Катя и Макс Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Начинается самое красивое время года!! Красные листья - это девичий виноград!! Сам куст уже почти без листьев. Оплел все, даже сосны! А такую фотку я, кажется, каждую осень делаю :)) Поплавали немножко, тоже Потом возилась в саду, готовила землю для посадки очередной партии роз. Пионер где-то бегал сам с собой. Потом закончила, смотрю - лежит как-то очень внимательно :)) Подошла - а у него между лапами дохлая землеройка, и он с ней заигрывает: "Ну беги! Ну давай побегаем!!" :)) Пришлось объяснить песику, что дохлые мышки не бегают :) Забрала и выкинула. Надеюсь, что это не он ее загрыз :)) Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Катя и Макс 16
Звезда Севера Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Осень в этом году (если абстрагироваться от ковида) роскошная:))). Очень красивые виды! 2
pozolota Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Катя,фото шикарны-такое многоцветие началось! А с вас с Максом хоть картину пиши. Тока я на картине тебя вижу в нарядах для верховой езды начала прошлого века))) Прям вот просится именно так))) 3
Катя и Макс Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 16 часов назад, pozolota сказал: Тока я на картине тебя вижу в нарядах для верховой езды начала прошлого века) Есть такое :) (это моя самая первая, самая старшая лошадь, Белкина мама, на тот момент еще не выкупленная мной из проката...) 16
Катя и Макс Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Рыдаю: наткнулась на рекламу диванов для собак Слоган звучит так: "Себе диван купили, а собаке - нет??!!" Представляю, как это будет выглядеть в итоге: собака на хозяйском диване, а хозяин... ну как получится :))) Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Катя и Макс 4 9
Катя и Макс Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Выбрались погулять на Ланьшинсий карьер. Совершенно чумовое место, сорри за многафот :) Весь карьер был усыпан маслятами!! К сожалению, большинство уже были старые и червивые :( Эх, в начале недели надо было ехать... И еще везде растут вот такие загадочные растения с пушистыми листьями. Одно выдрала, закопала у себя под березой :) Поползли наверх :) Вид сверху Изменено 3 октября, 2020 пользователем Катя и Макс 14
Катя и Макс Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Опубликовано 4 октября, 2020 Сыплю Пионеру корм в миску. Пионер сидит на своем месте, ждет и пускает слюни на пол. Я ему говорю: "Слюни подбери!" Ииии... Макс облизывает губы языком!! Как он понял? :))) 2 9
Катя и Макс Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) Теперь про нас с Капой ролик сняли :) Смотрю и ржу - песня ей прям очень подходит :))) Изменено 4 октября, 2020 пользователем Катя и Макс 10
Ilona & Company Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Какое оказывается имя то у Капы. Хаккапелита. Я в прошлый раз несколько раз пересматривала, чтоб титры прочитать))). То была Хельветика). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 1
Катя и Макс Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 4 часа назад, Ilona & Company сказал: Какое оказывается имя то у Капы. Хаккапелита. Я в прошлый раз несколько раз пересматривала, чтоб титры прочитать))). То была Хельветика). Илон, у коней же принято давать имена, чтобы первая буква была первой в имени матери, а где-нить в середине - первая буква имени отца (в крайнем случае наоборот). У Белки мама Ходынка, папа Лабаз. Вот я и мучилась :) Хотела Хулиганкой назвать, но Женька, хозяин конюшни, где родилась Белка, сказал, что выгонит нас, если я так лошадь назову, потому что на его конюшне лошадь по имени Хулиганка стоять не будет :)) (некоторые конники суеверны, да :))). Всякие Халвы и Хлопушки - банально и неинтересно. В итоге придумалась Хельветика, Ну а в младенчестве у неё был такой пушистый рыжий беличий хвостик, что она стала Белкой как-то сразу :) А у Капы, соответственно: Хельветика-Порох. Тоже дико мучилась. Если бы родился мальчик, думала назвать Проходимец :)). Потом одна знакомая предложила Хаккапелиту. Я как посмотрела, что так называлась финская лёгкая кавалерия 17 века, и Хакка Пелле! - это был их боевой клич, сразу поняла, что это то, что надо :))) Изменено 5 октября, 2020 пользователем Катя и Макс 5 6
Oliviya Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Илон, у коней же принято давать имена, чтобы первая буква была первой в имени матери, а где-нить в середине - первая буква имени отца (в крайнем случае наоборот). У Белки мама Ходынка, папа Лабаз. Вот я и мучилась :) Хотела Хулиганкой назвать, но Женька, хозяин конюшни, где родилась Белка, сказал, что выгонит нас, если я так лошадь назову, потому что на его конюшне лошадь по имени Хулиганка стоять не будет :)) (некоторые конники суеверны, да :))). Всякие Халвы и Хлопушки - банально и неинтересно. В итоге придумалась Хельветика, Ну а в младенчестве у неё был такой пушистый рыжий беличий хвостик, что она стала Белкой как-то сразу :) А у Капы, соответственно: Хельветика-Порох. Тоже дико мучилась. Если бы родился мальчик, думала назвать Проходимец :)). Потом одна знакомая предложила Хаккапелиту. Я как посмотрела, что так называлась финская лёгкая кавалерия 17 века, и Хакка Пелле! - это был их боевой клич, сразу поняла, что это то, что надо :))) А у меня сразу ассоциации с зимней резиной)))) а оно вон оно чё, оказывается! 1
dimova anna Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, Oliviya сказал: А у меня сразу ассоциации с зимней резиной У меня тоже! У нас еще и снег пошел сегодня 2
Ilona & Company Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Очень интересно и познавательно про имена. А вот про финский не знала о таком. Хакка пелле дословно - бей клоуна). Почему клоуна, не понятно. А вот peliitta означает «без игр»Капа сразу бьёт, не играя? )))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Oliviya сказал: А у меня сразу ассоциации с зимней резиной)))) Ну, это то, что на поверхности :))) 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Хакка пелле дословно - бей клоуна). Почему клоуна, не понятно. hakkaa päälle (произношение какое, не знаю :)) 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Капа сразу бьёт, не играя? К счастью, людей она не бьет :) А вот незнакомых лошадей боится и действительно сразу бьет задом, без предупреждения :)) Изменено 5 октября, 2020 пользователем Катя и Макс 2
Ilona & Company Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 К счастью, людей она не бьет :) А вот незнакомых лошадей боится и действительно сразу бьет задом, без предупреждения :))Ах,päälle. Эти а с точками произносятся, как яа. Ну это совсем другое). Означает «наверх». Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Опубликовано 5 октября, 2020 Ну да, что-то типа "Бей сразу по голове" :)) 2
pozolota Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну да, что-то типа "Бей сразу по голове" :)) Ой,так это ж совсем другое дело! 3
Катя и Макс Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Продолжаем купаться Сам упесочился и палку упесочил :) И потом брезговал взять в зубы, чтобы принести :))) В итоге, аккурааатненько, за самый краешек, притащил :)) 9
Катя и Макс Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 В Москве осень А на даче розы цветут! Вот все-таки... мало какие цветы цветут почти все лето и до самых морозов! Смотрю на них и думаю: стОит с ними возиться ради этого! 10
Василий Василек Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 6 часов назад, Катя и Макс сказал: мало какие цветы цветут почти все лето и до самых морозов! примула и маргаритки, у нас!, при 0..-1С!!!
dimova anna Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: А на даче розы цветут! Очень красивые. А мы свои уже обрезали. Мама грозится их не укрывать. Решила эксперимент поставить, вымерзнут или нет....
pozolota Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 15 часов назад, dimova anna сказал: Очень красивые. А мы свои уже обрезали. Мама грозится их не укрывать. Решила эксперимент поставить, вымерзнут или нет.... Я не укрывала на даче,но засыпала снегом до макушки. Брат теперь на хозяйстве там, не заморочился-розы вымерзли 1
Катя и Макс Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Опубликовано 10 октября, 2020 21 час назад, dimova anna сказал: Очень красивые. А мы свои уже обрезали. Мама грозится их не укрывать. Решила эксперимент поставить, вымерзнут или нет.... Ну, зависит от того, какая зима будет :)) 22 часа назад, Василий Василек сказал: примула и маргаритки, у нас! У меня примула только весной цветет...
Василий Василек Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 1 час назад, Катя и Макс сказал: У меня примула только весной цветет... Может, примула думает, опять весна, из-за холода, и длинного светового дня, летом, и осенью зацветает. Розы прекрасны)))! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти