Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом! Наша история, пока совсем короткая: 4 дня назад  в нашем доме появился щенок голдена. Щенку почти 6 месяцев. Заводчик объяснил что щенка не отдавали, потому что хотели чтобы у его сестры был партнёр по играм ( сестру они решили оставить в питомнике). У нас дома двое детей и кот, поэтому решили что подросший, приученный к улице пёс - это то что нам надо. Но по факту оказалось все не так. Бадди (так мы его назвали) совсем не играет, игрушек (особенно с пищалками) боится, большую часть дня лежит на своем месте (сам его себе выбрал), радость проявляет очень редко, на улице не играет, бегает от метки к метке. Вообще с улицей не простые отношения, не любит туда ходить, возможно, конечно, мёрзнет... С туалетом тоже беда, какает на улице, а писиет где придётся. Ощущение, что совсем не терпит, может сходить в туалет дома через 10 минут после прогулки. Я с ним занимаюсь несколько раз в день. Но ощущение, что ему совсем не интересно. Может у него так адаптация проявляется? Как себя ведут щенки в этом возрасте?

Ситуация ещё осложняется тем, что начали проявлять недовольство родственники (муж, свекры).

Что мне делать? Была мысль пойти к кинологу на индивидуальные занятия после нового года, а до этого заниматься самим, но теперь думаю, может прямо сейчас обратиться к специалисту.

Опубликовано
3 минуты назад, Надя и Бадди сказал:

может прямо сейчас обратиться к специалисту.

Да, это самая дельная мысль! Может сейчас местные кинологи в тему заглянут и подскажут специалиста в вашем городе. Либо напишите в личку Ольге Нечаевой (ник Нечаева и Ко) с просьбой подсказать кинолога. 

Что говорит заводчик об этом поведении??? Может щенок был всегда пуглив, не игрив?

6 месяцев - это еще совсем ребенок, рано требовать от него туалетных дел строго на улице! Тем более, что он еще в стрессе от переезда, а особенно, если щенок вырос в частном доме (?) и не привык к режиму и к тому, что надо терпеть. 

6 минут назад, Надя и Бадди сказал:

Ситуация ещё осложняется тем, что начали проявлять недовольство родственники (муж, свекры).

Может вернуть щенка пока не поздно? Раз уже недовольства, то дальше будет хуже(( Жалко, если собака к вам привыкнет, а его потом придется переустраивать из-за недовольства родственников.

Опубликовано

Имхо 4 дня это вообще ничто. Щенок может быть в стрессе от смены обстановки. Дайте ребенку время привыкнуть, адаптироваться. Возможно он сидел в питомнике в вольере и никого кроме сестры не видел. А тут полный дом народа, дети, кошки, а Вы еще с игрушками-пищалками, может он и не знает что это такое. Я бы его оставила в покое и потихоньку, очень дозировано знакомила с новыми жизненными реалиями.

• Like 7
Опубликовано

Почитайте на форуме про адаптацию собак огромную статью. Не могу сейчас искать где она, через поиск найдите. Там все очень грамотно изложено.

Опубликовано

А я бы вернула заводчику. Если щенок засиделся до такого возраста, ИМХО, обязанность заводчика не только кормить, но и развивать щенку голову. Не возвращая заводчику его "произведение", вы стимулируете его и впредь гнать брак.

• Like 7
Опубликовано
6 минут назад, Речка сказал:

А я бы вернула заводчику. Если щенок засиделся до такого возраста, ИМХО, обязанность заводчика не только кормить, но и развивать щенку голову. Не возвращая заводчику его "произведение", вы стимулируете его и впредь гнать брак.

Это не типичное поведение для 6 месячного щенка нормального разведения.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

И я о том же.

Опубликовано
28 минут назад, Clumber сказал:

Имхо 4 дня это вообще ничто. Щенок может быть в стрессе от смены обстановки. Дайте ребенку время привыкнуть, адаптироваться. Возможно он сидел в питомнике в вольере и никого кроме сестры не видел. А тут полный дом народа, дети, кошки, а Вы еще с игрушками-пищалками, может он и не знает что это такое. Я бы его оставила в покое и потихоньку, очень дозировано знакомила с новыми жизненными реалиями.

Почему человек должен впахивать в то, за что заплатил деньги?

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Елена и Изар сказал:

Какая порода? Кто заводчик? Есть-ли документы на собаку?

1ая мысль - до 6 месяцев сидел, потому что ни кто не брал.

Золотистый ретривер.  У нас такая же мысль была, но заводчик убедил, что раньше его м не предлагали никому

Изменено пользователем osh
Опубликовано
2 минуты назад, Надя и Бадди сказал:

Золотистый ретривер. Питомник Антарес Норд (г. Екатеринбург). У нас такая же мысль была, но заводчик убедил, что раньше его м не предлагали никому

Вас это не должно интересовать. "Примите товар назад."

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Речка сказал:

А я бы не спешила с возвратом.

Опубликовано
27 минут назад, Речка сказал:

Вы считаете, что это брак? Я же не говорю, что он глупый, он довольно быстро привыкает к нам. На 3 день уже сам спускался на улицу и поднимался в квартиру, выучил команду "домой" и "лапы" (после улицы встаёт на коврике, ждёт когда лапы вытрут. Вообще он хороший, очень ласковый, добрый. Нас смущает, что он играть не умеет

Опубликовано
1 минуту назад, Надя и Бадди сказал:

Вы считаете, что это брак? Я же не говорю, что он глупый, он довольно быстро привыкает к нам. На 3 день уже сам спускался на улицу и поднимался в квартиру, выучил команду "домой" и "лапы" (после улицы встаёт на коврике, ждёт когда лапы вытрут. Вообще он хороший, очень ласковый, добрый. Нас смущает, что он играть не умеет

Как он относится к резким предъявлениям раздражителей?

Почему спрашиваю: когда выбирают щенка, ему показывают разное необычное, и он может испугаться, это нормально. Оценивают именно то, насколько быстро испугавшийся щенок вернётся, чтобы проверить, что его напугало.

Вот эта ваша фраза : "игрушек (особенно с пищалками) боится, большую часть дня лежит на своем месте (сам его себе выбрал)" меня очень смущает. Не может щенок так себя обездвиживать((( Безусловно, есть периоды страхов или "возраст страхов", но долгая адаптация  - это плохо.

Чем дольше он с вами, тем больше привыкаете, а заводчик потирает руки, как в той старой юмореске: "Ещё один стакан прокисшего сока продала!"(с)

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

В чём смысл?

Я видела не одну собаку, которых заводчики придерживали по разным причинам и отдавали чуть позже, подрощенными. Некоторые из них были поначалу стеснительными. Но если питомник нормальный, и родители хорошие, щенки быстро адаптировались и вырастали в прекрасных собак.

И не видя щенка как можно судить? и сразу наклеивать ярлык "брак"?

А впахивать, как Вы выразились, придется с любым щенком, чтобы воспитать достойную собаку, разве нет?

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

Я видела не одну собаку, которых заводчики придерживали по разным причинам и отдавали чуть позже, подрощенными. Некоторые из них были поначалу стеснительными. Но если питомник нормальный, и родители хорошие, щенки быстро адаптировались и вырастали в прекрасных собак.

И не видя щенка как можно судить? и сразу наклеивать ярлык "брак"?

А впахивать, как Вы выразились, придется с любым щенком, чтобы воспитать достойную собаку, разве нет?

Впахивать придётся, это верно, но хотелось бы это делать с нормальным материалом.

Это в каком же подвале надо было щенка растить, чтоб он боялся пищащих игрушек (!!!)? Не петард, не взрывов, не гоблинов и орков, а пищащих игрушек!

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

Как он относится к резким предъявлениям раздражителей?

Почему спрашиваю: когда выбирают щенка, ему показывают разное необычное, и он может испугаться, это нормально. Оценивают именно то, насколько быстро испугавшийся щенок вернётся, чтобы проверить, что его напугало.

Вот эта ваша фраза : "игрушек (особенно с пищалками) боится, большую часть дня лежит на своем месте (сам его себе выбрал)" меня очень смущает. Не может щенок так себя обездвиживать((( Безусловно, есть периоды страхов или "возраст страхов", но долгая адаптация  - это плохо.

Чем дольше он с вами, тем больше привыкаете, а заводчик потирает руки, как в той старой юмореске: "Ещё один стакан прокисшего сока продала!"(с)

На резкие раздражители поджимает хвост и уходит на свое место. Может мы слишком активно с ним общаемся, он устает и поэтому отдыхает на своем месте. Плюс мы гуляем очень много.

Опубликовано
1 минуту назад, Надя и Бадди сказал:

На резкие раздражители поджимает хвост и уходит на свое место. Может мы слишком активно с ним общаемся, он устает и поэтому отдыхает на своем месте. Плюс мы гуляем очень много.

Есть такой заводчик малинуа Алекс Вяткин. Про него говорили, что он сук отобранных на племя, растил в вольере до трёх лет. Потом вывозил в город, если испугалась - в шлак.

Делайте выводы.

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Ну ретриверы тоже бывают разные. Обычно они экстраверты, но попадаются и интроверты.

Вот Фросина подруга молодости Глаша, тоже взяли в полгода, питомник хороший, от прекрасного кобеля, заводчица хотела оставить в питомнике, но все-таки продала. Сначала чуть стеснялась, не была шилопопом как большинство. А выросла прекрасная собака, спокойная как танк, хозяева не могли нарадоваться.

В общем дело хозяйское, но я бы не спешила с выводами.

Опубликовано
10 минут назад, Надя и Бадди сказал:

Нормальный щенок должен извести вас своей активностью и тепмераментом.

На прогулке как он себя ведет?

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Clumber сказал:

Ну ретриверы тоже бывают разные. Обычно они экстраверты, но попадаются и интроверты.

Вот Фросина подруга молодости Глаша, тоже взяли в полгода, питомник хороший, от прекрасного кобеля, заводчица хотела оставить в питомнике, но все-таки продала. Сначала чуть стеснялась, не была шилопопом как большинство. А выросла прекрасная собака, спокойная как танк, хозяева не могли нарадоваться.

В общем дело хозяйское, но я бы не спешила с выводами.

Стеснялась и боялась разные вещи

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Стеснялась и боялась разные вещи

Чтобы ставить диагнозы нужно хотя бы видеть щенка.

И не всем людям прям нужны шилопопы с бешеным темпераментом.

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...