Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помимо шокера еще аэрозольно-струйный баллончик по типу OC+ ( олеорезин капсикум в миксе с другими ирритантами) может подойти. С ним проще в том смысле, что реакция быстрая не нужна, если пылить облаком, в него влетят все присутствующие в радиусе. Собака если в штопор не вошла, обычно даже к краю облака избегает подходить. Ну и хозяину можно влепить конкретно, потом говорите, типа испугалась, нажала не глядя, сама надышалась, пусть доказывает, что ему в лицо целились. 

Да в такой ситуации кучи неразберихи вы сами тоже попадете с некоторым шансом. Но если не хватает реакции или прицела, то вполне вариант, и не брать жесткие средства, чтобы не нанести собакам перманентный вред.

Есть всякое позиционируемое типа как специально для защиты от животных, с дальним мощным распылением, но оно сомнительное, особенно российского производства, на ганзе даже смертельные случаи упоминали, тут одна из дискуссий

https://forum.guns.ru/forummessage/28/1533537-10.html

Изменено пользователем ever
  • Like 1
Опубликовано

Рассказываю, чем закончилась наша история (начало на предыдущих страницах).

заявление в полицию написала 11 марта. Рассматривают его 10 дней.

через неделю позвонила участковому - он так и не связался с хозяйкой дворняжки, которая покусала моего щенка мастифа. 

Подождала еще четыре дня и позвонила соседу...полковнику полиции...

тот позвонила начальнику нашего Немчиновского отделения полиции. Короче, начльник этот дал пинок участковому, и тот быстренько провел беседу с соседкой. Я сразу предупредила, что буду судиться, поэтому мне нужны все документы для подачи в суд. Вчера позвонила соседка и сказала, что готова оплатить счета из ветклиники. В очередной раз убедилась, что полиция наша работает очень медленно и нехотя. И без связей никуда. 

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал:

Рассказываю, чем закончилась наша история (начало на предыдущих страницах).

заявление в полицию написала 11 марта. Рассматривают его 10 дней.

через неделю позвонила участковому - он так и не связался с хозяйкой дворняжки, которая покусала моего щенка мастифа. 

Подождала еще четыре дня и позвонила соседу...полковнику полиции...

тот позвонила начальнику нашего Немчиновского отделения полиции. Короче, начльник этот дал пинок участковому, и тот быстренько провел беседу с соседкой. Я сразу предупредила, что буду судиться, поэтому мне нужны все документы для подачи в суд. Вчера позвонила соседка и сказала, что готова оплатить счета из ветклиники. В очередной раз убедилась, что полиция наша работает очень медленно и нехотя. И без связей никуда. 

Без связей или без «толчка сверху». Вы молодец!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все читала, что многие ходят с баллончиками или шокерами и думала, да зачем. Ну неужели вот так вот нападают собаки. И вот оно случилось( напал вчера безповодочный метис питбуля с шарпеем. Живет в соседнем доме, всегда из далека видела, с хозяином как-то общались пару лет назад, но со временем не совпадали наши прогулки. А вчера совпали. Вышли как обычно на пустырь, который полуогорожен, подходим к забору, чтоб посмотреть чисто ли, можно ли. Вижу в дали знакомую суку и в метрах 50 этого кобеля, хозяйка подальше стояла. Увидела нас и крикнула, убрать собаку, ну я спокойно развернулась, при том что Майло стоял в пол корпуса за забором что-то нюхая, мы пошли в другую сторону и доходя до края тротуара поворачиваюсь и на нас летит этот кобель и прыгает. Я не долго думая поднимаю ногу, чтоб закрыть нас и отпинываю, но он цепляется мне в середину бёдра. Прибегает хозяйка и шлепает того поводком. Мы уходим с Майло, я то точно в шоковом состоянии, а Майло ещё погавкал и поскулил как обычно жалуется на агрессивных псов. И вот иду и перевариваю все это... смешанные чувства, на Майло уже нападали одновременно 2 хаски но те хотели доминировать и просто за холку кусали, ранений не было, кроме содранного века, а тут смесь «бульдога с носорогом» которая целенаправленно бежала на нас из-за забора. могла ли хозяйка сразу отозвать свою собаку голосом.. А ещё мне ведь надо было спросить про прививку от бешенства.. Увижу сегодня спрошу, хотя ран открытых нет только синяк, спасли плотные джинсы. (уфф много букв...)

• Печаль 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно тоже столкнулись с агрессивной сукой далматина....

слов нету...

Гуляем в компании пита, стаффа, булика - хоть бы кто да рыкнул,  наоборот моя там главная!

Идем мы себе спокойно но парку,  из за кустов выбегает сука далматина, летит на Джес, началась драка. 

Хозы далматина тупо стояли и курили, когда я пыталась разнять собак.

По итогу  у моей порвано ухо, еле остановили кровь,  прокусано ухо ( 2 прокуса); у далматина - текла кровь из пасти и из лапы.

Хозяева как то не заметно отвели свою собаку, что я им "спасибо" не успела сказать! 

image.png.7aae7fbc75cb25a693781f3543605e33.png

• Печаль 10
Опубликовано
1 час назад, Michi сказал:

Больше всего боюсь неуправляемых агрессивных собак((

А я идиотов хозяев таких собак боюсь больше. 

У меня овчарка был агрессивный и неурравляемый, а драка была всего один раз, когда я шла на площадку, а к нам подлетел стафф, (вырвался у бабульки-хозяйки из рук поводок). Больше мой пёс никого и не грыз, я отпускала только в безлюдных местах и крутила головой на 360 градусов, ну или на площадке, калитку при этом заматывла поводком, чтобы в гости кто не пришёл. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

А я идиотов хозяев таких собак боюсь больше. 

У меня овчарка был агрессивный и неурравляемый, а драка была всего один раз, когда я шла на площадку, а к нам подлетел стафф, (вырвался у бабульки-хозяйки из рук поводок). Больше мой пёс никого и не грыз, я отпускала только в безлюдных местах и крутила головой на 360 градусов, ну или на площадке, калитку при этом заматывла поводком, чтобы в гости кто не пришёл. 

Я не так выразилась. Хозяева -  само собой. Есть у нас экземпляр такой, собака "управляется" ЭШО, и бегает без поводка за 40 метров от "хозяина" минимум но боюсь представить что будет если однажды мы встретимся, а ЭШО разрядился или не сработает(((

Хотя для данной собаки и ЭШО не помеха, чтобы напасть на собаку. И управы никакой нет на них (на владельцев) 

Опубликовано

Я не так выразилась. Хозяева -  само собой. Есть у нас экземпляр такой, собака "управляется" ЭШО, и бегает без поводка за 40 метров от "хозяина" минимум но боюсь представить что будет если однажды мы встретимся, а ЭШО разрядился или не сработает(((

Хотя для данной собаки и ЭШО не помеха, чтобы напасть на собаку. И управы никакой нет на них (на владельцев) 

Если собака подбежит к другой собаке и сработает ЭШО может быть ещё хуже, т.к. может случится переадресованная агрессия...
Ужасно это - агрессивные и неуправляемые собаки в свободном полёте. И да, хозы подобных собак в таких случаях обычно ничего не делают. 
А бывают и сами агрессивные ((

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, LolaSh сказал:

Если собака подбежит к другой собаке и сработает ЭШО может быть ещё хуже, т.к. может случится переадресованная агрессия...
Ужасно это - агрессивные и неуправляемые собаки в свободном полёте. И да, хозы подобных собак в таких случаях обычно ничего не делают. 
А бывают и сами агрессивные ((

Пыталась донести до хоза неоднократно, ему все-равно. Неадекват ещё тот...

Говорит у него пёс душка, и его провоцируют мои лабрадоры. :default_bangin:

Опубликовано

У нас такой есть, где мы живем. Маленький да удаленький. Помесь керн-терьера, такая собачка размером с вест хайленда. Лает просто до разрыва легких на всех, на собак иногда кидаться пытается. Хозяйке хоть бы что. Она пенсионерка и собак я так понимаю у нее до этого не было, вот она взяла себе неведому зверушку из приюта и на все мои протесты против этого монстра бегающего без поводка отвечает "ну он же из приюта", типа значит ему можно (у меня у самой собака из приюта, и что-то он ни на кого не лает и не кидается). Дрессуры там никакой, и она за ним не следит даже. Последний раз он у нее из дома убежал пока она одевалась и она даже не заметила. Я к парадной подхожу с Зебулоном и нас вот это встречает. Повезло, дядя ремонтник был рядом, он схватил его и домой отвел, а там эта дура "ой я не знаю, как он убежал, ой он не кусал никого еще ни разу, что вы так орете". 

Один раз встретила его в ночи, бегал один без поводка, хозяйка наверно опять дома была. Он на Пазузу напасть пытался, я его ногой пинала пока не отстал. Не знаю даже, что тут делать.

Опубликовано

Пыталась донести до хоза неоднократно, ему все-равно. Неадекват ещё тот...

Говорит у него пёс душка, и его провоцируют мои лабрадоры. :default_bangin:

О! У нас такой случай был. Шли на какой-то семинар, на поводке. А там дед овчарке мячик кидал. Овчарка решила, что мячик ей не так интересен, как моя собака. Подошла, обнюхались. Очевидно не понравились друг-другу. Мы направились к нужной нам двери, по тротуару, вообще не к мячику. Овачрка - в сторону деда (он на тротуаре в нашем направлении). Вроде разошлись. И тут дед начал: "Апорт, апорт". И овчарка решила атаковать нас. Ор поднялся - у меня небольшая собака, но просто так не отступит, ещё и на поводке. А та прямо видно укусить хочет, заводится. Дед стоит смотрит. Ну я стала прицеливаться, чтобы отпихнуть овчарку ногой. Промахнулась ))
И тут дед одумался, подошёл и как-то её взял на поводок. 
И сказал так надменно: "Воспитывать собаку надо!"

Я аж дар речи потеряла - его собака игнорирует его команды, агрессивничает без поводка, а воспитывать надо мне???
Мне потом сказали, что это известный дед - лет 50 с собаками и да, дрессирует. По командам "апорт" и "ко мне" это было очень заметно.

Но, конечно, то что на фото в теме и ситуации, как это происходит - это жесть :(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вы странно относитесь к шокеру. Шокер не для того, чтобы пытаться пугать разрядом в виде неприметной искры с щелчком. Это  серьезное оружие. Если шокер может выдавать разряды непрерывно, то человек через 6-7 секунд воздействия может уже умереть. Один разряд может вывести из строя на 10-20 минут. 

Естественно, собака, которая не испытала этого действия на себе, не будет бояться. Она не знает, что это такое, что это значит. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано
03.08.2020 в 15:36, Serg Ermakov сказал:

Один разряд может вывести из строя на 10-20 минут. 

А если его применить в тот момент, когда собака будет грызть другую собаку - он обеих из строя выведет??

Опубликовано
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

А если его применить в тот момент, когда собака будет грызть другую собаку - он обеих из строя выведет??

ага:default_yes:

Опубликовано
16 часов назад, Катя и Макс сказал:

Вероятно, да. Если у собак есть нормальный физический контакт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...