Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Katsy сказал:

Когда он отбегает недалеко, я утаскиваю сама. Но это не мешает ему в следующий раз отбегать дальше.

Так конец верёвочки держите в руках. Или, чтобы не мешал игре, привяжите к поясу, например.

Опубликовано

Продолжаем заниматься на заднем и боковом дворах. Достала сегодня другие игрушки, старые, но в которые давно не играли, так что собакин играл с удовольствием. Постепенно удлиняю время гляделок. Добавила апорт, отрабатываем с игрушкой и палкой, пока ттт выполняет, единственно, не с диким энтузиазмом. Это будем нарабатывать дальше.

Медленно, но верно перемещаемся к зоне 3. Там меня ждет испытание - бегать и играть с собакой на виду у всех соседей.:default_freaked:

Опубликовано
1 час назад, Katsy сказал:

Там меня ждет испытание - бегать и играть с собакой на виду у всех соседей.:default_freaked:

:default_lol: вот радости то будет у соседей. Я уже привыкла к удивлённым взглядам))

Опубликовано
21 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

:default_lol: вот радости то будет у соседей. Я уже привыкла к удивлённым взглядам))

Надеюсь, что к тому времени, как мы туда выйдем, наши прогулки будут больше похожи на тренировки.

Вот что у нас сейчас.

Кажется, собакин потихоньку разыгрывается - сегодня просто летал за игрушкой!

Делаем гляделки - 3 секунды, подзыв по имени, отвороты, апорт, поиск игрушки (или специальной палки), посадка в позицию для "рядом", хождение рядом за едой. Сегодня несколько раз отвлекался, но мне удалось его вернуть к игре и, кстати, в этом мне помогли видео, опубликованные на предыдущей страницей Никой@Элли - Кати Гуровой - спасибо большое!. Упражнение ready-set-go оказалось спасением - любое отвлечение становится побоку!

Прогресс вижу в следующем: играет лучше, мощнее, отвлекается меньше, прибегает на подзыв, начал сам садиться в позицию для рядом, охотнее бегает за палкой; с проблемой зажевывания игрушки в одиночку тоже потихоньку удается справиться - если он хватает игрушку и утаскивает ее, я кричу ему "неси скорее сюда", он медленно, но несет, хвалю, клик, и снова в бой (то есть в игру).

• Like 4
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Привет, а мне с абсолютно такой же проблемой можно сюда присоединиться или лучше отдельную тему создать?

Кто ж вам ответит что правильно, а что нет. 

Если, абсолютно тоже самое, то логично сюда. 

Подробно описать анамнез как в анкете:

колво прогулок

как питается собака - очень подробно: из миски, или.., то есть, чем подробнее, тем лучше.

что делаете с собакой дома/ на прогулках 

что получается

что не получается

что хотите. 

И тд...

чем подробнее, тем понятнее. 

Но лабрадор - это приговор :default_roflmao:

шучу:default_lol:

Все получится! 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Хорошо, тогда пока напишу сюда, посмотрите-рассудите, то же самое у нас или нет, и если нет, то создам другую тему.

Пазузу, 10 месяцев сегодня было, лабрадор, кобель, не кастрирован. С нами живет с четырех месяцев.

Ест сухой корм из миски два раза в день, сейчас у него Go! Limited Ingredient Diet Duck Recipe. Даем иногда яблочко, огурец, морковку. Понемногу, чисто похрустеть. На прогулках даю собачьи печеньки и вкусняшки (пытались кормить его просто кормом на прогулках, ему за корм неинтересно работать, он у нас вообще не очень пищевик).

Сейчас постепенно переходим на двухразовый выгул, часов в 9 утра ходим (ну или как проснемся) и в 9 вечера. На выходных еще где-то в 2 часа возим на собачью площадку побеситься. Продолжительность прогулок от 30 минут до 1 часа. 

Что делаем на прогулках: гуляем на рулетке по поселку нашему, зову его подходить ко мне, чтоб побегал побольше. Бегаю, чтобы он меня догонял. У нас еще такая небольшая собачья площадка есть огороженая, там спускаю его с поводка, можем команды потренировать, в догонялки поиграть или в перетяжки. Ну или если там собака есть (очень редко), то он просто с собакой бесится.

Что делаем дома: тренируем команды, в мячик играем (апорт), спим, рог оленя грызем. )

В чем проблема: собака не особо хозяевами на прогулке интересуется. Бегает нюхает кусты, подбегает отметиться и дальше в кусты. Ему с нами не интересно. Команды выполняет нехотя. В общем, у меня не получается быть для него более интересной, чем метки и кусты. Хочется, чтобы он больше внимание обращал на меня, а не гулял сам по себе. В том числе из-за того что он на меня внимание не обращает, не получается с ним на улице играть во что-либо, кроме контактных игр. За мячиком он бежит, добегает и идет кусты нюхать, даже не поднимает его.

Вот я небольшое видео сняла. Пошла за почтой и собаку захватила. Это НЕ прогулка, но как он себя на поводке ведет в целом и тут понятно. Кормить его сильно не получилось, тк в одной руке собака, в другой телефон. 

Опубликовано (изменено)
В 12.01.2019 в 01:13, Анна и любимый Бонд сказал:

Сегодня занимались в зоне 3. Полагаю, все соседи сплющили носы об окна, наблюдая за нами (надеюсь, что нет, хаха).

Мотивация на старые игрушки ослабевает, к тому же больше отвлекающих факторов (соседи в основном). Взяла старую (с которой не играли давно), вначале очень бодро играл, потом как-то поскучнее (устал?) Наконец-то завтра начнем с новой игрушкой - интересно посмотреть, насколько у него получится не отвлекаться. Продолжаем апорт, рядом. Забыла вот змейку и ходить между ногами отрабатывать. Надо еще что-нибудь добавить (для мозга). Что посоветуете? Команды сидеть-лежать-стоять вроде знает неплохо (включая жесты).

Дома делаем все тоже - гляделки 5 сек, выдержка 5 сек (думаю, может и дольше сидеть, не проверяла пока).

Вопрос по выдержке - надо ли добиваться, чтобы собака смотрела мне в глаза (в клик-няме это как-то не очень понятно описано), или она просто должен сидеть, глядя куда-нибудь? 

Да, кстати, очень прикольно сейчас отвороты проходят. Он уже сообразил, что к чему, и я буквально не успеваю повернуться, он обегает меня, почти всегда становится прямо, чуть ли не тычет носом в лицо (иногда и тычет), и очень довольный, ждет еды. (Надо будет видео снять)

Изменено пользователем Katsy
Опубликовано

Надо еще что-нибудь добавить (для мозга). Что посоветуете? Команды сидеть-лежать-стоять вроде знает неплохо (включая жесты).

повернитесь к собаке спиной, сядьте на корточки и проверьте, знает ли собака эти команды.

Вопрос по выдержке

а если вы зайдете собаке за спину и там постоите пару минут?

собака сохранит выдержку?

и ваш критерий - куда она должна в этом случае смотреть?

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Shaman сказал:

повернитесь к собаке спиной, сядьте на корточки и проверьте, знает ли собака эти команды.

Спасибо, попробую.

а если вы зайдете собаке за спину и там постоите пару минут?

собака сохранит выдержку?

Думаю, что нет. Мы же с выдержкой только начали.

и ваш критерий - куда она должна в этом случае смотреть?

Честно, не знаю. Насколько я помню, мой собакин обычно поворачивается на попе в мою сторону, но что-то мне подсказывает, что он должен смотреть прямо перед собой. Но если так, я не знаю, как объяснить ему, куда смотреть.

Опубликовано
26 минут назад, Katsy сказал:

мой собакин обычно поворачивается на попе в мою сторону, но что-то мне подсказывает, что он должен смотреть прямо перед собой. Но если так, я не знаю, как объяснить ему, куда смотреть.

На выдержке собака должна сидеть (лежать, стоять), не сдвигая лап. Головой ей вертеть не возбраняется. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

если так, я не знаю, как объяснить ему, куда смотреть

важно объяснить критерий команды "сидеть".

Какой он у вас? 

у меня это значит: не заваливать попу, не переносить вес никуда, не топтаться лапами, не нервничать, не нюхать землю и воздух, молчать. Смотреть у меня можно куда угодно, так как у меня в нормативе на выдержке я ухожу из поля зрения собаки на 2 минуты.

Изменено пользователем Shaman
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Shaman сказал:

важно объяснить критерий команды "сидеть".

Какой он у вас? 

у меня это значит: не заваливать попу, не переносить вес никуда, не топтаться лапами, не нервничать, не нюхать землю и воздух, молчать. Смотреть у меня можно куда угодно, так как у меня в нормативе на выдержке я ухожу из поля зрения собаки на 2 минуты.

Хехе так как у меня нет никакого особенного критерия, возьму за основу ваш... спасибо :default_baby:

Опубликовано (изменено)

Сегодня что-то странное у нас. 

Первый раз гуляли с игрушкой, новой, она ему быстро надоела, играл как-то через силу.

Второй раз пошли, решила взять с собой ребенка (16 лет), мы по очереди подзывали и то давали корм, то играли. С ним Робин играл плохо (ну ребенок не очень умеет играть), потом стало получаться, но через пару раз Робин опять взялся за свое - подбегал по подзыву к ребенку и тут же шел себе нюхать - и это на заднем дворе(!!) то есть как будто не было недели игр-тренировок, а все вернулось на круги своя. Это присутствие ребенка так на него действует?

Видя, что мотивация на нуле, отправила всех домой.

И еще одна проблема. Я заметила, что он игрушкой на улице играет как бы полуактивно - то есть он прыгает за ней, он ее захватывает, но очень редко треплет сам. Наверное, надо эту команду "играй" поотрабатывать сначала дома?

Апдейт. Сходили через час еще раз (без ребенка) - играл нормально. Кроме того, я поэкспериментировала с игрушками - в присутствии более интересной игрушки он неохотно играет с менее интересной. Хм это плохо или нет?

Опубликовано
6 часов назад, Katsy сказал:

Наверное, надо эту команду "играй" поотрабатывать сначала дома?

Не надо дома ничего отрабатывать, дома он и так всё делает. Не должно быть дома ни игр, ни еды!

6 часов назад, Katsy сказал:

присутствии более интересной игрушки он неохотно играет с менее интересной. Хм это плохо или нет?

Это логично! Поэтому выше было написано дважды, что игрушки должны быть равнозначными.

П.с. я помню про обещание снять игру, просто времени нет совсем, но я сниму.

Опубликовано
7 часов назад, Katsy сказал:

Второй раз пошли, решила взять с собой ребенка (16 лет), мы по очереди подзывали и то давали корм, то играли. С ним Робин играл плохо (ну ребенок не очень умеет играть), потом стало получаться, но через пару раз Робин опять взялся за свое - подбегал по подзыву к ребенку и тут же шел себе нюхать - и это на заднем дворе(!!) то есть как будто не было недели игр-тренировок, а все вернулось на круги своя. Это присутствие ребенка так на него действует?

Ну, такие "откаты" назад бывают у всех собак. Когда навык, который был уже давным-давно усвоен вдруг раз и не выполняется. У моего мелкого так недавно исчезло "сидеть". В таких случаях не надо нервничать и начинать прессовать собаку. Просто вернуться в "детский сад" и отработать навык с самого начала заново. Времени и усилий на это потребуется намного меньше, чем когда этот навык отрабатывали изначально.

То, что в изменившихся обстоятельствах изменилось поведение, естественно. Я бы постаралась пока никаких дополнительных раздражителей не вводить. Собаки любят, когда всё в жизни предсказуемо и однообразно. Всё новое является либо возбуждающим либо тормозящим фактором.

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не надо дома ничего отрабатывать, дома он и так всё делает. Не должно быть дома ни игр, ни еды!

Да, правильно.

35 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это логично! Поэтому выше было написано дважды, что игрушки должны быть равнозначными.

Тоже верно.

17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В таких случаях не надо нервничать и начинать прессовать собаку. Просто вернуться в "детский сад" и отработать навык с самого начала заново.

А какой это навык в моем случае? Игра?

17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

То, что в изменившихся обстоятельствах изменилось поведение, естественно. Я бы постаралась пока никаких дополнительных раздражителей не вводить. Собаки любят, когда всё в жизни предсказуемо и однообразно. Всё новое является либо возбуждающим либо тормозящим фактором.

Но ведь цель таких тренировок - постепенно приучить собаку к тому, что, независимо от того, что творится вокруг и кто рядом или далеко, надо играть-выполнять команды-и внимание на меня. Но наверное, еще слишком рано вводить такой сильный отвлекающий фактор, как член семьи?

По поводу игры. Я заметила, что интерес к игрушке как-то стал быстро угасать -  и Робин стал играть неактивно, не треплет, просто держит и почти сразу отпускает, если я не треплю. Нашла вот такое видео и в нем сказано, что когда играешь, не надо таскать собаку, а надо дать ей тянуть игрушку на себя. А я-то, балда, как раз все время тянула, думала, это его возбуждает :default_dntknw: надеюсь, это поможет.

Вот такой игры я пока никак не могу добиться :(

Опубликовано
10 минут назад, Katsy сказал:

А какой это навык в моем случае? Игра?

Скорее контакт и концентрация.

11 минут назад, Katsy сказал:

Но ведь цель таких тренировок - постепенно приучить собаку к тому, что, независимо от того, что творится вокруг и кто рядом или далеко, надо играть-выполнять команды-и внимание на меня. Но наверное, еще слишком рано вводить такой сильный отвлекающий фактор, как член семьи?

Да, рано. С введением раздражителей не спешите. Добейтесь сначала полного контакта без них.

15 минут назад, Katsy сказал:

Я заметила, что интерес к игрушке как-то стал быстро угасать

Мой мелкий на улице быстро теряет интерес к игрушке (дома может и час с одной игрушкой играть), потому я беру на прогулки кучу разнообразных игрушек. И меняю. К одной охладел - достаю другую. Это уйдёт по мере развития игровой мотивации.

По поводу ролика. В нём собака уже хорошо обучена. К этому нужно стремиться, а не опускать руки "Ах, моя собака так не делает".

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, рано. С введением раздражителей не спешите. Добейтесь сначала полного контакта без них.

Ясно.

12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

По поводу ролика. В нём собака уже хорошо обучена. К этому нужно стремиться, а не опускать руки "Ах, моя собака так не делает".

Да я не опускаю руки. Так, жалуюсь :)) :default_frusty:):default_cray:

Опубликовано
37 минут назад, Katsy сказал:

По поводу игры. Я заметила, что интерес к игрушке как-то стал быстро угасать -  и Робин стал играть неактивно, не треплет, просто держит и почти сразу отпускает, если я не треплю. Нашла вот такое видео и в нем сказано, что когда играешь, не надо таскать собаку, а надо дать ей тянуть игрушку на себя. А я-то, балда, как раз все время тянула, думала, это его возбуждает :default_dntknw: надеюсь, это поможет.

Катя, да не играют собаки с "мёртвыми" игрушками! Собаки хищники, в их крови заложено, что добыча должна убегать! И как сказала однажды на семинаре Екатерина Гурова "если добыча не убегает, то она либо мертва, либо больна"

И опять же ценность игрушки у Роббина очень занижена, они всегда были в доступе, в них можно было играть без человека, когда захочешь, не выполняя никаких требований, а тут на тебе! Пока что просто он не понимает, что игра это награда, вы ему это не донесли, да и играть с вами не научен, не понимает как. Ну это мне так кажется, не видя всей картины, трудно конечно судить.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Катя, да не играют собаки с "мёртвыми" игрушками! Собаки хищники, в их крови заложено, что добыча должна убегать!

Тут я с вами не соглашусь. Какая же она мертвая, если я ее треплю и тяну? Тут фокус был в том (в видео об этом сказано), что у собаки не должно быть ощущения, что она все время проигрывает - а именно это и происходит, когда человек тянет игрушку на себя. Ну то есть естественно, он в любом случае тянет, но это усилие должно быть сбалансировано с усилиями собаки.

Опубликовано
1 минуту назад, Katsy сказал:

Тут я с вами не соглашусь. Какая же она мертвая, если я ее треплю и тяну? Тут фокус был в том (в видео об этом сказано), что у собаки не должно быть ощущения, что она все время проигрывает - а именно это и происходит, когда человек тянет игрушку на себя. Ну то есть естественно, он в любом случае тянет, но это усилие должно быть сбалансировано с усилиями собаки.

А я не про то, что происходит после захвата игрушки, а про до)) На видео вашем, которое недавно скидывали, игрушка статична, она просто висит в воздухе и ждёт, когда ее схватит собака. Собака конечно хватает, но без азарта, а дальше и плюет, потому что азарта изначально нет к этому предмету, он "мёртв" изначально, а то, что он ожил в пасти потом после хвата может даже и напрягать собаку! 

Опубликовано
11 минут назад, Katsy сказал:

Я к тому, что для меня и моей собаки игра начинается в момент погони за игрушкой, а не в момент ее захвата. Если собака схватила игрушку это уже его победа! И в таком случае он не останется разочаровыванным в игре, даже если после хвата я сразу заберу игрушку себе. Т.е. у нас игра построена на "догони", а не на тяни и вырви у хозяина добычу, потягушки это просто приятный бонус после победы, так скажем. Именно поэтому моя собака игрушку несёт мне, если получилось ее у меня отнять, потому что без меня она не "побежит".

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

К одной охладел - достаю другую. Это уйдёт по мере развития игровой мотивации

сомневаюсь. Потому что собака учится "охладевать" к игрушке.

3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

игрушка статична, она просто висит в воздухе и ждёт

не поверите - такое упражнение есть, ага. 

3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

у нас игра построена на "догони", а не на тяни

то есть, если вы просто достанете игрушку и скажете "играй!" , собака играть не будет?

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

азарта изначально нет к этому предмету, он "мёртв"

сорри еще раз - а даммис типа лежит в кустах и трепыхается?

4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

то, что он ожил в пасти потом после хвата может даже и напрягать собаку! 

как интересно, никогда о таком не слышала. Это какие-то исследования? Можно попросить ссылку почитать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...