Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня росли без клеток. Правда я не работаю, но раньше из дома уезжала часто. Никто ничего не грыз, не жрал, не портил. Но и правда в том, что всё убиралась, на столе ничего не оставляли, помойка под замком, вещи в шкафах и т. Д. Если изначально думать о плохом, если проблема следить и воспитывать, если если если..... Может задуматься надо ли вообще? Малые дети, как не крути, это гИмор, меньше, больше, но гИмор в любом случае. 

Опубликовано

У моего младшего есть клетка, но... Только как домик, он никогда там не запирается. Только изредка, когда приходят чужие, я его отправляю туда не на долго. Но, он с детства воспринимает её как домик, свое место, свое пространство. Там его любимая подушка, игрушки, он там иногда спит, там его никто никогда не тревожит. Он заходит и выходит когда вздумается. Старшие росли вообще без клеток и ограничений. Просто воспитывали с пелёнок. С самого первого шага через порог, им объясняли правила поведения, что можно, что нельзя. Никаких проблем не было, квартиру не громили, ничего ценного не сожрали. 

Опубликовано
6 минут назад, Lela сказал:

Конечно, я понятия не имею, какой нрав и характер будет у нашего любимки ))) просто слишком часто пишут, что лабрадоры особенно активные щенки ))) 

на счёт клетки - просто выясняю этот вопрос))) даже не решили ещё, нужна она или нет - для этого и создала тему: посоветоваться с опытными владельцами 

И ещё: думаю что клетка все таки полезная вещь для собаки и к клетке стоит приучить щенка. Необязательно в ней оставлять на время нашего отсутсвия, а просто чтобы пёсик не боялся - на сколько мне известно, в самолете например собака только в клетке перевозится, а значит, если мы хотим в будущем путешествовать вместе со своим питомцем - будет лучше если пёс будет хорошо знаком с этой вещицей 

Лабрадоры активные не только щенки, взрослые тоже попадаются такие, что до глубокой старости отжигают. Но это не значит, что их надо держать в клетках. Да, это активная порода, иногда мега-гипер-активная. И задача владельца эту активность направлять в правильное русло, а не в клетку запирать. Или изначально думать о другой породе.

Мои собаки росли без клеток. Но они были под присмотром бабушек - моей мамы и свекрови, огромное им обеим за это спасибо. Без такой помощи мы с мужем, при том что оба работаем, вряд ли вообще стали думать о щенке. Т.ч. при всей собачьей активности ущерб для квартиры был минимальным - только выкинуть описанный пропахший  ковролин и переклеить обои, это мелочи.

Клетка действительно нужна для путешествий на самолете или для выставок. Но приучить к клетке  в любом возрасте не проблема. Заранее-то зачем ее покупать?

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Clumber сказал:

Заранее-то зачем ее покупать?

То есть, если я сейчас спрошу совета: каким кормом лучше кормить щенка, Вы также ответите: ещё щенка нет, а уже заранее все купили :default_bangin:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lela сказал:

То есть, если я сейчас спрошу совета: каким кормом лучше кормить щенка, Вы также ответите: ещё щенка нет, а уже заранее все купили :default_bangin:

Да, именно так. Потому что если Ваш щенок будет от нормального заводчика (хочется надеяться что так и будет), то заводчик даст Вам все рекомендации по поводу содержания и кормления. И, если он действительно грамотный и ответственный, этим рекомендациям и надо следовать. А не спрашивать советов у незнакомых людей, которые ни щенка не видели, ни его родителей, и будут давать советы исходя из своих предпочтений и ситуации.

• Like 3
Опубликовано
29 минут назад, джонник сказал:

У меня росли без клеток. Правда я не работаю, но раньше из дома уезжала часто. Никто ничего не грыз, не жрал, не портил. Но и правда в том, что всё убиралась, на столе ничего не оставляли, помойка под замком, вещи в шкафах и т. Д. Если изначально думать о плохом, если проблема следить и воспитывать, если если если..... Может задуматься надо ли вообще? Малые дети, как не крути, это гИмор, меньше, больше, но гИмор в любом случае. 

А мы работаем! И бабушек - дедушек для сидения с собакой - нет! И я абсолютно не считаю это аргументом чтобы отказаться от собаки в семье! Мало того, при точно таком же графике жизни у нас рос и воспитывался щенок САО (до возраста 6 месяцев жил с нами в доме). Конечно, это не мега супер активный лабродор, но это тоже ребёнок - со сменой зубов и мегажеланием Играть))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Clumber сказал:

А не спрашивать советов у незнакомых людей, которые ни щенка не видели, ни его родителей, и будут давать советы исходя из своих предпочтений и ситуации.

Предлагате уйти с форума :default_bigwink:? дабы не повестись на советчиков))) я ж по неопытности подумала что здесь рекомендациями делятся люди, знакомые с породой и ее особенностями

Опубликовано
Только что, Lela сказал:

Предлагате уйти с форума :default_bigwink:? дабы не повестись на советчиков))) я ж по неопытности подумала что здесь рекомендациями делятся люди, знакомые с породой и ее особенностями

Я Вам предлагаю уйти с форума? Вовсе нет :default_doh:

Опубликовано

Дело не в породе. 

И я согласна с Юлей. Выбирайте заводчика, именно он вам всё расскажет, покажет и даст советы относительно всего - и корма, и воспитания, и прогулок, и игрушек и всего всего. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Дело не в породе. 

И я согласна с Юлей. Выбирайте заводчика, именно он вам всё расскажет, покажет и даст советы относительно всего - и корма, и воспитания, и прогулок, и игрушек и всего всего. 

+1 Выбирайте заводчика. Грамотный ответственный заводчик знает своих собак как никто другой, все их особенности. Он поможет Вам выбрать щенка, подходящего именно Вашей семье. И даст все рекомендации. Которым, во избежание нехороших последствий (как например срыв жкт или аллергия от неправильно выбранного корма) лучше неукоснительно следовать.

• Like 2
Опубликовано

Я за клетку в щенячьем возрасте. Во-первых, я параноик, даже оставляя на час мне все казалось, что что-то может случится, а так я спокойно могла и уехать на час-два, и спать ночью спокойно. Во-вторых, клетка очень помогает в приучении к туалету. Большинству щенков не нравится ходить  в туалет в клетке, поэтому оставлять щенка больше, чем на 3 часа, я бы не стала. Если хорошо выгулять щенка, покормить, а потом вывести на 5 мин на попис и положить спать в клетку, он будет спать достаточно долго, а когда проснется, взять на руки и вынести на улицу в туалет, выгулять хорошо, привести домой покормить, после еды на попис и спать...Они же 4-5 раз едят....Потом клетку перестали закрывать, но по команде "спать" долго ходил в клетку, там ведь всегда вкусняшки дают:) К году надобность в клетке отпала и её отдали. Проколов с туалетом после 5 месяцев не было ни разу, и ничего не портит. За все время из хулиганства только дважды с помощью кота полакомился булочками-пирожками и один раз деликатесом с кошачьего туалета. А так нет у него привычки трогать вещи, кроме своих игрушек. Все у нас везде в зоне досягаемости и пульты, и ручки , тетрадки, телефоны и т,д. Допускаю, что все собаки, как дети разные, но нашему ремонту повезло:) А может потому что с детства он не был без присмотра :либо спим,  клетка, либо гуляем с "мамой", вот и не привык ничего плохого делать, правда сам он больше минуты и не играет, и то с новой игрушкой - это минус, ходит с игрушкой в зубах за всеми по очереди, даже за котом),зато с 1,5 лет  дома и на день оставить можно, все будет в порядке...Пишу и недоумеваю, как получилось, что у  такой строгой мамаши теперь ребенок в кровати спит:(

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Lela сказал:

А ещё увидела на просторах интернета вольеры размером 1,5х1,8... И вот подумалось мне, не лучше ли использовать вместо клетки вольер? Правда, смутила его высота - примерно, 60-70 см... не сиганет щен из такого вольерчика? 

Посмотрите на Авито. Там есть метровые вольеры (в высоту) - самое то. 

Опубликовано
1 час назад, Lela сказал:

Корм вам скажет заводчик. Так как первые 2 недели лучше ничего не менять. И так будет стресс и смена воды. Понос от смены корма вам точно не нужен

Опубликовано
23 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал:

Корм вам скажет заводчик. Так как первые 2 недели лучше ничего не менять. 

Это все я прекрасно понимаю))) 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

А никто не против клетки. Против того, чтоб щенок там сидел по 8 часов. 

Кто Вам сказал что щенок там будет находиться 8 часов!? Я и создала эту тему, чтобы вообще узнать, как и для чего используют многие лабрововдельцы (и среди форумчан тоже) клетку)))

лично я против клетки ( в плане держать в ней щенка, но с другой стороны - я всеми руками и ногами за безопасность щенка, поэтому если понадобится - готова прибегнуть к использованию клетки. Как мне здесь подсказали - максимум на 3 часа в сутки! 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Lela сказал:

(можете то в клетке он будет находится довольно длительное время (8-9 часов) 

Отсюда. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

А моя собака с щенка приучена к клетке и сейчас уходит в нее спать и ночью и днём. В щенячествк сидела в клетке с утра и до обеда потом сын из школы приходил и был с ней. Вольер фигня, ониу нас тоже есть, Клетка лучше.

• Like 1
Опубликовано

У нас, кстати, кот к переноске с детства приучен, с 3-х месяцев, в вет.клинику или на дачу в переноске ездил в машине (не всегда, но бывало). Так сейчас, когда его переноску ставлю на пол открытую, когда куда-то собираемся везти его, он тут же бежит в нее и за собой дверцу закрывает зубами (она защелкивается сама) и сидит ждет)))))))))))))))) вообще, я лично считаю, что основную часть навыков лучше в детстве прививать, в том числе приучение к переноскам, клеткам, уход. Мои что пёсель, что котель спокойно дают чистить ушки, когти, вычесываются, вообще любые манипуляции, какие бы не понадобились - да легко, делай с нами что хочешь.

• Like 1
Опубликовано
Только что, nataganka сказал:

У нас, кстати, кот к переноске с детства приучен, с 3-х месяцев, в вет.клинику или на дачу в переноске ездил в машине (не всегда, но бывало). Так сейчас, когда его переноску ставлю на пол открытую, когда куда-то собираемся везти его, он тут же бежит в нее и за собой дверцу закрывает зубами (она защелкивается сама) и сидит ждет)))))))))))))))) вообще, я лично считаю, что основную часть навыков лучше в детстве прививать, в том числе приучение к переноскам, клеткам, уход. Мои что пёсель, что котель спокойно дают чистить ушки, когти, вычесываются, вообще любые манипуляции, какие бы не понадобились - да легко, делай с нами что хочешь.

У меня кот обожает свою переноску, любит в ней просто спать, поэтому она всегда в доступе. Теперь, когда у щенка есть клетка, кот и в ее клетку ходит на лежанке поваляться, и щенок любит в клетке поспать - она всегда открыта, и кот, и щенок воспринимают ее как домик. А с утра, когда я собираюсь на работу, и моя нагулянная собака уже понимает это: она начинает бродить в клетку-из клетки и вопросительно смотреть на меня, типа "мать, давай уже вкусняшку, закрывай меня спать и уходи" :default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Собаки - животные норные, потому и любят места, имитирующие норку. Клетка, особенно если её накрыть сверху и с боков, такое место и есть. Не любовь к клетке у некоторых собак обусловлена исключительно ошибками хозяина. Кстати, вольер вот этой уютности и защищённости норки не даёт.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

И главное, как мне кажется, никогда не сажать в клетку в наказание, не лишать желанной свободы на данный момент. Тогда клетка и не будет тюрьмой. А если запихивать щенка при каждом удобном случае, или чтоб не мешал, или когда он совсем не хочет и т.д. - то тогда это и есть увы тюрьма

Опубликовано
5 минут назад, Наталья и Варя сказал:

И главное, как мне кажется, никогда не сажать в клетку в наказание, не лишать желанной свободы на данный момент. Тогда клетка и не будет тюрьмой. А если запихивать щенка при каждом удобном случае, или чтоб не мешал, или когда он совсем не хочет и т.д. - то тогда это и есть увы тюрьма

Ага.

Ещё, когда нашкодивший щенок убежал в клетку, то всё! с наказанием вы опоздали. От вашего гнева щенок в клетке тоже защищён.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Собаки - животные норные, потому и любят места, имитирующие норку. Клетка, особенно если её накрыть сверху и с боков, такое место и есть. Не любовь к клетке у некоторых собак обусловлена исключительно ошибками хозяина. Кстати, вольер вот этой уютности и защищённости норки не даёт.

Неужели? И давно собаки стали норными животными? Как мыши и барсуки что-ли? Вообще норные - это охотничьи собаки, которые не живут норах, а выведены для охоты на норных животных, лис например.

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...