Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу золотистого ретривера в дар

Жива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решили завести собаку золотистого ретривера. Купить пока не можем, можем принять её в дар. Благодарю.

Опубликовано
12 минуты назад, Жива сказал:

Решили завести собаку золотистого ретривера. Купить пока не можем, можем принять её в дар. Благодарю.

А на что кормить, обрабатывать, прививать, лечить будете?

Опубликовано

за первый же год стоимость содержания собаки превысит стоимость щенка. в среднем ежемесячно тратится 3-4 тысячи, плюс возникающие экстренные затраты. 

Опубликовано
В 04.03.2018 в 09:03, Жива сказал:

Просто распишу примерные траты содержания, чтобы вы понимали на что расчитывать...

Корм в месяц 5000р

Обработка от клещей (раз в 21 день) 600р

Ошейник, поводок, дождевик/костюм 2500р

Шампуни, аптечка 2000р

Игрушки, миски 1500р

А еще ветврач и непредвиденные мед.расходы...

И это самый минимум

Опубликовано
39 минут назад, alexfirs сказал:

Просто распишу примерные траты содержания, чтобы вы понимали на что расчитывать...

Корм в месяц 5000р

Обработка от клещей (раз в 21 день) 600р

Ошейник, поводок, дождевик/костюм 2500р

Шампуни, аптечка 2000р

Игрушки, миски 1500р

А еще ветврач и непредвиденные мед.расходы...

И это самый минимум

Что-то у Вас такие пугающие расходы?

Опубликовано
14 часа назад, Таня и Джесси сказал:

ТС, речь идет о щенке или взрослой собаке?

Судя по дубль посту в теме Оли Нечаевой, щенок или молодая собака

Опубликовано
В 04.03.2018 в 12:37, Орлова Лидия сказал:

Что-то у Вас такие пугающие расходы?

Ну отчего же пугающие...исходила из своего опыта, когда первая собака и в доме нет даже ошейника. Честно скажу, за 1й поход в зоомагазин оставила около 7500, и это без каких-то излишеств, амуниция, игрушки, ср-ва по уходу. Ну корм ок возможно завысила, можно и за 1500 чаппи, но думаю ни один из кураторов на форуме не будет в восторге отдать собаку на такое питание. 

Конечно это все не ежемесячно.

Кстати, затраты на кинолога забыла!

Опубликовано

Прикинули сейчас расходы на нашу не очень проблемную собаку. Ей год. С нами с 2.5 месяцев. Корм, амуниция, ветеринария (болели 2 раза, остальное - профилактика, прививки, обработки), дрессировка. Вышло 80 т.р. За 10 месяцев. Без учета погрызов мебели и дачных растений.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Ну,если прикинуть за 7 лет лабрадор+ ши-тцу 11 лет+ чих 4 года,итог СУМАШЕДШИИ деньги,не считая кошек.

[emoji23][emoji23][emoji23] Ну речь о том, что «не можем купить»))))) Купить - это самые малые расходы, на отказника/подобранца зачастую расходы куда больше! Я о том, что на заведомо здоровую собаку расходов за 3-4 месяца как раз на покупку щенка и выйдет
Опубликовано
Я о том, что не надо,так уж людей пугать !

Пугать не надо, конечно, но немного остудить иногда полезно... Животные всегда требуют денежных вложений, иногда даже бОльших, чем люди... всегда нужно оценивать свои возможности, и не только в части денег, но и времени и физических сил. Те же дети, только легче))))

Опубликовано
В 04.03.2018 в 15:37, Xena сказал:

Пугать не надо, конечно, но немного остудить иногда полезно... Животные всегда требуют денежных вложений, иногда даже бОльших, чем люди... всегда нужно оценивать свои возможности, и не только в части денег, но и времени и физических сил. 

Да, да имеенно это и хотела донести)) желание иметь собаку, безусловно, прекрасное, и мы тут тоже все не миллионеры, но какое-то достойное проживание обеспечить все же нужно....

Опубликовано

А почему пугать? Это реалии жизни. Я брала здесь собаку 11 месяцев. На авито отдавали мать и дочь. Девочки забрали и переустраивали. Вроде щенок,должна быть здорова,но плохое разведение и содержание...Я то знала на что шла. Сорванный ЖКТ,проблемы с мочевым, артрит. Были у Еремина, с казалось что вы хотите,больная собака.

Когда покупаешь -есть выбор и то нет гарантий. А  брать переустраиваемую  собаку вообще лотерея.

Опубликовано
38 минут назад, Xena сказал:

emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png Ну речь о том, что «не можем купить»))))) Купить - это самые малые расходы, на отказника/подобранца зачастую расходы куда больше! Я о том, что на заведомо здоровую собаку расходов за 3-4 месяца как раз на покупку щенка и выйдет

А ещё если первая собака, то неплохо бы на дрессировку походить. А уж если отказник по причине внезапно образовавшейся у всех аллергии, то.... Есть 2 варианта - мучаться и мучать всех на выгуле невоспитанной собакой или отдать по причине появившейся аллергии/переезда и т.д. и всё так внезапно. А обучение хозяев понимать собаку не дешево. Нет, единицы как-то сами справляются, но именно единицы и ещё реже с первой собакой, отданной потому, что ею никто не занимался от щенка и до...

Опубликовано
А почему пугать? Это реалии жизни. Я брала здесь собаку 11 месяцев. На авито отдавали мать и дочь. Девочки забрали и переустраивали. Вроде щенок,должна быть здорова,но плохое разведение и содержание...Я то знала на что шла. Сорванный ЖКТ,проблемы с мочевым, артрит. Были у Еремина, с казалось что вы хотите,больная собака.
Когда покупаешь -есть выбор и то нет гарантий. А  брать переустраиваемую  собаку вообще лотерея.

Да, и я о том, что нужно быть готовыми ответственно подходить к содержанию питомца. При том, что я сама врач человечий[emoji3], иногда в ступоре от собачьих проблем со здоровьем. И собака у меня не первая. Планируем взять ещё одну, но пока боимся. И это при хороших жилищных и материальных условиях и поддержке семьи. Когда вижу, что хотят взять собаку малолетнему ребёнку или просто потому что «мимими» аж передергивает...

Опубликовано
А ещё если первая собака, то неплохо бы на дрессировку походить. А уж если отказник по причине внезапно образовавшейся у всех аллергии, то.... Есть 2 варианта - мучаться и мучать всех на выгуле невоспитанной собакой или отдать по причине появившейся аллергии/переезда и т.д. и всё так внезапно. А обучение хозяев понимать собаку не дешево. Нет, единицы как-то сами справляются, но именно единицы и ещё реже с первой собакой, отданной потому, что ею никто не занимался от щенка и до...

Понятно, что основная причина отказов, это «не справились с воспитанием», хотя реально, не так уж это проблематично, если ежедневно уделять этому хотя бы час-полтора времени. Ключевое слово «ежедневно». Я, гуляя со своей балбесиной, параллельно случайно обучила ещё двоих совершенно безбашенных взрослых собак основным командам, хозяева в восторге, думали, что это невозможно и меня в этом убедить пытались, типа, куда ей, в 5 лет-то...

Опубликовано

Я вовсе не про ответственность,и т.д,,а лишь про завышенный прайс.Человек со средним достатком прочитав,передумает,я лишь за реальность!!!!! Кстати и не про Чаппи,а про корм супер премиум,как раз жду доставку 12 кг - 3800.

Опубликовано
Я вовсе не про ответственность,и т.д,,а лишь про завышенный прайс.Человек со средним достатком прочитав,передумает,я лишь за реальность!!!!! Кстати и не про Чаппи,а про корм супер премиум,как раз жду доставку 12 кг - 3800.

Чтобы прийти к оптимальному прайсу, нужно опыт большой иметь)))) Согласна, что и на скромные средства можно жить, сама не миллионерша... да и топикстартеру наши размышления ни к чему... там вопрос стоит о том, что «или отдавайте бесплатно, или идите мимо». Так что все эти разговоры больше для себя...

Опубликовано
47 минут назад, Xena сказал:

Понятно, что основная причина отказов, это «не справились с воспитанием», хотя реально, не так уж это проблематично, если ежедневно уделять этому хотя бы час-полтора времени. Ключевое слово «ежедневно». 

Просто и так было бы неплохо, чтобы научили, как воспитывать щенка. Чаще лучше показали как это. А уж если уже есть проблемы, проблемы со здоровьем или психикой, то очень-очень нужно, чтобы показали. И закладывать нужно изначально на это время и деньги. А ещё может быть непонятно, это поведение от проблем со здоровьем, проблем с воспитанием или проблем с психикой. В общем, всё может быть не очень просто. Когда разбираешься, знаешь что и как, то проще. А с первой собакой может быть сложнее. Когда неизвестно, что с ней вообще делать. Ты то представлял, что чинно и размеренно идёшь с ней на прогулке. А по факту это нечто тянет так,  что ты летишь за ней. Гадит дома, грызёт всё, например. Ну не верю я в то, что кто-то вот так просто подарит идеальную собаку первому встречному. Потому что хорошо ли, плохо ли, но щенки продаются. 

Когда-то знакомая мечтала о собаке. Купили взрослого добермана. Отдали через неделю. Не справились. Продавцы промолчали, что продавали проблемную собачку, с которой сами не справились. В городе невозможно было найти кинолога в то время, чтобы показал, как воспитывать её. А своя жизнь и своё спокойствие дороже. Давно это было.

Когда-то  тоже давно (но всё-таки не так) мы гуляли с метиской лабрадора. Собачку купили, купили в 3 раза дешевле, чем мы. Потом лечили, пришлось. На сумму в 3 раза большую, чем заплатили за щенка. Тоже бывает.

Опубликовано

У меня была собака много лет, но таких расходов не было, тут такое по написали, а как тогда быть? Если тратишь на неё меньше чем такую сумму денег, значит ты плохой хозяин? А то, что в нашей семье её будут любить, гулять с ней, играть, кормить может не за 5000 за пачку а попроще, это значит всё, не стоит и звать друга в дом? Странно конечно, вы тогда пишите, что не маму с папой собаке ищем, а у кого денег побольше, чтоб корма подороже покупать, у нас дома живут кошки, рыбки, мы не тратим на них кучу денег, но они счастливы, ласковый и любимы... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...