Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) С прошлой весный мы искали участок под дачу. Сперва хотели сами строиться, проводить электричество и воду. Идеальным участком представлялся сосновый лес. В итоге мы нашли такой участок - 150 метров от залива, с электричеством (но за провод к себе на участок еще платить) и разрешением на скважну. Однако стоил он совсем не мало. Да и за скважину пришлось бы еще заплатить очень много, за электричество - тоже. Плохо еще было, что местные привыкли через него ходить. А у нас по закону ты не можешь в таком случае, перекрыть им дорогу. Опять же, когда стало тепло и мы в очередной раз поехали навестить участок, то обнаружили, что на основной дорожке маршируют муравьи в большом количестве. В итоге, за несколько дней до сделки, отказались от нее. Решили уже похоронить идею дачи, раз все так дорого и сложно (разрешение на строительство, геодезия, разрешение на воду и пр., и пр....). Но вот недавно, перед продажей нашей квартиры, дернуло меня посмотреть сайт недвижимости. И там попалась мне очень удачная дача - я хотела домик только сруб, без такого домика мне дача была не нужна. И тут - оно. Небольшой, правда, но с сауной, душем и туалетом внутри. А также большой участок с электричеством и скажиной уже. И никаких соседей. Так выглядит сверху: \ Ручей из-за засушливого лета пересох, мы сходили изучить русло. Адель очень одобрила. Ей Вид на домик из ручья: Собрали свою кровать вчера Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Adele 15
Елена и @@@ Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Не участок... Мечтааааааааааа.... 1
Marina-Patrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Красота какая! Как здОрово,что мечты сбываются! 1
pozolota Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Обалдееееть! Ань,я бы въехала и не выехала невжисть ))) Поздравляю! 2 1
Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 43 минуты назад, Елена@Даша сказал: Не участок... Мечтааааааааааа.... 20 минут назад, Marina-Patrik сказал: Красота какая! Как здОрово,что мечты сбываются! 5 минут назад, pozolota сказал: Обалдееееть! Ань,я бы въехала и не выехала невжисть ))) Поздравляю! Спасибо, девочки! Самой не верится, что оно наше! Никогда не было раньше дачи! И до собаки я была против :) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Adele
pozolota Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 У нас в Омске на даче тоже сруб. Спится там замечательно. У вашего домика мне нравятся окна-они шикарные! 1
Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 27 минут назад, pozolota сказал: У нас в Омске на даче тоже сруб. Спится там замечательно. У вашего домика мне нравятся окна-они шикарные! Да! И я больше даже для зимы дачу хотела. Летом-то и так много где можно поездить. Окна мне тоже очень понравились при просмотре - деревянные стеклопакеты. Ручей прошлые владельцы расширяли, но давно. Последние годы зарос он у них. Почистим. Адельке буду закидывать в него и за него :). Лес очень жаль. Видимо сосновый и был( как рука поднялась... Но корчевать там точно надо. Ничего хорошего не нарастает там. Кусты и трава кочковатая. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Adele 1
pozolota Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 27 минут назад, Adele сказал: Лес очень жаль. Видимо сосновый и был( как рука поднялась... Но корчевать там точно надо. Ничего хорошего не нарастает там. Кусты и трава кочковатая. Сами посадите потихонечку. Можно же уже подрощенные сосёнки посадить-через несколько лет вполне себе в человеческий рост будет))) 1
pozolota Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Мы,кстати,у себя на даче в Омске вычистили и газоном засадили половину площади. Муж хотел там только деревья,чтоб было тенистое место для отдыха-релакс))) Посадили берёзы и пихты в два ряда-растут. Хотели ещё досаживать,но переехали. Когда на даче машиной нам поизъездили этот участок,то я у брата сразу про них спросила. Слава Богу,что между колёс пихты пришлись-согнулись,поскольку молоденькие,и снова встали. 1
Ilona & Company Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Ой, как здорово! Поздравляю!Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 4 часа назад, pozolota сказал: Мы,кстати,у себя на даче в Омске вычистили и газоном засадили половину площади. Муж хотел там только деревья,чтоб было тенистое место для отдыха-релакс))) Посадили берёзы и пихты в два ряда-растут. Хотели ещё досаживать,но переехали. Когда на даче машиной нам поизъездили этот участок,то я у брата сразу про них спросила. Слава Богу,что между колёс пихты пришлись-согнулись,поскольку молоденькие,и снова встали. После корчевки может и посадим. Я с прошлой весны forumhouse изучаю)) Адель, правда, тот ещё корчеватель маленьких сосен и вереска... не погрызла б 1
Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 45 минут назад, Ilona & Company сказал: Ой, как здорово! Поздравляю! Sent from my iPhone using Tapatalk Спасибо, Илона!
Adele Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Сегодня за долгое время первый раз на занятия по натаске поехали. Адель наша учитель хвалила! Я даже не ожидала. Мы ведь давно не приезжали. Только сами занимались. Сказала, что уже в группе будем с другими собаками. Очень мне понравилась наша встреча. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Adele 5
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Не участок - мечта! Тоже такой хоооочууууу поздравляем! 1
Adele Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Не участок - мечта! Тоже такой хоооочууууу поздравляем! Спасибо! Самим не верится еще) Наверное, в эту пятницу сразу туда поедем) скосим траву в ручье для начала) Судя по официальной карте, все же воды там бывает прилично 3
Adele Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Посадили 3 маленьких кустика малины. Может и приживутся 9 1
Janeta & Roi Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Какая красота!!!! Представить не возможно, что это -реальность!!! Сарай сдавать гостям-собачникам будешь? 1
Adele Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Janeta & Roi сказал: Какая красота!!!! Представить не возможно, что это -реальность!!! Сарай сдавать гостям-собачникам будешь? Спасибо С пятницы на даче были, сегодня только вернулись. Такая благодать там.. и спится сладко. Правда есть и всякие моменты, которые не радуют. При топке странный запах пошел - никогда с таким не сталкивалась. Хотя с самого малого возраста и до 15 лет все лето проводила в деревне. Там влага тоже попадала в трубу. И после долго периода без топки все было нормально... Почитала - всякое пишут почему так может быть. Будем звать трубочиста.. надеюсь чистка поможет. Главное, чтобы печку перекладывать не пришлось. И вода в душе стекает в угол, не там где слив. Приходится потом минут 5 воду эту выгонять из угла... видимо пол придется перекладывать. Но что уж. Понятно было и при покупке, что что-то такое вылезти может потом. Вообще была у нас идея домик потом еще поставить (не сруб), для гостей-собачников в тёплое время) Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Adele 5
Adele Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Были вчера у врача, сдавали анализы: Вкуснота за подзыв при другой собаке утром: 11
Adele Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Типичный набор вечерней прогулки . В этом плане жилетка для натаски, с ее большим задним отделением, очень удобна)) гораздо удобнее прежней юбки)) и ещё она непромокаемая внутри ) Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Adele 8
pozolota Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В 23.09.2018 в 21:42, Adele сказал: При топке странный запах пошел - никогда с таким не сталкивалась. Хотя с самого малого возраста и до 15 лет все лето проводила в деревне. Там влага тоже попадала в трубу. И после долго периода без топки все было нормально... Ань,не дёготь? У нас на даче в сырую погоду и топке берёзой дёготь бежал и запах соответствующий от него,да.
Adele Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 19 часов назад, pozolota сказал: Ань,не дёготь? У нас на даче в сырую погоду и топке берёзой дёготь бежал и запах соответствующий от него,да. Вот не знаю как женный деготь пахнет))) у нас скорее чем-то тухловатым) Муж на неделе ездил туда и протапливал - говорит что уже гораздо меньше воняет Искала корчевателей с техникой для бывшей вырубки - все такие занятые. Очень это непривычно после России, когда не тебе что-то пытаются предложить, а ты бегаешь и уговариваешь оказать тебе услугу. Зачастую приходится даже цену выше предлагать, чем они сами озвучивают, чтобы заманить к себе( очень маленький рынок тут.... Но вроде бы нашли одних относительно заинтересованных в работе. Как вернемся из отпуска, встретимся с ними. Может и возьмутся, если для нас цена приемлимая будет. Берут они все около 50 евро в час. Навскидку с кем связывалась говорили, что 2-3 дня работы по 8-10 часов. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти