Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БРАЙАН.................

Xadea

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А отравления реагентами не может быть?

У знакомого месяц назад собака начала блевать. Сначала разово. Потом часто. Потом добавился понос. Вялость и тд. По анализам печень. Точно причину не установили, но спаслись капельницами и препаратами для печени.

Предположения были отравление. Реагентами или еще чем то.

Опубликовано

По поводу доктора, которая приедет на дом. Насколько я знаю, доктор очень хороший. Мне ее очень рекомендовали.

Поехать сейчас в клинику у Ани возможности нет, до выходных.

Опять же, как я поняла.

Значит собака до выходных будет просто лежать. В этой ситуации просто лежать и получать, возможно неверное лечение, это смерти подобно. Нужно использовать все шансы сейчас. Имхо.

Опубликовано
3 минуты назад, alkor17 сказал:

По поводу доктора, которая приедет на дом. Насколько я знаю, доктор очень хороший. Мне ее очень рекомендовали.

Поехать сейчас в клинику у Ани возможности нет, до выходных.

Опять же, как я поняла.

Значит собака до выходных будет просто лежать. В этой ситуации просто лежать и получать, возможно наверное лечение, это смерти подобно. Нужно использовать все шансы сейчас. Имхо.

Если ждать неделю то да. Ждать нельзя.согласна

Опубликовано
8 минут назад, yancha сказал:

У знакомого месяц назад собака начала блевать. Сначала разово. Потом часто. Потом добавился понос. Вялость и тд. По анализам печень. Точно причину не установили, но спаслись капельницами и препаратами для печени.

Предположения были отравление. Реагентами или еще чем то.

У Бадди моего тоже было тогда два варианта либо отравление, либо всё-таки пирик. Я была за версию отравление, тот проклятый испорченный арбуз ( а это был ноябрь) не забуду никогда... А в арбузах и нитриты и нитраты, и другой непредсказуемой гадости немерено. Отравление ими смертельно опасно.

Есть анализы на установление яда, или химикатов. Но они безумно дорогие и очень долго делаются. И нужно хоть как-то сузить сектор поиска, на что сдавать.

Опубликовано
3 минуты назад, yancha сказал:

Если реагентами, то он получал терапию от подобного отравления. И если только с машин нализался или снег, упавший с них, съел. У нас не поливают и не посыпают ничем.

Насчет нарочно отравить - даже не знаю, мы тут ни с кем не конфликтуем. Хотя вопрос "кто вас ненавидит и может собаку подтравливать" врачи тоже задавали.

Опубликовано
2 минуты назад, alkor17 сказал:

Есть анализы на установление яда, или химикатов. Но они безумно дорогие и очень долго делаются. И нужно хоть как-то сузить сектор поиска, на что сдавать.

А что за анализ?

Опубликовано

Скажите, а вот когда ему стало лучше и вы писали резво скачет. а потом буквально за 2 дня резко плохо и по анализам обвал.

Не анализировали что было в эти 2 дня и было ли чтото такое же перед тем когда первый раз поплохело за месяц до этого? Еда, хватануть чтото с улицы, прогулки места прогулок те же ну чтото похожее.

Опубликовано
7 минут назад, alkor17 сказал:

У Бадди моего тоже было тогда два варианта либо отравление, либо всё-таки пирик. Я была за версию отравление, тот проклятый испорченный арбуз ( а это был ноябрь) не забуду никогда... А в арбузах и нитриты и нитраты, и другой непредсказуемой гадости немерено. Отравление ими смертельно опасно.

Вот. Поэтому написала вопрос про анализ всех всех деталей что ел где гуляли что нюхал лизал и тд

Опубликовано
2 минуты назад, Xadea сказал:

А что за анализ?

Я видела в прайсах ветеринарки такие анализы на установление яда. Думаю на сайте Шанс-био тоже можно такую информацию найти.

Опубликовано

Получшело ему после переливания я так понимаю. Если отрава, то получается снова съел? 

Или все таки инфекция которая продолжила размножение?

Опубликовано

Если корм- были случаи тяж металлов и прочей хрени(в конкретной партии или мешке). Корм сменили с тех пор?

Опубликовано

Опять же у знакомой  знакомой 7 кошек было. От нового открытого мешка с кормом после 1го кормления погибло 6. Удалось спасти одну.

Опубликовано
18 минут назад, yancha сказал:

Скажите, а вот когда ему стало лучше и вы писали резво скачет. а потом буквально за 2 дня резко плохо и по анализам обвал.

Не анализировали что было в эти 2 дня и было ли чтото такое же перед тем когда первый раз поплохело за месяц до этого? Еда, хватануть чтото с улицы, прогулки места прогулок те же ну чтото похожее.

Меня тогда настораживал только один момент. В нашем во дворе сосед сильно поранил ногу. Пока перевязывали, крови достаточно натекло. Брайан раскопал в снегу это место и вылизывал его.  Джек, в принципе, делал то же самое. Я гоняла, конечно.

Про корм, к моменту болезни пол-мешка уже было съедено. После того, как появился аппетит, стали кормить Джекиным кормом - он для пожилых получает. А Брай пока обычный.

Опубликовано

Я вот только не очень вижу смысл в "вызывать на дом". Даже, если врач супер крутой,то что можно сделать дома? Ну просто посмотреть глазами...как-то скептически я настроена к такому в данном случае. Не знаю даже. 

Надо кого-то выбирать и ехать к ней в клинику. Имхо. Ему же наверное стационар нужен в таком то состоянии? И смотреть в динамике на реакции организма. 

Я,конечно, поехала бы только к Макаровой, ну или к Алексеевой, хоть у второй и не была никогда, но отзывов по ней много хороших. 

Розовская очень противоречивая, от знакомых и друзей отзывы от очень положительных до резко отрицательных, чего не скажешь о упомятуных мною выше врачах, там всё ровно - положительно. 

Опубликовано
15 минут назад, Xadea сказал:

Меня тогда настораживал только один момент. В нашем во дворе сосед сильно поранил ногу. Пока перевязывали, крови достаточно натекло. Брайан раскопал в снегу это место и вылизывал его.  Джек, в принципе, делал то же самое. Я гоняла, конечно.

Про корм, к моменту болезни пол-мешка уже было съедено. После того, как появился аппетит, стали кормить Джекиным кормом - он для пожилых получает. А Брай пока обычный.

Пол мешка. Если там чтото накапливаемое. Но получается сейчас ест корм второй собаки? Тоесть корм отметается.

Опубликовано

Я за ехать. Как и писаола выше Макарова или Алексеева. Если невозможно то на дом.

Ну а как иначе.

Опубликовано
В 19.01.2019 в 11:39, Xadea сказал:

Если знать наверняка, то терапию можно назначить. Хотя врач сказала, что она не изменится: те же препараты для поддержки печени останутся, что он сейчас получает.

И получается терапию то для печени получает. И безтолку?

Если так, то опять же причина значит есть почему продолжает бить по печени.

Опубликовано

Вот причину и ищут. 

У него сейчас идут для поддержания печени - гептрал и корм Роял Канин Холистик. И лечение, как нам объяснили, направленное на то, что если есть какая-то зараза, которую они найти не могут, чтобы ее из организма "вымыть". Как-то так.

Опубликовано
2 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Вообще-то у собак двурогая матка. И это нормально. Сорри, что в этой теме.

Так ветеринар был этому удивлён

Опубликовано

я за стационар с хорошим современным оборудованием, талантливым врачом и лабораторией в нем

Опубликовано
49 минут назад, alkor17 сказал:

А Преднизолон для чего выписан?

В качестве иммунодепрессанта. Чтобы организм перестал атаковать собственные эритроциты.

Всё-таки некроз у него на ушках и на носу. :((( Это те самые гематомы и пятна.

Опубликовано

Брайан понемногу ест и ходит. Слабый, похудевший, но вчера даже пришел на кухню попрошайничать. Такое впечатление, что мееедленными темпами, но его состояние чуть-чуть улучшается после укола пиростопа (ТТТ). Может, это оно и было? Боюсь сглазить. В прошлый раз казалось, что он полностью поправился. Я пытаюсь напроситься в субботу к Макаровой на приём. 

Опубликовано
5 минут назад, Xadea сказал:

Брайан понемногу ест и ходит. Слабый, похудевший, но вчера даже пришел на кухню попрошайничать. Такое впечатление, что мееедленными темпами, но его состояние чуть-чуть улучшается после укола пиростопа (ТТТ). Может, это оно и было? Боюсь сглазить. В прошлый раз казалось, что он полностью поправился. Я пытаюсь напроситься в субботу к Макаровой на приём. 

Не пробовать, а прорываться! 

Ехать и все. Примет.

Пиростоп повторно не колят? Надо сдать на бабезии будет , обсудить с врачом. Там иногда повторно делается если не добили.но это аккуратно тк его состояние запущенное- все только с врачом решать.

Слава богу хоть какие то хорошие новости.

Так держать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...