Irina&Diana Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ребята, как я не старалась не обращаться с личной просьбой о помощи, потому что не в моем духе это, но в связи с тяжелым состоянием моей Бьянки, возможно потребуется стационар с отделением реанимации и интенсивной терапии. Всю историю нашей болезни я не буду рассказывать, так как это долго, скажу только что диагноз, который нам поставила кардиолог Курганова М.Ю. - перикардит и хроническая сердечная недостаточность III ФК, по рентгену легких и трахеи: 1. изменения паренхимы легких могут быть вариантом начинающегося кардиогенного отека легких, а также вариантом разрешающего отека легких после увеличения дозы мочегонных; дифдиагнозы: пневмония 2. выражены признаки кардиомегалии; 3. очагоподобные участки в краниальных долях. После приема у Кургановой М.Ю. мы лечили Бьянку в течение 3-х недель согласно ее назначениям, но улучшений не было и ей даже стало хуже. поэтому я решила ехать на прием к Макаровой А.В., знаю что у нее запись, но подумала, что она с тяжелым случае собаку примет. В результате мы попали к ней на прием вчера. Анна Валерьевна изучила все документы: эхо сердца, узи брюшной полости, рентген, результаты анализов, тут же прощупала собаку в области грудной клетки и сразу обнаружила место, где у Бьянки идет воспалительный процесс, потом сделала повторно эхо сердца и узи, на котором увидела скопление жидкости в перикарде в значительном объеме 3 см на узи. После этого сказала, что отпустить в таком состоянии собаку не может, потому что в любой момент может произойти остановка сердца, жидкость в перикарде сдавливает сердце и оно работает на пределе возможности. Анна Валерьевна объяснила, что нужно откачать жидкость из перикарда и отдать содержимое на цитологию, что она и сделала. Затем выписала назначения и записала на повторный прием к кардиологу уже в клинике Оберег на 14.02. Сегодня я начала выполнять назначения Анны Валерьевны и в течение дня Бьянка была стабильна, если не считать вялость, которая у нее началась с началом болезни. Но ночью в районе 3-х часов я услышала, что Бьянка кряхтит сильно, обычно кряхтение у нее небольшое было перед кашлем, но здесь было сильное, которое потом начало затухать, я тут же вскочила и подошла к Бьянке, позвала ее, но на кличку она не реагировала, тогда я поптылась растормошить ее, приподняла голову, веки были прикрыты, посмотрела цвет десен, они были бледные и мне даже сначала показалось, что у нее останавливается дыхание, я сразу же сделала ей внутримышечно укол кордиамина и начала делать массаж грудной клетки (инструкции на такой случай мне дала Курганова М.Ю.). Постепенно Бьянка начала приходить в себя и реагировать на нас. Мы сразу решили поехать в ближайшую круглосуточную клинику, в которой мы как раз делали рентген легких, это клиника Медвет на Вернадского. Там нас принял терапевт, которая дежурила ночью. После осмотра Бьянки, измерения давления и температуры, она сказала, что Бьянка стабильна, но предупредила, что при повторении такого приступа мы, возможно, не сможем помочь ей и что для таких животных требуется стационар с постоянным контролем и наблюдением врача. Но там я не хотела оставлять Бьянку, потому что правильнее было бы отвезти ее в стационар в Оберег под наблюдение лечащих врачей. Да и в Медвет мне назвали стоимость просто неподъемную, простое пребывание в стационаре сутки без процедур и лечения стоит у них 5 500 руб., с выполнением процедур 7 тыс в сутки, ну и естественно если потребуется реанимация, то это тоже дополнительные деньги. Скажу честно, денег таких нет, я уже отдала за все консультации, узи, эхо, анализы и каршеринг (у нас своей машины нет) порядка 30 тыс. руб., не считая покупки препаратов, в общем выгребла все заначки. Сейчас я жду ответ от Анны Валерьевны, я ей отправила письмо только что с описанием произошедшего и буду ждать, что она скажет в ответ. Ситуация такая, если нужно будет положить Бьянку в стационар, то я буду очень признательна за любую помощь. По приходам и расходам буду выкладывать отчет и в дальнейшем постараюсь частями вернуть деньги, если вы скажете перевести кому-то из отказников или наших старичков на пенсии, то буду переводить им (сама по мере своей возможности всегда стараюсь помогать, в течение долгого времени принимала участие в пенсии Ванды, которая жила у Елены Пахомовой, к сожалению, сейчас уже не работаю и не могу много переводитьи многим). Пока я не выкладываю данные карты или телефона, все будет понятно только после ответа Анны Валерьевны. Если честно, то я очень переживаю за Бьянку, вы все знаете, как голдены привязываются к владельцу и членам семьи, и боюсь, что если все же потребуется положить ее в стационар, она может начать нервничать и переживать, будет ли толк тогда от лечения? Я сейчас нахожусь просто в какой-то прострации. Буду признательна также за моральную поддержку. Спасибо всем. кто прочитает мое сообщение.
Золото мое Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Бьянка, держись @@@@@@@@@@@@@ Ирина, помогу, пишите, как только будет информация от врачей
taf82 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ирин я не сильна в диагнозах, скажи пожалуйста это лечится?
Irina&Diana Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Золото мое сказал: Бьянка, держись @@@@@@@@@@@@@ Ирина, помогу, пишите, как только будет информация от врачей Спасибо большое! Я сейчас буду звонить в Оберег и через администратора попрошу, чтобы Анна Валерьевна прочитала как можно быстрее мое сообщение, у нее, к сожалению, сегодня не приемный день.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Держу кулачки за Бьянку по возможности думаю поможем
Irina&Diana Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 10 минут назад, taf82 сказал: Ирин я не сильна в диагнозах, скажи пожалуйста это лечится? Это лечится, если это проблемы с сердцем и пневмония, но есть еще подозрение на возможное новообразование в сердце (не знаю, правильно ли я поняла Анну Валерьевну). Сейчас жду результаты цитологии откачанной жидкости. На эхо и узи по словам рентгенолога и Анны Валерьевны метастазирования нет. Как объяснила Анна Валерьевна, если это опухоль, о чем я даже не хочу думать, то операции такие не проводят, то есть опухоль со временем убьет собаку. Но я мыслю положительно и отметаю предположения о новообразовании. Еще по словам Анны Валерьевны,если жидкость будет накапливаться в перикарде, то можно провести следующую операцию: вырезается кусочек (точно не поняла в каком месте), через этот кусочек жидкость выходит в плевральную область и рассасывается. Это для того, чтобы жидкость не сдавливала сердечную мышцу. Вот как-то так.
taf82 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Irina&Diana сказал: Это лечится, если это проблемы с сердцем и пневмония, но есть еще подозрение на возможное новообразование в сердце (не знаю, правильно ли я поняла Анну Валерьевну). Сейчас жду результаты цитологии откачанной жидкости. На эхо и узи по словам рентгенолога и Анны Валерьевны метастазирования нет. Как объяснила Анна Валерьевна, если это опухоль, о чем я даже не хочу думать, то операции такие не проводят, то есть опухоль со временем убьет собаку. Но я мыслю положительно и отметаю предположения о новообразовании. Еще по словам Анны Валерьевны,если жидкость будет накапливаться в перикарде, то можно провести следующую операцию: вырезается кусочек (точно не поняла в каком месте), через этот кусочек жидкость выходит в плевральную область и рассасывается. Это для того, чтобы жидкость не сдавливала сердечную мышцу. Вот как-то так. Спасибо, здоровья!
Алена и Каспер Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Здоровья и сил Бьянке и Вам! Если есть возможность перевода денег ПейПалом, я готова.
золотая собака Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 50 минут назад, Irina&Diana сказал: Да и в Медвет мне назвали стоимость просто неподъемную, простое пребывание в стационаре сутки без процедур и лечения стоит у них 5 500 руб., с выполнением процедур 7 тыс в сутки, http://vetacademy.ru/lechenie/uslugi/ 1100-2500 сутки, только что звонил. Моя собака там наблюдается. Позвоните поговорите.
Irina&Diana Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 8 минут назад, золотая собака сказал: http://vetacademy.ru/lechenie/uslugi/ 1100-2500 сутки, только что звонил. Моя собака там наблюдается. Позвоните поговорите. Даниил, спасибо большое. Если что, буду звонить туда.
Анна Рудня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ирочка, обязательно будем помогать! Сил и здоровья Бьянке!!!
Sheraly Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ирина, на мою помощь тоже можете рассчитывать. Здоровья девочке!
Irina&Diana Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Созвонилась с Оберегом, скоро поедем к кардиологу. Нужно обязательно сегодня показать Бьянку врачу. Буду держать в курсе всех. Спасибо вам, ребята, за поддержку.
Нина и Риччи Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ирина, на меня тоже рассчитывайте! Помогу сколько смогу.
Лотик Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Мы тоже поможем и на нас рассчитывайте! ))) Выздоравливайте!
*vikka* Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ира, буду помогать, чем смогу. Рассчитывайте!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Отвезла маму с Бьянкой в Оберег. К кардиологу записаны на 17. Сама поехала за сыном в Ясенево, у нас еще бассейн сегодня, потом его другой бабушке передам (а там и отец к нему на выходной приедет), хоть тут удалось разрулить и не мотылять ребенка. В общем, ждем новостей и держим кулачки!@ Спасибо еще раз всем огромное!!! Маме ооочень нужна моральна я поддержка тоже. Бьянка - единственная хвостатая любимица у нее осталась, не считая кошки Клёпы, которая после 2-х инсультов с онко доживает..... Эх, старички...
Звезда Севера Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Ирина, Настя, держитесь! Бьянке скорейшего выздоровления. На меня рассчитывайте.
Леля.Дуся.Ника Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Вы спавитесь!!!!Сил Вам и Бьянки!!!Денежкой помогу не много сейчас финансова нас подкосил питомниковый кашель заболели сразу 3 хвостика!Удачи Вам!!!!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Бьянка, Ира, зажали-завязали @@@@@@
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.