Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральное кормление щенка Лабрадора


Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогайте)))) 

Хоть я и опытный хозяин сыроеда, но появилась мелочь щен) 

Мозг свернулся напрочь. Что имеем: 1,5 кг веса. Порода той пудель. Возраст 2,5 месяца. Желание сожрать все, что не прибито, в том числе кость из пасти Митчела, и из его же миски что ухватит)) Сейчас уходим с корма. 3 день как её кормлю сырым. 

Что ест:

утро 35 гр мясо говядины

Полдник 40гр творог 

Обед говядина 30 гр

Ужин говядина 35 гр

Мне кажется много даю) Мич жрёт меньше))) 

Вопросы собственно такие, вводить овощи рано? Она яблоко немного в качестве лакомства при дрессировки получает уже. 

Что вообще вводить дальше и насколько в 3 месяца актуально думать о субпродуктах? Или до 5-6 месяцев только мясо. 

Ну и кости..... Реально печаль. Как их дать то при наших размерах??? Чтоб не перебрать. Старший жрёт перкрученные куршеи. Или недели через 2 дать бошку куриную, пусть грызёт? 

Что думаете? 

Можно я буду вас террорить вопросами, а? 

IMG_20201224_092730.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вера, поздравляю! По сравнению с Мчем, какая-то фигня игрушечная)))

Можно клетчатку давать, только чуть-чуть, а то понос будет.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.12.2020 в 13:18, Пряня&Мич сказал:

Люди добрые, помогайте)))) 

Хоть я и опытный хозяин сыроеда, но появилась мелочь щен) 

Мозг свернулся напрочь. Что имеем: 1,5 кг веса. Порода той пудель. Возраст 2,5 месяца. Желание сожрать все, что не прибито, в том числе кость из пасти Митчела, и из его же миски что ухватит)) Сейчас уходим с корма. 3 день как её кормлю сырым. 

Что ест:

утро 35 гр мясо говядины

Полдник 40гр творог 

Обед говядина 30 гр

Ужин говядина 35 гр

Мне кажется много даю) Мич жрёт меньше))) 

Вопросы собственно такие, вводить овощи рано? Она яблоко немного в качестве лакомства при дрессировки получает уже. 

Что вообще вводить дальше и насколько в 3 месяца актуально думать о субпродуктах? Или до 5-6 месяцев только мясо. 

Ну и кости..... Реально печаль. Как их дать то при наших размерах??? Чтоб не перебрать. Старший жрёт перкрученные куршеи. Или недели через 2 дать бошку куриную, пусть грызёт? 

Что думаете? 

Можно я буду вас террорить вопросами, а? 

IMG_20201224_092730.jpg

долго я искала эту мелочь:default_pod_stolom: А потом такая, хм, это наверное вон та рыжая игруха:default_pod_stolom:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.12.2020 в 13:18, Пряня&Мич сказал:

Люди добрые, помогайте)))) 

Хоть я и опытный хозяин сыроеда, но появилась мелочь щен) 

Мозг свернулся напрочь. Что имеем: 1,5 кг веса. Порода той пудель. Возраст 2,5 месяца. Желание сожрать все, что не прибито, в том числе кость из пасти Митчела, и из его же миски что ухватит)) Сейчас уходим с корма. 3 день как её кормлю сырым. 

Что ест:

утро 35 гр мясо говядины

Полдник 40гр творог 

Обед говядина 30 гр

Ужин говядина 35 гр

Мне кажется много даю) Мич жрёт меньше))) 

Вопросы собственно такие, вводить овощи рано? Она яблоко немного в качестве лакомства при дрессировки получает уже. 

Что вообще вводить дальше и насколько в 3 месяца актуально думать о субпродуктах? Или до 5-6 месяцев только мясо. 

Ну и кости..... Реально печаль. Как их дать то при наших размерах??? Чтоб не перебрать. Старший жрёт перкрученные куршеи. Или недели через 2 дать бошку куриную, пусть грызёт? 

Что думаете? 

Можно я буду вас террорить вопросами, а? 

Из овощей самое нейтральное пока: кабачок, огурец, потом морковка. Субпродукты можно давать, но недельки через 2-3 ну и естественно по граммульке, пока не привыкнет и смотреть на результат.

Пудель считается мелкашом, поэтому у них и рацион отличается. У них энергозатрат больше)

Давать большие коленки, чтобы грыз. Проси их разрубать по полам, чтобы была часть губчатая наружу. И ему в кайф, и тебе не переживать, что проглотит куски. Но и естественно не до бесконечности, ведь губчатая часть мягче и может съесть много. потом какахи будут как булыжник)))

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.12.2020 в 10:18, Пряня&Мич сказал:

Ну и кости..... Реально печаль.

фаланги крыльев своей даю, лапы куриные и утиные, перепелки тоже гуд

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
21.03.2018 в 18:43, Нина и Риччи сказал:

Из каш планируют рис, гречку. В морозилке также уже лежит морозится индейка))) мелко порезанная)))

А мясо сырое можно давать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Ира сашина дочь сказал:

А мясо сырое можно давать?

Вы с самого начала решили)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Ира сашина дочь сказал:

А мясо сырое можно давать?

Нужно. Только промораживать его хорошенько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Ира сашина дочь сказал:

А мясо сырое можно давать?

Там чуть дальше идет список меню, как считала, и как кормила!

Каши исключила! Один раз успела дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Ира сашина дочь сказал:

А мясо сырое можно давать?

Мясо и овощи исключительно все сырое.

Если проверенный поставщик, (а у меня такой) то даю даже свежее, не промороженное!

А так, три дня проморозки вполне достаточно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нужно. Только промораживать его хорошенько.

Цель? Это ничего не даёт.

Многие микроорганизмы включая паразитов выживают при низких температурах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Цель? Это ничего не даёт.

Многие микроорганизмы включая паразитов выживают при низких температурах.

Но не все же. Что-то да погибнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Но не все же. Что-то да погибнет.

Короч, замораживают, что бы хранить, а не для термической низкотемпературной обработки. Если вы планируете кормить собаку сырым мясом, то лучше его брать у проверенного поставщика. 

Все погибнет при варке, этот вариант мы как бы не рассматриваем. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Но не все же. Что-то да погибнет.

только при фабричной шоковой заморозке, когда сразу подается и высокое давление, и низкая температура не менее -30. в бытовом холодильнике бесполезно морозить. поэтому либо поставщики, которые вакуумизируют мясо и подвергают шоковой заморозке, либо лари бытовые с аналогичной функцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Очень нужен совет.

Щенок лабрадора 8 месяцев, вес 32 кг, 3-ю неделю на натуралке.

Чем больше читаю про натуральное питание, тем сильнее путаюсь.

Мясо пищевода, подъязычный срез относится к мясной половине или нужно 50% чистого мяса? Кто-то рубец считает за мясо. А обрезь, она же с жилами?

Помогите, пожалуйста, правильно скомпоновать продукты. Может где-то есть списки или табличка с разделением, что куда относить?

Есть говяжья обрезь (почти половина жилы, пленки)

мясо пищевода коровы

говяжий подъязычный срез

рубец бараний (без жира) и говяжий (с жирком)

трахеи бараньи мясные

куриные шеи, хребты

индейка

Все это ели, переваривает хорошо. Два раза в неделю творог с кефиром и яйцом. Сегодня попробовали скумбрию, завтра будет понятно.

Есть, но не пробовали калтыки говяжьи, шеи индейки, говяжьи печень, хвосты, конина.

Сейчас просто смешиваю обрезь, мясо пищевода и подъязычный срез, индейку. Добавляю 200г рубца и 6 куриных шей или 2 хребта, или пару трахей, плюс овощи.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Лена с Лёвкой сказал:

Мясо пищевода, подъязычный срез относится к мясной половине или нужно 50% чистого мяса? Кто-то рубец считает за мясо. А обрезь, она же с жилами?

Трахеи, это хрящ и его намного труднее переваривать, поэтому в начале перехода, не налегайте на него. 

IMG_20210928_065034.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...