Кирюша и Маруся Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: Поздно) уже 2-е суток на натуралке) тьфу тьфу все в норме. Я много читала о том, что у щенков переход проходит легче, особенно если от кормления мамы молоком прошло не очень много времени. У нас 3 недели) Первая попытка была не удачной перевести, поносили пару раз. Вернулись обратно на сушку. НО при этом начала давать кефир, творог, морковь, тыкву. А в один прекрасный день корма на сутки не хватило, и пришлось купить индюшку филе. Вы знаете прижилось) И я опять таки сделала попытку перевода. И вуаля.... Обратно не хотим. Делаю все чтоб все было как можно больше сбалансировано. А сухой корм Вы уж простите (это МОЁ и только) мое мнение, ЭТО яд. Я всегда читаю составы супер-пупер премиум класс корма, и подобаюсь ужасу. Это так же как самой есть еду из МакДака))) Простите если кого задела своим высказываем. Никого упрекнуть не хотела) Через пару месяцев увидите результат не раньше 1
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 2 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Через пару месяцев увидите результат не раньше Согласна. что должно пройти энное кол-во. Но и гарантии что корм который ели, нам подошел бы. Так что тут либо так, либо так.
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 4 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Через пару месяцев увидите результат не раньше И в любом случае, корректировать питание необходимо как на сушке, так и на натуральном питании)
Asyanya1983 Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 47 минут назад, НинаТЛТ сказал: Девчонки и мальчишки, а так же их любимцы. Когда начинать практиковать разгрузочные дни? И кто их делает, как себя собаки чувствуют? Нужно ли это щенкам? Ну щенкам разгрузочных дней точно не делают
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 8 минут назад, Asyanya1983 сказал: Ну щенкам разгрузочных дней точно не делают Хорошо)))
Ledi_Juli Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 НинаТЛТ, можно совет. Меньше читайте противоположных мнений. В конце концов Вы взрослый я так понимаю человек, а значит руководствуйтесь принципом разумности. Ну в конце концов детей растим и ничего там не балансируем и т.п., и собаку реально вырастить (и да это не призыв кормить всем подряд, а как раз призыв смотреть по вашей собаке. Смотрите стул собаки, кондицию, внешний вид щенка, если есть сомнения идите к ветеринару. А тему что можно что нельзя точно будет 1000 мнений и все разные. Главное не забывайте собака хищник. 4
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 29 минут назад, Ledi_Juli сказал: НинаТЛТ, можно совет. Меньше читайте противоположных мнений. В конце концов Вы взрослый я так понимаю человек, а значит руководствуйтесь принципом разумности. Ну в конце концов детей растим и ничего там не балансируем и т.п., и собаку реально вырастить (и да это не призыв кормить всем подряд, а как раз призыв смотреть по вашей собаке. Смотрите стул собаки, кондицию, внешний вид щенка, если есть сомнения идите к ветеринару. А тему что можно что нельзя точно будет 1000 мнений и все разные. Главное не забывайте собака хищник. Это я и делаю. А всем подряд никто и не пичкает) меню я расписала, Вы наверное видели. Со стулом у нас тьфу тьфу все хорошо. И консистенция и запах и цвет) даю сейчас говядину и индейку, т.к. реакция была хорошая. Пока так будем сидеть. Дальше буду пробовать вводить другой вид мяса, потом рыба суппродукты), а читать и спрашивать советы это я думаю нормально))) свой выбор в качестве натурального кормления сделала. А остальной нюансы)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 час назад, НинаТЛТ сказал: А сухой корм Вы уж простите (это МОЁ и только) мое мнение, ЭТО яд. Я всегда читаю составы супер-пупер премиум класс корма, и подобаюсь ужасу. Это так же как самой есть еду из МакДака))) Простите если кого задела своим высказываем. Никого упрекнуть не хотела) от напичканных антибиотиками кур и гормонами коров конечно же больше пользы. а уж выращенная искусственно рыба на искусственном корме вообще источник здоровья. Простите, если задела своим высказыванием, это сугубо мое личное мнение))) Ничего личного, разумеется) 4
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: от напичканных антибиотиками кур и гормонами коров конечно же больше пользы. а уж выращенная искусственно рыба на искусственном корме вообще источник здоровья. Простите, если задела своим высказыванием, это сугубо мое личное мнение))) Ничего личного, разумеется) Ну куры у меня домашние)) ими я пока не кормлю, т.к. маленькие. Коровы да согласна они пичкаются, но это меньшее зло, для меня. Из рыб достаточное кол-во которое не подверглось выращиванию на фермерских хозяйствах)) овощи и фрукты я выращиваю свои) просто на данный момент своё все съели и вынуждены покупать. А так и знакомые есть по выращиванию коров) я сельский житель. Поэтому выбор в натуральное кормление сделала) 2
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Видимо есть люди, которых обидела или задела своими словами. Простите. таких мнений больше не высказываю. Каждый выбирает меньшее из зол для своих членов семьи))) 1
Mezzaluna Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: от напичканных антибиотиками кур и гормонами коров конечно же больше пользы. а уж выращенная искусственно рыба на искусственном корме вообще источник здоровья. Простите, если задела своим высказыванием, это сугубо мое личное мнение))) Ничего личного, разумеется) Оль, читаю тебя и ржу, ты прости меня, конечно ... Ты взрослый думающий человек, откуда у тебя эти приколы? Если свежая курица напичкана вся и сплошь, какая тогда идет в корма? Новозеландская экологичная? Или с альпийских лугов которая? С чего бы это вдруг, учитывая, что сушка даже дешевле натуралки стоит, как правило, а туда уже и производство включено, и тп? Человеку чистой рыбы не купить, это ведь уже глобальная мировая проблема, даже в океанической промысловой рыбе - ртуть, и это всем известно, я уже молчу про фермы и прочее. Что уже о сырье для собачьих-кошачьих кормов говорить. В Европе видишь же, сколько стоят куры с прилавков с табличкой "био" :))). Представляешь пятнадцатикилограммовый мешок корма из такой, цену? ))))) Везде одни и те же антибиотики, гормоны, ртуть и тому подобное, и у людей в тарелках, прежде всего, и у собак, как следствие. Вопрос в цене, удобстве, времени и желании (нежелании) готовить для своих животных. И еще в том, когда и почему мясо стало антирационом для собак. 5
Mezzaluna Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 48 минут назад, НинаТЛТ сказал: Видимо есть люди, которых обидела или задела своими словами. Простите. таких мнений больше не высказываю. Каждый выбирает меньшее из зол для своих членов семьи))) Вы вольны выражать свое мнение так, как считаете нужным :))), тем более в своей же собственной теме. Дело других - соглашаться или нет. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Яна, есть такой термин, обработка называется. Почему рекомендуют покупную курицу подвергать термической обработке? Пральна, высокие температуры дают определенный эффект на содержащуюся в мясе гадость. А вот в сыром виде это мясо ох как не полезно и дает ох какие аллергии и расстройства желудка. Поэтому при общей тенденции к пичканью кур и коров всякими препаратами мне спокойнее кормить сушняком, поскольку в процессе производства это вредное мясо проходит несколько этапов различной термической обработки. С ее помощью, собственно, и достигается гранулирование. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 и в кормах же нет 100% курицы или говдины или ягненка. если читать состав, то именно мясной составляющей там процентов 20, остальное все добавки - пульпа, зерно, хондроитин и так далее. так с чего бы и ценнику взяться высокому, если одна дешевая курица грубо говоря бодяжится на 5 больших мешков?)))
Ledi_Juli Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: от напичканных антибиотиками кур и гормонами коров конечно же больше пользы. а уж выращенная искусственно рыба на искусственном корме вообще источник здоровья. Простите, если задела своим высказыванием, это сугубо мое личное мнение))) Ничего личного, разумеется) а в кормах там что-то другое?... не ну честно даже смешно Да и как обработка помогает от антибиотиков, не говоря уже о том, что вообще то есть нормы когда мясо допускается в продажу и т.п... Про гормоны вообще смешно уже читать. Не применяют гормоны в выращивании бройлеров. Да если дог вырастает намного больше чем щенок чихуа, это не потому что он гормонами накачан, а потому что порода такая... Ну и к чему в теме человека решившего кормить натуралкой агитировать за сухой корм. Еще раз я не против сухих кормов, кормила ими много лет и не зарекаюсь, но... это решение владельца. 2
Ledi_Juli Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Яна, есть такой термин, обработка называется. Почему рекомендуют покупную курицу подвергать термической обработке? Пральна, высокие температуры дают определенный эффект на содержащуюся в мясе гадость. А вот в сыром виде это мясо ох как не полезно и дает ох какие аллергии и расстройства желудка. Поэтому при общей тенденции к пичканью кур и коров всякими препаратами мне спокойнее кормить сушняком, поскольку в процессе производства это вредное мясо проходит несколько этапов различной термической обработки. С ее помощью, собственно, и достигается гранулирование. А это вообще вот откуда? Что термическая обработка от аллергии помогает? Как раз у многих нет аллергии на сырую магазинную курицу, и есть на корма содержащие этих самых куриц... И да почему люди едят вареное - так это другой вопрос, люди как бы не хищники вообще-то и тип пищеварение и все другое (хотя и тут есть варианты между прочим)... 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Юля, я не агитирую кормить сухими кормами, где ты это увидела? я отвечаю на все эти выпады - сушка яд, сушка плохо, только натуралка хорошо. я была на производстве, поэтому немного представляю, о чем говорю. но я не дистрибьютор какой-то марки, чтобы подробно все эти процессы расписывать и кого-то в чем-то убеждать. на протяжении темы я вижу только негативные выпады в сторону готовых кормов (кроме тебя), поэтому стараюсь донести свою точку зрения, что в сельской местности да при своем хозяйстве лучше кормить натуралкой, тем более, если своя, а не колхозная. но и однозначно утверждать, что супер-премиальные корма - злейшее зло - неправильно. и потом - в разных странах разные нормы сельского хозяйства, разный климат, разные технологии. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 12 минуты назад, Ledi_Juli сказал: И да почему люди едят вареное - так это другой вопрос, люди как бы не хищники вообще-то и тип пищеварение и все другое (хотя и тут есть варианты между прочим)... люди едят в том числе карпаччо, тартар и сашими, что не предполагает никакой термической обработки) все подается сырым) 2
Ledi_Juli Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Юля, я не агитирую кормить сухими кормами, где ты это увидела? я отвечаю на все эти выпады - сушка яд, сушка плохо, только натуралка хорошо. я была на производстве, поэтому немного представляю, о чем говорю. но я не дистрибьютор какой-то марки, чтобы подробно все эти процессы расписывать и кого-то в чем-то убеждать. на протяжении темы я вижу только негативные выпады в сторону готовых кормов (кроме тебя), поэтому стараюсь донести свою точку зрения, что в сельской местности да при своем хозяйстве лучше кормить натуралкой, тем более, если своя, а не колхозная. но и однозначно утверждать, что супер-премиальные корма - злейшее зло - неправильно. и потом - в разных странах разные нормы сельского хозяйства, разный климат, разные технологии. Жить оно вообще вредно... Я не думаю что есть панацея. Более того организмы и возможности они вообще разные. В целом мне всегда идея натуралки казалась более естественной, но! есть много но. Например некоторым своим владельцам советующимся со мной я советую остаться на сухом , потому что понимаю для них это единственный вариант - например люди постоянно в разъездах, они корм то бывает забывают купить, что уж о натуралке говорить (к собаке относятся отлично при этом). В общем панацеи нет и надо смотреть как удобно и хорошо и владельцу и собаке. 4
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Я уже извинилась давайте все таки делится мнением о том, кто и чем и как кормит натуральными сырыми продуктами))) у кого какие реакции на тот или иной продукт был или есть))) как говорится иногда мы сначала пишем, а потом понимаем, что не всегда уместно высказывать своё мнение, а лучше держать его при себе)))
Ledi_Juli Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, НинаТЛТ сказал: Я уже извинилась давайте все таки делится мнением о том, кто и чем и как кормит натуральными сырыми продуктами))) у кого какие реакции на тот или иной продукт был или есть))) как говорится иногда мы сначала пишем, а потом понимаем, что не всегда уместно высказывать своё мнение, а лучше держать его при себе))) Мы едим и курицу и из магазина, без каких либо проблем. Более того ели ее и на сухом, очень часто использовала для дрессировки (полностью всех собак я перевела на натуралку не так давно, но курицу едят уже лет 6 точно). Да и щенкам тоже пробовала давать курицу и кролика, причем подсосным еще, в качестве прикорма, правда в основном щенки ели сухой. Так что по совсем мелким подсказать не могу. 1
Нина и Риччи Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: Мы едим и курицу и из магазина, без каких либо проблем. Более того ели ее и на сухом, очень часто использовала для дрессировки (полностью всех собак я перевела на натуралку не так давно, но курицу едят уже лет 6 точно). Да и щенкам тоже пробовала давать курицу и кролика, причем подсосным еще, в качестве прикорма, правда в основном щенки ели сухой. Так что по совсем мелким подсказать не могу. Спасибо))) я торопиться не буду) уж очень боюсь навредить))) каждый вечер его проверяют, глаза, уши, шерсть. Муж ругает, параноик говорит))) 1
Mezzaluna Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: и в кормах же нет 100% курицы или говдины или ягненка. если читать состав, то именно мясной составляющей там процентов 20, остальное все добавки - пульпа, зерно, хондроитин и так далее. так с чего бы и ценнику взяться высокому, если одна дешевая курица грубо говоря бодяжится на 5 больших мешков?))) Уот это и напрягает )))))). 2
Mezzaluna Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Юля, я не агитирую кормить сухими кормами, где ты это увидела? я отвечаю на все эти выпады - сушка яд, сушка плохо, только натуралка хорошо. я была на производстве, поэтому немного представляю, о чем говорю. но я не дистрибьютор какой-то марки, чтобы подробно все эти процессы расписывать и кого-то в чем-то убеждать. на протяжении темы я вижу только негативные выпады в сторону готовых кормов (кроме тебя), поэтому стараюсь донести свою точку зрения, что в сельской местности да при своем хозяйстве лучше кормить натуралкой, тем более, если своя, а не колхозная. но и однозначно утверждать, что супер-премиальные корма - злейшее зло - неправильно. и потом - в разных странах разные нормы сельского хозяйства, разный климат, разные технологии. Корма - не злейшее зло! Я тоже не об этом, кстати :). Они -один из вариантов питания, просто еда, не самый качественная, ибо сама форма их производства (сто уровней термообработки и оченно маленький процент мяса, как ты сама и написала) противоречит естественному природному питанию собак. Но съедобно, чего нет-то. Меня не это поражает, а то, что корма возведены в ранг единственно правильного питания для собак. До такой степени маразм дошел, что, вон , пишут, что на мясе (общо выражаясь) щенка не вырастить. И да, слово "баланс" сюда же. Я очень редко слышу о сбалансированности питания для людей, детей. Из серии - суп ест, салат ест, иногда полуфабрикаты и пирожки и чипсы по праздникам (но не наоборот, заметьте) - ну и молодец ( и тоже считаю это нормальным, кстати). Но когда речь заходит о питании собак - мама дорогая.... Будете мясом кормить - не вырастите собаку! А кого вырастим? Крокодила, что ль? 7
Mezzaluna Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Яна, есть такой термин, обработка называется. Почему рекомендуют покупную курицу подвергать термической обработке? Пральна, высокие температуры дают определенный эффект на содержащуюся в мясе гадость. А вот в сыром виде это мясо ох как не полезно и дает ох какие аллергии и расстройства желудка. Поэтому при общей тенденции к пичканью кур и коров всякими препаратами мне спокойнее кормить сушняком, поскольку в процессе производства это вредное мясо проходит несколько этапов различной термической обработки. С ее помощью, собственно, и достигается гранулирование. Ты корми, и я ведь кормлю , хотя мне не спокойно . Главное, не впадать в маразм и не считать сушняк панацеей , а мясо - злом несбалансированным . К остальному у меня претензий нет 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти