SoloAlèna Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Из темы Доброго вечера всем! Пишу, чтобы поделиться всей той болью, которая меня и мою семью переполняет!!! меня зовут Алёна! Я та, которой отдала Оксана эту волшебную девочку на испытательный срок после долгих обсуждений по телефону, общений, личного знакомства и полнейшего контакта с лаброРебкнком! я вообще не конфликтный человек и желаю всем только добра, не люблю конфликтов и разборок, но здесь молчать не могу мне буду! Может кто-то прочтёт и теперь 10 раз подумает, прежде чем иметь дело с таким жестоким!!!человеком, как Оксана! я забрала девочку 6 декабря, на протяжении всего времени мы с Оксаной были на связи, наше общение сопровождалось приложенными фото и видео с нашей совместной жизнью! Мы растворились в этой девочке,а она в нас!!! моя дочь(ей 9 лет) наконец начала улыбаться и души в ней не чаяла, мы проводили все свободное время с Мишель, мы гуляли, играли, просто дарили любовь!!! Мы приобрели для неё все необходимое, утеплились на холода, она подружилась с нашими маленькими собачками(тойтерьер и йорк), она даже нашла общий язык с нашим котом, хотя до этого не имела опыта общения с кошками!!! Это была прекрасная неделя вместе!!! И вчера Оксана попросила приехать к нам, якобы посмотреть, как Мишелька устроилась и как она живет! Мы с нетерпением всей семьей ждали ее визита! Сегодня Оксана приехала, мы ее встретили с дочкой, мы ее пригласили подняться в гости, чтобы она все посмотрела, как что где и как, но она сказала, давайте погуляем может? Мы ответили с дочкой-конечно, сейчас только оденемся для прогулки, и сразу с Мишель к Вам! Она ждала внизу. Когда мы вышли, она стояла там с Олегом, мы подошли, Мишелька радостно подбежала к ним, и тут Оксана говорит мне при моей дочке, которая счастливая стояла рядом, что они забирают собаку!!!!!!!! Сказать, что мир остановился в этот момент-не сказать ничего!!!! Шок!!!!! Смогла выдавить лишь вопрос-почему??? На что Оксана ответила-я приняла такое решение, потому что считаю, что это не ваша собака!! Не моя!!! Понимаете?!? У той, у которой было 2 лабрадора, которым я отдавала всю себя, одной из которых уже нет в живых(((, а вторую не отдал бывший муж!!! У той, которая бредит лабрадорами и до сих пор общаюсь с теми, с кем меня связывают все мои знакомые лабрадоры!!!!! она сказала мне, что ее не удовлетворило то, что я скидывала мало фото и видео, что они были постановочные!!! Постановочные, понимаете!!!!??? Там, где Мишелька заснула в обнимку с дочкой!!!! Там где играет, там где общается с другими нашими питомцами!!! мою девочку забрали несколько часов из-под тишка((( ни за что!!! Вот теперь ответьте мне, о какой гуманности и справедливости идёт здесь речь?!? Чем Оксана лучше чех, кто "кидал " Мишель из стороны в сторону?!? Как можно решать за собаку?!? И судить по фото или видео?!? Я спросила, как же Вы можете, почему не сказал по телефону, что что-то не устраивает?! Я бы дочь хотя бы не брала с собой сейчас!?! На что мне Оксана ответила, ничего, взрослая уже девочка, переживёт! Дочь в истерике до сих пор, этот разговор и то, как уводили Мишель, происходило на ее глазах!!! С неё просто сняли наш ошейник, одели свой и увели!!!!! я смогла из себя выдавить лишь одно в тот момент-возьмите хотя бы ошейник с рулеткой, на что мне Олег ответил-нам чужого не нужно!!! Я сказала, что это принадлежит Мишель, это покупалось для неё от всей души и этотне чужое, а ее(((((( я просто в шоке от такой несправедливости и жестокости и по отношению к собаке, в первую очередь и по отношению к своей семье и своему ребёнку!!!!! Я хочу приложить скрины переписки нашей, чтобы может кто-то рассудил, что плохого сделала я и что не так, как можешь было понять, что Мишель плохо у нас!?! Хочу извиниться за эмоции, но меня разрывает от боли и несправедливости и хочется кричать!!! И этот крик я решила выразить именно здесь!!!!! и ещё, хочу добавить....."чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить и уважать собак....."
SoloAlèna Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 И ещё Оксана очень не понравилось, что когда мы привезли Мишель домой, я от всего сердца поблагодарила аккаунт _@labrodyaga_ в Инстаграмм, на которых давно подписана и где и нашла свою девочку, за то, что они помогли нам найти ее, что они так много делают для этих прекрасных созданий!!! Мои лаброподписчики тут же отреагировали и тоже стали их подписчиками, стали распространять информацию про брошенных детей и про то, что здесь помогают этим собакам найти дом!!! Она сказала, что я присвоила тем самым раньше времени Мишель себе, а я лишь хотела кричать о нашем счастье и благодарить и делиться эмоциями!!! А меня обвинила Оксана в том, что мне важнее виртуальное общение про собаку, чем любовь к ней!!! Так опять же, ответьте, а фото и видео, которых так ей не хватало, не это ли тогда, по её логике, виртуал?!?!! Как можно противоречить самой себе!!!???
SoloAlèna Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Оль, у меня очень много, как видишь, дурацких вопросов по всей этой ситуации.....
Анна Рудня Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 13 минут назад, SoloAlèna сказал: Я спросила, как же Вы можете, почему не сказал по телефону, что что-то не устраивает?! Я бы дочь хотя бы не брала с собой сейчас!?! На что мне Оксана ответила, ничего, взрослая уже девочка, переживёт! Дочь в истерике до сих пор, этот разговор и то, как уводили Мишель, происходило на ее глазах!!! С неё просто сняли наш ошейник, одели свой и увели!!!!! я смогла из себя выдавить лишь одно в тот момент-возьмите хотя бы ошейник с рулеткой, на что мне Олег ответил-нам чужого не нужно!!! Я сказала, что это принадлежит Мишель, это покупалось для неё от всей души и этотне чужое, а ее(((((( Это кошмар! Ребенок то чем виноват?!
SoloAlèna Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Здесь вообще никто ни в чем не виноват!!!!! В том-то и дело!!!! просто ребёнок до сих пор в истерике и не может успокоится, как рыдает!!
Ladyss Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Как теперь после такого, помогать пиаром о котором просят кураторы??? Люди душу вложили в собаку, полюбили, а с ними так гадко поступили!!! Хочется распространять информацию о собаках, помогать им найти дом, а не думать что там в голове у кураторов.
Анна Рудня Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 2 минуты назад, SoloAlèna сказал: Здесь вообще никто ни в чем не виноват!!!!! В том-то и дело!!!! просто ребёнок до сих пор в истерике и не может успокоится, как рыдает!! К сожалению, девочке пришлось такое пережить, даже не знаю, как детская психика отреагирует на это. Мне жаль, что такое случилось. И просто стыдно
SoloAlèna Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 И мне стыдно...( прежде всего перед самой собой и перед моим ребёнком и перед моей собакой и перед всем миром за то, что есть такие люди и такое отношение к добру! Но несмотря ни на что я не перестану помогать этим лабродетям теперь хотя бы информацией и агитацией, чтобы брали их и любили!! И здесь, кстати, не только о детской психике речь идёт, но и о взрослой тоже....
Ladyss Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Пожалуйста, уважаемый куратор и сопричастные, если речь идет о счастье собаки, а не только об амбициях об авторстве обретения хозяев собаки, и о том, где и как и когда выложили в инстаграмм фото с собакой, которую отдали на испытательный срок. Пересмотрите свое строгое решение по отношению к семье, которая действительно вложила свою душу в собаку. Они ведь не украли ее, и ничем не обижали ее, ребенок страдает, вся семья, может можно все таки решить ситуацию по человечески? Переступить через гордыню и возможно неверное преподнесение информации, хотя бы просто разобраться в ситуации здраво и по доброму.
Janeta & Roi Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 31 минуту назад, Ladyss сказал: Пожалуйста, уважаемый куратор и сопричастные, если речь идет о счастье собаки, а не только об амбициях об авторстве обретения хозяев собаки, и о том, где и как и когда выложили в инстаграмм фото с собакой, которую отдали на испытательный срок. Пересмотрите свое строгое решение по отношению к семье, которая действительно вложила свою душу в собаку. Они ведь не украли ее, и ничем не обижали ее, ребенок страдает, вся семья, может можно все таки решить ситуацию по человечески? Переступить через гордыню и возможно неверное преподнесение информации, хотя бы просто разобраться в ситуации здраво и по доброму. Присоединюсь к просьбе. Совсем отвратительная ситуация! При ребенке!!!
Лера&Чили Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 24 минуты назад, Анна Рудня сказал: Это кошмар! Ребенок то чем виноват?! Аня , ну ты то хоть не ведись ” на крик души ”... Пришёл человек , высказался , и о жестокосердной Оксане , и о переживаниях и о несправедливости .. имеет право . Высказалась , поделилась .. Ну а дальше каждый прочитавший , каждый , кто хоть раз сталкивался с ситуацией переустройства, наверняка поймет что у этой « медали » есть две стороны .. И никогда куратор , которая в первую очередь ответачает за судьбу собаки , не сделает ничего , не примет скоропалительного решения , которое в первую очередь навредит её подопечной ! И именно поэтому Оксана приняла решение о возвращении Мишель на передержку ! И да , вот такая вот «жестокосердная «Оксана - она , поверила и доверила Мишель людям ( перед этим не раз ,и не два взвесив и обсудив своё решение с передержкой , и не только .. Были разные мнения , были сомнения , для меня лично некоторые нюансы были не понятны..) Но в первую очередь имеет значение именно дальнейшая судьба Мишель , и всё предварительное общение , когда не по одному разу обговариваются и обсуждаются все возможные дальнейшие действия , всё этоделается не просто для” галочки ” ... А насчёт ситуации с ребёнком... Можно конечно сделать акцент и на этом ,как жестокость и бессердечие нанесли травму , НО ! Ведь эту ситуацию в какой то мере спровоцировала сама семья - о том что Мишель уже окончательно останется жить в семье речи не было с самого начала , и во избежании ненужных переживаний возможно было ребёнку обьяснить что Мишель приедет просто погостить , познакомится . Меньше бы было ненужных эмоций и переживаний .. И именно поэтому , именно из за того что кто то решил что все правила , все ИС - это лишь формальная условность возникла данная ситуация .. Много слов написано как Мишель «влилась в семью «, как ее холили и лелеяли .. Но жестокий куратор , наплевав на все чувства , приехала и собаку забрала ! Ну что тут скажешь , Ужас !! Но неужели никто ни на секунду не подумал : почему ?? Почему Оксана , которая с каждой своей подопечной проходит весь непростой путь к родному и единственному дому , и которая уже и после счастливого финала , не забывает о своих подопечных , всегда на связи и ,если возникает необходимость , помогает всегда когда к ней обращаются ? Ну нет , зачем ?? Гораздо увлекательнее поучаствовать в таких вот скандалах / интригах / расследованиях ... И скрин шоты пригодятся , и фото , и ещё много чего .. Главное что б страсти кипели ! И вперёд , начинается « как так можно » , » отдайте - верните« , « куратор - монстр « .. Еще раз повторю : можно писать про несправедливость , можно описывать жестосердие и собственные страдания , можно писать о том как собака была счастлива , и ещё много чего .. Но достаточно посмотреть на Мишель , достаточно увидеть разницу какая была неделю назад и какая сейчас - и все ! И не нужно никаких слов , решение приходит сразу и единственное ! И , пожалуйста , давайте уже не будем делать акцент на ребёнке !! Ничего сверхбесчеловечного не произошло !!! Никто собаку из рук не вырывал , никто никого не оскорблял! Мишель погостила и уехала . У ребёнка есть много домашних любимцев помимо Мишель , и не надо нагнетать и акцентировать , есть и собачки ,и котик , и ещё парочку пушистых домочадцев !! А то получается что одна жестокосердная Оксана во всем виновата , а мама , которая , как взрослый человек прекрасно была осведомлена о всех условиях и правилах , но которая сразу решила что вопрос закрыт - собака наша , и давай во все колокола сообщать о событии которого ещё и не случилось .. и о ребёнке как то не думалось , и всему белому свету по секрету , а мнение и решение куратора ей уже было не интересно . Главное ребёнка не обидеть ведь , а на собаку по фиг .. я видела Мишель не один раз , в разное время .. когда только забрали девочку - она была потерянная , с недоверчиво - испуганным взглядом ,.. Я видела ее через время , когда уже на передержке она стала раскрываться , она поверила в людей , она расцвела и глазки сияли , и опять сегодня уже ... я увидела ту Мишель , с потухшим взглядом , безликую , худую ( ребёнок похудел за неделью почти на два кг ..) И безусловно , все желающие могут и дальше высказаться и «пройтись по жестокосердному Куратору” , ” пострадавшая сторона” может выкладывать скрин шоты/ фото / свидетельства очевидцев и т п , НО !!! Есть реальная ситуация , есть правда , и в конце концов , есть Мишель , есть ее судьба , и несмотря ни на какие разговоры и осуждения / рассуждения , Оксана сделать всё возможное и( уверенна что и невозможное ) , но у малышки будет самая счастливая судьба в дальнейшем , у неё будет именно ее самая лучшая семья !!!
Лера&Чили Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Вот таку Мишель я увидела сегодня ...
SoloAlèna Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Глядя на эти фото, так и хочется ответить словами Оксаны про постановочные фото.... очень желаю Мишель, чтобы как можно меньше у неё впредь случалось вот таких:"приехала, погостила недельку и уехала", только потому что так решил куратор...
Анна Рудня Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 7 часов назад, Лера&Чили сказал: Вот таку Мишель я увидела сегодня ... Лена, так не честно, ей Богу, эти фото могут быть от того, что Мишель страдает из за того, что Оксана ее забрала и сфоткать собаку можно в таком ракурсе, что и мои уродами будут! Насчет похудела, Лаки в первую неделю на передержке тоже скинул 2 кг, и что? Собака привыкала. Может и стресс был. Это нормально. У Оксаны электронный безмен в глазах, что она так вот на взгляд оценила потерю 2 кг?! А вот устраивпть сцены при ребенке НЕ НОРМАЛЬНО! Я бы прибила за такое. Эти многоходовки - откровенная гадость. И почему Лен ты, а не Оксана отвечает? Странно это. Оксана все читала, это же видно.
Анна Рудня Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Скажу еще одну вещь, если бы я знала заранее о той системе переустройства животных и действиях кураторов здесь, то никогда бы не взяла отсюда собаку. Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Они не интересовали никого. Единственное светлое пятно, это то, как переустраивала Клайда Юля, там все было открыто, честно и позитивно. Мы до сих пор на связи. И я каждый день ее благодарю за такое отношение.
Орлова Лидия Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Странная ситуация,заставила задуматься ........
Felida&Dina Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 15 минут назад, Анна Рудня сказал: Скажу еще одну вещь, если бы я знала заранее о той системе переустройства животных и действиях кураторов здесь, то никогда бы не взяла отсюда собаку. Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Они не интересовали никого. Единственное светлое пятно, это то, как переустраивала Клайда Юля, там все было открыто, честно и позитивно. Мы до сих пор на связи. И я каждый день ее благодарю за такое отношение. Аня, как сказал мне один человек мне, одинокой незамужней девушке без машины отсюда никогда бы собаку не отдали. И мне повезло что благодаря тому что у нас есть общие знакомые и они посоветовали посмотреть твою страницу на Фейсбуке я нашла свою собаку. И мой куратор смогла мне ее доверить.
Анна Рудня Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: . И мне повезло что благодаря тому что у нас есть общие знакомые и они посоветовали посмотреть твою страницу на Фейсбуке я нашла свою собаку. И мой куратор смогла мне ее доверить. Как здорово, и кто эти знакомые?)
Матисон Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Всем доброго дня! Меня в этой теме адвокатом никто не назначал и уверенна, что Ксюша сама всё напишет. Я за полтора года уже со счёта сбилась скольких лабррдевочек Оксанка спасла и нашла им достойных родителей, честь ей и хвала за это. Во всех темах Ксюша чувствует какой девочке какая нужна семья. А на счёт "жестокого" куратора я бы сделала корректировку - жесткий куратор, что правильно, т.к. Оксана ответственно относится к устройству своих лабродевочек.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 33 минуты назад, Анна Рудня сказал: Скажу еще одну вещь, если бы я знала заранее о той системе переустройства животных и действиях кураторов здесь, то никогда бы не взяла отсюда собаку. Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Они не интересовали никого. Единственное светлое пятно, это то, как переустраивала Клайда Юля, там все было открыто, честно и позитивно. Мы до сих пор на связи. И я каждый день ее благодарю за такое отношение. Я тему не читала, только открыла, но от твоего комментария в шоке. Я прошу тебя объясниться насчёт того, что мы тебе якобы сбагрили Элли, и она никому не нужна, а не ты решила оставить. И о моей якобы плохой системе переустройства тебе. Хотя бы в личку, чтобы тему не засорять, историю не читала собаки - не знаю.
Матисон Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 35 минут назад, Анна Рудня сказал: Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Анют, и с меня расписок никто не брал, а зачем? Мне ведь и самой было понятно, что за моими детками очередь не выстроиться и это моё решение. Юле за Ляльку я до сих пор приветики шлю, Балушека моего тоже все видят). А Ксюша регулярно в темах своих лабродевочек выкладывает фотки счастливых деток.
SoloAlèna Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Я поддержу( это просто нечестно и жестоко... мои фото жизнерадостной Мишель не устраивали... и потом, как не стыдно писать про килограммы(( мне вообще говорили под страхом смерти, что не дай Бог раскормите, отдали стаканчик, указали норму корма, которой мы строго придерживались( собака была и есть в прекрасном состоянии и это неправильно, здесь теперь все так преподносить(((
SoloAlèna Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 И кто вообще сказал, что я одинокая незамужняя женщина без машины?!?((( я Оксане сказала, что у меня закончился срок действия прав!!! И я поэтому именно не смогла сама приехать!!!
Анна Рудня Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 15 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Я тему не читала, только открыла, но от твоего комментария в шоке. Я прошу тебя объясниться насчёт того, что мы тебе якобы сбагрили Элли, и она никому не нужна, а не ты решила оставить. И о моей якобы плохой системе переустройства тебе. Хотя бы в личку, чтобы тему не засорять, историю не читала собаки - не знаю. Обязательно. И тебя я не хотела обидеть. Это уж точно. И слова сбагрили не было. Короче. Мы уже все выяснили. Ивсем сообщаю, войны не будет, не надейтесь
Ladyss Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Можно писать много букв, и оправдываться за очень нелицеприятное поведение, и возможно люди которые не знают ситуацию, конечно встанут на сторону куратора, но вот почему возникают мягко говоря сомнения. Первое, если куратор такой гиперответственный, и может за пять минут на улице, на один взгляд определить, что собаку мучили неделю, то почему собаку отдавали, не посмотрев заранее условия ее прибывания, пообщавшись и не разобравшись в принципе. И почему на приглашение войти и посмотреть условие проживания, не принимая решения за 5 минут на улице, в лице поддержки мужчины, перед хрупкой девушкой и маленьким ребенком, видимо рассчитывая на шок и непредсказуемость ситуации, что люди просто не смогут ничем противостоять, и отстоять свою правоту. Тут просто на первый взгляд, приходит на ум, что хитрым образом, куратор и человек у которого жила собака, уже решили, что собака им нужна самим, и нашли бесплатную передержку, на время возможно отъезда или каких других дел, я даже не знаю, что можно еще предположить, и как понять людей, и их действия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.