Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всем привет! Мы Алена и Каспер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Я Алена и мой голден ретривер Каспер. 

Касперу 2 февраля было 12 недель. Мы живем в Америке, на севере штата Невада. 

Каспера принесли домой в 8 недель.

Растем, тренируемся, стараемся систематизировать море информации, море пересмотренных видео, прочитанных статей. Начала читать Клик-Ням, получается достаточно неплохо. Делает Глазки, садится, жедет свою еду, не поднимает с пола дома, ждет разрешения взять с руки, ходит рядом, но пока только если рядом еще и рука с кормом. . Вопросов, конечно миллион, иногда расстаиваюсь до слез. 

Знаю, что буду задавать много вопросов и очень прошу помощи заранее. 

Читаю темы, просмартиваю видео, стараюсь потихоньку учить парня и учиться вместе с ним. 

IMG_0008.JPG

Опубликовано

Каспер спокойно реагирует на мое прикосновение к миске, я первое время в момент кормления подкладывала ему в миску корм, он может грызть какую-то вкусняху и не реагировать на мои руки, ноги мелькающие рядом, все его погрызушки могут легко быть перемещены моими руками. Но сегодня я решила разнообразить нашу с ним жизнь, взяла картонный лоток из под яиц, положила туда корм, прикрыла сверху смятыми кусочками бумажного полотенца - типа ищи кусочки еды, Каспер, развивайся. Ну он понюхал все это дело, решил не особо обременять себя доставанием, а просто схватил зубами лоток и сбежал. Корм весь рассыпался, я его собрала.  Я к нему, он рычать, я пыталась поменять на корм, рычал и убегал. Предложила сыр, нет. Стоял, нюхал сыр, рычал, убегал. Предложила сыровяленное мясо - ни фига. Наверное, это было не самое правильное решение, но я хапнула его, забрала этот кусок обгрызанного картона. В ответ ничего не дала. 

Как поступать в подобной ситуации, что я сделала неправильно, хоть что-то я сделала правильно? Ну идея с картонным лоточком явно была полным идиотизмом с моей стороны.

Опубликовано

Расскажу о наших буднях, туалетах и прогулках. 

Как я уже говорила, Каспера мы забрали в 8 недель, у нас дом с огороженным задним двором, не то чтоб сильно большой, но и не так чтоб очень маленький. Выводили Каспера сразу на улицу в туалет. После сна, после игр, после еды и вообще каждых 30-40-60 минут. Редко, но бывали проколы дома, вытирали, замывали и забывали. Сейчас ночью может спать с 10 вечера до 6-7 утра. Спит в клетке. Если ухожу, то тоже оставляю в клетке. Оставляла максимум на час, приблизительно у него есть уже свой режим дня, я знаю, что он спит с 9 утра до 10-30 в это время могу метнуться по своим делам, приезжала, смотрела в окно, он сладко дрых, но как только открывается дверь в дом, сразу подскакивает, я открываю клетку и вывожу его на прогулку. Иногда дует дома реку, редко, но бывает и кучку выдает. 

Первое время в рот тянулось все - листья, трава, кусочки деревьев, камни. Ежесекундное доставание из пасти чегонибудь. Сейчас более или менее получается его переключить, да и камни уже не так интересны. Тянул и бежал. Остановка или смена направления не приводит к его переключению. То есть, он тянет, я останавливаюсь, он натягивает поводок, не поворачиваясь в мою сторону. Давится, но рвется в своем направлении. Имя не важно, кусок под нос, тоже не важно. Радостные вопли мамы, типа посмотри, обрати внимание на мои страдания работают, но далеко не всегда. Скачу с игрушками - короткие сессии беготни и перетяжек. Стараюсь переключить его, типа ко мне, идем рядышком - соглашается и ведется на руку с кормом. За игрушкой бежит, играет, когда ему ее бросаешь, он бежит, но поднимая ее отвлекатся и все по новой. 

Опубликовано
3 часа назад, Алена и Каспер сказал:

Каспер спокойно реагирует на мое прикосновение к миске, я первое время в момент кормления подкладывала ему в миску корм, он может грызть какую-то вкусняху и не реагировать на мои руки, ноги мелькающие рядом, все его погрызушки могут легко быть перемещены моими руками. Но сегодня я решила разнообразить нашу с ним жизнь, взяла картонный лоток из под яиц, положила туда корм, прикрыла сверху смятыми кусочками бумажного полотенца - типа ищи кусочки еды, Каспер, развивайся. Ну он понюхал все это дело, решил не особо обременять себя доставанием, а просто схватил зубами лоток и сбежал. Корм весь рассыпался, я его собрала.  Я к нему, он рычать, я пыталась поменять на корм, рычал и убегал. Предложила сыр, нет. Стоял, нюхал сыр, рычал, убегал. Предложила сыровяленное мясо - ни фига. Наверное, это было не самое правильное решение, но я хапнула его, забрала этот кусок обгрызанного картона. В ответ ничего не дала. 

Как поступать в подобной ситуации, что я сделала неправильно, хоть что-то я сделала правильно? Ну идея с картонным лоточком явно была полным идиотизмом с моей стороны.

вполне возможно он играл, но по словам трудно судить.

3 часа назад, Алена и Каспер сказал:

Расскажу о наших буднях, туалетах и прогулках. 

Как я уже говорила, Каспера мы забрали в 8 недель, у нас дом с огороженным задним двором, не то чтоб сильно большой, но и не так чтоб очень маленький. Выводили Каспера сразу на улицу в туалет. После сна, после игр, после еды и вообще каждых 30-40-60 минут. Редко, но бывали проколы дома, вытирали, замывали и забывали. Сейчас ночью может спать с 10 вечера до 6-7 утра. Спит в клетке. Если ухожу, то тоже оставляю в клетке. Оставляла максимум на час, приблизительно у него есть уже свой режим дня, я знаю, что он спит с 9 утра до 10-30 в это время могу метнуться по своим делам, приезжала, смотрела в окно, он сладко дрых, но как только открывается дверь в дом, сразу подскакивает, я открываю клетку и вывожу его на прогулку. Иногда дует дома реку, редко, но бывает и кучку выдает. 

Первое время в рот тянулось все - листья, трава, кусочки деревьев, камни. Ежесекундное доставание из пасти чегонибудь. Сейчас более или менее получается его переключить, да и камни уже не так интересны. Тянул и бежал. Остановка или смена направления не приводит к его переключению. То есть, он тянет, я останавливаюсь, он натягивает поводок, не поворачиваясь в мою сторону. Давится, но рвется в своем направлении. Имя не важно, кусок под нос, тоже не важно. Радостные вопли мамы, типа посмотри, обрати внимание на мои страдания работают, но далеко не всегда. Скачу с игрушками - короткие сессии беготни и перетяжек. Стараюсь переключить его, типа ко мне, идем рядышком - соглашается и ведется на руку с кормом. За игрушкой бежит, играет, когда ему ее бросаешь, он бежит, но поднимая ее отвлекатся и все по новой. 

нсобака тянет, вы останавливаетесьи ждете. молча,пока не повернется в вашшу сторону и как только -хвалите и выдаете вкусности.

терпение!

ему все интересно сейчас на улице, столько раздражителей вокруг.

отрабатывать внимание на себя. занимать собаку,чтобы не было отвлечение на другие вещи.

Опубликовано

Еще у нас живут два кота - Тимочка, что на фото, дворняга американского происхождения, подобранный из приюта и Чарли - девон рекс. 

Коты первое время были просто в шоке и ужасе от этого Пушистика, сейчас освоились более или менее, но все арвно на контакт особо не идут и как только Каспер радостно несется к кому-то из них немедленно дают деру. 

Пока ты спишь, Пушистик, я обнюхаю тебя)))

f0e08a5b2f58.jpg

Опубликовано
1 час назад, Алена и Каспер сказал:

помню кошка у меня в деревне в ночи пришла понюхать спящую собачку. а та проснулась и неожиданно для самой себя испугалась кошки. вот шороху то было в полной тишине))) а у меня сон как рукой сняло от смеха))

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

помню кошка у меня в деревне в ночи пришла понюхать спящую собачку. а та проснулась и неожиданно для самой себя испугалась кошки. вот шороху то было в полной тишине))) а у меня сон как рукой сняло от смеха))

Хахаха! За ними наблюдать, конечно, это нечто!

Опубликовано
12 часов назад, Алена и Каспер сказал:

У меня коту 10, собаке 8. Так он до сих пор так делает:default_lol_2: Когда собака спит, сзади подойдет и тихонько нюхает, хвостик или пяточки. Мы иногда черно шутим, мол, проверяет, живая ли. Причем, если она пошевелится, он сразу делает вид, что ничо он не нюхал, просто мимо проходил и вообще "че уставились, жалкие существа?!"))

Опубликовано

Коты живо интересуются Каспером, но как только он приближается или двигается в их сторону, то сразу дают деру. А так как территория огорожена они не могут ее безболезненно покинуть, потому что под забором молниеносно не пронестись, а дверца в заборе для мелких поп закрыта резинкой, потому что в нее пролезает попа Каспера. 

499a44350017.jpg

ffa5e4fa7c2d.jpg

Опубликовано
23 часа назад, Алена и Каспер сказал:

Еще у нас живут два кота - Тимочка, что на фото, дворняга американского происхождения, подобранный из приюта и Чарли - девон рекс. 

Коты первое время были просто в шоке и 

f0e08a5b2f58.jpg

Ага,была такая привычка... Только кошка наша от этого "понюхаю" получила так, что с дивана слетела. У Тереши удар задними лапами как у кенгуру))) Вот и летела наша Яна с жалобным "мяяяя". 

Опубликовано
14 минут назад, starberry сказал:

Ага,была такая привычка... Только кошка наша от этого "понюхаю" получила так, что с дивана слетела. У Тереши удар задними лапами как у кенгуру))) Вот и летела наша Яна с жалобным "мяяяя". 

А что делать?)))) Каждый сам кузнец своего счастья))))

Опубликовано

Ох какой снег у вас! А у нас 25 градусов было два дня назад, так собака по снегу и не побегала сильно. Один день он выпал, и еще неделю таял, по льду катались. )

Опубликовано
43 минуты назад, starberry сказал:

Тискательно-целовательный такой парень!!! Растите здоровыми!!! 

Да, зацеловываю его при любой возможности) 

Спасибо!

Опубликовано
33 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

Ох какой снег у вас! А у нас 25 градусов было два дня назад, так собака по снегу и не побегала сильно. Один день он выпал, и еще неделю таял, по льду катались. )

У нас в этом году выдалась непривычно снежная зима. Я уже устала, просто отвыкла совсем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...