Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам вет сказал на экзему мазать ушные капли Ауризон т.к. они от бактериальных и грибковых инфекций, на прогулки я забрызгиваю алюминиум спреем, сегодня третий день, уже вроде не мокнет и покрылась корочкой

Опубликовано

Нас и в этом году не миновала эта зараза! Мокнущая экзема каждый год нас донимает. Вчера пришла с работы, а на внутренней стороне ляжки пятно разлизанное. промыла ромашкой и засыпала Цамаксом. Гадство какое, надеюсь до отъезда все пройдет. На ночь штаны ему одевала, не держатся, снимает все, сегодня воротник одену.

Опубликовано

Очень хорошая тема - банеоцин, чел препарат. Всё проходит за пару дней, даже брить не надо - это длятех, у когло на носу выставки.

отлично помог порошок банеоцин,уже почти все прошло,прошло бы быстрее если б вторая собака не вылизывала :ranting: ,и еще ходили только в колпаке :doh:

Опубликовано

Нас и в этом году не миновала эта зараза! Мокнущая экзема каждый год нас донимает. Вчера пришла с работы, а на внутренней стороне ляжки пятно разлизанное. промыла ромашкой и засыпала Цамаксом. Гадство какое, надеюсь до отъезда все пройдет. На ночь штаны ему одевала, не держатся, снимает все, сегодня воротник одену.

Я обрабатываю перекисью, мажу зеленкой, или террамицином, и присыпкой цамакс! Быстро проходит, шерсть не выстригаю.

Но в этом году ттт, нет их. Только иногда его болячки стафилаккоковые вылезают, (по причине я уже знаю какой) обрабатываю по этой же схеме, быстро подсыхают :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура!!!! мы победили эту бяку. Сначала использовали цамакс, а на прогулку забрызгивала алюмоспреем. Но это был ужас какой-то, от Цамакса образовывалась корка, которая травмировала яйки(рядом висящие), а под коркой мокрая рана. Мы 2 дня помучались и размыли все хлоргексидином и намазали Тридермом , за 4 дня все прошло. Ну еще во внутрь супростин и Лив52 для печени. В общем нам помогло.

Опубликовано

друзья подскажите кто знает , чем помазать место экземы, чтобы быстрей шерсть выросла. Экзема прошла, уже розовая кожа, а шерсти нет. В прошлом году на щеке быстро выросла.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нам ветеринар, заводчица и просто друг семьи назначила такое лечение мокнущей экземы- обрабатывать зеленкой+мазь Ям(продается в вет аптеке) почему то здесь о ней не знает никто..хотя ее прямое назначение все кожные заболевания! Результат за 5-7 дней от раны ни следа!

И плюс еще пьем лиарсин, гомеопатический препарат! еще назначала уколы для иммунитета, но их поставить мы не смогли)

Опубликовано

мазь Ям(продается в вет аптеке) почему то здесь о ней не знает никто..хотя ее прямое назначение все кожные заболевания!

Ям - достаточно агрессивная мазь, не на всякую экзему ее можно мазать. Экзему в первую очередь надо сушить, а уж потом без разницы, чем мазать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Мы тут новенькие, но вот решила поучавствовать в теме)

У нас тоже такая проблема второй год, в том году немного было на щеке, а в этом просто ужась - на щеках и голове!

Лечились так (нам очень помогает) - выстригаем место экземы, в том числе и вокруг нее и мажем самым простым "Фукорцином"! Все остальное пробовали - не помогает!

Правда мазь ярко розового цвета (ходим как поросята), но это уже не важно, главное помогает!

Изменено пользователем Anna&O
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Фукорцин-хорошая штука.Я дитёв своих мажу,вместо зелёнки.Особенно мазилка хороша,когда ранка инфицирована,но на собаках ещё не пробовала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот у нас на моське вскочила эта гадость :sorry: Вет в качестве лечения сказал обрабатывать экзему облепиховым маслом :hmm: + делаем блокаду

Опубликовано

Мази на экземе...это зря! Мазь размягчает, и как правильно сказали выше, надо подсушивать. Я всегда очищал рану перекисью и обрабатывал хлорофилиптом. Заживляет супер, снимает воспаление, сушит и работает как антисептик.

Опубликовано

А нам доктор велел промывать хлоргексидином и мазать левомеколью. Ну ничего, помогло

Конечно не помогло, надо сушить, а левомеколь наоборот все размачивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот у нас на моське вскочила эта гадость :sorry: Вет в качестве лечения сказал обрабатывать экзему облепиховым маслом :hmm: + делаем блокаду

Рассказываю о результатах:

Проходили три дня на уколы, экзема у нас вылезла как аллегрическая реакция на ветки деревьев. Какой то умник принес нам их на поляну :ranting: , что за дерево не знаю :dntknw: У нашей подружки так вообще отравление было.

Обработка облепиховым маслом эффекта не давала, решила действовать по старому проверенному способу: хлоргексидин+цамакс, дополнительно еще обрабатывала Чеми-спреем. После 3 дней обработки осталась только розовая кожица :ok:

Опубликовано

Получается, что все выводят только внешние факторы экземы,

в итоге, в от этой болячки избавить наших любимцев нельзя?

У нас уже год эта экзема,всё начиналось с одной штуки, проходит,появляется вторая,

потом проходит-другая, пошли ко врачу, взяли на демодекоз анализы -не подтвердился,

начитавшись всего, сама поняла,что это экзема, так как врачи толком не поставли диагноз,

врачи назначили амоксиклав и много всего другого,чтобы побыстрей заживить ранки,

после амоксиклава месяц не было ничего, всё зажило и вот опять, вся шея и лапки,

пропили по назначению опять же амоксиклав,

не прошло и недели, как началось всё опять, причём с тройной силой,

пошли к другому врачу,назначили кучу всё нового, анализы крови и на гормоны сдали.

вывод врача, если удастся по анализам выявить проблему, будем лечить, но такое заболевание говорит, как правило, остаётся хроническим,

и приходится всю оставшуюся жизнь поддерживать иммунитет собачки,

чтобы это проявлялось в меньшей мере, и менее реже,

но совсем избавить вряд ли получится.

Вот и хочется выяснить, так ли это?

Или всё же есть врачи и кто-то таких знает, которые находяфт всё-таки причину заболевания и возможно помогут избавиться от этого?

в соседнем подъезде живёт лабрик, у них такая проблема уже 5 лет,

собачке 10 лет, лечили по назначению врачу экзему,

сейчас сдали лейкоциты и сказали,что они превышены в 10 раз и у них рак,и собачке осталось не больше недели- что это у них привело всё к раку, всё это не правильное лечение экземы. Вот и как понимать? Кому верить и у кого лечиться?

Опубликовано

Вот и как понимать? Кому верить и у кого лечиться?

У профильных дерматологов. Их не так уж и много, даже в Москве.

Левятова в Зоовете.

Кузнецова и Николаева - в Белом Клыке.

Опубликовано

Кузнецова, кстати, в учебном отпуске до сентября. Так что принимает только Николаева. И еще девочка-интерн.

Неизлечим только атопический дерматит, его можно толькодержать под контролем. Прежде чем ставить такой диагноз, следует сначал исключить все остальное.

Опубликовано

в соседнем подъезде живёт лабрик, у них такая проблема уже 5 лет,

собачке 10 лет, лечили по назначению врачу экзему,

сейчас сдали лейкоциты и сказали,что они превышены в 10 раз и у них рак,и собачке осталось не больше недели- что это у них привело всё к раку, всё это не правильное лечение экземы. Вот и как понимать? Кому верить и у кого лечиться?

:blink: а рак чего? рак крови? рак кожи?

интересно, чем таким надо лечить? Мне кажется, что такого не может быть

Опубликовано

Подскажите, как скоро зарастет "лысинка" от экземы :helpsmilie: Экзема была на моське.

Может есть смысл чем то это место смазывать?

Опубликовано

Подскажите, как скоро зарастет "лысинка" от экземы :helpsmilie: Экзема была на моське.

Может есть смысл чем то это место смазывать?

Постепенно зарастет. После очередной линьки точно уже не увидите, где это было.

Опубликовано (изменено)

У моего тоже было несколько раз,врач выписывал какие-то мази, может и хорошие, но я ими больше двух дней не мазала. Я все-таки считаю, что мазь не способствует подсыханию экземы. Зато нас каждый раз спасал порошок Ксероформ желтенький такой, его в аптеках делают. Я сначала экзему перекисью обрабатывала, потом промокала ваткой и посыпала сверху Ксероформом, он отлично сушит + дезинфецирует. Попробуйте его, не пожалеете. Единственное надо следить, чтобы не расчесывала собака. У моего экзема проходила буквально за два дня, сразу образовывалась корочка, но пока меня не бывало, он умудрялся расчесать и все опять портилось.

Изменено пользователем Lolik
Опубликовано

У моего голдена была мокнующая экзема после купания в не совсем чистом прудике. Вылезла она на спине, делали блокаду, обрабатывала мирамистином, прошло все быстро, был еше один случай после Аканы, вылезла на шее- ничего не делала, убрала прочь Акану, временно кормила Эукануба Дерматозис( по совету вета)- все моментально прошло. С такой проблемой многие сталкиваются- но причин много.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...