Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Таня и Джесси сказал:

я бы воспользовалась ситуацией. перключила на команду лежать или дай лапу и потом провела кормом в дом,если не идет. но чтобы не связала со своим "упрямством."

Мм, мы сейчас вообще командами не пользуемся. 

upd: может быть ей дома сразу как войдет (если подвезет как-то и она войдет сразу хорошо) дать что-то ну очень вкусное. Из ряда вон. Она запомнит, что зайти домой быстро это правильно. Это хорошо. Такая вот мне мысль пришла.
Может с протирание лап связана упрямка.

Вот лежит снова красавишна) ну лежи, лежи..

Вчера через какое-то время гордого лежания села там (я поводок привязала к перилам - у меня последний этаж и закуток довольно большой) и сидит.Потом оглядываться начала, подскуливать,в сторону квартиры смотреть и делать подвижки.Я подождала минут 5 такого поведения (в глазок слежу) и впустила ее. Зашла уже очень даже бодро и с желанием.
не знаю правильно или нет.... но уговаривать ее войти мне тоже не кажется верным(

Изменено пользователем Adele
Опубликовано
16 часов назад, НиКа@Элли сказал:

вот вам в помощь

Вот спасибо! Мы попробовали так сегодня и получилось в итоге! нашла такой способ шевелить рукой туда-сюда и потом вниз под нее, чтобы дошло до нее, что лапы надо согнуть, а не мордочку под животик )))
и в итоге легла 3 раза !!!

А сгибалась сильно (но без укладки попы пушистой) много раз!

Опубликовано
5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну с этой точки зрения согласна с тренером) у меня Бонд просто никогда не ломился в двери, а есть собаки, которых надо учить конечно.

Я в разных темках натыкаюсь на Ваши посты) всегда интересно прочитать) Вы, по-моему, большая молодец, столько занимаетесь с ним и явно очень любите.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
58 минут назад, Adele сказал:

Я в разных темках натыкаюсь на Ваши посты) всегда интересно прочитать) Вы, по-моему, большая молодец, столько занимаетесь с ним и явно очень любите.

Ага, два года назад я даже понятия не имела что такое собака, как с ним общаться и иногда даже рыдала от мысли что завтра опять гулять с этим оболтусом :default_sm35:потом просто стала много читать, изучать поведение и психологию собаки и сразу все изменилось) А люблю не передать как! Как ребенка родного)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Мм, мы сейчас вообще командами не пользуемся. 

Вот лежит снова красавишна) ну лежи, лежи..

Вчера через какое-то время гордого лежания села там (я поводок привязала к перилам - у меня последний этаж и закуток довольно большой) и сидит.Потом оглядываться начала, подскуливать,в сторону квартиры смотреть и делать подвижки.Я подождала минут 5 такого поведения (в глазок слежу) и впустила ее. Зашла уже очень даже бодро и с желанием.
не знаю правильно или нет.... но уговаривать ее войти мне тоже не кажется верным(

Я бы сделала точно также! Не фиг манипулировать, не хочешь домой, сиди сколько влезет!)) 

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

может быть ей дома сразу как войдет (если подвезет как-то и она войдет сразу хорошо) дать что-то ну очень вкусное

да

Зашла уже очень даже бодро и с желанием.

ну вот. тут можно подкрепить)

да чо уговаривать. надо просто вести и все. один раз, второй. не будет больше так делать. почему ступор случился-вот это вопрос)

18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

не хочешь домой, сиди сколько влезет!)) 

ну нет! щен же! еще не знает что делать. что-то где-то не так подкрепилось вот и сиит. надо исправить, а не пустить на самотек. а если вдруг уходить надо быстро-то что?! тоже пусть сидит?!

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано
11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я бы сделала точно также! Не фиг манипулировать, не хочешь домой, сиди сколько влезет!)) 

Бы да кабы в лесу росли грибы.! :default_clap_1:

Я бы с ноги,  на строгач и это,  того...  

Никогда  не говори,  пока не окажешься в данной ситуации. 

Можно  сказать,  что вот у нас была схожая ситуация,  поступили так то и так то, ввиду таких то и таких причин. 

• Like 1
Опубликовано

Думаю что здесь закрепилось какая то неприятность связанная с входом в дом.... щенок вряд ли манипулирует. Я всегда сначала ищу причину... она находится в подавляющем большинстве случаев. Животные не делают просто так ничего! или на зло... или типа " вредничают" ! никогда! этим  они лучше людей однозначно.)

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если будут дети то по Споку воспитывать будете? Пересмотрите инфо на этот случай.

Опубликовано
25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ага, два года назад я даже понятия не имела что такое собака, как с ним общаться и иногда даже рыдала от мысли что завтра опять гулять с этим оболтусом :default_sm35:потом просто стала много читать, изучать поведение и психологию собаки и сразу все изменилось) А люблю не передать как! Как ребенка родного)))

Анна,  вот без обид,  по честному! 

Все стало супер до?  Или после кастрации, -!?

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Таня и Джесси сказал:

да чо уговаривать. надо просто вести и все. один раз, второй. не будет больше так делать. почему ступор случился-вот это вопрос)

ну нет! щен же! еще не знает что делать. что-то где-то не так подкрепилось вот и сиит. надо исправить, а не пустить на самотек. а если вдруг уходить надо быстро-то что?! тоже пусть сидит?!

Так как вести, если она уперлась? только если тащить на поводке и не просто подтащить, а реально тащить всю тушку, которая упирается. 

Мне жалко так делать... Утром на работу тороплюсь, конечно. И так утром по45 минут гуляем - моя любимая прогулка это утром.

Попробую с подкреплением вкусняшкой сразу при хорошем входе в квартиру и после мытья лапок.

Т.к. я не вижу пока других причин, кроме лап.

Вообще заряжу гоопро сейчас и сниму как это происходит.

33 минуты назад, золотая собака сказал:

Можно  сказать,  что вот у нас была схожая ситуация,  поступили так то и так то, ввиду таких то и таких причин. 

А Вы считает я не так делаю? просто я нашла единственный выход, как мне показалось.

31 минуту назад, Бен сказал:

Думаю что здесь закрепилось какая то неприятность связанная с входом в дом.... щенок вряд ли манипулирует. Я всегда сначала ищу причину... она находится в подавляющем большинстве случаев. Животные не делают просто так ничего! или на зло... или типа " вредничают" ! никогда! этим  они лучше людей однозначно.)

Я написала выше: у меня идея только что лапы не нравится мыть. Ну и хочет оплаты за вход. Я уже писала тут как-то, как собака пытается продать любое свое действие)

Изменено пользователем Adele
Опубликовано
27 минут назад, Бен сказал:

Если будут дети то по Споку воспитывать будете? Пересмотрите инфо на этот случай.

У меня есть ребенок и в его воспитание не стоит вам лезть с советами!

33 минуты назад, золотая собака сказал:

То что ты с ноги и на строгач лично твоё дело, Данил)))

По поводу остального я свое мнение сказала. И еще как они умеют манипулировать и даже щенки! И у нас была проблема, что он шел домой как ослик на закланье, я сначала за корминкой вела, за игрушкой, а потом он без заманухи стал вообще плестись еще медленнее, изменила тактику, останавливалась и просто стояла, а просто стоять ему еще скучнее, чем идти домой, вот и вылечился, сейчас идет бодро и весело в любом направлении! 

35 минут назад, золотая собака сказал:

Анна,  вот без обид,  по честному! 

Все стало супер до?  Или после кастрации, -!?

До было супер, а после еще прекраснее! Это что-то меняет? 

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Adele сказал:

А Вы считает я не так делаю? просто я нашла единственный выход, как мне показалось.

Вот,  честно,  мне фиалетово,  как делаете вы или еще кто то. Вот правда,  без обид. 

Форум в глобальной сети не  является истиной и тем паче порывом к действию. 

Мы тут много всего понаписали,  полезного и не очень. Обучение  любимой псяндры,-процесс во многом творческий, и Неможно дать  одназначных СОВЕТОВ..... 

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Таня и Джесси сказал:

да

ну вот. тут можно подкрепить)

Тань, ну просто затащить насильно тоже не выход и не исправление ситуации. И искать причины в некоторых случаях я не вижу смысла, уже ситуация есть и ее надо быстренько убрать. Кто-то будет насильно вести, я не стану, а дам собаке самой принять решение, пару раз посидит и сама потом зайдет, получив за это вкусняшку, по мне это лучше выход. Но это чисто мое мнение и именно в данной ситуации!

Опубликовано
19 минут назад, Adele сказал:

Так как вести, если она уперлась?

если это запрос оплаты и он повторится после провода за корм в квартиру, то я бы повела сама от входа в подьезд за множество поощрений. и потом медленно уменьшала кол-во поощрений.  Она боится мыть лапы? вынесите тазик в коридор и проверьте))

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

То что ты с ноги и на строгач лично твоё дело, Данил)))

:default_roflmao: конечно мое.... 

Трое,  то,  типа кинологи,  в больничке :default_yes:,  орви такая штука,  странный вирус,  сами падают. 

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тань, ну просто затащить насильно тоже не выход и не исправление ситуации. И искать причины в некоторых случаях я не вижу смысла, уже ситуация есть и ее надо быстренько убрать. Кто-то будет насильно вести, я не стану, а дам собаке самой принять решение, пару раз посидит и сама потом зайдет, получив за это вкусняшку, по мне это лучше выход. Но это чисто мое мнение и именно в данной ситуации!

ну почему же нельзя? можно. затащить всмысле. но это не отменяет исправление ситуации(выше)

вот нет времени посидеть подумать. ичо?!

вот она уже сама посидела и подумала что ей лучше в коридоре пока, а потом покушать захотелось, а на сл день тоже посидеть захотелось. где выход то?!

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

ну почему же нельзя? можно. затащить всмысле. но это не отменяет исправление ситуации(выше)

вот она уже сама посидела и подумала что ей лучше в коридоре пока, а потом покушать захотелось, а на сл день тоже посидеть захотелось. где выход то?!

А выход в пищевой мотивации))) если собаке нравится больше сидеть в коридоре, чем кушать, значит собака совсем не мотивирована! Потому как если собака хочет кушать и знает, что за дверью еда, то она и сидеть не станет:default_meeting: а если собака есть не хочет, то только насильно заводить, согласна... и вырабатывать мотивацию! Без нее тупик по всем фронтам будет. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, золотая собака сказал:

Вот,  честно,  мне фиалетово,  как делаете вы или еще кто то. Вот правда,  без обид. 

Форум в глобальной сети не  является истиной и тем паче порывом к действию. 

Мы тут много всего понаписали,  полезного и не очень. Обучение  любимой псяндры,-процесс во многом творческий, и Неможно дать  одназначных СОВЕТОВ..... 

Так я просто Ваш взгляд на свои действия уточнила. А не личное отношение к воспитанию. Окей.

Опубликовано
11 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

Ну вот не знаю где. Спрошу значит у тренера пристальнейшим образом что делать-то конкретно.

И она не в коридоре сидит, а на лестнице. Поднимается без проблем, а прямо перед квартирой стопор.

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня есть ребенок и в его воспитание не стоит вам лезть с советами

Алилуя   .... А че так жестко то?.  . #ааа

При этом на форуме  принято собак называть детьми! И.... 

И конечно,  вот тут мы такие все офигенные,  с своим опытом,  закидываем  темы »новичков» своим,  своим опытом,  опытом ли?...  

Бла, бла,  бла..... 

Зачем? 

Человек обратился к форуму,  и тут на него обрушилась  вся сила »серпентария »

Опубликовано
4 минуты назад, золотая собака сказал:

Алилуя   .... А че так жестко то?.  . #ааа

При этом на форуме  принято собак называть детьми! И.... 

И конечно,  вот тут мы такие все офигенные,  с своим опытом,  закидываем  темы »новичков» своим,  своим опытом,  опытом ли?...  

Бла, бла,  бла..... 

Зачем? 

Человек обратился к форуму,  и тут на него обрушилась  вся сила »серпентария »

Данил))  Это я жестко высказалась))) т к конечно Аделечке надо к хорошему кинологу а не тут собирать опыт проб и ошибок)))Аксакал ведь это не профтитул а годы и годы интернетзависимости))) и одиночества в сети... 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 минут назад, Adele сказал:

Ну вот не знаю где. Спрошу значит у тренера пристальнейшим образом что делать-то конкретно.

И она не в коридоре сидит, а на лестнице. Поднимается без проблем, а прямо перед квартирой стопор.

Кинолог у вас оч хороший)  Думаю он подскажет... Лапки я мыла по началу тоже за вкусняшку и не замкорм т к Бен не особо пищевик... сыр или ветчинка хорошая или корм смешанный с ветчиной и сыром... все получится. Аделечка еще оч маленькая)))

Опубликовано
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А выход в пищевой мотивации))) если собаке нравится больше сидеть в коридоре, чем кушать, значит собака совсем не мотивирована! Потому как если собака хочет кушать и знает, что за дверью еда, то она и сидеть не станет:default_meeting: а если собака есть не хочет, то только насильно заводить, согласна... и вырабатывать мотивацию! Без нее тупик по всем фронтам будет. 

Аня. это конечно конкретный случай. 

еда есть рычаг. причем не самый умный, но самый сильный.

ты хочешь чтоб собака сама думала, а получается что собака вынуждена.

ну да ладно.

провести за кусочек-это конечно самый простой вариант.

Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А выход в пищевой мотивации))) если собаке нравится больше сидеть в коридоре, чем кушать, значит собака совсем не мотивирована!

:default_roflmao:

Анна,  перестаньте  Провозглашать знания с форума. И тем более возводить их в истину!...... 

Без обид,  

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...