Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Марина Холодова сказал:

3,3кг

высчитывайте пайку исходя из 7% от веса собаки и пайку делите на 5 кормлений в день

Опубликовано
09.10.2020 в 16:18, Olgusia&Pitt сказал:

высчитывайте пайку исходя из 7% от веса собаки и пайку делите на 5 кормлений в день

Чё то много 5 кормлений. По 45 грамм. Орать будет от голода. 

Опубликовано
27 минут назад, Томуся сказал:

Чё то много 5 кормлений. По 45 грамм. Орать будет от голода. 

судя по описанию, щен недокормыш. чтоб не заворотило. непонятно, что там с поджелудочной после бульонов и овсянки. 

Опубликовано (изменено)
09.10.2020 в 15:35, Марина Холодова сказал:

3,3кг

Щенок ретривера не может весить в 3,3 кг в 2,5 месяца. Скорее всего у Вас собака будет совсем не крупная, я бы даже сказала маленькая. Норма кормления у щенка 10% (кормят как взрослую собаку). Начинать лучше всего с красного мяса - говядины, например. И кормить 4 раза в день.  Посмотреть, какой будет стул дня 3-4 и добавить овощ, если все хорошо. Еще через несколько дней кости. Все, естественно, сырое

Вы бы хоть фото собаки показали

Изменено пользователем Jussi
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Jussi сказал:

Вы бы хоть фото собаки показали

показали в другой теме "На кого похож щенок"

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день)

Как хорошо, что нашла эту тему.

Взяли малышку с других рук, где кормили только сухим кормом с 2 месяцев 3 раза в день, забрала в 2 месяца и 2 недели. 

Я больше сторонник натуральной пищи, так же есть возможность готовить свежее постоянно. 

Изначально начиталась, что можно:

- микс корм + натуралка, только в разное питание

- в натуралке использовать каши (греча, рис, овсянка не молотая) + овощи (морковка, тыква, огурец) + фрукты (яблоко) + молочка (творог, кефир, молоко). 

И кормить 6 раз в день. 

В итоге сейчас питание:

- утро: творог + яблоко

- перекус: огурец

- обед: рис\греча + кура\говядина отварное все

- перекус: овощ

- ужин: рис\греча + кура\говядина

В промежутках тренируемся на корме. 

Такой подход одобрила кинолог (знакомая знакомых...).. 

Но что-то подсказывает мне, что все в корне не верно.. 

Помогите не угробить щенка.. 

Хотя по активности, по стулу все хорошо. Щенок плотный, но всегда голодный и готов сожрать вместе с рукой гранулы корма ))

WhatsApp Image 2020-10-30 at 12.13.34 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-10-30 at 12.13.34 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-10-30 at 12.13.34.jpeg

Опубликовано
6 минут назад, AstinaAnn сказал:

Но что-то подсказывает мне, что все в корне не верно.. 

ну если вы тему почитали, то думаю вам должно быть понятно, что в этой теме в основном все придерживаются сырого кормления и нет сторонников каш. 

Если решите переводить на сыроедение, то подскажем как, с удовольствием) У меня как раз вот недавно щенок был, еще в голове свежа информация)

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ну если вы тему почитали, то думаю вам должно быть понятно, что в этой теме в основном все придерживаются сырого кормления и нет сторонников каш. 

Если решите переводить на сыроедение, то подскажем как, с удовольствием) У меня как раз вот недавно щенок был, еще в голове свежа информация)

Анна, с удовольствием буду внимать сказанному.

Щенок для меня первый, я в реальной растерянности, тк на разных источниках совершенно разная информация. 

Опубликовано
4 минуты назад, AstinaAnn сказал:

Анна, с удовольствием буду внимать сказанному.

Щенок для меня первый, я в реальной растерянности, тк на разных источниках совершенно разная информация. 

А какие вопросы то у вас конкретно?))

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

А какие вопросы то у вас конкретно?))

В идеале, готовое собранное меню для щена ? 

Либо список разрешенных продуктов. 

Пока на листочке выписано:

- говядина (мясное мясо)

- курица (грудки, бедра без кости, куриные шеи)

- субпродукты (желудочки, печень, рубец,  почки, легкое, сердце, вымя, мужские части тела, хвосты)

- яйца куриные\перепелка (вареное и сырое)

- рыба (палтус, скумбрия, ставрида, тунец, путассу, мойва)

- молочка (творог, кефир, ряженка)

- овощи (тыква, морковь, огурец, перчик)

- зелень

7% от общего веса песеля.

в 3 месяца весит 9кг. = 630гр. \ день 

Утро: молочка, овощи, яйца

День: мясо, рыба, овощи

Вечер: мясо, овощи

Для перекусов: хвосты, шеи, кости, копыта? 

Для усвоения: оливковое масло, рыбий жир

Добавки: кальций, костная мука, уголь, пивные дрожжи

Все учла или пропустила\забыла? 

Опубликовано
3 минуты назад, AstinaAnn сказал:

В идеале, готовое собранное меню для щена ? 

Либо список разрешенных продуктов. 

Пока на листочке выписано:

- говядина (мясное мясо) - мясо не вырезка, а чтобы с жилками, пленками и т.д. Не обязательно только говядина.

- курица (грудки, бедра без кости, куриные шеи) - мои собаки едят курицу целиком с костями. Костное обязательно в рационе щенка минимум 30% от общей пайки (любые птичьи (курица, индейка, утка) и не только запчасти - шеи, головы, каркасы и т.д.)

- субпродукты (желудочки, печень, рубец,  почки, легкое, сердце, вымя, мужские части тела, хвосты) - да! Обычно у меня это 10-15% пайки. Сердце и рубец можно давать отдельной пайкой. Печень и почки по чуть-чуть, если много сразу дать, может пронести. Легкое пустой продукт, одна соединительная ткань, пользы мало, но его очень удобно сушить и использовать в дрессировке.

- яйца куриные\перепелка (вареное и сырое) - сырое, пару раз в неделю.

- рыба (палтус, скумбрия, ставрида, тунец, путассу, мойва) - пару раз в неделю. Рыбу желательно давать пожирнее и только морскую.

- молочка (творог, кефир, ряженка) - ежедневно раз в день до полугода, дальше не обязательно. Творог заменяет по белку мясо, т.е. его учитывать по весу как мясную часть.

- овощи (тыква, морковь, огурец, перчик) - любые даю, кроме острых типа редиса. По чуть-чуть. Не забываем, что собака не травоядная, а хищник. Овощи необходимы только для нормального функционирования кишечника, никаких витаминов собаки из них не получают.

- зелень - да, но не прям обязательно. 

7% от общего веса песеля. - для щенка лабрадора это многовато. Я брала 5-6%. Смотрите по щенку, по его кондиции. Не забывайте, что щенок растет, взвешивайте раз в неделю/две и пересчитывайте пайку. Месяцев с 8-9 переходите на 3-4%, как для взрослых уже.

в 3 месяца весит 9кг. = 630гр. \ день 

Утро: молочка, овощи, яйца

День: мясо, рыба, овощи

Вечер: мясо, овощи

Для перекусов: хвосты, шеи, кости, копыта? - это входит в пайку, кроме костей, которые собака не съедает, а просто грызет.

Для усвоения: оливковое масло, рыбий жир - не нужно

Добавки: кальций, костная мука, уголь, пивные дрожжи - при хорошем рационе это все не надо.

Все учла или пропустила\забыла? 

Уточню такой момент, т.к. у вас собака сейчас на всем вареном, то на сырое переводите постепенно. Сначала только мясо недельку, если все ок, то по чуть-чуть субпродукты. Далее вводите костное (начинайте с отбитых куриных шей по чуть чуть), если кости хорошо перевариваются, то можно вводить хрящи! Хрящи обязательно! Калтыки, уши свинные, говяжьи, трахеи и т.д. В хрящах природные хондропротекторы для здоровых суставов.

Опубликовано
5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Уточню такой момент, т.к. у вас собака сейчас на всем вареном, то на сырое переводите постепенно. Сначала только мясо недельку, если все ок, то по чуть-чуть субпродукты. Далее вводите костное (начинайте с отбитых куриных шей по чуть чуть), если кости хорошо перевариваются, то можно вводить хрящи! Хрящи обязательно! Калтыки, уши свинные, говяжьи, трахеи и т.д. В хрящах природные хондропротекторы для здоровых суставов.

Спасибо, добавила в свой список) 

Потихоньку буду вводить.

Что-то еще кроме рыбьего жира нужно ? 

Опубликовано

в вашем списке совсем нет костного, а оно нужно

если вы даете рыбу - только морскую! - то отдельно рыбий жир не надо

вообще натуралку можно сбалансировать без доп.добавок, ибо в ней все есть

кроветворные органы - печень, селезенка - нужны, но от них может слабить. своей взрослой собаке я даю 50 гр в день и не каждый день, примерно 100-150 гр в неделю

Опубликовано
31 минуту назад, AstinaAnn сказал:

Спасибо, добавила в свой список) 

Потихоньку буду вводить.

Что-то еще кроме рыбьего жира нужно ? 

Я вам прямо в вашей цитате к каждому пункту написала комментарии. Мне кажется вы не заметили))) Посмотрите мой ответ вам повнимательнее, там жирным шрифтом мои комментарии. 

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я вам прямо в вашей цитате к каждому пункту написала комментарии. Мне кажется вы не заметили))) Посмотрите мой ответ вам повнимательнее, там жирным шрифтом мои комментарии. 

не знала что так можно :default_sm18:

Спасибо-спасибо ?

Опубликовано
35 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

в вашем списке совсем нет костного, а оно нужно

если вы даете рыбу - только морскую! - то отдельно рыбий жир не надо

вообще натуралку можно сбалансировать без доп.добавок, ибо в ней все есть

кроветворные органы - печень, селезенка - нужны, но от них может слабить. своей взрослой собаке я даю 50 гр в день и не каждый день, примерно 100-150 гр в неделю

:default_brown1: спасибо за рекомендации)

особенно по весу)

Опубликовано
24 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

так неудобно с новым интерфейсом цитируется, я тож не сразу заметила. надо тыцнуть "развернуть" для этого(

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

так неудобно с новым интерфейсом цитируется, я тож не сразу заметила. надо тыцнуть "развернуть" для этого(

Такая же ерунда. Если б Аня не уточнила, не увидела б

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, AstinaAnn сказал:

не знала что так можно :default_sm18:

Спасибо-спасибо ?

очень все грамотно Аня расписала, надо тыцнуть "развернуть")))

Опубликовано

По костям.

Еще от взрослого поколения фраза, что собакам нельзя трубчатые кости. 

"Костное обязательно в рационе щенка минимум 30% от общей пайки (любые птичьи (курица, индейка, утка) и не только запчасти - шеи, головы, каркасы и т.д.)"

Можно любые кости куриные? 

Опубликовано
1 час назад, AstinaAnn сказал:

По костям.

"Костное обязательно в рационе щенка минимум 30% от общей пайки (любые птичьи (курица, индейка, утка) и не только запчасти - шеи, головы, каркасы и т.д.)"

Пока не любые. После перевода шеи отбитые/ спинки/ головы. Опытным сыроедам можно всю курицу Бройлер целиком. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, AstinaAnn сказал:

По костям.

На данный момент пока не надо, но в будущем да, любые. Трубчатые я даю только бройлера, точнее в самом бройлере, т.е. в мясе, пустую кость не даю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...