Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 22 часа назад, Anstel сказал: После занятий отпустила рыжего, он пробежал с сибой пару кругов и вернулся ко мне. Мамо, я весь ваш, мол. Так вот. Симочка после таких словесных люлей и занятий на грани с механикой неделю бы ещё делала вид, что мы не знакомы. А этот дурак - "понял, принял, твоя сильнее". вот оно, отличие сук и кобелей) Мисти все знала и понимала, но - она жыш свободная женщина Востока, она сама принимает решения, поэтому всю жизнь гуляла на поводке а Вовка вот такой же, как Рыжий - да я понял все, ниори) и готов сотрудничать, учиться, сегодня у нас была активная прогулка с игровой сессией, потом с командами - оказалось, всего 40 минут погуляли, а псын храпит без задних ног) 3 1
Anstel Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Опубликовано 19 сентября, 2022 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: вот оно, отличие сук и кобелей) Мисти все знала и понимала, но - она жыш свободная женщина Востока, она сама принимает решения, поэтому всю жизнь гуляла на поводке а Вовка вот такой же, как Рыжий - да я понял все, ниори) Вот вот. Рыжий хоть и хитрый, но хитрость у него такая незатейливая, без перехода на личности. А у мадам же на все свое мнение, и не дай бог мое мнение с ее не совпадает. Недавно обсуждали с подружкой - хозяйкой брабансона - это явление тоже. Говорю, вот Сима у меня без малого 5 лет. И каждый, каждый день, причем два раза в день я играю в игру "угадай, какая у тебя сегодня собачка?" Игривая хулиганка? Томная жэнщина? Злобная шарамыга? Рабочая породистая? Аутист? Ветер в попу дует? Каждый выход на прогулку - с индивидуальным подбором образа и настроения. У Рыжего за 5 месяцев, что он у меня, настроение менялось ровно 2 раза: первый раз когда его кастрировали, второй - когда веником по жопе получил. Всё. Я выхожу с ним на прогулку и точно знаю, что там у меня на поводке, со всеми приколами, сюрпризами (как он думает) и прочими бонусами. Каждый день одно и тоже. Скукота ? 1 10
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 46 минут назад, Anstel сказал: И каждый, каждый день, причем два раза в день я играю в игру "угадай, какая у тебя сегодня собачка?" я так 12 лет с таксой... постарела, славателапти, угомонилась, а так да, "вся внезапная и противоречивая!" 4
Anstel Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Опубликовано 22 сентября, 2022 Утренний кипеш. Сима кипешует лёжа, так практичнее. 2 10
ostorozno Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 В 19.09.2022 в 16:00, Anstel сказал: Вот вот. Рыжий хоть и хитрый, но хитрость у него такая незатейливая, без перехода на личности. А у мадам же на все свое мнение, и не дай бог мое мнение с ее не совпадает. Недавно обсуждали с подружкой - хозяйкой брабансона - это явление тоже. Говорю, вот Сима у меня без малого 5 лет. И каждый, каждый день, причем два раза в день я играю в игру "угадай, какая у тебя сегодня собачка?" Игривая хулиганка? Томная жэнщина? Злобная шарамыга? Рабочая породистая? Аутист? Ветер в попу дует? Каждый выход на прогулку - с индивидуальным подбором образа и настроения. У Рыжего за 5 месяцев, что он у меня, настроение менялось ровно 2 раза: первый раз когда его кастрировали, второй - когда веником по жопе получил. Всё. Я выхожу с ним на прогулку и точно знаю, что там у меня на поводке, со всеми приколами, сюрпризами (как он думает) и прочими бонусами. Каждый день одно и тоже. Скукота ? Гениальная характеристика)
Anstel Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 А пока я не добралась до кинолога и пока мы не обсудили какую-то интригующую одну идейку с @Arctica162 (какую, кстати? :D) пытаюсь нащупать, как доказать Рыжему, что сбегать от меня вот прям сразу - не сильно интересный вариант. Отпускаю понемногу, без собак, с собаками. Как только пропадает космическая связь между нами, ловлю ее остатки и начинаю сбегать сама) увлекая за собой Шухера. Не за ним гоняюсь, а наоборот его за собой зову. Когда подбегает, затеваю что-нибудь интересное и какое-то время ещё даю побыть рядом без поводка. Пока работает, вроде. Но это при условии, что на горизонте нет раздражителей и мы не движемся в сторону дома. Потому что это как с лошадью - нельзя галопом в сторону конюшни, разнесет) Но все прям осторожно, по чуть-чуть, как в самом начале. Может, всё-таки смогём... Пёса то не глупый ведь. Не то что я) Но не исключаю, что этот метод построен только на везении) 5
Катя и Макс Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 15 часов назад, Anstel сказал: Потому что это как с лошадью - нельзя галопом в сторону конюшни, разнесет) Капа была единственной лошадью, которую я знала - которая ОТ конюшни неслась, выпучив глаза, а в сторону конюшни расслаблялась и тюлюп-тюлюп ? А Белке вообще фиолетово, в какую сторону тюлюпать Но, мы, конечно, над этим долго работали ? 4
Anstel Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Опубликовано 24 сентября, 2022 6 часов назад, Катя и Макс сказал: А Белке вообще фиолетово, в какую сторону тюлюпать Вот Симе тоже фиолетово - что воля, что неволя. Она, по моему, вообще всегда слегка дезориентирована ? 5
Даниил. Опубликовано 24 сентября, 2022 Опубликовано 24 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 10:09, Anstel сказал: А пока я не добралась до кинолога и пока мы не обсудили какую-то интригующую одну идейку с @Arctica162 Это очень грамотный человек, как человек и профи дела. 1
Катя и Макс Опубликовано 24 сентября, 2022 Опубликовано 24 сентября, 2022 15 часов назад, Anstel сказал: Вот Симе тоже фиолетово - что воля, что неволя. И Максу абсолютно все равно ? "Все побежали, и я побежал!" :))) 5
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 Желаю всем так получаться на фотографиях с утра в понедельник. А то лично я в это время всегда немножко Сима. 6 4
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Если бы у нас на лице и везде была бы такая шерсть,то и мы бы так выглядели))) Красотки)
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 20 минут назад, ostorozno сказал: Если бы у нас на лице и везде была бы такая шерсть,то и мы бы так выглядели))) Красотки) Симу шерсть от помятости морды лица с утра не спасает ? Не девочки мы уже, эх)
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 21 минуту назад, Anstel сказал: Симу шерсть от помятости морды лица с утра не спасает ? Не девочки мы уже, эх) Мамо, а что, трудно расчесать помятости Симе?)) а масочку сделать?) а то приходится колагену и омеги три в какашках искать)) эх, не эх, а девочки всегда просыпаются немного другими) 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 17 минут назад, ostorozno сказал: Мамо, а что, трудно расчесать помятости Симе?)) а масочку сделать?) а то приходится колагену и омеги три в какашках искать)) эх, не эх, а девочки всегда просыпаются немного другими) сегодня как раз в шесть утра встретила соседа - свеж как алая роза, хотя за 40. И я, которая пыталась открыть второй глаз, чтоб не сбиться с дороги, когда первый пытался уснуть 6
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 29 минут назад, ostorozno сказал: масочку сделать?) А масочку, простите, тоже из того самого лепить?))
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) 7 минут назад, Anstel сказал: А масочку, простите, тоже из того самого лепить?)) это ты у нее спроси)) она у тебя спец по энтому)) по питательности)) Изменено 26 сентября, 2022 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 12 минут назад, НиКа@Элли сказал: сегодня как раз в шесть утра встретила соседа - свеж как алая роза, хотя за 40. И я, которая пыталась открыть второй глаз, чтоб не сбиться с дороги, когда первый пытался уснуть я мужа, на 15 лет старше, почти каждое утро готова стукнуть за это и это я ему масочки не делаю)) ни из чего) 5
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 3 минуты назад, ostorozno сказал: и это я ему масочки не делаю)) ни из чего) А что если их секрет в отсутствии масочек?) Потому что Рыжий тоже не сильно-то энтузиаст до Омеги 3 из-под кустов, и выглядит вон - хоть щас на обложку Men's Health.
НиКа@Элли Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 2 минуты назад, Anstel сказал: А что если их секрет в отсутствии масочек?) Потому что Рыжий тоже не сильно-то энтузиаст до Омеги 3 из-под кустов, и выглядит вон - хоть щас на обложку Men's Health. секрет в молодости 1
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 5 минут назад, Anstel сказал: А что если их секрет в отсутствии масочек?) Потому что Рыжий тоже не сильно-то энтузиаст до Омеги 3 из-под кустов, и выглядит вон - хоть щас на обложку Men's Health. не..я более менее становлюсь как после масочек и чашки кофе)) и прогулке бодрой по свежему воздуху, конечно)) а эти... красавцы даже после чашки чая))
НиКа@Элли Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 В 19.09.2022 в 18:00, Anstel сказал: Рыжий хоть и хитрый, но хитрость у него такая незатейливая, без перехода на личности. А у мадам же на все свое мнение, и не дай бог мое мнение с ее не совпадает. по ходу дела, у меня кобели))) Но я почти полгода очень плотно занималась. Сейчас им за 9 лет, так что я разрешаю пофилонить. Но без фанатизма
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 17 минут назад, ostorozno сказал: и прогулке бодрой по свежему воздуху, конечно)) Сложно представить, как люди начинают свой день, не побывав с утра на улице) Особенно прогулки под дождем бодрят и омолаживают с утра, лучше всякого кофе. 12 минут назад, НиКа@Элли сказал: по ходу дела, у меня кобели))) Бывают бесхитростные суки, бывают. А если это еще и воспитанные бесхитростные суки - то можно считать, что кобели)) У меня крупных девчонок никогда не было, только мелкаши. А мелкаши - они все хитровыделанные, независимо от пола. А тут вот 30 кило элегантной изворотливости. Ну ладно, к чести Симочки, она хоть и сама себе на уме, но в целом-то барышня интеллигентная. Не ворует, вещей не портит, собак, людей и кошек не ест, даже исподтишка. Возможно, ее порочная страсть к собиранию всего подряд сделала бы из нее неплохую охотничью собаку, так как собранных дохлых голубей она честно волочет мне. Но раз я успехами не впечатляюсь, предпочитает их употребить, пока не отобрали. Или трюфели бы с ней искать ходить какие-нибудь... Не попала в нужные руки в свое время просто тетка. 3 2
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 20 минут назад, Anstel сказал: Сложно представить, как люди начинают свой день, не побывав с утра на улице) Особенно прогулки под дождем бодрят и омолаживают с утра, лучше всякого кофе. Бывают бесхитростные суки, бывают. А если это еще и воспитанные бесхитростные суки - то можно считать, что кобели)) У меня крупных девчонок никогда не было, только мелкаши. А мелкаши - они все хитровыделанные, независимо от пола. А тут вот 30 кило элегантной изворотливости. Ну ладно, к чести Симочки, она хоть и сама себе на уме, но в целом-то барышня интеллигентная. Не ворует, вещей не портит, собак, людей и кошек не ест, даже исподтишка. Возможно, ее порочная страсть к собиранию всего подряд сделала бы из нее неплохую охотничью собаку, так как собранных дохлых голубей она честно волочет мне. Но раз я успехами не впечатляюсь, предпочитает их употребить, пока не отобрали. Или трюфели бы с ней искать ходить какие-нибудь... Не попала в нужные руки в свое время просто тетка. Блин так может тебе как раз начать "радоваться" будет носить и отдавать хотя бы
Anstel Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: Блин так может тебе как раз начать "радоваться" будет носить и отдавать хотя бы А я радуюсь. И одно время даже усиленно ее этому учила. Когда она мне делает подачу чего бы то ни было - я прям хвалю-хвалю. Она воодушевляется. Но если это что бы то ни было - фрагмент голубя или просто хорошо влазит в рот на месте, она там на месте это и ест. Чего по таким мелочам мать то беспокоить 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти