Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 Дочка хочет собаку. Корги. Т.к. я готова только на маленькую собаку, т.к. если вдруг потом случится так, что она утратит пыл, то она будет полностью на мне, конечно. Но корги, вроде, не такая уж и маленькая? я редко их видела в своей жизни и не помню... в идеале бы шпица какого-нибудь малюсенького. Записала ее в школу юных хендлеров, чтобы вообще попробовала "на вкус". Там можно без своей собаки. Походит пару мес туда хотя бы. Я еще думаю, а насколько появление щенка может повлиять на Адель и на ее послушание? и может ли? очень меня вопрос этот волнует. Не стали ли тот щен ей интереснее меня... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Корги - не декорация, овчарка как-никак, вполне себе рабочая собачка. И, соответственно, заниматься ей надо по-серьёзному. В идеале на пастьбу возить. Шпиц для ребёнка на мой взгляд больше подходит. С чего это Аделька поменяется? Она уже девочка воспитанная, такой и останется. 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 минуты назад, Adele сказал: Я еще думаю, а насколько появление щенка может повлиять на Адель и на ее послушание? и может ли? очень меня вопрос этот волнует. Не стали ли тот щен ей интереснее меня... Зависит от тебя)) Моему кроме меня вообще на фиг никто не нужен, ну максимум 5-10 минут интереса к другой собаке в доме и всё. Были собаки на передержке, даже щенок один раз, но вот вообще никаких изменений в моей собаке, кроме еще большей ласковости, ревнует иногда, если чужая собака настойчиво лезет ко мне гладится, толкается и свою голову подпихивает))) На прогулках тоже разницы нет. И тем более это ж не твоя собака будет, а дочкина))) Корги мне нравятся, но они не декорашки конечно)) Шпица ни за что бы не завела, насмотрелась я на них, то ли разведение у них такое поганое, то ли в принципе порода такая, то ли воспитанием никто не морочится, но впечатление, что это собаки-истерички+агрессоры (даже к людям). 1 1
Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Корги - не декорация, овчарка как-никак, вполне себе рабочая собачка. И, соответственно, заниматься ей надо по-серьёзному. В идеале на пастьбу возить. Шпиц для ребёнка на мой взгляд больше подходит. С чего это Аделька поменяется? Она уже девочка воспитанная, такой и останется. Надо же, не знала! как же она пасет своими коротенькими лапками) Ну опыта такого нет у меня, так что не знаю, что ждать от нее в этом плане) 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Зависит от тебя)) Моему кроме меня вообще на фиг никто не нужен, ну максимум 5-10 минут интереса к другой собаке в доме и всё. Были собаки на передержке, даже щенок один раз, но вот вообще никаких изменений в моей собаке, кроме еще большей ласковости, ревнует иногда, если чужая собака настойчиво лезет ко мне гладится, толкается и свою голову подпихивает))) На прогулках тоже разницы нет. И тем более это ж не твоя собака будет, а дочкина))) Корги мне нравятся, но они не декорашки конечно)) Шпица ни за что бы не завела, насмотрелась я на них, то ли разведение у них такое поганое, то ли в принципе порода такая, то ли воспитанием никто не морочится, но впечатление, что это собаки-истерички+агрессоры (даже к людям). Вот передержка хороша я бы тема, но у нас тут нет собак для передержек... Как-то предлагали лабров для социализации (будущие поводыри), но это все же совсем другая тема. Надо ж какие шпицы-то... Слышала, что папильоны довольно умные собачки из маленьких. Видела на семинаре по обд. Наш кинолог очень вдруг кстати набирает как раз группу для занятий в том числе с подростками. Если что - будет к нему ходить. То что они будут заниматься, это даже не обсуждается, конечно. Но все же..все же ребенок. Мало ли надоест потом. Хотя я очень надеюсь, что захватит ее. Это целый новый мир... Кстати, на WT были девочки подростки, одна из которых заняла с флэтом 1 место. Вторая тоже была с флэтом). Я дочке говорю, ну ты смотри не по внешности. Почитай про характер породы, обучаемость и т.п. Из небольших собак. Присылает: золотистый ретривер, бордер колли (вот к ним у нее тяга не пойму откуда, может я восторгалась излишне когда-то)), доберман, сиба ину. Маленькие, ага. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Adele 1
Natik Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Появление любой второй собаки в доме - это конкуренция за внимание хозяина, а не другой собаки :) К папильону плюсуюсь, очень адекватные и умные собачки! 1
золотая собака Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 6 минут назад, Adele сказал: доберман, сиба ину. и бордер вот совсем не для ребенка породы. я за мопса. Конечно на 99 процентов эта собака станет Аня твоей. 1
Анютика Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Еще плюс к папильону. Муж их вообще нанофлэтами называет))) Мозгов море, Санса готова как ретривер приносить аппорты. Дрессируются легко. Плюс есть две весовые категории до 2,5 кг и уже большие до 5 кг. Вот виде трехмесячного щенка Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Анютика 4 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 минуту назад, Adele сказал: Я дочке говорю, ну ты смотри не по внешности. Почитай про характер породы, обучаемость и т.п. Из небольших собак. Присылает: золотистый ретривер, бордер колли (вот к ним у нее тяга не пойму откуда, может я восторгалась излишне когда-то)), доберман, сиба ину. Маленькие, ага. Из маленьких я бы еще рассмотрела шелти Они просто обалденные! Но конечно ты должна понимать, что если что вдруг, то шелти станет твоей и рассчитать свои силы, т.к. собака активная. У них правда там по здоровью какие-то свои заморочки, например, им нельзя некоторые виды лекарств, надо это уточнять. Но умные они до невозможности, при этом все же не бордеры по активности, и не сильно мелкие, но и не крупные, кг 10-15 вроде. Еще из таких собачек пудели, и конечно папийоны мне импонируют)) 1
Natik Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 При выборе шелти очень надо сильно иметь в виду, что у них совсем не характер ретривера, довольно часто проявляется осторожность и ориентировочные реакции, плюс очень много гавкучих. Если выбирать, я бы смотрела в сторону павильона. Ребенку он однозначно проще будет. 1
Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 18 минут назад, Natik сказал: Появление любой второй собаки в доме - это конкуренция за внимание хозяина, а не другой собаки :) К папильону плюсуюсь, очень адекватные и умные собачки! В смысле, думаешь это будет наоборот стимулировать ее? У нас только начало получаться работать в группе.. в линии идти спокойно... думаешь не рухнет это все? 15 минут назад, золотая собака сказал: и бордер вот совсем не для ребенка породы. я за мопса. Конечно на 99 процентов эта собака станет Аня твоей. Да это понятно, я просто написала, что она там привела мне в пример )) Кстати, мопс мне тоже нравится) прикольные))) 13 минут назад, Анютика сказал: Еще плюс к папильону. Муж их вообще нанофлэтами называет))) Мозгов море, Санса готова как ретривер приносить аппорты. Дрессируются легко. Плюс есть две весовые категории до 2,5 кг и уже большие до 5 кг. Вот виде трехмесячного щенка Спасибо! До 2.5 вообще отлично))) 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Из маленьких я бы еще рассмотрела шелти Они просто обалденные! Но конечно ты должна понимать, что если что вдруг, то шелти станет твоей и рассчитать свои силы, т.к. собака активная. У них правда там по здоровью какие-то свои заморочки, например, им нельзя некоторые виды лекарств, надо это уточнять. Но умные они до невозможности, при этом все же не бордеры по активности, и не сильно мелкие, но и не крупные, кг 10-15 вроде. Еще из таких собачек пудели, и конечно папийоны мне импонируют)) Шелти все же Собака. Они умняшки, им нужно реально много времени уделять с послушкой и т.п. Для взрослого соб. 6 минут назад, Natik сказал: При выборе шелти очень надо сильно иметь в виду, что у них совсем не характер ретривера, довольно часто проявляется осторожность и ориентировочные реакции, плюс очень много гавкучих. Если выбирать, я бы смотрела в сторону павильона. Ребенку он однозначно проще будет. Ну фффсё, если решимся, буду настаивать на папильоне) Видео Кати-Речки она у меня уже посмотрела) Ну и скорее всего, щенок будет какую-то часть дня в клетке проводить...
Natik Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Все собаки разные, и спрогнозировать невозможно реакцию. Одни могут стараться больше привлечь внимание хозяина и их мотивация повысится в борьбе за ресурс, более мягкие собаки могут начать просто ревновать и переживать, отойдя в сторону. Одно точно могу сказать - если продолжать заниматься с Адель, то прогулки точно придется делить на начальном этапе. И уделять внимание каждой собаке отдельно.
Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 8 минут назад, Natik сказал: Все собаки разные, и спрогнозировать невозможно реакцию. Одни могут стараться больше привлечь внимание хозяина и их мотивация повысится в борьбе за ресурс, более мягкие собаки могут начать просто ревновать и переживать, отойдя в сторону. Одно точно могу сказать - если продолжать заниматься с Адель, то прогулки точно придется делить на начальном этапе. И уделять внимание каждой собаке отдельно. Ну вообще я не думала о совместных их прогулках. Спасибо большое за советы, буду думать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 2 часа назад, Adele сказал: золотистый ретривер, бордер колли (вот к ним у нее тяга не пойму откуда, может я восторгалась излишне когда-то)), доберман, сиба ину Ань, странный список. Совершенно разноплановые собаки и, окромя голдена, ну совсем не детские. Особенно умилил доберман. Сибы, хоть и небольшие, но реально сложные и по характеру и часто по здоровью. Всё же хочется сказать несколько слов в защиту шпицев. С ними основная проблема та же, что и со всей декорацией, то есть неконтролируемое разведение + отсутствие воспитания. У меня в работе до фига шпицев было, отлично дрессируются и вообще умняшки. Папильоны пока как-то умудрились миновать модности и массовости, потому их ещё не испортили. 4 1
Таня и Джесси Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 плюс за корги, папильон, и конечно чихуа(вес,дрессура,ориентрирование на хоза, пеленка по требованию) если собакой не заниматься-все они раздолбаи. кстати в защиту детей и бордеров-есть у нас на выгуле один. девочка 14 лет с ним(первое время под присмотром мамы) и реально занимаются. постоянно отрабатывает задания кинолога на неделе. очень она его хотела)
Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, странный список. Совершенно разноплановые собаки и, окромя голдена, ну совсем не детские. Особенно умилил доберман. Сибы, хоть и небольшие, но реально сложные и по характеру и часто по здоровью. Все не детские, да) Меня доберман тоже впечатлил))) 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Всё же хочется сказать несколько слов в защиту шпицев. С ними основная проблема та же, что и со всей декорацией, то есть неконтролируемое разведение + отсутствие воспитания. У меня в работе до фига шпицев было, отлично дрессируются и вообще умняшки. Папильоны пока как-то умудрились миновать модности и массовости, потому их ещё не испортили. Почитаю побольше про шпицев. Я точно не помню, но мне казалось, что я где-то читала, что они вполе себе приятные и сообразительные собаки. Они мне больше чем папильоны нравятся внешне, но все же склоняюсь к папильонам, если решимся. Но в целом я думаю, что через пару месяцев занятий с чужой собакой остудят пыл... поймет, что не легко это. 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: плюс за корги, папильон, и конечно чихуа(вес,дрессура,ориентрирование на хоза, пеленка по требованию) если собакой не заниматься-все они раздолбаи. Да... но все же мне кажется проще с малюськой) 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: кстати в защиту детей и бордеров-есть у нас на выгуле один. девочка 14 лет с ним(первое время под присмотром мамы) и реально занимаются. постоянно отрабатывает задания кинолога на неделе. очень она его хотела) Да, но вот я не уверена, что это тот случай) 1
Adele Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 вот такой пёса живет на соседнем хуторе на даче бегает свободно по их территории, я гулять мимо боюсь в ту сторону... мало ли чего... с другой стороны дороги на другом хуторе метис овчарки тоже спокойно выходит за ворота двора...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 17 минут назад, Adele сказал: они вполе себе приятные и сообразительные собаки. Так и есть. Брать, конечно, в хорошем питомнике. Ну и правильно воспитывать. 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: кстати в защиту детей и бордеров-есть у нас на выгуле один. девочка 14 лет с ним(первое время под присмотром мамы) и реально занимаются. постоянно отрабатывает задания кинолога на неделе. очень она его хотела) Аня, а твоей дочке сколько? У меня в клиентах есть девочка с бордершей. Но девочка уже не маленькая, в этом году школу закончила и поступила в ветеринарный колледж. К тому же она спортсменка, на довольно высоком уровне занималась акробатикой. С собакой планирует заниматься аджилити. 1
Adele Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 17:54, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Так и есть. Брать, конечно, в хорошем питомнике. Ну и правильно воспитывать. Аня, а твоей дочке сколько? У меня в клиентах есть девочка с бордершей. Но девочка уже не маленькая, в этом году школу закончила и поступила в ветеринарный колледж. К тому же она спортсменка, на довольно высоком уровне занималась акробатикой. С собакой планирует заниматься аджилити. Дочке 13. Сходила она вчера на занятие... видимо, не ее все же.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, Adele сказал: Сходила она вчера на занятие... видимо, не ее все же. Что, и собачка стала не нужна?
Adele Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что, и собачка стала не нужна? ну про то не говорили пока. Там ей дали щенка амстаффа: он ничего не понимает, что я хочу, ничего не делает, у него слюни (с) "не то что Аделька" - пффф, так Аделька не сама собой стала такой) но мое условие было - ходить на занятия с собакой. 4
Marina-Patrik Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Ань,я к шпицу плюсуюсь (про мопса не буду говорить ). Если у тебя есть инстаграм посмотри i7l Торик умняшка, путешественник,дружелюбный, позитивный и такой маленький!) Это ради него Патрик откусил хвостик у своего любимого мячика) А у нас на первом этаже тоже был шпиц. Истерик агрессивный, кидался на все,что движется. Не вижу его последнее время,и не слышу. Просто надо помнить,что любая собака - это СОБАКА. 2 1
Adele Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 22 часа назад, Marina-Patrik сказал: Ань,я к шпицу плюсуюсь (про мопса не буду говорить ). Если у тебя есть инстаграм посмотри i7l Торик умняшка, путешественник,дружелюбный, позитивный и такой маленький!) Это ради него Патрик откусил хвостик у своего любимого мячика) А у нас на первом этаже тоже был шпиц. Истерик агрессивный, кидался на все,что движется. Не вижу его последнее время,и не слышу. Просто надо помнить,что любая собака - это СОБАКА. ой, вроде, пока миновало) сложно оказалось) пусть лучше рисует дальше и программирует) 1
Adele Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 Второй день подряд утром по дороге на работу вижу флэта и лабра - приличных! Флетов я вообще не видела просто так раньше. Только на послушке или на натаске. Но с этими явно занимаются! т.к при мне даже выдвали по куску за дело) 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти