Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Я переживаю за толлеров, слава богу они неудержимые, а так, маленький вес и рыженький цвет, ну очень привлекателен для многих. Но уверена, трудами заводчиков и выставок, через 50 лет мы все же будем иметь диванное поголовье, удобное для ленивых и пенсионеров - небольшая удобная собака нянька для семьи и прогулок в парке. Слава богу я не доживу до этих дней! И это будет просто великий бабло проект! Ибо и красивая и весит мало! И спрос огромный. Ну и бордер колли шоу разведения в упряжку к толлеру!
Adele Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Про медведей и что с ними было в разные периоды очень инетересно почитать в книге "Мохнатый бог"https://www.litmir.me/br/?b=210993&p=1 Многие мимими резко отпадут.
Natik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 И еще все же про желание добавлю. Да, цепочка обрывается, но при этом она замещается желанием вернуться и отдать. Этот пресловутый вилл ту плиз, без которого ничего не сработает.
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 6 минут назад, Felida&Dina сказал: Ну так и они тогда так же охотились отчасти регулируя численность поголовья диких животных. Только тогда охотников больше было, намного... 5 минут назад, золотая собака сказал: Урбанизация Сибири с ее уникальной эко системой проблема гораздо более сложная и масштабная Та и я об этом, нельзя сводить регулирование численности диких животных только к наличию/отсутствию охотников. Природа вообще, если задуматься, на такое вмешательство человека в экосистему не рассчитывала
Босс Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, Clumber сказал: Чем быстрее порода перестанет быть модной, т.е. легко и выгодно продаваемой, тем быстрее из нее уйдут коммерсанты-разведенцы. Останутся энтузиасты, которым может быть удастся в будущем объединить шоу и рабочее разведение. Да уж... мода-это зло! Долгое время под влиянием моды наразмножали блондинов, видимо это белое золото. Золотистый ретривер белого цвета... Головы породой днем с огнем не найти! Узкие черепа много у кого, а где же красивые голденовские головы!? Костяк голденовский в угоду моде облегчили, теперь модели порхают с облегченным костяком еще и подрастянутых немало. Зато им в ринг не надо, бравируют тоже наверняка, что подумаешь, кружочки наматывают там. Было бы чем наматывать, тоже бы наматывали, хотя бы, чтобы самим узнать что эксперты-породнили думают об их любимцах. Я за то, чтобы породность была во всем в особи. От экстерьера до способностей и характера.
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Я переживаю за толлеров, слава богу они неудержимые, а так, маленький вес и рыженький цвет, ну очень привлекателен для многих. Но уверена, трудами заводчиков и выставок, через 50 лет мы все же будем иметь диванное поголовье, удобное для ленивых и пенсионеров - небольшая удобная собака нянька для семьи и прогулок в парке. Слава богу я не доживу до этих дней! И это будет просто великий бабло проект! Ибо и красивая и весит мало! И спрос огромный. Ну и бордер колли шоу разведения в упряжку к толлеру! Ну тоже самое у аусей. Их сейчас становится все больше. И мало кто занимается пастьбой. Но только вот у каждой породы есть свое рабочее предназначение. Но не всем хозяевам эти породные качества нужны. Многие породы стали универсалами. Мне вот например изначально нужен был голден в качестве собаки компаньона - мне честно не интересно было заниматься натаской. Потому что нужную нагрузку я собаке дать не смогу в силу определенных жизненных обстоятельств. Зато я научила ее аппортировке. То что угробили в ней ее бывшие хозяева. Сейчас планирую вторую собаку. И там у меня однозначно будет спорт, правда какой ещё выбираю. Потому что сейчас я знаю больше чем 2 года назад. Но изначально я хотела компаньона а не охотника.
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 6 минут назад, Adele сказал: Многие мимими резко отпадут. Так их и нет, этих мимими, только об искусственном вмешательстве речь идет.
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 7 минут назад, Василий Василек сказал: Та и я об этом, нельзя сводить регулирование численности диких животных только к наличию/отсутствию охотников. Природа вообще, если задуматься, на такое вмешательство человека в экосистему не рассчитывала Нуууу я поспорю просто потому что десятки видов животных не дожили до нас именно из за наших предков охотников) так что человек изначально был создан в этой природе. И развивался он так же в этой природе. Он является частью экосистемы. Понятное дело что все учесть нельзя. И у всех свои ошибки. Но тут уже диалог в другие дебри уходит)
Adele Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Василий Василек сказал: Так их и нет, этих мимими, только об искусственном вмешательстве речь идет. Ну так медведи сами нехило вмешивались всегда. Но можно, конечно, закрыть на это глаза.
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Мы все все хотим, только жопу отрывают единицы 20 кругов по рингу, и все? А где ещё двадцать рабочих тестов? Мы же не хотим разделения на шоу и рр?! получается не хотим, но делаем! прощай голден, прощай лабрадор... Заводчик должен сохранять породу, или менять, увеличивая продажи, за счёт тех, кому нужна шкурка и компаньон? Сейчас большинство заводчиков идут не от породы, а от потребностей покупателя. А проще говоря от бабла. Это не любовь к породе, это любовь к кое чему другому. Натаска это интересно, тесты на птицах всего два три раза в год! Жалко птичек, не беда, вы хоть с дамисов начните! Просто попробуйте! Вас потом за уши не оттащишь! В Мск Школа Шмеля.
Босс Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Мы все все хотим, только жопу отрывают единицы 20 кругов по рингу, и все? А где ещё двадцать рабочих тестов? Мы же не хотим разделения на шоу и рр?! получается не хотим, но делаем! прощай голден, прощай лабрадор... Заводчик должен сохранять породу, или менять, увеличивая продажи, за счёт тех, кому нужна шкурка и компаньон? Сейчас большинство заводчиков идут не от породы, а от потребностей покупателя. А проще говоря от бабла. Это не любовь к породе, это любовь к кое чему другому. Натаска это интересно, тесты на птицах всего два три раза в год! Жалко птичек, не беда, вы хоть с дамисов начните! Просто попробуйте! Вас потом за уши не оттащишь! В Мск Школа Шмеля. Рабочие тесты с года и будут. Скоро без них вообще титул не получить, между прочим. И не один. Так что все в этом плане идет нормально. Или вам тесты в полях прямо с 4 месяцев? Так тут ортопед вам расскажет что такие нагрузки не должны быть в нежном возрасте, когда идет формирование скелета и суставов. Всему свое время.
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 20 минут назад, Adele сказал: Ну так медведи сами нехило вмешивались всегда. Но можно, конечно, закрыть на это глаза. Сегодняшние охотники на крупного зверя больше похожи на убийц, силы не равны. Что есть у лося, или медведя, или тигра, у любого животного? - его ноги, смекалка, ловкость, чутье. какими охотники были? на лыжах, с двустволкой, опирались только на свой опыт, меткость, ловкость, то есть были примерно в равных условиях, и лишнего не стреляли. Что сейчас? отстрел из салона вертолета, с GPRS-навигатором, на снегоходе, с ружьем оптически-инфракрасного наведения, с комфортом, ради удовольствия, а не для того, чтобы добыть пропитание и выжить
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: В Мск Школа Шмеля. В Нжв какая школа? вы уж спуститесь с небес на землю
золотая собака Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, Василий Василек сказал: Что сейчас? отстрел из салона вертолета, Запрещено правилами охоты. 3 минуты назад, Василий Василек сказал: на снегоходе Запрещено правилами охоты. 5 минут назад, Василий Василек сказал: Сегодняшние охотники на крупного зверя больше похожи на убийц, силы не равны. Что есть у лося, или медведя, или тигра, у любого животного? - его ноги, смекалка, ловкость, чутье. какими охотники были? на лыжах, с двустволкой, опирались только на свой опыт, меткость, ловкость, то есть были примерно в равных условиях, и лишнего не стреляли. В этом согласен. Пойди, выследи и возьми, если конечно тот же “большой” тебя самого не выследит и не возьмет.
золотая собака Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 6 минут назад, Василий Василек сказал: В Нжв какая школа? Скорее всего нету и в этом огромная сложность конечно для желающих людей и их собак.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 26 минут назад, Вестара сказал: Пардоньте, но в разделе племенное разведение на этом форуме сидят вроде не разведенцы. У нас гулял щенок из одного нашего известного питомника, не буду говорить название дабы не разводить срач, на месяц старше моего. По экстерьеру шикарный и все такое, только вот мячик носить? Не не хочу. Я за ним даже не побегу, мне не интересно. Хозяин мне завидовал, что мой щенок таскает все что не прибито гвоздями, а его ленивая плюшка, перегруженный и тяжелый как ньюф. Зато на выставке мой ему точно бы проиграл, вот только живем мы не с регалиями а с живыми собаками и нам хочется простого счастья - покидать собаке мячик и чтобы она его приносила, а не забивала. Экстерьер конечно важен, но опять же важен и баланс. Не трогая коммерсантов, как много у нас ответственных заводчиков, которые радеют за сохранение рабочих качеств, при сохранении красоты Ну это не сразу произойдет, не за день и не за год. Если порода перестанет быть экономически выгодной, постепенно разведенцы уйдут. Довяжут тех собак, которые у них есть, а новых уже не станут заводить. Это закон рынка. Вот наша горе-заводчица благополучно перепрыгнула на другую более модную мелкую породу, а появлявшихся у нее щенков лабрадоров от оставшихся собак сдавала в перекупку. А когда-то это был очень известный питомник, знатоки говорили "хотите хороший шоколад - тогда вам туда". И еще думаю, что наше государство тоже очень скоро наложит на этот бизнес свою лапу, заставит лицензироваться, платить налоги. Это тоже ускорит процесс.
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, золотая собака сказал: Скорее всего нету и в этом огромная сложность конечно для желающих людей и их собак. А нет, хотя я узнаю, потому что нафиг никому не нужно.
Natik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 34 минуты назад, Felida&Dina сказал: .Зато я научила ее аппортировке. То что угробили в ней ее бывшие хозяева. Это не кажется вам печально странным? Ну охотничья собака она именно что компаньон. Охотнику. А не просто абы откуда взявшийся компаньон.
золотая собака Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Марина Терри и Холли сказал: А нет, хотя я узнаю, потому что нафиг никому не нужно. я не в курсе нужно или нет.
Вестара Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 38 минут назад, Felida&Dina сказал: Зато я научила ее аппортировке. Даш, дай мне кликер я и хася научу апортировать. Это не тоже самое, что врожденные качества
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Вестара сказал: Даш, дай мне кликер я и хася научу апортировать. Это не тоже самое, что врожденные качества Кать, то что собака умеет это делать было видно. Этим просто не занимались. Вообще. Ей нравится носить мне игрушки. Но 2 года потерянных восстановить невозможно полностью.
Вестара Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Кать, то что собака умеет это делать было видно. Этим просто не занимались. Вообще. Ей нравится носить мне игрушки. Но 2 года потерянных восстановить невозможно полностью. А ну может, я ж не видела какой Дина была) Щас хорошо держит ))) Согласись, компаньон-апортировщик это здорово! А когда щенков берут детям и ждут что собачка будет носить им мячики? Люди же этого и ждут, а часто получают что собака носить не хочет. Когда хозяева хасей расстраиваются, это смешно, хозяева ретриверов - грустно
Босс Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Вестара сказал: А ну может, я ж не видела какой Дина была) Щас хорошо держит ))) Согласись, компаньон-апортировщик это здорово! А когда щенков берут детям и ждут что собачка будет носить им мячики? Люди же этого и ждут, а часто получают что собака носить не хочет. Когда хозяева хасей расстраиваются, это смешно, хозяева ретриверов - грустно Ну иногда хозяева сами отбивают желание носить. Природное ломают.
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 8 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: потому что нафиг никому не нужно Лихо вы, сразу разобрались, нужно, или нет, ну, или вам хочется так думать, что не нужно. Это ж огромный пласт проблем поднимает, и рассуждения по сохранению рабочих качеств в племенной работе перечеркивает. Если проблема сохранения породных качеств будет решаться только в отдельно взятом городе, то все усилия сведутся к нулю, при нынешних средствах транспортировки собак хоть с Камчатки, по всей стране, обязательно найдутся заводчики, которые пойдут по пути наименьшего сопротивления, и обязательно найдутся покупатели на таких собак, без породных качеств
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 22 минуты назад, Natik сказал: Это не кажется вам печально странным? Ну охотничья собака она именно что компаньон. Охотнику. А не просто абы откуда взявшийся компаньон. Да это печально странно. Но тут у меня ещё вопрос кого же заводить обычным людям? Которым достаточно того что собака мячик приносит?) Или не приносит.. если декорация им не интересна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.