Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мы попали... Под ухом большое пятно... Замечательно помогает детсякий крем от пелёночного дерматита "Деситин"! Он с цинком, хорошо подсушивает... Правда, дома запах лекарства не вы :lol2: ветривается...

Опубликовано (изменено)
И мы попали... Под ухом большое пятно... Замечательно помогает детсякий крем от пелёночного дерматита "Деситин"! Он с цинком, хорошо подсушивает... Правда, дома запах лекарства не вы :blush-anim-cl: ветривается...

Согласна! Деситин, саносан пеленочный - великолепно!. Еще очень удачно идет косметика Урьяж - крем купрум-цинк. У меня дочка - аллергик, так что чем ее лечу, тем и собу. Мокнуть сразу прекращает. Крем 610 р. у нас в аптеке. Дорого, ничего не скажу... но помогает.

Изменено пользователем мама Мейсона
Опубликовано

Уважаемые лабролюбители, помогите советом?? У собы (12 мес от роду) появились пятнышки на животике. Выглядят как детская потничка. Не чешутся, не зудят и не мешают ей. После длительной активности и купаний появляются. Со временем (2-3 дня) темнеют. Что это за счастье такое нам привалило?? Было у кого-нибудь? Чем мазать? Врачу показывать вести?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы тоже столкнулись с такой проблемой как мокнущая экзема (сегодня 4 день), все бы ни чего но позавчера были очередной раз у вета, он дал на шприцы с препаратами все написал и сказал поставите сами! Вчера муж поставил эти уколы, сегодня у собаки морда опухла! и задней лапой изредка потрясывает, то ли экзему хочет почесать ил так подхрамывает! Незнаю что делать, сегодня опять пойдем к вету? может алергия или все же укол не правильно поставили!

Опубликовано
А нам помогла обыкновенная зеленка,пятно было уже достаточно большим и мокрым за ухом.Мазала левомеколью и обрабатывала перекисью,результата не было.Потом решила попробывать зеленку,за три дня все прошло.Правда ухо еще зеленое.

Нам врач сказала, что при жаре категорически нельзя использовать мази....

Опубликовано
Мы тоже столкнулись с такой проблемой как мокнущая экзема (сегодня 4 день), все бы ни чего но позавчера были очередной раз у вета, он дал на шприцы с препаратами все написал и сказал поставите сами! Вчера муж поставил эти уколы, сегодня у собаки морда опухла! и задней лапой изредка потрясывает, то ли экзему хочет почесать ил так подхрамывает! Незнаю что делать, сегодня опять пойдем к вету? может алергия или все же укол не правильно поставили!

:clap_1:

А зачем уколы? И что за уколы? Может, не надо? Может, сходите к другому вету? А то Вы микроскопом гвозди заколачиваете, похоже.. Почитайте тему, пожалуйста, как лечат, все, по-моему, гораздо проще...

Опубликовано
:clap_1:

А зачем уколы? И что за уколы? Может, не надо? Может, сходите к другому вету? А то Вы микроскопом гвозди заколачиваете, похоже.. Почитайте тему, пожалуйста, как лечат, все, по-моему, гораздо проще...

нам тоже собирались делать какую то блокаду- по нескольку уколов вокруг экземы несколько дней Но мы не стали Был сделан один укол около уха и местное лечение в виде выстрига, перекиси и алюмспрея....

Опубликовано

В том то и дело, мы почитали темку, обработали хлоргексидином, помазали левомеколем со стрептоцитом, и на следующий день к вету! Ну а дальше дело профессионала полагаемсяы на знания врача! Так же обрабатываем и мажем той же мазью только теперь с актовегином (левомеколь+актовегин+стрептоцид)!

Про названия уколов сейчас сказать не могу, дома на бумажке все записано! какой препарат, в каком количестве!

Опубликовано

А у нас, сначала высыпали пятна на боку, вет приехала посмотрела, сказала что это от жары, посоветовала промывать хлоргексином и мазать лоринденом,

Я купила присыпку ЦАМАКС. через 4 дня образовались корочки, потом отпали.

Теперь на задних лапах с внутренней стороны бедра такое же высыпание снова, но жары то уже давно нет.

Чтоже зто такое?

Опубликовано

Мы этим летом измучились просто. Как лето, так начинается почесун до болячек. А этим летом - это что-то. Вылинял жутко. По результатам анализов - аллергия. А аллерген найти не можем. Корм уже 3 года не меняли, ничего нового ни в окружении, ни в питании. То ли трава какая, то ли что-то еще. Грешу уже и на фронтлайн, а как без него? Пироплазмоз страшнее.

Цамакс вообще хорошая вещь.

Сейчас начали обрастать, но все равно чешется сильно. Антигистаминные препараты никакого облегчения не дают. После мытья с дегтярным шампунем становится хуже. Какие еще анализы сдать и на что грешить?

Зимой у нас всегда все в норме, в Арктику переехать что-ли?

Кстати уши у нас все лето идеальные, несмотря на аллергию невыясненного происхождения.

Опубликовано (изменено)
Сейчас начали обрастать, но все равно чешется сильно.

Я давала Тавегил чтоб не часалась. Помогало.

Изменено пользователем Myta
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Мы этим летом измучились просто. Как лето, так начинается почесун до болячек. А этим летом - это что-то. Вылинял жутко. По результатам анализов - аллергия. А аллерген найти не можем. Корм уже 3 года не меняли, ничего нового ни в окружении, ни в питании. То ли трава какая, то ли что-то еще. Грешу уже и на фронтлайн, а как без него? Пироплазмоз страшнее.

Цамакс вообще хорошая вещь.

Сейчас начали обрастать, но все равно чешется сильно. Антигистаминные препараты никакого облегчения не дают. После мытья с дегтярным шампунем становится хуже. Какие еще анализы сдать и на что грешить?

Зимой у нас всегда все в норме, в Арктику переехать что-ли?

Кстати уши у нас все лето идеальные, несмотря на аллергию невыясненного происхождения.

может на слюню блох

Опубликовано

Вполне может быть, так как несмотря на ошейник+капли на холку все равно блох изредка снимаю. Клещей нет ттт, а блохи какие-то неистребимые пошли :kissing: С улицы привозит что-ли.

А так корм сменили, лакомства пока тоже отменили, пойдем через недельку анализы сдадим еще раз, заодно посмотрим, как новый корм усваивается. Перешли на BOSCH sensitive, были на БИОМИЛЛ сенсибл, но в Боше протеина поменьше

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
у тоже в прошлом году на спине у основания хвоста появилось одно такое пятнышко, мы по совету ветеринара за неделю вылечились Олазолью (спрей-пена), предварительно смазывая Перекисью водорода пораженный участок

у нас тоже такие прыщики сейчас на животике,можите подсказать, что это такое,сейчас тоже дожди и моемся все время,нам 4 мес

А какого размера эти пятнышки? Они мокрые должны быть да?

У моей вот на животе после прогулки и помывки (если грязно на улице а у нас вес ь месяц дожди :clap_1: появляются красные прыщики. (как у человека, даже с гнойничком посерединке). Я вытираю хорошо, иногда феном сушу. потом в основном небольшие сходят. Иногда медленнее заживают и остаётся небольшая коросточка...

Это случайна не экзема?

И как-то с этим боротться?

У нас тоже такие же,тоже сейчас дожди и моемся все время,не подскажите чкм лечили,нам 4 мес

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть проверенный рецепт мази для лечения мокнущей экземы.

Этой осенью испробывали на себе. Экзема нас замучила.Была экзема на укус. Вначале на щеке, ближи к уху. Потом лапы, стал разлизывать в кровь. Потом хвост. Но мы нашли чудное средство, и за 2-3 дня излечивали.

Вот рецепт:

1. Паста Лассаро 25.0 гр.

2. Таб.Эритромицина по 0.25гр.-6 таблеток

3. Мазь Клотримазол 1 гр.

4. Мазь Целестодерм или Адвантан 1 гр.

Сначало растолочь таблетки и смешать с пастой Лассаро ( паста очень тугая тяжело мешать, но оно того стоит.)

+ Клотримазол + Целестодерм. Всё хорошо перемешиваем и в баночку. И пользуем по необходимости.

Я делала большим обьемом все то же в тройном размере. Храню в холодильнике.

Намазываем тонким слоем и забинтуем. Мажем 1 раз в день. Бинты наверное чаще меняем, наш их снимал.

• Спасибо 1
Опубликовано

:thumbup:

[

Здравствуйте, у меня есть проверенный рецепт мази для лечения мокнущей экземы.

Этой осенью испробывали на себе. Экзема нас замучила.Была экзема на укус. Вначале на щеке, ближи к уху. Потом лапы, стал разлизывать в кровь. Потом хвост. Но мы нашли чудное средство, и за 2-3 дня излечивали.

Вот рецепт:

1. Паста Лассаро 25.0 гр.

2. Таб.Эритромицина по 0.25гр.-6 таблеток

3. Мазь Клотримазол 1 гр.

4. Мазь Целестодерм или Адвантан 1 гр.

Сначало растолочь таблетки и смешать с пастой Лассаро ( паста очень тугая тяжело мешать, но оно того стоит.)

+ Клотримазол + Целестодерм. Всё хорошо перемешиваем и в баночку. И пользуем по необходимости.

Я делала большим обьемом все то же в тройном размере. Храню в холодильнике.

Намазываем тонким слоем и забинтуем. Мажем 1 раз в день. Бинты наверное чаще меняем, наш их снимал. Лизать не давайте, возможен жидкий стул.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну а как побрить собе место с экземой? Намазала АСД ф-3 :) вонища ещё та! Но не смертельно)))) Но вижу не доходит до ранки (или мало доходит), Я руку в перчатку, смесь адскую на руку и мазюкаю, но шерстюга :) )))) Ножницы в руки взяла - соба в панику, насильничать не хочется))) к вету идти на подстрижку? Да таким вонючим стыдно однако))))

Опубликовано

Ножницы круглые на концах хирургические, в мед технике продаются. И сделайте мазь которую я написала.

Опубликовано

У моего черенького ( 5 лет) тоже в этом году была экзема сильная. Первый раз в жизни. Есть чудные сахарные кусочки в ветаптеках Экзекан. За 4 дня вылечили. Плюс чередовали цинковую и с антибиотиком. Главное хорошо смывать образующуюся слизь с ран и шерсти и не давать разлизывать.

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Не нашла более подходящее место, куда можно было бы определить мой вопрос. Подскажите мне, чайнику, что за пятна у моей собы? На лапах - и передних, и задних - какие-то залысинки, размером маленькие, где-то с 5 мм, довольно густо. Я вначале, увидев таких пару пятнышек, не отреагировала особо, т. к. щен незадолго до этого стал у нас жить. Думала, может, ранки какие-то были, не успели зарасти. А на кожице, на месте просвета, как корочки небольшие, как затянувшаяся хорошо раночка. А примерно за месяц залысины распространились по всем лапам. Прошу прощения за мою невнимательность, но заметила только тогда, когда солнце выглянуло на улице после зимних пасмурных дней. Собака часто чешется, а блох и их экскременты на теле не наблюдаю, хотя и это не исключено. На местах залысин никакой красноты или, как писалось выше, выделений никаких нет. Собака чувствует в общем себя прекрасно, на аппетит не жалуемся. Активная, как и надлежит быть. Я вот что думаю: может, это лишай? Но если бы это был он, так и на нас было бы заметно, ведь контакт очень тесный...

Опубликовано
Девушки, а кто знает - экзема может другим собакам передаваться?

Нет. Это индивимдуальное заболевание, стафилокок, который "зацветает" на взопревших поверхностях. А сам стафилококк заразен, конечно, но при нормальном иммунитете не передастся. Пробиотики - наше все! :soccer_h4h:

Опубликовано
Ножницы круглые на концах хирургические, в мед технике продаются. И сделайте мазь которую я написала.

Спасибо! Если нас настигнит эта бяка...в следующий раз обязательно!!!! разручной машинкой для стрижки собак выстригла)))) соседка отдала. Хлоргиксидин и мазилка адская - и через 3-4 дня корочки засохшие сняла и :helpsmilie: всё ОК!!!!

Девушки, а кто знает - экзема может другим собакам передаваться?

Мы чесс сказать отменили занятия, я побоялась чтоб Майка контактировала с другими собами и гуляли в стороночке от всех, так, на всякий пожарный....как говорится лучше перебдеть...... А сейчас уже полный вперед!!! Будьте все здоровы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нашего Каспера вылезла посттравматическая экзема :sorry:

вот фото

без вспышки

a2afe108985f.jpg

вспышка

ce3710d5a57f.jpg

Уже 3 раза делали новокаиновую блокаду еще обрабатываю перекисью водорода, результатов нет. Побскажите можно ли такую экзему обрабатывать хлорогиксидином,мазью и пеницеллином? Или чем еще посоветуете?

Я уже и незнаю может это вообще не экзема?

А еще у нас 13.02 выставка, вот теперь думаю надо забирать деньги :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...