Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кемерово, мы с тобой!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.03.2018 в 19:49, Катюня и Грей сказал:

Не знаю какого выжившего интервью Вы видели. Я только что смотрела интервью мужчины, которому из кинозала звонили и просили помочь его ТРОЕ детей, жена и сестра. Он не смог к ним пробраться, все погибли. Я не могу передать даже, как он это рассказывает, бедный, бедный человек....явно не артист. И он да говорит, что многое замалчивают и количество жертв значительно больше . Там два кинозала были заперты с людьми. 

Показать  

ПТС.
О говорит то, что ему  кажется на фоне кошмарной драммы.
Не врет, не играет, просто в шоковом состоянии передает весь свой ужас.
ОН ЛИЧНО - ВИДЕЛ 100+ трупов ?Нет. как и прочие  .
Далее .
Есть мешанина меж ПОГИБЛИ и ПОСТРАДАЛИ.
Пострадало боле сотни ,просто степень тяжести очень разная.

65 погибших  это тоже далеко не мало,это ооочень много.
А большинство даже представить себе не могут  как выглядит  50+ трупов .

З.Ы. а вообще  я бы в обезьянник отправлял тех журналюг, что лезут к таким  людям со своими "интервью" .
Совести у них НИ КАПЛИ!  ради жаренной статьи лезть к человеку после трагедии сразу и еще на сем вайн вести.

Опубликовано
  В 26.03.2018 в 19:57, Ergo Proxy сказал:

.

З.Ы. а вообще  я бы в обезьянник отправлял тех журналюг, что лезут к таким  людям со своими "интервью" .
Совести у них НИ КАПЛИ!  ради жаренной статьи лезть к человеку после трагедии сразу и еще на сем вайн вести.

Показать  

Согласна, конечно 

Опубликовано

Ну всё! Всему бомонду Кемерова пи..а! Светлейший прилетел... Просто так уже не обойдется... Если администрация города и иже с ней не успели свалить за бугор... будут посадки! Очень хочу, чтобы виновные не ушли от наказания! Погибших это не вернет, увы... Хотя бы так!

Тоже не могу смотреть репортажи... И не верю ни одному слову СМИ!

Опубликовано

Показать  

Вот прямо в точку. Цинизм журналистов просто убивает, лезть к людям в такой момент. Мне кажется, это совершенно за гранью...

Опубликовано

Прошу прощения, но зачем эта тема в Общении? Как и по чьей вине мы, перебирая разные версии, все равно не выясним. Скорбь по погибшим в каждом сердце. 

Опубликовано

ПТС.
О говорит то, что ему  кажется на фоне кошмарной драммы.
Не врет, не играет, просто в шоковом состоянии передает весь свой ужас.
ОН ЛИЧНО - ВИДЕЛ 100+ трупов ?Нет. как и прочие  .
Далее .
Есть мешанина меж ПОГИБЛИ и ПОСТРАДАЛИ.
Пострадало боле сотни ,просто степень тяжести очень разная.

Показать  

Сегодня, глядя на происходящий ужас, понимаю, что, да, именно так и есть. Провокаторы просто цепляются за любой шанс вбросами создать смуту в народе. На горе людей опять играют в полит.игры. Но эта тема на форуме под запретом, поэтому продолжать не буду. Просто хотела сказать, что понимаю о чем Вы говорите и согласна. 

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 06:33, *vikka* сказал:

Светлейший прилетел...

Показать  

даже не вышел на митинг к людям, просто сказать, что страна с ними... первый, кто должен слететь - губер Тулеев. посмотрим.

Опубликовано

Кликушество задолбало! Всем сразу стало стыдно жить в этой стране..бл..не живите!

Я понять не могу..КАК!? почему двери то все заперли?? зачем..персонал не в курсе как реагировать в сдучае ЧП..

а у журналистов работа такая, им все вам же освещать и нужно,чтоб слухов и фейковых вбросов в соцсетях не было

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 08:15, Natanhen сказал:

Кликушество задолбало! Всем сразу стало стыдно жить в этой стране..бл..не живите!

Я понять не могу..КАК!? почему двери то все заперли?? зачем..персонал не в курсе как реагировать в сдучае ЧП..

а у журналистов работа такая, им все вам же освещать и нужно,чтоб слухов и фейковых вбросов в соцсетях не было

Показать  

Со вчерашнего дня смотрю все программы о трагедии,писать просто не могла ,тяжело))Вы мои мысли считали......

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 08:01, Olgusia&Pitt сказал:

первый, кто должен слететь - губер Тулеев. посмотрим.

Показать  

Главное найти крайних  тогда все везде наладится.
Вот конкретно губернатор что должен был сделать? Обойти каждый ТЦ в регионе лично с проверкой?

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 06:33, *vikka* сказал:

Ну всё! Всему бомонду Кемерова пи..а! Светлейший прилетел... Просто так уже не обойдется... Если администрация города и иже с ней не успели свалить за бугор... будут посадки! Очень хочу, чтобы виновные не ушли от наказания! Погибших это не вернет, увы... Хотя бы так!

Тоже не могу смотреть репортажи... И не верю ни одному слову СМИ!

Показать  

Да ладно. Накажут как водится стрелочников. Мы же своих не сдаем, они хоть упыри, но свои же. Вон Тулеев даже не приехал на пожар, видите ли его кортеж (!) мог бы помешать пожарной технике. У тебя люди заживо горят, твоя родственница в том числе, а ты пешечком, без кортежа уже никак? Корона мешает, так приросла за 18 лет сидения?

Кто принимал это здание с нарушениями (за 14 секунд здание было все в огне и дыму, из чего, из какого г.на его строили?), кто закрывал глаза на нарушения эксплуатации (ессно не бесплатно)? Чиновники, и ничего им за это не будет, они будут продолжать этим заниматься, никто их с этой кормушки не сдвинет. У местного МЧС-ника вон Лэнд Крузер в собственности ценой в две его годовые зарплаты. И так везде, вот что самое страшное. И где рванет в следующий раз неизвестно. А то что рванет можно не сомневаться.

Ужасно, просто ужасно... Слов нормальных приличных нет.

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 08:46, DaneSoul сказал:

Вот конкретно губернатор что должен был сделать? Обойти каждый ТЦ в регионе лично с проверкой?

Показать  

да никто ничего не должен, пусть само все катится по накатанной. Президент - ни при чем, губернатор - ни при чем. Только гос.органы, допустившие халатность при госприемке и госпроверках причем. Но они-то к государству же не имеют отношения. Сэкономивший на безопасности владелец просто взятки давал, а гос.инспектор их брал. Но не губернатор же должен бороться с коррупцией, а кто-то другой.

Опубликовано

У нас менталитет такой. Орать и всех снимать немедленно... Разбираться надо. Выше писали, что СИНДИКА горела, не чета этой "вишне" и жертв не было. В ИКЕА нашей в Химках, народ у нас поехал пообедать, заказал в ресторане и тут их всех эвакуировали... Учения... Значит проводятся.

Страшно и ужасно... Людей погибших жалко, а еще жальче их родных, родителей детей погибших. Даже думать страшно

Опубликовано

Внимание!!!КЕМЕРОВО!!! Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!!Откажитесь в этот субботний день от визита в них.Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ...Мы также ТРЕБУЕМ,чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности,а перед нами горожанами.Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!!Вызов брошен!Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня".Передайте дальше это обращение..Вместе - мы сила!

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 08:46, DaneSoul сказал:

Показать  

Прекратить брать откаты!!! И подчиненных за это надо сажать(ещё лучше - казнить!).... В регионах жуткая коррупция! В столице тоже, но... если тут попадешься на взятке - сядешь! Не отмажешься... Улюкаев сидит! А тоже думали отмажут... 

Должна быть неотвратимость наказания! И не так "поругали и отпустили на поруки", а так, чтоб до седьмого колена боялись даже конфетку к чаю в дар взять!

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 08:15, Natanhen сказал:

Показать  

Вот именно! При чем тут страна в целом и лично президент, когда основной персонал, отвечающий за эвакуацию детей и родителей, первый трусливо разбежался и среди него практически нет потерь? Когда, в принципе существующая сигнализация, с 19 марта была не исправна и администрация халатно ничего не делала? Когда охранники тупо не давали выйти и были заблокированы двери кинотеатра на время сеанса от безбилетников? Когда ЧОПовец по непонятным причинам не включил систему оповещения?

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 09:29, SVOR сказал:

Выше писали, что СИНДИКА горела, не чета этой "вишне" и жертв не было. В ИКЕА нашей в Химках, народ у нас поехал пообедать, заказал в ресторане и тут их всех эвакуировали... Учения... Значит проводятся.

Показать  

Пару лет назад была свидетелем возгорания в Ашане в ТЦ Город Лефортово, где после задымления в зоне прохода к складским помещениям, в течение буквально нескольких минут объявили о закрытии и немедленной эвакуации и менее, чем через 10 минут все уже были на улице, могли бы и раньше, если бы не мешкали те, что не хотел бросать свою уже набранную, но еще не оплаченную тележку.

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 11:27, Ольга и Симона сказал:

Когда ЧОПовец по непонятным причинам не включил систему оповещения?

Показать  

Насколько я поняла из Новостей: ОН ЕЁ ВЫКЛЮЧИЛ!!! Она сработала (сирена) и охранник вырубил её... Его уже арестовали. А как вам то, что два кинозала, полные детей, были закрыты наглухо... Их кто закрыл? ЗАЧЕМ??? Очень похоже на диверсию... Ведь понятно, что люди не смогут выйти из залов! Тот, кто закрывал на замок, знал об этом!

ИМХО

Очень надеюсь, что найдут виновных. Настоящих виновных! И отдать бы их на растерзание толпе... 

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 11:49, *vikka* сказал:

Насколько я поняла из Новостей: ОН ЕЁ ВЫКЛЮЧИЛ!!! Она сработала (сирена) и охранник вырубил её... Его уже арестовали. А как вам то, что два кинозала, полные детей, были закрыты наглухо... Их кто закрыл? ЗАЧЕМ??? Очень похоже на диверсию... Ведь понятно, что люди не смогут выйти из залов! Тот, кто закрывал на замок, знал об этом!

ИМХО

Очень надеюсь, что найдут виновных. Настоящих виновных! И отдать бы их на растерзание толпе... 

Показать  

Вика, нет, не совсем так. Противопожарная сигнализация не работала с 19 марта, просто не работала, и всем было пофиг. У них была еще кнопка опвещения, которая работала. Но ЧОПовец по какой-то причине ее не включил.

Двери двух кинозалов из трех были заперты. И это была не диверсия, они всегда так делали, чтобы не допустить безбилетников. Т.е. тетка-контролерша запустила в залы людей, заперла и ушла. Из третьего кинозала люди спаслись. А из запертых... И еще погано то, что они звонили своим родным оттуда, просили помочь, выпустить, и родные пытались, но пожарники и охрана их туда на 4 этаж не пропустила, они не поверили, что там заперты люди.

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 11:49, *vikka* сказал:

ИМХО

Показать  

Да, вот что закрыты были залы это вообще за гранью. Якобы, тк мультик шел и много детей, чтобы не бегали туда-сюда лишний раз и безбилетники, чтобы не проскочили. У меня нет цензурных слов. Фашисты просто эти работники кинотеатра. Это ж надо до такого еще додуматься! Что за извращенные умы у людей?!

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 11:27, Ольга и Симона сказал:

Вот именно! При чем тут власть в целом и лично президент, когда основной персонал, отвечающий за эвакуацию детей и родителей, первый трусливо разбежался и среди него практически нет потерь? Когда, в принципе существующая сигнализация, с 19 марта была не исправна и администрация халатно ничего не делала? Когда охранники тупо не давали выйти и были заблокированы двери кинотеатра на время сеанса от безбилетников? Когда ЧОПовец по непонятным причинам не включил систему оповещения?

Показать  

Бывшая кондитерская фабрика 60-х годов постройки, кое-как переделанная в ТЦ, из г.на, из самого дешевого пожароопасного пластика, который за секунды воспламенился до 600 градусов. Весь этот ТЦ был оформлен как малое предприятие, специально для освобождения от проверок, при том, что там и кинозалы, и фитнес, и магазины, и куча других помещений, толпы народу. Все разрешения и регистрации были выданы городской администрацией. И этот ТЦ, построенный и эксплуатировавшийся со всеми возможными нарушениями, работал на глазах у всего города. Действительно, при чем тут власть. Она как всегда белая и пушистая. А виноват конечно исключительно персонал. Вот его и накажут.

Опубликовано

Очень бы хотелось ещё узнать причины возгорания, материалы конечно горючие, но сами они вряд ли воспламенились. Камеры ведь работали. Но сейчас об этом почти не говорят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...