Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Юстас, душа моя... 28.06.2007 - 30.06.2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга, плачьте, выговаривайтесь, кричите в голос -пускай боль выходит. Но не загоняйте себя пожалуйста. Отпустите его.  Не так давно я писала слова соболезнования  и поддержки  КАTRIN&BERTIK, и вон как все повернулась:default_thumbup:, я безумно счастлива была , когда услышала ее новость. Думаю, нет, я просто уверена, что разбитое горем ваше сердце, вскоре будет радовать ))))).-  От всего сердца желаю вам !!!!!  

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Очень красивый Юстас! Читаю вашу тему и слезы на глазах. У меня первая собака, которую я сознательно завела во взрослом возрасте.. ей ещё нет года, но мне уже страшно((

• Спасибо 1
Опубликовано

Оль, конечно будешь сравнивать, куда ж без этого? а насчет другой породы - это вообще не вариант. потому что начинаеш сравнивать породы и тогда уже, как правило, сравнение не в пользу новой. 

• Like 3
Опубликовано
42 минуты назад, Фаби и Варя сказал:

оооооочень красивый:default_good:

Нам до самого последнего дня все на улице комплименты делали) говорили: "Какой у вас красивый пёс!")

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Skusha сказал:

Очень красивый Юстас! Читаю вашу тему и слезы на глазах. У меня первая собака, которую я сознательно завела во взрослом возрасте.. ей ещё нет года, но мне уже страшно((

Старайтесь об этом не думать) Юстас появился у меня в мои 32 года. Это была очень желанная и выстраданная собака, потому что абсолютно всё вокруг препятствовало появлению собаки в моей жизни. Но я его, видимо, вымолила. И несмотря на то, что сейчас мне безумно больно от потери, но я одновременно очень счастлива, что у нас были эти одиннадцать лет. И старалась до последнего не думать о том, что расставание близко, хотя с учётом проблем со здоровьем, мы могли расстаться ещё 2 года назад. Но не сдались сразу, отвоевали ещё кусочек счастливой жизни)

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Нам до самого последнего дня все на улице комплименты делали) говорили: "Какой у вас красивый пёс!")

Если честно, всегда боюсь таких комплиментов. Иду потом и сплевываю , то в одну сторону, то в другую, и в след еще ))))), ну вот такая я суеверная. А, что касается выбор породы, не знаю. У меня до этого ам коккер спан. были. Не знаю, проблем вообще не знала. Не подбирали , не убегали, гуляли практически без поводка.  Но когда ушел Ник, Фаби (лабрадор )осталась одна, она конечно  перекрывала ту пустоту , и моя боль была не такая сильная. Но все равно, мне было мало. И здесь на форуме нашла Варю .ВОТ!!!!_ это то , что мне нужно было, она забила оставшиеся  свободное место в моем сердце. Самое интересное, что у нее много сходств  с моим ушедшим Ником .

• Like 1
Опубликовано

Я тоже боялась, что буду сравнивать , а ещё хуже, если не смогу полюбить . Когда спустя 9 месяцев болезни не выдержала и стала искать , то искала копию. Потом поняла , что такого как Лекс больше не будет. В голову пришла мысль вообще завести другую породу и пошла искать чёрных ньюфов , и нашла, позвонила, договорилась , но что то пошло не так , муж почему то стал отговаривать, в самый последний момент я передумала . И тут на форуме наткнулась на тему, увидела фото и что то щёлкнуло внутри, но........приехав и увидев в живую сначала разочаровалась , т к щенок не был похож ни внешне , ни по характеру. Я испугалась , но не отступила и решила будь что будет. Забрали . И не жалею ни капли . Я очень рада что он другой , мне не пришлось сравнивать. И люблю я его не меньше, по другому да, очень сильно . Я всех своих собак очень люблю , но каждого по-разному, потому как они все разные)).

• Like 5
Опубликовано

Я после внезапной (отравление) смерти собаки, которая была как говорится моя life-time dog, около полугода думала "никаких больше собак"

Но у меня была второй пес, который тоже очень тяжело переживал ее уход, - собака за месяц постарела (ему было 9 лет), был такой живчик, а как Жужа ушла - пожилая собака

Полгода я думала, что будем доживать вдвоем

Потом стала понимать, что нет, лабрадоров должно быть два. И да, должна быть черная сука (Жужа была такой)

Потом, прям вот в один день щелкнуло - пора. И пазл стал складываться. Один звонок "другу", второй. Человек, мнению которого я очень доверяю, подсказал питомник. Списались, щенки должны были родиться в ноябре. Помимо требований к экстерьеру, здоровью и темпераменту у меня были специфические запросы - чтобы были видны белки глаз и были бы большие уши))) Как меня не послала с такими пожеланиями наш заводчик - до сих пор удивляюсь)

Родилось 5 щенков, из них 3 черные девки. Свою я заприметила еще на фотографиях -  у нее было самое дурацкое лицо) 

Полетела знакомиться лично. Экстерьерно была интереснее другая девица, но моя - с дурацким лицом - была моя)

И внешне и по характеру оне была не Жужа. Но глаза и уши были - как заказывала

Не хуже и не лучше - вообще другая. Но моя на 100%

А вот к 6 годам (Варе 5,5) она стала очень "жужистая". И внешне, и по поведению. Она даже яблоки ест как Жужа (там особый способ))

Подруга, которая не видела Варю почти год, при встрече долго на нее смотрела и сказала:" процесс реинкарнации считаю оконченым")

Жужа ушла в 6 лет.

Варя - это Варя. Но в то же время и Жужа) и даже откликается)

Теперь вот новый виток.

Уже мы с Варей остались вдвоем - ушел наш Дики (15 лет, 6 месяцев и 10 дней, достойная жизнь)

И опять первая реакция - никаких больше собак!

Но нет - черных лабрадоров должно быть два в моем доме

Ждем, когда пазл начнет опять складываться)

• Like 13
Опубликовано
7 минут назад, ЖужаДики сказал:

Уже мы с Варей остались вдвоем - ушел наш Дики (15 лет, 6 месяцев и 10 дней, достойная жизнь)

Оля...(( ушел Большой Дик?... Эх, соболезную( 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Оля...(( ушел Большой Дик?... Эх, соболезную( 

да, уже почти 2 месяца как

длинная жизнь, грех жаловаться, но от этого не легче, конечно 

• Like 1
Опубликовано

Завещание собаки. 
Когда умирают люди, они пишут завещание, чтобы свой дом и все, что они имеют, оставить тем, кого они любят.
Я бы хотел тоже оставить завещание, если бы только умел писать….
Бедному, одинокому, тоскующему, блохастому я бы оставил свой счастливый дом.
Мою миску, мою мягкую кроватку и подушку, мои игрушки и такие любимые колени, нежно поглаживающие руки, полный любви голос, мое место в чьем-то сердце, любовь, которая поможет мне в конце жизни уйти на любящих руках безболезненно и с миром.
Если я однажды умру, пожалуйста, не говори «Никогда больше я не заведу другого, потому что потеря так нестерпимо болезненна!»
Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему мое место.
Это мое завещание.
И любовь, которую я оставляю...
Это все, что я могу дать...

Автор текста неизвестен
Фотография Garry Gross, Beautiful Old Dogs

• Like 6
Опубликовано

Сегодня 2 недели как мы расстались с тобой. Всего 14 дней... а по ощущениям как будто пару лет((( и сегодня опять гроза, как и в ту самую субботу(( конечно же я стараюсь держать себя в руках и не рыдать круглосуточно, но в мину ты, когда я все-таки остаюсь без внимания окружающих, слезы льются сами собой. До отпуска осталось 2 недели, и пора бы уже определиться с поездкой и оформлять документы, а я все что-то тяну, и энтузиазма особого не испытываю.  Той радости которая ещё была 3 недели назад от предвкушения отпуска - нет(( а Юстас как-будто чувствовал все мои волнения по поводу того, как семья будет с ним справляться и просто практически одномоментно избавил меня от этих волнений...

в доме постепенно перестаёт пахнуть собакой, на одежде все реже и реже можно найти палевые шерстинки. Для кого-то это вполне могло быть плюсом, а для меня это большой и жирный минус.

смотрю на раздел потеряшек и сама теряюсь: либо суки (ну вот почему-то кобелиная я мамка), либо достаточно возрастные((( здесь у меня получилось целых 11 лет, а брать 8-9 летнюю собаку с осознанием, что не так долго быть вместе, слишком тяжело и страшно((( наверное не о том я думаю, совсем не о том(((

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

брать 8-9 летнюю собаку с осознанием, что не так долго быть вместе, слишком тяжело и страшно((( наверное не о том я думаю, совсем не о том(((

Совсем ни о том))) Толяш к нам пришел в 8, сейчас ему 10, а вот все наше!  Никто не верит, что ему 10 лет)) Скачет, кувыркается с собаками! Фулюганит))) Я счастлива, что он рядом. Из Калуги приехал, моя собака и все, Толяш сразу запал, ни секунды не жалею, что он с нами. 

Изменено пользователем Рюшаня
  • Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

смотрю на раздел потеряшек и сама теряюсь: либо суки (ну вот почему-то кобелиная я мамка), либо достаточно возрастные((( здесь у меня получилось целых 11 лет, а брать 8-9 летнюю собаку с осознанием, что не так долго быть вместе, слишком тяжело и страшно((( наверное не о том я думаю, совсем не о том(((

Я вот тоже думала, что я мама мальчишек голдяшек), ан нет), дефки появились) и я тоже их мама. А на счёт возраста: после ухода Энжела я поняла, что какая разница сколько собаке лет, самое главное, что это твоя собака, которая будет жить в доме и в любви. Вот так и появился у меня 12 летний Балушок, чему я очень рада). И ну никак он на свои года не тянет, сайгак ещё тот!

• Like 6
Опубликовано

Больше двух недель прошло, такое ощущение, что боль как бы правильнее сказать... не стала тише, нет, она зарылась куда-то глубже и царапает изнутри((

под утро приснился сон, в котором мы с тобой гуляем на нашем старом месте... но ты не лежишь, а бодро перемещаешься между кустами и по деловому оставляешь метки))) и так было тепло и радостно в этом сне, что просыпаться не хотелось, совсем не хотелось... правда была одна неувязка - ты почему-то был достаточно крупным и белым голденом... видимо, моё подсознание идёт в разрез с моим же сознанием)

а проснулась от непонятного шороха возле окна. Когда подошла к окошку - увидела, что там бьется о стекло бабочка - обычная, крупная бабочка с оранжево-коричневыми крыльями и фиолетовыми "глазками" на них)) до сих пор не отпускает дурацкое чувство, что мой сон и эта бабочка как-то между собой связаны...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

а проснулась от непонятного шороха возле окна. Когда подошла к окошку - увидела, что там бьется о стекло бабочка - обычная, крупная бабочка с оранжево-коричневыми крыльями и фиолетовыми "глазками" на них)) до сих пор не отпускает дурацкое чувство, что мой сон и эта бабочка как-то между собой связаны...

10 лет назад у нас умер отец... В первый Новый год после его кончины,  мы с сестрой пошли к нему на кладбище, посидели, поплакали, а потом говорим ему: "всё, дед, некогда нам тут рыдать, полетели с нами Новый год встречать!" Приехали домой, мать в шоке с широко раскрытыми глазами: на плече у неё бабочка сидит, а это, на минуточку, 31 декабря! С тех пор, каждый Новый год у нас в доме откуда то появляется бабочка))). Мистика? Шизофрения? Обман воображения? Не думаю, бабочка вполне осязаемая и садится к матери на плечо))). Мне кажется, что увиденная Вами бабочка - это Ваш Юстас даёт какой то знак, ведомый только вам двоим). 

Изменено пользователем Матисон
  • Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, Матисон сказал:

10 лет назад у нас умер отец... В первый Новый год мы с сестрой пошли к нему на кладбище, посидели, поплакали, а потом говорим ему: "всё, дед, некогда нам тут рыдать, полетели с нами Новый год встречать!" Приехали домой, мать в шоке с широко раскрытыми глазами: на плече у неё бабочка сидит, а это, на минуточку, 31 декабря! С тех пор, каждый Новый год у нас в доме откуда то появляется бабочка))). Мистика? Шизофрения? Обман воображения? Не думаю, бабочка вполне осязаемая и садится к матери на плечо))). Мне кажется, что это Ваш Юстас даёт какой то знак, ведомый только вам двоим).

Мне тоже почему то так кажется , что это Юстас ....................................., вы его еще держите около себя, не отпускаете..................... Это безусловно больно......................, и как не думать о нем , о таком сладком сыночке...................................  Я читаю вашу боль........ плачу вместе с вами........ Сил вам.......... Всему своё время......... Будет радость в вашем доме !!!!!!!!  После вашего отпуска !!!!!!!!!!!!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Фаби и Варя сказал:

., вы его еще держите около себя, не отпускаете..................... Это безусловно больно......................, 

А я, девчонки, ни Матюху, ни Энжела до сих пор от себя не отпускаю и не отпущу))), чувствую одного справа, а другого слева и от этого мне уже не больно, а очень тепло от их присутствия))). НО, это мне не мешает любить мою стаю, а только помогает). Ольга, обязательно у Вас будет хвостик, Вы его сердцем почувствуете).

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...