pozolota Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Оль, мои и без этого живут) Бонда рвет от даже маленького куска печени (хз почему), к почкам у меня предвзятое отношение, мне они противны и вонючи. Рубец изредка даю, но он не так уж прям вот жизненно необходим. Там вот сердце есть в рационе, вполне достаточно мне кажется. Почки тоже не даю. Брала-давала,но тоже мне самой они не нравятся. Печень даю,но тоже вот не прям обязательно. Органы кроветворения таки желательны иногда,ну вот иногда и получает. 1
pozolota Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 1 час назад, Ufo_82 сказал: Печень что то пока побаиваюсь давать. Почки да собираюсь вводить. Рубец буду давать летом, муж вообще не переносит сырое мясо, а если оно ещё и вонять будет??. Видела в продаже ноги говьяжьи кто то даёт? Или свиные? Щенку интересно уже можно такое. И говяжьи, и свиные даю. Мосол можно и щенку дать,тем более,что по возрасту зубы должны меняться-дёсна чешутся. Только под приглядом,одного не оставляйте.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 2 часа назад, Ufo_82 сказал: Печень что то пока побаиваюсь давать. Почки да собираюсь вводить. Рубец буду давать летом, муж вообще не переносит сырое мясо, а если оно ещё и вонять будет??. Видела в продаже ноги говьяжьи кто то даёт? Или свиные? Щенку интересно уже можно такое. Имейте ввиду, что если переборщить с костным, то из попы будет сыпаться "песок")) т.е. костное, типа свиной ноги закрепит сильно, если давать щенку, то не целиком.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Можно конечно, но если нормально переваривать будет, то почему нет?)) Ну добавить то можно конечно, вопрос только а стоит ли заморачиваться?)) я живу сейчас по принципу, если нет необходимости, то на фиг ? у меня слишком много животных, не забалуешь, особенно с нынешними ценниками)
pozolota Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 50 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Имейте ввиду, что если переборщить с костным, то из попы будет сыпаться "песок")) т.е. костное, типа свиной ноги закрепит сильно, если давать щенку, то не целиком. Я бы сказала-давать целиком,но всю грызть не разрешать,забирать вовремя. Оно целое безопасней,краёв острых нет. Я практикую дать,потом в пакетик и в холодильник до другого раза.))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 58 минут назад, pozolota сказал: Я бы сказала-давать целиком,но всю грызть не разрешать,забирать вовремя. Оно целое безопасней,краёв острых нет. Я практикую дать,потом в пакетик и в холодильник до другого раза.))) Да-да, я это и имела ввиду)) видимо не верно выразилась. Забрать вовремя, да)
Ufo_82 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 10 часов назад, pozolota сказал: Я бы себе конины добавила с удовольствием. Прям круть! Завидую парню))) ? Летом конечно такой роскоши не будет?
Таня и Барнюша Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 Прошу совета! Дано: щенок 11.04. будет 2 месяца, 3 день дома Питание: 7.00. творог с кефиром 11.00 лосятина с тыквой 16.00 творог с кефиром 19.00 индейка с цветной капустой и тыквой 22.00 натуральный йогурт с отрубями. Что как поменять, чего убрать или добавить. Барнюшка был на натуралке, но с щенка он кушал сухой корм до 2 лет. Теперь я совсем запуталась?
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 34 минуты назад, Таня и Барнюша сказал: Прошу совета! Дано: щенок 11.04. будет 2 месяца, 3 день дома Питание: 7.00. творог с кефиром 11.00 лосятина с тыквой 16.00 творог с кефиром 19.00 индейка с цветной капустой и тыквой 22.00 натуральный йогурт с отрубями. Что как поменять, чего убрать или добавить. Барнюшка был на натуралке, но с щенка он кушал сухой корм до 2 лет. Теперь я совсем запуталась? Очень много творога. Одного кормления с ним достаточно. Отруби вообще не нужны.
strategia Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 11 часов назад, Таня и Барнюша сказал: Прошу совета! Дано: щенок 11.04. будет 2 месяца, 3 день дома Питание: 7.00. творог с кефиром 11.00 лосятина с тыквой 16.00 творог с кефиром 19.00 индейка с цветной капустой и тыквой 22.00 натуральный йогурт с отрубями. Что как поменять, чего убрать или добавить. Барнюшка был на натуралке, но с щенка он кушал сухой корм до 2 лет. Теперь я совсем запуталась? У вас за день слишком много всего( лось, индейка, капуста, тыква, творог кефир отруби и все в один день) если начнётся реакция, не поймёте, от чего конкретно. Начинайте с моно меню, постепенно добавляйте и смотрите на реакцию.
Таня и Барнюша Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 20 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Очень много творога. Одного кормления с ним достаточно. Отруби вообще не нужны. Спасибо. Уберем творог, заменить мясом? Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Таня и Барнюша
Таня и Барнюша Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 9 часов назад, strategia сказал: У вас за день слишком много всего( лось, индейка, капуста, тыква, творог кефир отруби и все в один день) если начнётся реакция, не поймёте, от чего конкретно. Начинайте с моно меню, постепенно добавляйте и смотрите на реакцию. Он все примерно тоже самое ел у заводчика, единственное что заменили говядину на лосятину
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Таня и Барнюша сказал: Он все примерно тоже самое ел у заводчика, единственное что заменили говядину на лосятину Если уже ел, то пусть ест. Но как-то много за месяц уже заводчик ввёл. Но если всё хорошо, то и отлично. Творог, да 1 раз. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Ольга и Огонёк 2
Настя 96 Опубликовано 8 мая, 2022 Опубликовано 8 мая, 2022 Здравствуйте! Нужна помощь при составлении меню для щенка лабрадора 5 недель. Наша первая собака, заводчик кормили натуралкой. Творогом 2 раза и кашей 3 раза. вот рецепт каши от заводчика: - 60% курицы, бульон на куриных костях; - 20 % гречку + рис; - 20% овощи (морковь, кабачок, цветная капуста); - все это блендерили до состояния жидкого пюре и давали щенку по 50 грамм и при загущение разбавлять водой или молоком. Стоит ли продолжать такое кормление? Или это не правильно?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 мая, 2022 Опубликовано 8 мая, 2022 5 часов назад, Настя 96 сказал: Стоит ли продолжать такое кормление? Или это не правильно? Не стоит. Прочитайте тему пожалуйста, ну хоть немного! Она же для этого и создана, чтобы прочитать и если остались вопросы, то задать их. Коротко: каша на бульоне это еда для свиньи, а не собаки. Собаки питаются мясом, желательно сырым. 3
Millinda Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Доброго вечера! Давно планировали перейти на натуральное кормление, но .... то времени нет, то операция...., находились причины ("отмазки"), наконец- то созрели, не без пинка конечно:))) Так что принимайте в свои ряды. Прочитала до 87 страницы и дочитаю до конца, пока время поджимает, завтра нужно сделать заказ. Вводные; Мальчишки 40 и 42 кг. 5-ти и 4-х лет соотвественно. Изучив форум, подсчитала, что норма в сутки 850 - 900 грамм. (Мясо, мясокостное, субпродукты, овощи, творог) Планирую заказать пока на 10 дней: Обрезь говяжья с головы (если будет) или просто обрезь (не жирная) - 8,4 кг. Рубец не очищенный 8,4 кг. (если не приживется, есть кому отдать) Сердце говяжье или пикальное мясо Шеи индейки или куриные Калтык Подъязычный срез. Вопрос такой может пока всё сразу не надо покупать? Из того, что планирую купить смогу сформировать меню? Изменено 17 мая, 2022 пользователем Millinda
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 19 минут назад, Millinda сказал: Доброго вечера! Давно планировали перейти на натуральное кормление, но .... то времени нет, то операция...., находились причины ("отмазки"), наконец- то созрели, не без пинка конечно:))) Так что принимайте в свои ряды. Прочитала до 87 страницы и дочитаю до конца, пока время поджимает, завтра нужно сделать заказ. Вводные; Мальчишки 40 и 42 кг. 5-ти и 4-х лет соотвественно. Изучив форум, подсчитала, что норма в сутки 850 - 900 грамм. (Мясо, мясокостное, субпродукты, овощи, творог) Планирую заказать пока на 10 дней: Обрезь говяжья с головы (если будет) или просто обрезь (не жирная) - 8,4 кг. Рубец не очищенный 8,4 кг. (если не приживется, есть кому отдать) Сердце говяжье или пикальное мясо Шеи индейки или куриные Калтык Подъязычный срез. Вопрос такой может пока всё сразу не надо покупать? Из того, что планирую купить смогу сформировать меню? Творог не нужен взрослым собакам, эта тема про щенков) Перевод на сырое происходит на чистом мясе хотя бы неделю. Т.е. 1 вид мяса+1 овощ. Потом уже, если всё норм, то вводится костное, и только потом субпродукты. Не вижу смысла закупать сейчас рубец, кости и уж тем более калиык (хрящ тяжелее всего переваривается).
Millinda Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Творог не нужен взрослым собакам, эта тема про щенков) Перевод на сырое происходит на чистом мясе хотя бы неделю. Т.е. 1 вид мяса+1 овощ. Потом уже, если всё норм, то вводится костное, и только потом субпродукты. Не вижу смысла закупать сейчас рубец, кости и уж тем более калиык (хрящ тяжелее всего переваривается). И на том спасибо:)) Жаль нет темы "Натуральное кормление взрослого Лабрадора". За сим откланиваюсь Буду изучать "Натуральная еда - мясной ужин/завтрак" Изменено 17 мая, 2022 пользователем Millinda
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) 8 минут назад, Millinda сказал: И на том спасибо:)) Жаль нет темы "Натуральное кормление взрослого Лабрадора". За сим откланиваюсь Буду изучать "Натуральная еда - мясной ужин/завтрак" Ну тема про перевод на натуральное кормление есть и она не на кучу страниц пока что)) сейчас найду. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 7 минут назад, Millinda сказал: И на том спасибо:)) Жаль нет темы "Натуральное кормление взрослого Лабрадора". За сим откланиваюсь Буду изучать "Натуральная еда - мясной ужин/завтрак" Вот
Гость Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 В 21.03.2018 в 20:26, Нина и Риччи сказал: Каши на вечер не получилось. Дала 100 гр говядины и 40-45 грамм морковка+тыква. Соответственно ужин как вечером 100 грамм говядины + овощи. Рацион высчитывала так: 7% от массы тела. Мы 7кг примерно-/+ 200 гр. Это получается 490 грамм. Я округлила в 500 это суточная потребность. Получается на одну кормёжку 100 грамм мяса + овощи. 2 кормления у меня творог по 100 грамм в каждом и бифидок. Или мне нужно было мясо все 500 грамм поделить на день и давать не по 100 грамм, а по 166 примерно грамм говядины в одно кормление и +овощи? Стул в порядке, сформирован. Правда не знаю каким цветом считать нормой)) если не трудно подскажите))) ушки и глазки чистые, играет, по дому носится как электровеник. ))) спит хорошо. Здравствуйте, мы, конечно уже не малыши, как вы, каши чередовали гречка-рис-ячка. Кроме творога ничего не даём, слабит или газы.))) Стул в зависимости, что съест, морковь в каках так и остаётся оранжевой, перец красный тоже хорошо виден, главное,чтоб не пенилось и не пузырилось?
Гость Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 В 17.05.2022 в 23:23, Millinda сказал: Доброго вечера! Давно планировали перейти на натуральное кормление, но .... то времени нет, то операция...., находились причины ("отмазки"), наконец- то созрели, не без пинка конечно:))) Так что принимайте в свои ряды. Прочитала до 87 страницы и дочитаю до конца, пока время поджимает, завтра нужно сделать заказ. Вводные; Мальчишки 40 и 42 кг. 5-ти и 4-х лет соотвественно. Изучив форум, подсчитала, что норма в сутки 850 - 900 грамм. (Мясо, мясокостное, субпродукты, овощи, творог) Планирую заказать пока на 10 дней: Обрезь говяжья с головы (если будет) или просто обрезь (не жирная) - 8,4 кг. Рубец не очищенный 8,4 кг. (если не приживется, есть кому отдать) Сердце говяжье или пикальное мясо Шеи индейки или куриные Калтык Подъязычный срез. Вопрос такой может пока всё сразу не надо покупать? Из того, что планирую купить смогу сформировать меню? Здравствуйте, я тоже можно сказать новичок в плане еды, хотя с момента появления в нашей семье Чокки сидим на натуралке, но не так давно у нас началась аллергия, на что именно не знаем, скорее всего(это мы потом уже заметили) она у нас у кота подъедала))) Так вот, раньше каши варили различные, овощи, фрукты, мясо, фарш....Сейчас едим 50 на 50, субпродукты: сердце, почки, вымя, шеи индюка, уши свиные, даже один раз мозги? и говядину обрезь (мясо курицы исключили, мало ли...), добавляю из овощей теперь только кабачок или перец болгарский, раньше морковь уплетали(тут писали, что тоже аллергия бывает), творог не часто и рыбу красную филе совсем чуток, ну вот пока всё. Мы сразу всё закупаем, правда на рынок теперь раз в неделю ездить стали, хранить отдельно не где))
Светлана 2101 Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 5 минут назад, Екатерина и Чокки сказал: Здравствуйте, я тоже можно сказать новичок в плане еды, хотя с момента появления в нашей семье Чокки сидим на натуралке, но не так давно у нас началась аллергия, на что именно не знаем, скорее всего(это мы потом уже заметили) она у нас у кота подъедала))) Так вот, раньше каши варили различные, овощи, фрукты, мясо, фарш....Сейчас едим 50 на 50, субпродукты: сердце, почки, вымя, шеи индюка, уши свиные, даже один раз мозги? и говядину обрезь (мясо курицы исключили, мало ли...), добавляю из овощей теперь только кабачок или перец болгарский, раньше морковь уплетали(тут писали, что тоже аллергия бывает), творог не часто и рыбу красную филе совсем чуток, ну вот пока всё. Мы сразу всё закупаем, правда на рынок теперь раз в неделю ездить стали, хранить отдельно не где)) Как то Вы так быстро перешли на сырое, да ещё в таком большом ассортименте, я своих собак долго переводила, месяца 2, отслеживала каждый новый продукт, реакцию на него. Вы вроде совсем недавно были на каше и фарше? Хорошо, если быстро так хорошо всё зашло. Но у вас аллергия была, тут надо внимательно наблюдать за каждым продуктом, не спеша вводить следующие, чтобы поймать что-то, что даёт аллергию. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти