Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Ну и отдельно на другую тему :)) Попытки фри-шейпинга теперь выглядят исключительно как "упал-отжался". Т.е. когда я говорю: "Сделай что-нибудь" или "Думай", Пионер честно отжимается. Если не хвалю, то к этому подключается лай. На этом все :))) Сегодня с мертвой точки слегка сдвинулось. На прогулке опять попросила что-нибудь сделать. Пионер, как водится плюхнулся отжиматься. Отжимался настолько рьяно, что с каждым разом еще и назад отползал по укатанному снегу. Я непреклонно говорила "Нет! Думай" Я не знала, чего конкретно я хочу, что-нибудь отличное от "упал-отжался". Когда Пионер отполз почти до конца рулетки, то разогнался и с разбега прыгнул мне на грудь. Кликнула и похвалила. Потом еще несколько раз, уже отжиматься перестал, сразу прыгал. Еще и отталкивался лапами от моей груди в прыжке :)) Потом дала команду "Упал-отжался!" Пионер опять прыгнул мне на грудь :))) Но тут уж хвалить не стала, а напомнила, что надо сделать. Еще пытаемся научиться отряхиваться по команде. Каждый раз когда он отряхивается, я говорю "Бррр!" и хвалю. Но Макс пока не понимает, за что именно я его хвалю, и если просто сказать "Брр!", то садится и смотрит на меня. А сегодня после "фри-шейпинга" на "Брр" тоже прыгнул на меня :))) Еще учимся Лежать из любого положения и занятия. Но тоже пока... то ли ему не нравится ложиться на снег, то ли он слова путает - то садится, то просто останавливается и стоит, а когда ложится, то пытается остаться полусидя-полулежа :))) 4
Катя и Макс Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) В 09.01.2019 в 21:30, золотая собака сказал: так на видео то с моей стороны полная тишина и поводка даже нету А мы пока вот так :) 47 секунд Макс тоже выдержал, а на 50-й - свалил :)) Правда, вернулся :)) (смешнее всего он ходит Рядом, когда мы идем к миске с кормом. Я ставлю миску с кормом, потом подзываю Макса к себе, и мы идем до миски рядом (не всегда по кратчайшей траектории). Вот прям рыдаю - подпрыгивает, подлетает, но пытается по мере сил себя контролировать. Единственное, что у него совсем не получается - это развернуться попой к миске, чтобы пойти ОТ нее! В этих случаях Макс идет рядом, но задом-наперед :))) Это у нас наконец-то замерзла Ока! Я увлекаюся подлёдною рыбалкой (с) :) Потом, правда, заползли наверх и увидели, что замерла все-таки не целиком! Нашли нору Макс сунул в нее нос, но дальше не полез все ж не такса :)) Пендальф Белый :) Изменено 11 января, 2019 пользователем Катя и Макс 13
Страйк Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Любмого Пионэра с Днем Рождения! И Это так и есть, потому что только оказавшись у тебя, Кать, твой Макс действительно родился ЗАНОВО! Ему очень-очень повезло с тобой! Долгих лет и праздника жизни вам с Максом ! 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Ну что... анализы сдали... легче не стало :)) Биохимия Клиника Кака Местная врач почему-то сказала, что к калу у нее претензий нет, но есть подозрение про печень, потому что глобулины и холестерол!! И посоветовала сделать УЗИ печени ибо "а вдруг там шунт". Что-то мне такая логика не кажется правильной. Альбумин тоже печенью вырабатываются, а он в норме. И все печеночные показатели в норме. Полгода назад биохимия была точно такая же, а Макс ребрами не светил. Т.е. динамики за полгода нет никакой - ни отрицательной, ни положительной. В общем, пока решила, что еще раз сдам кал через неделю (потому что у меня больше всего подозрений на простейших, но они ж не сразу ловятся?) и заодно сдам опять холестерин и глобулин, но в другой лаборатории. А там посмотрим. Поедем наверное в Москву к нормальному гастроэнтерологу... Можно, конечно, и УЗИ сделать, но сказали не кормить сутки, а Макс и так худой :))) Изменено 13 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1
НиКа@Элли Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Катя ,а по поводу кокков и палочек что говорят? у вас они есть и в немаленьком количестве
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Катя ,а по поводу кокков и палочек что говорят? у вас они есть и в немаленьком количестве Оль, вот меня они тоже смущают, а врача почему-то нет... Думаю пока Ветом подавать, до выяснения :)) Поедем к ней в четверг, спрошу, почему ее кокки и палочки не пугают :)) Мне еще не нравятся непереваренный крахмал и мышечные волокна... Хотя, если так вдуматься - откуда вообще в сухом корме мышечные волокна??? :)))
НиКа@Элли Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Оль, вот меня они тоже смущают, а врача почему-то нет... Думаю пока Ветом подавать, до выяснения :)) Поедем к ней в четверг, спрошу, почему ее кокки и палочки не пугают :)) Мне еще не нравятся непереваренный крахмал и мышечные волокна... Хотя, если так вдуматься - откуда вообще в сухом корме мышечные волокна??? :)))Мышь съел? Я не увидела про мышечные волокна. Где увидеть? у Ники один раз в кале нашли синтепон - от игрушек)) причём приличное количество))(Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Я не увидела про мышечные волокна. Где увидеть? В копрограмме, чуть выше кокков и палочек :)) Мышечные волокна переваренные и непереваренные. Мышь не ел вроде :))) Хотя в сугробы ныряет носом иногда :)))
Таня и Джесси Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 А какой корм вы едите?Общий анализ без воспаления и это уже хорошо!А вот насчет копрограммы странно,да.Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 51 минуту назад, Таня и Джесси сказал: А какой корм вы едите? Едим Go!Natural Daily Defence c ягненком. https://www.petxp.ru/product/go_natural_daily_defence_daily_defence/ В нем много калорий, но существенная часть - за счет углеводов (рис и овсянка). Худеть он начал еще на Грандорфе, плюс к этому начал довольно часто чесаться. Поэтому я подумала, что надо бы уменьшить количество белка, но сохранить калории (ибо и так худеет). Изначально хотела их же Fit & Free (и даже один или два маленьких 3-кг мешка мы съели), там 30% белка, но как раз на этом моменте я оторвала себе ногу и решила, что сидя дома почти без нагрузки, это будет слишком. А потом еще подумала, что сейчас зимой и так нагрузки меньше по сравнению с летом - всего 2-3 часа днем в отличие от 5-6 летом. Хотя... холод это тоже "нагрузка", с другой стороны... Не знаю... может ему просто мало еды? Но и так даю на 40 кг активной собаки, а весит он 25... Изменено 13 января, 2019 пользователем Катя и Макс
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 14 минут назад, Катя и Макс сказал: Едим Go!Natural Daily Defence c ягненком. В нем много калорий, но существенная часть - за счет углеводов (рис и овсянка). Худеть он начал еще на Грандорфе, плюс к этому начал довольно часто чесаться. Поэтому я подумала, что надо бы уменьшить количество белка, но сохранить калории (ибо и так худеет). Изначально хотела их же Fit & Free (и даже один или два маленьких 3-кг мешка мы съели), там 30% белка, но как раз на этом моменте я оторвала себе ногу и решила, что сидя дома почти без нагрузки, это будет слишком. А потом еще подумала, что сейчас зимой и так нагрузки меньше по сравнению с летом - всего 2-3 часа днем в отличие от 5-6 летом. Хотя... холод это тоже "нагрузка", с другой стороны... Не знаю... может ему просто мало еды? Но и так даю на 40 кг активной собаки, а весит он 25... Катя, а сколько ты даешь в граммах? Я тоже на Гоу с ягненком, и увеличила норму, и Варя стала чуть набирать вес. Даю около 400 гр, в сутки
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 13 минут назад, Наталья и Варя сказал: Катя, а сколько ты даешь в граммах? Я тоже 400 гр даю. Но Варя ж вроде растет еще? По таблице на наш вес и активность Максу надо грамм 350. А Варе сколько?
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 16 минут назад, Катя и Макс сказал: Я тоже 400 гр даю. Но Варя ж вроде растет еще? По таблице на наш вес и активность Максу надо грамм 350. А Варе сколько? Варе полгода и 17 кг, у нас недобор.. 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 6 минут назад, Наталья и Варя сказал: Варе полгода и 17 кг, у нас недобор.. Макс в полгода 13 весил :)) Т.е. ты грамм на 150, получается, норму увеличила? Я нашла вот такую статью про нормы кормления http://bordosdog.ru/novosti/norma-kormleniya/ Если считать по ней, то то, что я сейчас даю - это норма для нашего веса без учета активности (ну может полчаса легкой активности). А если прибавить активность, да еще холод, да еще и какой-то остаточный рост, то нам надо вообще грамм 650...
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 23 минуты назад, Катя и Макс сказал: Макс в полгода 13 весил :)) Т.е. ты грамм на 150, получается, норму увеличила? Я нашла вот такую статью про нормы кормления http://bordosdog.ru/novosti/norma-kormleniya/ Если считать по ней, то то, что я сейчас даю - это норма для нашего веса без учета активности (ну может полчаса легкой активности). А если прибавить активность, да еще холод, да еще и какой-то остаточный рост, то нам надо вообще грамм 650... Да, я увеличила на треть, и Варя стала бодрее даже) Я тоже пыталась высчитать норму, но в идеале у меня не получалось, и было между 380 и 420, и я решила остановиться на 400, и вес вроде пошел. Но теперь встал вопрос, когда пора глистогонить- в последний раз делала перед ревакцинацией, 3 мес. назад, завтра буду изучать этот вопрос 1
Страйк Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Я как всегда об одном и том же...Мать, ну попробуй на смешанное питание перейти. Один раз в день говяжья обрезь вместо корма.Второе кормление -корм. Неделя - и посмотришь результат. Может и не нужны эти доктора-то? Начнет набирать вес пасанчик наш. Попытка -не пытка. Я еще не видела собак, померших от кусочка сырого мяска. 1
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Я тоже 400 гр даю. Мои съедают ровно 30 кг корма в месяц. День в день. Т.е. получается по 1 кг. в день) Выглядит это так Где кому сразу понятно) Изменено 13 января, 2019 пользователем Marina-Patrik 2 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Но теперь встал вопрос, когда пора глистогонить- в последний раз делала перед ревакцинацией, 3 мес. назад, завтра буду изучать этот вопрос Я раз в три месяца глистогоню. В свое время мне ветврачи говорили, что если собака гуляет на улице, то раз в 3 месяца надо. А у нас-то еще и конюшня :) Другой вариант - два раза в год, а еще два раза - сдавать кал на анализ и по результатам решать. Это лучше, т.к. снижает вероятность развития резистентности. Но геморройнее :))) 46 минут назад, Страйк сказал: Мать, ну попробуй на смешанное питание перейти. Один раз в день говяжья обрезь вместо корма. Это я совсем свихнусь - вычислять, сколько чего надо давать :)) И потом, там же какой-то промежуток временной должен быть между сушкой и мясом, а у нас так не получается, потому что сушку мы едим весь день :))))) 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Мои съедают ровно 30 кг корма в месяц. День в день. Т.е. получается по 1 кг. в день) Марин, это на троих? Ну, Боня, наверное, грамм 150 ест? А больше всех, вестимо, Райз? :)) Изменено 13 января, 2019 пользователем Катя и Макс
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Марин, это на троих? Ну, Боня, наверное, грамм 150 ест? А больше всех, вестимо, Райз? :)) Ага,на троих соображают Честно,ни разу не взвешивала,все на глазок. Но по моим прикидкам 50/50 - полкило Райзу и полкило Патрик+Бонька. Райзу больше не даю,потому как "не в коня корм" - не поправляется,а только выход больше становится,а Патрику достаточно,а то начинает вес набирать. Летом еще даже чуть меньше ему давала,потому как совсем почти не двигался. А Бонясик у нас всю жизнь на "сдерживающей" диете. Был момент,когда она разъелась до 11+. Ох,как мне от нашего доктора влетело 2
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 По молодости я Патрика кормила 3 раза - утро-вечер - корм,а днем пол-литра кефира или ряженки,иногда (1-2 раза в неделю) с творогом. Но он был не просто активным,а гиперактивным. До 7-ми лет вес у него был стабильным и менялся в зависимости от сезона + - 1 кг. Но,кажется.это был не жирок,а зимняя шерсть 2
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 :)) Марин, я поняла, до полкило можно спокойно тогда увеличить... Попробую, посмотрим, что получится. А "гиперактивным" - это как? :) В смысле сколько по времени и какая нагрузка? (я просто не пойму, у Макса повышенная или средняя...)
Marina-Patrik Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: А "гиперактивным" - это как? :) В смысле сколько по времени и какая нагрузка? (я просто не пойму, у Макса повышенная или средняя...) Кать,я даже не знаю Щенком он бегал с афганской борзой. Подолгу))) Если на даче играли в пинг-понг,он бегал вокруг стола,карауля падающий шарик. Игроки менялись,а он бессменно. Если плавал,то тоже от всей своей широкой души. Но это не то) А то - это то,что дома он не спал. У него всегда находились дела. Вот Райз погулял,поел и на боковую) А черный даже ночью мог сидеть на диване и в окно смотреть. Ну,про умственную нагрузку не буду говорить) 1 3
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: А то - это то,что дома он не спал. У него всегда находились дела Ясно :)) Не, Макс на улице носится как конь, но дома спит :)) Особенно если мы вдвоем. Значит, без кефира обойдется :)) (я ему пробовала йогурт давать, когда он только приехал - не пошёл... с тех пор кисломолочку как-то опасаюсь...) 1
Катя и Макс Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Сегодня очередную горку раскатали Митька (племяш) сначала хотел сделать спуск там, где склон был почти вертикальным. Я ему велела сначала спуститься ногами (без ледянки) и проверить, что там, под сугробами и вообще склон. Митька пополз вниз. Макс увидел это и помчался за ним. Обратно там залезть было просто нереально, ну я и решила, что Макс с Митькой обойдет и вернется там, где более полого. Но Макс увидел, что я осталась наверху, и ломанулся ко мне обратно. И практически по вертикальному склону таки заполз :)) Я прям впечатлилась :)) Потом еще нам всем помогал - подталкивал :))) Ну и со всеми вниз спускался, потом наверх бежал. Даже мама моя каталась (70 лет :))), правда, ей потом забираться обратно было тяжеловато :))) Изменено 13 января, 2019 пользователем Катя и Макс 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти