Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 У моей подруги сейчас 5 котов-кошек, периодически бывают "гости", такая она у меня сердобольная. Так там лотки давно уже лично никому не принадлежат. Просто их штуки 4. Мисок по количеству котов, но они постоянно пасутся друг у друга. Она гоняет всех только от миски одного котика, у которого диабет, и он кушает другой корм, который, конечно же, самый вкусный для остальных, и они спят и видят как бы урвать оттуда.))
*vikka* Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 53 минуты назад, Роман-0071 сказал: Ну вот туалетная история днём повторилась. Снова покакал у себя, а пописал у Максима. Очень тонкая организация... Кстати помимо сардельки, Баттерс любит сыр. Едят они теперь в общем-то из одной миски, т.е. у Баттерса, из своей же миски Максим перестал есть от слова совсем. Утром поел из своей!)) Когда Баттерс закрыт в комнате!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 В 04.07.2018 в 14:07, *vikka* сказал: Хорошка какой, котяка-валяка))
Роман-0071 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Батруша не очень любит спать на кровати, спит под окном/на окне, но чаще на полу. А еще он - обезьянка. Если берешь на руки, сразу обхватывает за плечо или оба, мурчит и трётся об бороду.
*vikka* Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Всё, лишили Баттерса шурундулов!)) Теперь ему ничто помешает быть хорошим и добрым котиком! )) И, наконец, он перестанет вонять!!! В общем, УРА!
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 у меня по-малому ходят друг за другом в лотки, а по большим делам у нас есть сральный домик))) Баттерса с отчекрыживанием бабешек!
Роман-0071 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Линяет товарищ безбожно просто. Сейчас лежит рядом, а я его глажу и прям валенки катать можно... Но зато новая шерстка такая хорошая и шелковистая прёт) Есть ощущение, что он уже менее агрессивный стал, толи от наркоза не до конца отошёл, толи тестостерон уже настолько сильно упал, что он меньше за территорию воюет. И гладить даётся прям почти везде, без протестов, а то ему пузико нельзя было трогать, а за трогание попени можно было получить когтями или даже кусь! А ща лежит уже полчаса и все бока подставляет. Кстати, весит лошадонька 4150 грамм, что на всего на пару-тройку сотен грамм меньше Максима. Т.е. Есть все шансы, что этот худыльный котик вырастет во вполне здорового котищу.
*vikka* Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 Начались неожиданные сюрпризы... Утром Максим накакал в ванную!(( Прихожу умываться, а там подарочек... Что Максим, у меня сомнений нет! У них ведь режим: всё по часам. Так что Баттерс отстрелялся ещё ночью и без промахов! А вот Максим удивил...и огорчил! Есть пара предположений на этот счет, будем проверять!
джонник Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 У меня , с появлением третьего подобранца тоже случаются сюрпризы = пИсаем на кровать. У меня три кота , третий младший подобранец. Вот они со старшем персом не дружат и перс ( тоже Макс) время от времени стал гадить на кровать. Думала что то по здоровью , но нет. Почему так делает не понятно. При чем не постоянно, а как то "курсами" = неделю может хулЮганить , потом всё нормально, как положено на горшок. Мне кажется это они выясняют отношения , делят статус , так сказать "письками мерются" ).
Роман-0071 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 Хотелось бы, чтоб они намерялись, а то чёт от их диких скачек в полпятого утра просыпаться каждый день совсем не улыбает. Носятся, спрыгнут/запрыгнут на кровать, катаются шерстяным клубком по всей квартире с грохотом, а потом отсыпаются весь день. Сегодня первый раз за 2 недели пребывания Баттерса у нас, Максим спал со мной на кровати. Выглядят их игры конечно дико стремно, ибо жрутся прям зубами, руками-ногами махаются и пинаются. Батруша делает очень страшное лицо, когда охотится на Максима с кровати, прям настоящий хищник. Зверюга.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 ой, а мои еще рычат страааашно) прям ррррыыыыы и махач-махач) причем живут вместе с рождения, а все туда же)
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Час назад послышался странный звук из ванной, оказывается Баттерс скрёб ванну и потом на моих (и Максиминых) глазах навалил кучищу, будто так и надо. При этом горшки чистые у убоих, пописал он 15 минут до этого в свой лоток и пошёл возиться с Максимом. Я огорчён и опечален. Но спасибо, что не на кровать. Ванна отдраена, чтобы не осталось пахучих туалетных следов, дабы не создать вредную привычку у обоих. Шо делать то? Ставить ещё один лоток в ванну? Убивать кота не стал. Говнюшка.
Дони Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 2 часа назад, Роман-0071 сказал: Час назад послышался странный звук из ванной, оказывается Баттерс скрёб ванну и потом на моих (и Максиминых) глазах навалил кучищу, будто так и надо. При этом горшки чистые у убоих, пописал он 15 минут до этого в свой лоток и пошёл возиться с Максимом. Я огорчён и опечален. Но спасибо, что не на кровать. Ванна отдраена, чтобы не осталось пахучих туалетных следов, дабы не создать вредную привычку у обоих. Шо делать то? Ставить ещё один лоток в ванну? Убивать кота не стал. Говнюшка. Мой тоже ходит в ванну и тоже при наличии чистого лотка рядом. Наверное это все таки лучше, чем где попало. А до этого случая ходил в лоток?
*vikka* Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 В 17.07.2018 в 12:59, *vikka* сказал: Начались неожиданные сюрпризы... Утром Максим накакал в ванную!(( Прихожу умываться, а там подарочек... Что Максим, у меня сомнений нет! У них ведь режим: всё по часам. Так что Баттерс отстрелялся ещё ночью и без промахов! А вот Максим удивил...и огорчил! Есть пара предположений на этот счет, будем проверять! Блин... А вот и не Максим! И, может быть, его поэтому выгнали из родного дома, посадив на лавочку у подъезда... Я в печали...
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 возможно,, ему для покаков нужен лоток с решеткой без наполнителя. и такое бывает. просто поставить лоток без всего.
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Страааанно. Потому что до этого он какал в лоток и закапывал древесным наполнителем. Ну был один раз, что его приперло, когда я лоток мыл, и он сходил в тот угол комнаты, где его лоток стоит и всё. Может и в это раз припёрло? Или это такая вредность по отношению к Максиму, потому что навалил он сразу после их игрищ.
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 В общем почитал всяко. Может так метить, может от стресса, может из-за того, что постригли когти и копать наполнитель стало неприятно, может ему некомфортно ходить в свой горшок, потому что там его видно и не может уединиться, а может всё вместе.
Таня и Василиса Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Как человек, друживший двух котов с полгода назад, могу рассказать наш опыт. Лотков должно быть больше на один, чем количество котов. Эта мера временная, пока окончательно не подружатся. Сейчас у нас оба два ходят в один лоток. Все приятности в жизни котов должны быть связаны друг с другом - кормите, ласкаете, даете вкусноту исключительно им вместе. Таким образом создаете прочную ассоциацию - когда чужой рядом, круто, вкусно и спокойно. Если возникает агрессия, спокойно берете агрессора и изолируете. Выпускаете, когда успокоится. Все эти меры позволили сдружить матерого котофеича и маленькую котёнку. Хотя изначально настрой старшего был "убить нахрен эту мелкоту, чтобы не мешала". Предполагаю, что у вас ситуация чуть посложнее, но уверена, что решаема. И еще, в фейсбуке очень полезное чтиво про поведение кошачьих - Олеся Успенская, думаю, именно благодаря её знаниям нам удалось подружить двух монстриков. Ну и фото до и сейчас))
Роман-0071 Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Вот нравится ему в ванну хезать, хоть тресни. Вечером сходил на горшок по малой и большой нужде, а днём пописал в ванну и видимо собирался там же навалить, но я отнес его к горшко, где собсно большое "чудо" и случилось. Конечно, если посмотреть на эту проблему с другой стороны, так убирать даже проще, чем из лотка - убрал, смыл и забыл и на наполнителе экономия и быстрее... Рано утром пришлось разводить по разным комнатам, так как заигрались и Максим начал пищать. Они точно не боятся друг друга, но Максиму надоедает такая приставучесть Баттерса. Играть одновременно с обоими не получается особо, если играет один, второй просто наблюдает, но они в момент игр с палочкой с веревочкой больше друг друга бдят. Баттерс, как я уже говорил, не ест влажные паучи от роял канин, он даже сыр не особо любит, в то время как Максим за всё перечисленное готов продать всё и вся. А сарделек дома пока нет, поэтому одновременная подача лакомства двоим затруднительна.
Vera&Mikky Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 19 часов назад, Роман-0071 сказал: Вот нравится ему в ванну хезать, хоть тресни. Вечером сходил на горшок по малой и большой нужде, а днём пописал в ванну и видимо собирался там же навалить, но я отнес его к горшко, где собсно большое "чудо" и случилось. Конечно, если посмотреть на эту проблему с другой стороны, так убирать даже проще, чем из лотка - убрал, смыл и забыл и на наполнителе экономия и быстрее... Рано утром пришлось разводить по разным комнатам, так как заигрались и Максим начал пищать. Они точно не боятся друг друга, но Максиму надоедает такая приставучесть Баттерса. Играть одновременно с обоими не получается особо, если играет один, второй просто наблюдает, но они в момент игр с палочкой с веревочкой больше друг друга бдят. Баттерс, как я уже говорил, не ест влажные паучи от роял канин, он даже сыр не особо любит, в то время как Максим за всё перечисленное готов продать всё и вся. А сарделек дома пока нет, поэтому одновременная подача лакомства двоим затруднительна. У меня кот всю жизнь какает в ванну. Еще котенком у заводчицы начал. Она не смогла его переубедить, и я не стала. Ванну помыла и все дела. Он тогда еще один жил, теперь их двое. Кошка все делает в лоток, а кот разделяет. Малые дела в лоток, большие в ванну.
Роман-0071 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Спасибо всем, кто отписывается о своём опыте кошководства. Тут прям блог кошачьих будней получился... Таки продолжим. Во время совместных ночно-утренних кошачьих шалостей Максим отложил на коврик у входной двери. Причем основную часть на коврик и чуть-чуть в лоток. Я конечно свечку не держал, поэтому о реальной последовательности действий говорить не могу, как и о причине, по которой он навалил на коврик. Ночью Баттерс спать не даёт, с 2-3 часов начинает бродить и требовать развлечений и где-то с до 7-8 утра они с Максимом возятся, а потом весь день отсыпаются, гадьё... Ладно бы тихо играли, но ведь грохот копыт в ночной тишине трудно не услышать. Если закрывать Баттерса со мной в комнате, то каждые 20 минут он будит своим курлыканьем и настойчивым посрёбыванием двери, отчего я не знаю какие спички себе сейчас в глаза вставить. Буду, наверное, доставать его в течении дня, не давать спать, чтобы он ночью отсыпался. Именно такие рекомендации я вычитал относительно коррекции дневной/ночной активности кошаков.
*vikka* Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 Коты утром устроили побоище: шерсть летела, как хлопья снега...серого. Я им не указ вообще: бились на моих ногах, не обращая внимания на моё шипение... Причем, мне трудно судить, кто является зачинщиком этих баталий, ибо они друг за другом носятся, оба не уступая и не сдаваясь! Максим, правда, иногда вскрикивает, но это, скорее, чтобы напугать противника... Очень надеюсь, что они не задерут друг друга и вскоре смирятся и подружатся!))
Роман-0071 Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Вот пытаюсь понять это игры или война?)
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Я вот тоже слышала, что лотков должно быть на один больше, чем котов. Я когда своего котенком завела, он уже приучен у заводчика был, но от греха подальше, тоже сначала 2 использовали, потом перестали. А вот у мамы кот - у него всю жизнь 2 лотка, как только один оставался, сразу промахи. Я это к тому, что все разные, конечно, моему вот 2 наверное изначально было лишним, а кому-то необходим доп лоток. Может попробовать третий лоток с другим наполнителем, вдруг больше понравится, ну и в ванну его поставить, либо наоборот ванну закрывать совсем и рядом поставить. Мой вот древесный не принял, любит комкующийся, а мамин вообще наполнители никакие не признает, только чтобы сетка голая была.
Таня и Василиса Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 15 часов назад, Роман-0071 сказал: Вот пытаюсь понять это игры или война?) Мне кажется, хорошо играют)). Мои так же месятся. Для меня еще важно, чтобы они понимали язык тела друг друга и заканчивали игрища, мирно расходясь или ложась отдыхать рядышком. Клёвые они у вас!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.