Страйк Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Ну да , когда в дом позвала, то всего 2 часа прошло после кормления. Он был сытый, а тут мамка начала в доме вкусняхи кидать, чтобы в дом ходить любил. Вот и не полезла еда уже в брюхо. Перекорма боюсь, конечно. Но тарелка одна и та же для еды. Одинаково кладу. Но, все может быть. С полугода переходят на 3 кормления, может уже пора переходить, не ждать круглой даты. На видео, по-моему, звук хруста слышен..или нет? Ну это неважно. Смена зубов у нас заканчивается. Остался один молочный зуб и уже качается.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) 12 минут назад, Страйк сказал: Ну да , когда в дом позвала, то всего 2 часа прошло после кормления. Он был сытый, а тут мамка начала в доме вкусняхи кидать, чтобы в дом ходить любил. Вот и не полезла еда уже в брюхо. Перекорма боюсь, конечно. Но тарелка одна и та же для еды. Одинаково кладу. Но, все может быть. С полугода переходят на 3 кормления, может уже пора переходить, не ждать круглой даты. На видео, по-моему, звук хруста слышен..или нет? Ну это неважно. Смена зубов у нас заканчивается. Остался один молочный зуб и уже качается. Мой в пол года уже на двухразовом был, не обламался как то) но у нас мой режим не позволял кормить чаще, но ничего, не помер) Изменено 30 июня, 2018 пользователем Анна и любимый Бонд 2
Марина & J.J. Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 14 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Девочки, а я все хочу такую мысль озвучить - учите щенков грызть пищу, жевать, перемалывать кости. А то я читаю про мытарства с шеями индейки и вот прям свербит. НЕ МЕЛЬЧИТЕ ЕДУ! Да с удовольствием бы! и так стараюсь давать побольше куски, чтоб именно жевала, но вот пару хрумов- и предмет проглочен...мне стрёмно(( Цитата На видео моя харя, которая 2 года своей жизни ел сухари, расправляется с шеей, на все это дело ему надо минуты 3 максимум, но снимать я все не стала. Схема у него такая - сначала дробит все кости (как раз это на видео), а потом заглатывает, как удав, все это дело. Учите собак жевать)) Как красиво харя ест! и не вытаскивает из миски, а жует прямо там! Я впечатлена! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, Марина & J.J. сказал: Да с удовольствием бы! и так стараюсь давать побольше куски, чтоб именно жевала, но вот пару хрумов- и предмет проглочен...мне стрёмно(( Ничего стремного, собаки все так и едят, отрывают и заглатывают большие куски, т.к. они не жвачные животные, у них даже зубов нет плоских жевательных для тщательного пережевывания) Учить надо именно отрывать от большого куска куски поменьше и дробить кости в мясокостном, а не просто обгладывать их или пытаться заглотить сразу всю шею или другую крупную запчасть туши, мой так пытался поначалу делать.
Ledi_Juli Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 23 часа назад, Страйк сказал: Да ладно, Ань! Много можно о злаковых говорить, особенно о темном рисе, да и о гречке. Уже одно то, что темный рис подавляет выработку гистамина, предохраняет организм от аллергических реакций, ВИТ группы В и Е и т.д , ногти, волосы (не хочу миллион ссылок тут вставлять). Я думаю, что щенок - это ребенок, ну и по аналогии...Если понемногу, то все впрок идет, а если так, что уже из ушей лезет, то вот такой песа будет. Все это изучалось для людей, и стоит это не забывать. Например вот говядина она там для крови и т.п полезна, но если накормить ею козу, ничего хорошего не будет. Так и тут, то что там злаки что-то улучшают для людей это не значит что они также усваиваются у собак. Например кстати собаки сами способны вырабатывать витамин С, а мы не способны и еще много много отличий между людьми и собаками... 3 1
Нина и Риччи Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 Всем привееееет!!! Немного не по теме! НАШИ ПОБЕДИЛИ!!!!! А теперь по темке. Девочки, миленькие вот прям призываю НЕ кормите кашами, даже чайной ложкой, те углеводы что там, собака не в состоянии переварить. Я не специалист конечно, но на своем примере ошибок из-за которой нет моей Гресеньки (я надеюсь она меня простит) я перештудировала кучу всего, да и вы все тоже. Углеводы собака берет из травки на улице, фруктов, ягод, овощей. И ей этого достаточно!) Тем более, что вы все не для удешевления кормите. Галя, по поводу кратности кормления, мы едим теперь 2 раза в день. И то в последнее время, Ричч козява такая с утра не ест творог. Вчера миску ему поставила, он не стал есть. Я убрала, перед обедом я ему снова предложила, он не стал. Ну и все баста родной, убрала в холодильник и до вечера!!!! Вывод либо не голодный, либо жара, т.к. мясо вечерком тоже за два подхода съел. Сегодня утром тоже предложила ему вчерашний творог, есть не стал, миску оставила правда и уехала на работу. В обед муж должен будет дать индюшкину шейку. Анюта, по поводу жевания и больших кусков, я ему месяцев с 3,5 режу куски с каждым разом все больше и больше), т.к. да понимаю, что желудок учить переваривать надо большие куски) А шейку конец отбиваю но не сильно. Он ее полностью грызет и дробит как твой, но видимо один два больших звенья ему то ли сил, то ли лень дробить, и вот он дааа как змеюка заглатывает , я аж дыхание перекрываю себе, т.к. понимаю, что в этот момент дышать просто не реально!!! 1
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Если собака глотает и не возвращает это назад, то имхо все нормально. Девочки никто не учит их жевать в природе, получилось урвать проглотить то и съели. И вот у меня щенки на натуралке с самого начала и тоже заглатывают. И зависит это не от учил не учил, а от аппетита и характера - те кто более шустрые и пищевики заглатывают, кто поспокойнее едят более спокойно. Да мельчить куски совершенно определенно не стоит. Насчет того что давятся собаки, могу сказать из своего опыта - это не зависит от того как жует собака и чем питается. Есть масса случаев когда собаки давились мелким! сухим кормом. Мое мнение это и разряда несчастного случая и видимо еще и строение глотки. Поэтому я просто смотрю на каждую собаку индивидуально - глотает большие куски и не давится, ну и бог с ней - пусть глотает. Если же постоянно давится - ну можно и пойти навстречу и порезать или если корм то водой заливать и т.п. И да всегда щенков перевожу на двухразовое месяцев с 4 даже на сухом, а на натуралке уже мои щенки едят два раза... Ни капли ни худые, проблем желудком ни у кого нет. Опять же я считаю ну не кормит мать в природе щенков по часам и по кратности раз, ах вот тебе три месяца положено есть 4 раза, а тут исполнилось 5 мес давай только три кушай... 1 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 4 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Если собака глотает и не возвращает это назад, то имхо все нормально А если периодически возвращает и обратно всасывает? Резать мельче? У нас чаще всего рыба такой эффект дает.
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: А если периодически возвращает и обратно всасывает? Резать мельче? У нас чаще всего рыба такой эффект дает. Опять же я смотрю насколько это часто и критично... Т.е. поначалу когда переходили на натуралку у пары собак уменя такое случалось... Я просто подождала, через месяц стали сами понимать что им надо грызть а что можно "всосать"... Те же головы куриные всасывают, а рыбу теперь жуют. Если прямо вот месяцами и видно что это напряжная рвота, то может и резать... Но все же срыгивание это нам не приятно, но для собак то это естественно. Это не рвота. Вот когда уже с желудочным соком и через время рвота... это искать причину стоит... (Рвоту травой в расчет не берем, это часто бывает именно через время)...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: стали сами понимать что им надо грызть а что можно "всосать" что то мой никак выводы не сделает 3 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Если прямо вот месяцами и видно что это напряжная рвота, то может и резать... Но все же срыгивание это нам не приятно, но для собак то это естественно. Это не рвота. Не, это бывает раз в две недели именно когда нахватается жадно, а потом просто срыгивает лишнее, видно не помещается, и жует уже нормально))
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: что то мой никак выводы не сделает Не, это бывает раз в две недели именно когда нахватается жадно, а потом просто срыгивает лишнее, видно не помещается, и жует уже нормально)) Я бы тогда сильно не переживала. Срыгивания и нужны как раз чтобы собака могла "пережевать". 2
Ирина и Миринда Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 В 30.06.2018 в 21:22, Страйк сказал: 10000 рублей в месяц, которые я трачу на питание своего щенка сколько??? мои четвертый месяц сыроеды. порядка 5-6 тысяч на троих получается но, правда, пришлось потратиться на морозильный ларь объемом 250 л (и как оказалось, это не так уж и много) дабы делать оптовые закупки 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: сколько??? мои четвертый месяц сыроеды. порядка 5-6 тысяч на троих получается но, правда, пришлось потратиться на морозильный ларь объемом 250 л (и как оказалось, это не так уж и много) дабы делать оптовые закупки У меня так не получается(( Но и не 10 конечно, максимум 4000. Но мой и жрёт простите по 1кг мяса в день. 1
Нина и Риччи Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 Это называется кто меньше, я за порог в 3000 руб еще не разу не вышла!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, НинаТЛТ сказал: Это называется кто меньше, я за порог в 3000 руб еще не разу не вышла!!! не сравнивай цены регионов и Москвы))
Нина и Риччи Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: не сравнивай цены регионов и Москвы)) хорошо)))
Ирина и Миринда Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня так не получается(( Но и не 10 конечно, максимум 4000. Но мой и жрёт простите по 1кг мяса в день. моим около 2 кг в день надо мясного и полкило овощей. часто ловим распродажи.а так как выгодно покупать от 100 кг, то закуп, бывает, делаем на три семьи 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: моим около 2 кг в день надо мясного и полкило овощей. часто ловим распродажи.а так как выгодно покупать от 100 кг, то закуп, бывает, делаем на три семьи я как камеру морозильную куплю осенью, тогда думаю тоже будет подешевле выходить. Хотя и 4000 считаю тоже не критично))) А где вы закупаетесь?
Ирина и Миринда Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: я как камеру морозильную куплю осенью, тогда думаю тоже будет подешевле выходить. Хотя и 4000 считаю тоже не критично))) А где вы закупаетесь? в фаерхунде в основном. но и по разным местам еще бывает. состоим в куче всяких мясных групп в ФБ
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Ирина и Миринда сказал: в фаерхунде в основном. но и по разным местам еще бывает. состоим в куче всяких мясных групп в ФБ Что-то я один раз в фаерхунде заказала зимой и прям такой ужас привезли... мясо какое-то склизское было, как -будто его 5 раз размораживали, пришлось половину выкинуть. И на сайте куча всего, а по факту из ассортимента почти ничего не оказалось. Может у них там случилось чего-то зимой, по отзывам хвалят, а мне вот что-то с ними не повезло.
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: не сравнивай цены регионов и Москвы)) ой в Москве на самом деле многое можно купить дешевле чем в регионах... Мы например мясо как раз из Москвы заказываем... у нас цены другие. Покупаю оптом, на всех 5х уходит около 10 в месяц. И даже вот когда в кормление одна ела и поболе кг тоже укладывались... Но да морозилка и оптовые закупки наше все... 2
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что-то я один раз в фаерхунде заказала зимой и прям такой ужас привезли... мясо какое-то склизское было, как -будто его 5 раз размораживали, пришлось половину выкинуть. И на сайте куча всего, а по факту из ассортимента почти ничего не оказалось. Может у них там случилось чего-то зимой, по отзывам хвалят, а мне вот что-то с ними не повезло. мы берем тоже в фаейрхунде, пробовали еще много где как раз у них качество приемлимое, потому что у остальных было намного хуже.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: ой в Москве на самом деле многое можно купить дешевле чем в регионах... Мы например мясо как раз из Москвы заказываем... у нас цены другие. Покупаю оптом, на всех 5х уходит около 10 в месяц. И даже вот когда в кормление одна ела и поболе кг тоже укладывались... Но да морозилка и оптовые закупки наше все... Ну как у Нины 5 кг обрези за 250р., у нас такого не бывает))) Ну я по крайней мере таких мест не знаю.
Ledi_Juli Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну как у Нины 5 кг обрези за 250р., у нас такого не бывает))) Ну я по крайней мере таких мест не знаю. Почему вот в том же фаерхунде обрезь по 70 р очень даже мясная, а та что попроще есть и по 50... Насколько я помню она головы разделывает...- а это тоже еще то удовольствие, мы например тоже покупали пару раз - да дешевле, но и время и плюс не в квартире... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: мы берем тоже в фаейрхунде, пробовали еще много где как раз у них качество приемлимое, потому что у остальных было намного хуже. хм... надо попробовать еще раз у них заказать, может правда мне не повезло прошлый раз) Я беру на Мясо собакам, качество устраивает, не устраивает, что в день доставки могут позвонить и сказать, что половины твоего заказа нет в наличии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти