Торина Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 31 минуту назад, Oliviya сказал: А пирог, кстати, получился зачетный))) Рецепт в студию!
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 11 минут назад, Торина сказал: Рецепт в студию! Наташа, в рецепте фактически все готовое))) только сложить и в духовку засунуть))) Тесто слоеное (я бездрожжевое брала) Пачку фарша смешать с мелко нарубленным луком и любимыми приправами (я добавила молотый перец, чесночный порошок ну и яйцо для вязкости) Картошку нарезала тонкими ломтиками. На один лист теста выложила фарш, сверху ломтики картошки, накрыла вторым листом теста, защипала и в духовку разогретую на 30 минут. Потом яйцом сверху смазала и еще минут 5 допекла. Всё) мать не упахавшаяся, семья сытая и довольная) 4
Мандаринка Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 4 часа назад, Торина сказал: Я к третьему классу перечитала всю домашнюю и районную библиотеки и взялась за мамину. Она была несколько озадачена, когда у меня из-под подушки выпала «Супружеская жизнь» Базена) Книжка, естественно, была изъята☹️ Так что пусть лучше рецепты? А зрение да, проблема книгочеев, я к пятому классу получила почти минус пять Мне кажется, что прямой связи между чтением и зрением всё-таки нет. У меня зрение падать начало только в институте и то не сильно. Ну и ниже поехало на работе уже, когда фактически 8 часов в день за компом. И то 8 лет назад на уровне -2,5 было, по-моему. Теперь хожу жду, когда начнет старческая дальнозоркость развиваться, вдруг опят на 100% выйдем? 3
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 2 минуты назад, Мандаринка сказал: Мне кажется, что прямой связи между чтением и зрением всё-таки нет. У меня зрение падать начало только в институте и то не сильно. Ну и ниже поехало на работе уже, когда фактически 8 часов в день за компом. И то 8 лет назад на уровне -2,5 было, по-моему. Теперь хожу жду, когда начнет старческая дальнозоркость развиваться, вдруг опят на 100% выйдем? Маш, здесь предрасположенность видимо есть. Просто у моего ни телевизора, ни телефона, ни планшета в использовании нет. Была надежда, что проблем со щрением избежим, но нет - не удалось(( 1
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 Что-то я сегодня какая-то гиперактивная)))) Красивый вид из окна и красивый Тюбик))) 16
Торина Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 4 часа назад, Oliviya сказал: Наташа, в рецепте фактически все готовое))) только сложить и в духовку засунуть))) Тесто слоеное (я бездрожжевое брала) Пачку фарша смешать с мелко нарубленным луком и любимыми приправами (я добавила молотый перец, чесночный порошок ну и яйцо для вязкости) Картошку нарезала тонкими ломтиками. На один лист теста выложила фарш, сверху ломтики картошки, накрыла вторым листом теста, защипала и в духовку разогретую на 30 минут. Потом яйцом сверху смазала и еще минут 5 допекла. Всё) мать не упахавшаяся, семья сытая и довольная) Чего- то тоже захотелось) Спасибо! Надо вспомнить как слоёное тесто делать, я раньше всегда сама делала. А у нас сегодня плюшки - ватрушки) Подразнюсь?? 8
Торина Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 2 часа назад, Oliviya сказал: Маш, здесь предрасположенность видимо есть. Просто у моего ни телевизора, ни телефона, ни планшета в использовании нет. Была надежда, что проблем со щрением избежим, но нет - не удалось(( Соглашусь. Если есть предрасположенность, то сядет однозначно.
devinette Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 2 часа назад, Торина сказал: Подразнюсь?? Какие аппетитненькие
Торина Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 1 час назад, devinette сказал: Какие аппетитненькие Спасибо, Оль) Репетирую, в среду главные плюшкоеды приедут? 2
Торина Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 1 минуту назад, Торина сказал: Спасибо, Оль) Репетирую, в среду главные плюшкоеды приедут? Ой, невнимательная я) Не Оль, но всё равно спасибо) 1
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 4 часа назад, Торина сказал: Чего- то тоже захотелось) Спасибо! Надо вспомнить как слоёное тесто делать, я раньше всегда сама делала. А у нас сегодня плюшки - ватрушки) Подразнюсь?? Мне можно завернуть и первых, и вторых))) но вот тех, завитушек, можно больше)))
Ilona & Company Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 9 часов назад, Oliviya сказал: Наташа, в рецепте фактически все готовое))) только сложить и в духовку засунуть))) Тесто слоеное (я бездрожжевое брала) Пачку фарша смешать с мелко нарубленным луком и любимыми приправами (я добавила молотый перец, чесночный порошок ну и яйцо для вязкости) Картошку нарезала тонкими ломтиками. На один лист теста выложила фарш, сверху ломтики картошки, накрыла вторым листом теста, защипала и в духовку разогретую на 30 минут. Потом яйцом сверху смазала и еще минут 5 допекла. Всё) мать не упахавшаяся, семья сытая и довольная) Оль, а фарш с картошкой сырые?
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 42 минуты назад, Ilona & Company сказал: Оль, а фарш с картошкой сырые? Да, Илон, сырые. Хорошо все пропекается. 1
Oliviya Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 Ребенок пирог оценил настолько высоко, что затребовал еще один на завтра)) Поэтому, вызывая праведный гнев мужа, испекла в ночи еще один)))) 7
Ilona & Company Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 Сижу, слюни пускаю. Но, теста у меня нет(. не знаю, какое тесто покупать. Мне кажется, что обычное, слоёное, из которого я сладкие плюшки пеку, сгорит за пол-часа то. Оль, а ты надрезы делала саерху на пироге? Где-то я видел видела, там ещё кунжутом сверху посыпали. Красивенько вышло. 1
Oliviya Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 6 часов назад, Ilona & Company сказал: Сижу, слюни пускаю. Но, теста у меня нет(. не знаю, какое тесто покупать. Мне кажется, что обычное, слоёное, из которого я сладкие плюшки пеку, сгорит за пол-часа то. Оль, а ты надрезы делала саерху на пироге? Где-то я видел видела, там ещё кунжутом сверху посыпали. Красивенько вышло. Илон, у меня обычное покупное тесто, слоеное, бездрожжевое. Сверху надрезы делала елочкой, кунжут мои не любят, поэтому без него обошлась) 1
Торина Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 12 часов назад, Oliviya сказал: Мне можно завернуть и первых, и вторых))) но вот тех, завитушек, можно больше))) Так в чём проблема? Приезжай - баня, плюшки, собачки, каких у вас нету)) Опять же, может Вовчику ещё что- нибудь нароем почитать) Книги рецептов у меня тоже есть, ему надолго хватит? 2 1
МарияЯ Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 В 29.05.2022 в 10:44, Oliviya сказал: Есть некоторые минусы в том, что твой ребенок читает всё, что не приколочено. Вот вчера вечером, например, вычитал рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем... на пачке морса Итог? Пеку слоеный пирог Ну и зрение, уехавшее за год с единицы до минус полтора((( это мы вчера к окулисту выбрались. Вот такие вот пироги. Ой! Мой тоже вычитывает везде рецепты, но в силу возраста уже готовит сам, я так, на подтанцовках, если вдруг форс-мажор какой))) Из последнего лазанья и карбонара! 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 блин, вот не заходила ...лет и неча было начинать!!! реально только Тюбик порадовал, а вы, со своими пирогами и плюшками... футакимибыть? 6
Oliviya Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 46 минут назад, Торина сказал: Так в чём проблема? Приезжай - баня, плюшки, собачки, каких у вас нету)) Опять же, может Вовчику ещё что- нибудь нароем почитать) Книги рецептов у меня тоже есть, ему надолго хватит? Пошла изучать карту проезда 1
Oliviya Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 27 минут назад, МарияЯ сказал: Ой! Мой тоже вычитывает везде рецепты, но в силу возраста уже готовит сам, я так, на подтанцовках, если вдруг форс-мажор какой))) Из последнего лазанья и карбонара! Хороший вариант)))) со старшей уже обкатанный, ждем когда и с младшим можно будет расслабиться)))) 1
Торина Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: футакимибыть? Оль, а футакими это какими? Плакать уже пора?
ostorozno Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 54 минуты назад, Торина сказал: Оль, а футакими это какими? Плакать уже пора? тебе нет)) на тебе плюшки не откладываются)) 1
nataganka Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 В 29.05.2022 в 10:44, Oliviya сказал: Ну и зрение, уехавшее за год с единицы до минус полтора((( это мы вчера к окулисту выбрались. Вот такие вот пироги. не переживай, у меня сестренка вообще не читала в этом возрасте, совсем не любила она это дело, да и уроки не учила и не занималась почти, а зрение у нее при этом падало, к концу школы -4))))))))) я при этом в том же возрасте много читала, но со зрением все было ок, -0.5 где-то, у меня портиться стало после 35 лет, сейчас -1,5!))) а родители то у нас и бабушки дедушки с ней одинаковые!)))) то есть явно не наследственное) у родителей кстати отличное зрение и у бабок дедок. И у брата нашего родного до 45 лет единичка! счас в старческую сторону у него пошло, дальнозоркость начинается!))))))) 1
nataganka Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Получается три ребенка из одной семьи у сестры сейчас в 37 лет зрение: -7!! У меня в 38 лет: -1.5. У брата в 47 лет: +1.5. У мамы и папы в почти 70 лет: +3, до 55 лет у них было идеальное зрение. И вот где здесь проследить наследственность, гены, компьютеры и книжки?!)))))))))))))))))))))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти