Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго не создавала эту тему, но сейчас уже начала переживать. Двум ветеринарам говорила - сказали, что все нормально, но мне неспокойно, потому что не проходит..

Это может звучать абсурдно, но у щенка (5,5 месяцев) чихания при эмоциях - радости. В "обычном" состоянии собака не чихает. Но - каждый раз - когда я прихожу с работы или откуда-либо, она начинает прыгать, и вилять хвостом, и при этом много чихать. Та же ситуация, когда я с утра просыпают - лизания и чихания одновременно. Никаких выделений из носа нет и не было, самочувствие отличное, температура в норме! Чихания только на меня при эмоциях! Ни на кого больше не чихает. Один раз она чихала так, что думала, диван под ней развалится. В относительно спокойном состоянии чиханий нет. Только в моменты радости ко мне. Я уже грешным делом думаю, не может ли у собаки на меня быть аллергия? :default_crazy:

Может на что анализы сдать?

• Ха-ха 1
Опубликовано

Бывает такое не переживайте ;)... 

Если никаких другие проявлений нет то все в порядке.

• Спасибо 1
Опубликовано

На эмоциях такое может быть. Моя Ирма, когда встречает папу или меня дома, начинает дико себе расчесывать нос, и тоже чихает и сопли в разные стороны разбрасывает)). Иногда утром, когда все начинают просыпаться, тоже это делает. Сдавали всякие анализы, все чисто. Просто такая вот "изюминка" у собаки. Если других проявлений нет (покраснений и т.п.), стул, аппетит и настроение хорошие, то не переживайте :) 

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, девочки! Потому что я уже реально начинаю переживать за эти "веселые" чихания) Особенно она шатает, чихая, диван, когда я с утра просыпаюсь, и лезет мне в лицо всеми лапами и брызжет, чихая, слюнями. Вот такие веселые утрА )) Я просто никогда не видела, что так бывает...

Опубликовано

Может вам стоит пресечь эту тему с утренними запрыгиванями на кровать и не давай так бурно радоваться при приходе домой (игнорировать какое-то время или строго сказать "нет", чтобы собака успокоилась, а потом уже с ней спокойно поздороваться), так и чих пройдет?... Посмотрите, кажется у Антуана Назарджяна были видео на тему "успокоения" собаки, коррекции поведения дома, когда собаки чувствуют себя на первом месте и позволяют себе бурно встречать, занимать пол-кухни, когда там приготовляется еда и т.п.

Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Может вам стоит пресечь эту тему с утренними запрыгиванями на кровать и не давай так бурно радоваться при приходе домой (игнорировать какое-то время или строго сказать "нет", чтобы собака успокоилась, а потом уже с ней спокойно поздороваться), так и чих пройдет?... Посмотрите, кажется у Антуана Назарджяна были видео на тему "успокоения" собаки, коррекции поведения дома, когда собаки чувствуют себя на первом месте и позволяют себе бурно встречать, занимать пол-кухни, когда там приготовляется еда и т.п.

Ну вот зачем зачем советовать сомнительного Наджаряна ... ну везде его пихают... Мерзкий шоумен, делающий пиар на собаках...  Большего бреда чем его видео сложно найти...

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Каждый выбирает себе то, что понятно и ложится на сердце. Можно посмотреть и сделать для себя выводы, нравятся ли его советы или нет. 

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
Опубликовано

а как неопытный собаковладелец сделает выводы, если он не понимает еще "что такое хорошо, а что такое плохо?"

нет, новичкам точно смотреть не надо

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Посмотрите, кажется у Антуана Назарджяна были видео на тему "успокоения" собаки, коррекции поведения дома, когда собаки чувствуют себя на первом месте и позволяют себе бурно встречать, занимать пол-кухни, когда там приготовляется еда и т.п.

главное, обязательно посмотреть тот шедевр, в котором он говорит что если собака поест мяса сырого, то сразу почувствует себя альфой, вожаком и ваще главнейшим членом стаи:default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
20 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Каждый выбирает себе то, что понятно и ложится на сердце. Можно посмотреть и сделать для себя выводы, нравятся ли его советы или нет. 

Вам ложится на сердце удавка и лопата? Алабай на полусогнутых? Тогда Вам не к нам.

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Может, перерастет этот момент и потом все пройдет само.

Вот именно. А щас на каждый чих советуют к Наджаряну сходить. 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Здесь вроде другая тема, не обсуждение Наджаряна.

Тогда к чему вы его приплели? Даже вот к ветеринару обратится совет был бы более логичный... чем лечить чих удавкой Наджаряна...

И да для нормальной собаки любящей хозяев бурно встречать это нормально. 

• Like 2
Опубликовано

Знаете, я сегодня первый раз решила ответить в тему на вопрос за советом. После ваших комментариев уже вообще не хочется заходить на форум. Удаляюсь из этой темы.

Опубликовано
19 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Знаете, я сегодня первый раз решила ответить в тему на вопрос за советом. После ваших комментариев уже вообще не хочется заходить на форум. Удаляюсь из этой темы.

а вы думали совет обратиться к идиоту-кинолуху тут воспримут на ура?

и да, с такими советами действительно не стоит сюда ходить

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Так и представляю себе эту картину: приходишь домой, строго говоришь радующийся твоему приходу преданной тебе собаке - ты этта, посиди в сторонке, подумай над своим поведением, а потом, может быть, мы с тобой спокойно поговорим и обсудим твое ужасное поведение! Хотелось бы, чтобы советчики на себя советы примеряли. А за Неджаряна уже банить надо, честное слово. 

Опубликовано

Мой тоже чихает частенько на радостях, когда прихожу, а ещё когда выходит из дома гулять. Видимо это от радостного возбуждения)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Natik сказал:

Так и представляю себе эту картину: приходишь домой, строго говоришь радующийся твоему приходу преданной тебе собаке - ты этта, посиди в сторонке, подумай над своим поведением, а потом, может быть, мы с тобой спокойно поговорим и обсудим твое ужасное поведение!

Я научила команде "Лапки на полу" реально не шибко радует, когда по колготкам когтями. 

Можно же и просто хвостом вилять, вот зачем такие бурные прыжки? 

По теме: при встрече не чихает ни одна, а их порой 7 или 8, личных 3

Долгое чихание напрягает, бывает старшая раза 4 подряд, но это обычно в мороз, видимо нос щиплет...я долгих и частых чихов боюсь((( у меня тема "Рич" в голове крепко засела. 

Паранойя, да? :default_mf_hide:

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Я научила команде "Лапки на полу" реально не шибко радует, когда по колготкам когтями. 

Можно же и просто хвостом вилять, вот зачем такие бурные прыжки? 

По теме: при встрече не чихает ни одна, а их порой 7 или 8, личных 3

Долгое чихание напрягает, бывает старшая раза 4 подряд, но это обычно в мороз, видимо нос щиплет...я долгих и частых чихов боюсь((( у меня тема "Рич" в голове крепко засела. 

Паранойя, да? :default_mf_hide:

Я не против научения встречать, это вопрос обоюдного комфорта, мой пост был немного о другом. 

Мои могут издавать чихающие звуки при встрече от возбуждения. По-настоящему они чихают немного иначе, серьезнее что ли. 

Изменено пользователем Natik
Опубликовано
В 14.12.2018 в 17:57, Екатерина Кириллова сказал:

Не сердитесь и не уходите)) Спасибо за совет! Назарджяна я смотрела уже давно, еще до появления щенка, много читала, смотрела, - но он не мое, у него жестко, на мой взляд, многое..

А успокоить по моему приходу или радости с утра, что я жива, я не могу пока, потому что мне самой очень смешно, как она радуется и как того гляди хвост оторвется, что мне сложно что-то серьезное ей говорить в этот момент :default_lol_2:

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...