)

• Like 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dantesetter сказал:

. Один раз в поле, когда он побежал не туда, я его позвала по имени и он развернулся на 180 градусов и побежал ко мне!! Вот это было потрясно!! )

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Какая приятная тема. Редко бывает, чтобы так затянуло не только на видео жизни собак, но и на тренировочный процесс! Автору желаю удачи и успехов! С таким подходом, с такой обстоятельностью, обязательно все получится.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте всем еще раз.

Бывают дни хорошие, а бывают поучительные... Это должно было когда-нибудь случиться.. Данте добежал до озера сегодня на вечерней прогулке.

Как только я сняла с него дрессировочный поводок (в целях безопасности) и отпустила его, в него как бес вселился и он побежал сломя голову. Ни на какие подзывы не реагировал после 10 , 20, 30, 60 минут и так далее. Похоже, он знает, когда его можно "достать", а когда он как ветер, неуловим и быстр. Сегодня вечером я пожарила прям перед выходом свежую курицу для подкрепения. К слову, утром он свой сухой корм есть не стал. Так что мое пищевое подкрепление закончилось полным провалом.. А вода уже больше не являлась мотиватором.

Убежал он к этому озеру и гонялся за утками. Сегодня я поняла, что это какая-то фигня, когда утром он слушается на длинном поводке, а вечером делает что хочет и в ус не дует ни на курицу, ни на воду ( ну а зачем ему вода теперь, когда он знает где озеро да еще и с утками). В общем не могу я так, у меня нет никакого терпения ждать его часами, пока он уток гоняет. А догнать его без веревки невозможно... 

Это решение мне дается нелегко, но отпускать я его в наших полях больше не буду. Самопроизвольный побег к уткам в мои планы совсем не входит.. Мне понравилась идея одного из участников форума выбегивать Данте на велике, чем я и займусь на вечерних прогулках. Без Анахата. Просто тупо по дороге вперед, без всяких развлекух, гуляшек и т.п.. 15 км в одну сторону и 15 км в другую. 

Хотела я с ним (с Данте) по-хорошему, с фазанами, плясками и бубнами, но не получается.. Значит будет тотал контрол.. Сегодня видео не будет, извините ( Так как главный герой съемок сбежал.. 

Из новых мер которые я не хотела вводить, но все-таки введу - работать сейчас будет только за свой корм смешанный с мясной консервой. Дома ничего получать не будет вообще из еды. На случай особой заслуги буду держать всегда сыр при себе, как премиум угощение.. Так что, думаю все желающие увидеть Данте похудевшим чуток, вскоре смогут удовлетворить свое желание ) 

Всем добра.

• Like 1
Опубликовано

Для сеттера характерно не только бегать, но и нюхать. Это же отличные охотники которые прекрасно дрессируются, иначе их просто могут пристрелить на охоте, может вам советов на другом форуме поспрашивать - охотничьем.

По личному опыту, для начала надо четко выполнять базовые команды стоять-сидеть-лежать. В поле можно спрятать добычу , если это живая птичка привязывается за лапку к колышку, затем с вашей гимнастической лентой в руках идете челноком ее искать, как только нашел должен встать в стойку показать где добыча и сразу по команде лечь (если не ошибаюсь у охотников эта команда называется пуле). Но он не должен ее касаться. Попробуйте такой комплекс.

А за велеком бегать это просто бегать, все таки  охотничьи породы в разы интелектуальней, чем служебные.

кстати и с голденом можете поразвлекаться, пряча добычу, что бы собака искала и подавала.

• Like 1
Опубликовано

Чтобы собрать навык "подзыв" твердый, стабильный , всегда работающий со щенком, надо примерно 6-8 месяцев.

Чтобы собрать этот навык со взрослой собакой, то есть, с собакой уже имеющий негативный опыт побегов и невозвратов, нужно от 6 мес до года.

В период обучения собака не должна иметь возможности снова сбежать.

Каждый побег в период обучения возвращает дрессировщика к нулевой отметке.

При отсутствии упражнений на самоконтроль нельзя сделать этот навык уверенно стабильно.

Поэтому, говорить о том, что

7 часов назад, Dantesetter сказал:

Хотела я с ним (с Данте) по-хорошему, с фазанами, плясками и бубнами, но не получается..

рано.

Сделать вывод, что не получается можно, если все-таки работать.  :default_bigwink: пара недель с побегами - это не работа 

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Вот у меня бы тоже пищевая мотивация пропала, еслиб я акромя полной пайки сухого корма еще и курей печеных получала)))да гренки с сыром, да сосиськи-фрикадельки)))

Бег с великом это прекрасно,но...Может Вам действительно выходить с Данте именно в поле и работать с ним одним, учить его тому для чего и нужен его нос и бегучая энергия..Понимаю, трудозатратно и времени много нужно...Я вот даже не определила бы поступки Данте как побеги,как криминал(не спорю, это может быть опасно для собаки в городе)он просто круто выгуливается, только сам по себе, а с проводником пока не умеет.У Вас с ним контакт  то есть,он Вас слышит,смотрит..просто не умеет себя контролировать,надо этому учить а потом уже мгновенному подзыву...

Может у охотников спросить совета и устраивать ему имитацию охоты на прогулке...С ретриверам мы  же тем и занимаемся на прогулках-имитируем розыск и подачу...

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...