Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МЭГГИ, шоколадный лабрадор, 4 года, ищет родителей! ТРЕБУЮТСЯ ФИНАНСЫ НА ОПЕРАЦИЮ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна Дервишева сказал:

Мы просто на обычном листе писали от руки. Если будет образец договора, то там то, конечно, вписывать данные в каждую графу. 

И вы на основе этой рукописки получили родословную, при том, что в щенячке ФИО бывшего владельца?

Опубликовано
1 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

И вы на основе этой рукописки получили родословную, при том, что в щенячке ФИО бывшего владельца?

Не, я то ничего не получала. Если автор хочет получить документы, тогда в них уже вписывать лучше нового хозяина. В принципе, новая хозяйка может приехать и тогда писанины меньше будет, перепишут всё за раз и всё

Опубликовано

В общем, если ФИО не вписаны и нет договора купли-продажи, тогда пишите от руки:

ОТКАЗНАЯ

Я, ФИО этой владелицы,  паспорт серия и номер, кем выдан и дата выдачи, регистрация, проживающая по адресу такому передаю в постоянное безвозмездное пользование собаку: имя по щенячке, порода, пол, окрас, клеймо, дата рождения, ваши ФИО, паспорт и серия, дата выдачи и кем выдан. Дальнейших прав и претензий на собаку не имею.  

Дата, подпись, расшифровка.

Если окажется, что в графе владелец есть ее или чье то фио, то необходимо заполнять форму смены владельца с сайта ркф, с приложением скана паспорта прежнего владельца (2-3 стр), что вписан в щенячку.

http://rkf.org.ru/documents/forms.html плюс можете взять рукописку для успокоения.

Если не взять по правилам ркф, то в случае споров суд может быть на стороне бывшего владельца.

Идти менять или не идти на родословную - это уже ваше дело.

Можно пойти другим путем еще - если заводчик адекват, не заключался договор купли-продажи,  а хозяйка не хочет давать скан паспорта, то берете две формы отказной - по ркф и от руки, звоните заводчику и она может сделать новую, чистую щенячку. Пакет отказных+старая заполненная щенячка остается у вас как доказательство передачи, а с новой щенячкой ребенок идет в новую жизнь. Насколько адекват заводчик и готов ли сделать новую чистую щенячку, в случае оригинальной заполненной, лучше узнать до встречи с этой хозяйкой, конечно, чтобы понимать, какие у вас есть варианты )

Опубликовано
13 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

В общем, если ФИО не вписаны и нет договора купли-продажи, тогда пишите от руки:

ОТКАЗНАЯ

Я, ФИО этой владелицы,  паспорт серия и номер, кем выдан и дата выдачи, регистрация, проживающая по адресу такому передаю в постоянное безвозмездное пользование собаку: имя по щенячке, порода, пол, окрас, клеймо, ваши ФИО, паспорт и серия, дата выдачи и кем выдан. Дальнейших прав и претензий на собаку не имею.  

Дата, подпись, расшифровка. 

Если окажется, что в графе владелец есть ее или чье то фио, то необходимо заполнять форму смены владельца с сайта ркф, с приложением скана паспорта прежнего владельца (2-3 стр), что вписан в щенячку.

http://rkf.org.ru/documents/forms.html плюс можете взять рукописку для успокоения.

Если не взять по правилам ркф, то в случае споров суд может быть на стороне бывшего владельца.

спасибо большое, все поняла!

Опубликовано

Доброе утро! Никогда не курировала собак, если это вообще можно так назвать. У меня еще несколько вопросов, по пристройству Мэгг. Я честно описала проблемки, которые есть у Мэгг, чтоб люди знали, если возьмут, это - как-будто змеиная шкурка в ушке и ложняк, лактация так и не прекращается, пайку сухого корма (правда корм Трапеза, ужасный, ну что привозила хозяйка, тем кормлю) урезала, воды тоже меньше даю, по выходным на даче выбегивается много, игрушек в доступе у нее нет. Ложняк у нее по словам хозяйки был до этого в годовалом возрасте тоже. Я так понимаю, лучше стерилизовать ее. Ну и глазки чуть текут, это от плохого корма. У меня вопрос, пристраивать ее вот так, со всеми этими проблемами, честно писать об этом (это если вдруг участница с форума не сможет ее взять) с договором отслеживания и обязательной стерилизацией? Или можно открыть сбор на то, чтоб сводить ее к вет.врачу, чтоб посмотрели ушко, взяли соскоб и что-то назначили, а также чтоб посмотрели груди и от лактации тоже что-то назначили. Просто я смогу выделить на это не больше полутора тысяч, иначе муж мне по голове настучит :((, а если сумма выйдет больше, то нужна будет помощь. Чеки из вет.клиники и вет.аптеки я возьму. Или все-таки пока ничего не делать и наказать, чтоб это обязательно сделали новые хозяева и проследить за этим? Как лучше и правильней? Подскажите. Я первый раз столкнулась с пристройством. Бывшая владелица помогать материально не будет, судя по тому как она плакалась, что она вся в долгах, а еще и беременна оказалась и теперь и аллергия. Тем более, когда мы взяли Мэгг на передержку в мае, мы ей рассказали про корм Трапеза и просили сменить хотя бы на Брит Премиум, как у нашего пёсы, так как глаза у собаки текут, она ответила дорого и не стала ничего менять, хотя мы пытались донести, что то на то и выходит, что у ее собаки норма корма в день в два раза больше чем у нашей, то есть если она съедает 1000р в две недели, а наш 2700р в полтора месяца, тоже самое и получается. Только 2700р мы единоразово отдаем, а она каждые две недели более мелкими суммами, по 1000р. Ну бесполезно, не стала она ничего менять.

Опубликовано

Скажу так - опытным волонтерам сложно и нервно затратно бывает требовать соблюдение договоренностей с "сами все знаем"  хозяев (с такими людьми вообще много проблем, причем чаще всего очень плачевных для собаки, поскольку такие люди не советуются, не звонят куратору в случае проблем,  и в итоге обычно время становится упущено), а новичкам совсем сложно понять, точно ли люди порядочные в этом вопросе, поэтому стерилизация необходима до передачи.

Лактацию необходимо срочно убирать. 

Попробуйте полный голод 2-3 суток и кучу физ.активности. Я не вижу, сколько там молока, может необходимо уже срочно к терапевту для назначением терапии.

Собаку необходимо обследовать полностью, такую помойку ела, бедная, там неизвестно что с организмом плюс перед стерилизацией это обязательно.

Опубликовано

Ох! Ну и дела. По порядку. У меня свой пёсель, по этому не представляю как бы так полный голод соблюсти, ибо мой ест два раза в день, если только закрывать его на кормежку, но она то чует, что он поел. Сейчас я ей урезала пайку в два раза. Понятное дело, что так лучше для собы, но сложно представить, как так, один поел, а другая два дня голодом. Попробую конечно. Физ. активность по выходным могу обеспечить, по буднями вряд ли, это мне нужно отдельно выгуливать Мэгг и отдельно Блэкаса, ибо ее чтоб вымотать, нужно все внимание только ей, когда они вдвоем с Блэком, она быстро отвлекается на пылесосение территории и перестает носиться за пуллером, мячом. Когда одна - может играть долго. На даче с ней одной играю, пока Блэкас занят своими делами, ну и командами ее нагружаю. Игрушек нет. По лактации, она оставляет мокрые пятна на подстилке после себя. Думаю, что лактация приличная. Я соски не трогаю вообще, один раз только осмотрела, когда заметила, что у нее ложняк, и то сама не догадалась, у меня свой пёсель Блэк - первая собака в жизни и тот кобель. Мне знакомая подсказала, про груди, что они набухшие и возможно ложняк, тогда я и проверила. На обследование я могу отвести завтра вечером, но максимум что могу на нее потратить, это тысячи полторы. Дальше нужна будет фин.помощь :( Сегодня вечером приедет знакомиться участница с этого форума, по общению и по репутации очень хороший человек, давным-давно зарегистрированный, раз себя не открыла, значит на то есть причины, может быть они сразу поймут, что друг для друга созданы, а может быть окажется, что нет. По этому пока не известно как сложится. Если Мэгуся окажется ее собакой, то думаю, тогда Мэгг переедет как есть, и там уже пройдет все обследования, сменит корм, полечится, ушко и ложняк, стерилизация. Я готова буду помочь как с транспортом если что (машина своя есть), так и материально немножко, ту самую сумму. Ну и может быть форум подключится с помощью по стерелизации... А вот если не срастется, то тогда мне помощь нужна будет физическая в будни, хз как (в плане выгула ее отдельно с нагрузками) и финансовая

Опубликовано

Несмотря на нижеследующее, я за посещение грамотного врача, чтоб оценил, нужны ли медикаменты в случае Мэгги.

Как бы страшно не звучало, но да - один ест, второй голодает, если она не УБЕЖДЕННЕЙШИЙ пищевик, то пострадает полчасика и успокоится. Прогулку раздельную хоть несколько дней устроить - сложно, но можно, со сложными кураторскими, которые у меня жили, я гуляла отдельно, но приходила, как выжатый лимон, сил хватало только чай молча попить. Правда по времени конечно не два часа, но по полчаса утром, по часу вечером гуляли. Если с семьей новой не сложится, то попробуйте в таком режиме пожить, может долго и не понадобится. Кстати мозговая нагрузка имхо выматывает сильнее пуллера, хотя как организовать дрессуру без еды я не очень представляю.

Опубликовано

Да я это все понимаю, про раздельную прогулку, что сложно, но можно, один день даже так пробовала, но у меня муж обижается. Я когда брала Мэгг на передержку, то уверяла мужа, что ничего не поменяется, что где одна собака, там и две, что ничего сложного не будет с двумя сразу погулять, так хотелось помочь той девушке и пёсе её, после её рассказа, как она ее любит и не хочет расставаться, а в жизни все хреново. Я ж доверчивая душа, мужа уговорила, уверила, что никаких изменений в жизни не будет, и в материальном плане тоже. По этому пошла на встречу и помочь решила, муж согласился. А тут вон оно как вышло :( и я с двумя сразу на выгуле в парке справляться перестала, тяжело, и по отдельности попробовала. В итоге живу два месяца как выжатый лимон, мужу внимания меньше уделяю, так как устаю с парой собак, все не так легко казалось. Так теперь еще и с материальной точки тоже траты предвидятся на Мэгги. Вот и влипла, как говорится. Ну раз уж так пошло все, нужно справится. Вроде и к Мэгг уже даже привязалась и прикипела, но двух собак материально и морально не потянем, муж даже слышать об этом не станет. Теперь вот и хочу ее хорошо пристроить, так как кому попало не отдам, а хорошо, это возможно еще более трудо-, времени- и финансово- затратно. А муж торопит и язвит, что "я же тебе говорил", ну и когда уже мы Мэгг пристроим, давай быстрее, а то ты с двумя как "сопля" стала, вечно уставшая. А я не хочу быстрее, я хочу качественнее. Эхх))) ну ладно, глядишь справимся. Может быть сегодняшнее знакомство с участницей форума пройдет хорошо и у Мэгуси появится свой дом, ну или хотя бы я как-то взбодрюсь. Это еще нужно воскресенья вечера дождаться, чтоб хозяйка Мэгг не потерялась снова и точно все документы привезла и написала отказную, а то я уже не знаю, что от нее ожидать, после недавнего игнора

Опубликовано

Имела сегодня честь познакомиться с принцессой Мэгги) очень красивая девочка) и она вот именно такая вся девочка-девочка))

Как Наташа сказала - немного тянет на поводке)) это громко сказано)) как по мне (после мальчика), так спокойно гуляет и не тянет вообще))

По возрасту - если бы не знала, что ей 4 года, то и не угадала бы) смотрится совсем молоденькой, со щенячьей непосредственностью)) 

К сожалению, я сразу поняла, что это не мой вариант(( но будущим родителям с этим ребенком очень повезет) 

Опубликовано
20 минут назад, Oliviya сказал:

Имела сегодня честь познакомиться с принцессой Мэгги) 

Ольга рассекретилась), совсем не сложно было догадаться))). Оля, удачи Вам! А  Мэгги найти своих самых замечательных мампап!!!!

Опубликовано
8 минут назад, Матисон сказал:

Ольга рассекретилась), совсем не сложно было догадаться))). Оля, удачи Вам! А  Мэгги найти своих самых замечательных мампап!!!!

Спасибо большое)) все-таки я кобелиная мамка)) 

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

Спасибо большое)) все-таки я кобелиная мамка)) 

Оля, Вам нужен молодой кобель , молодой, чтоб "жару" дал и тоску разогнал). Не переживайте, Вы обязательно встретитесь.

Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Я и не сомневалась)))) я тоже)))

И я))))))
Мне кажется тяжело перестроиться. Даже щенки совсем маленькие сука и кобель - это разные планеты ( проверено).

Опубликовано
20 минут назад, джонник сказал:

Даже щенки совсем маленькие сука и кобель - это разные планеты ( проверено).

Вот и я это сегодня поняла) это как два разных полюса, очень разные все-таки характеры, прямо очевидно.

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Вот и я это сегодня поняла) это как два разных полюса, очень разные все-таки характеры, прямо очевидно.

Это так)) но ты смотри, есть же девульки с мужским характером, всяко в жизни случается)))) не знаешь где(и кого) найдёшь))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Наташе @nataganka- огромное спасибо за понимание и терпение (далеко не каждый сможет выслушать 100500 историй об ушедшей собаке).

Помни, что я одна из не многих))) будет скучно звони)))):default_cup_of_coffe:

Опубликовано
21 минуту назад, джонник сказал:

И я))))))
Мне кажется тяжело перестроиться. Даже щенки совсем маленькие сука и кобель - это разные планеты ( проверено).

А мне вот сейчас тяжело от того, что мы  встретились с молодым кобелем и он практически копия моих рыжих девок))) а мы не планируем третью собаку, да ещё и кобеля, но он, словно для меня рождённый и он РЫЖИЙ! 

Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Наташе @nataganka- огромное спасибо за понимание и терпение (далеко не каждый сможет выслушать 100500 историй об ушедшей собаке).

Оля, если что - готова и по много раз! 

Опубликовано
26 минут назад, Oliviya сказал:

разные , да... но иногда и сугубая противоположность оказывается прям моя-моя) так что не зарекайся) 

Опубликовано
В 17.07.2018 в 13:55, nataganka сказал:

Кстати, пишу-пишу, и ни разу не показала здесь в теме Мэгусю)) вот красавица. Это она уже "отполирована" - то есть ушки чищены, коготки стрижены, шерстка теперь уже не сальная, а гладкая и шелковистая :)) у нее появились две подпольных клички за время проживания у нас - Мэгги Грустные Глазки и Жужелица :)

5VEHURusOwY.jpg

yVqNLRYpIx8.jpg

Очень красивая девочка!Очень! Удачи ей.

Опубликовано
14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

разные , да... но иногда и сугубая противоположность оказывается прям моя-моя) так что не зарекайся) 

Оль, я когда мужу начала рассказывать про отличия, про своё восприятие и прочее, он мне сказал: "я понял, будем искать того, кто будет смотреть на тебя обожающим взглядом и не дышать, а по первому твоему звуку - лететь к тебе сломя голову вне зависимости от обстоятельств")))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...