Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как же я хочу спать!

Карина Чернова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, поделитесь со мной, великим фармакологом всея Руси, что мне еще съесть или выпить, чтобы быть бодрее и веселее!
У меня на сон уходит в среднем пять часов в сутки. И то на сон рваный. Муж мне верно помогает, но все равно спать у нас обоих получается мало. Судите сами... двое маленьких детей. Младшему всего 4 месяца, он ночью просыпается поесть. Старшему 2 года и он у нас старовер, то есть встает вместе с солнцем. Плюс стая собак и кошек - приласкай, погуляй, покорми и прочее. Декрета у меня нет, мы фрилансеры. Работы много, и работаем мы эту работу в часы детского сна. Несколько часов днем, вечером и ночью. Плюс домашние заботы и новый дом, который нужно отделывать. Изредка мы устраиваем себе отсыпные вечера, когда укладываемся вместе с детьми. Словом... сон для слабаков. Еще и затяжная зима. Чем взбодриться? 

Опубликовано

Поливитамины и..... сон. Я не знаю чем это можно заменить. Для меня сон это все. Я даже если заболеваю, то стараюсь лечь спать и спать пока не проснусь сама, тогда я могу победить болезнь в зачатке. А вот чем заменить сон я не знаю.... У самой дефицит сна, поэтому кофе кофе кофе... 

Опубликовано

Мелаксен пробовали?
Я вас очень понимаю и сочувствую... у самой двое детей, погодки. Если вам это поможет - они вырастут и станет легче, правда! Я в первый год жизни младшей часто теряла ребенка в кровати ночью! Брала кормить, на автопилоте перекладывала в ее кроватку, засыпала и просыпалась с бешеными глазами, не найдя ребенка под боком. Сейчас ей уже два, старшей скоро 4 и они реально спят с 9 вечера до 9 утра! Держитесь!

Опубликовано

я вобще псих с ОКР,повышенной тревожностью..травы-муравы не торкают никакие,чуть успокаивает тенотен,супрадин витаминки

Опубликовано
3 минуты назад, Natanhen сказал:

я вобще псих с ОКР,повышенной тревожностью..травы-муравы не торкают никакие,чуть успокаивает тенотен,супрадин витаминки

На меня травки тоже не действуют, как и тенотен с афобазолом)) только сон и возможность отключиться и заняться своими хобби. Хотя был опыт приема рецептурных препаратов по назначению врача - но они меня просто тупо рубили спать и все, мертвым сном

Опубликовано
4 минуты назад, Kiara сказал:

На меня травки тоже не действуют, как и тенотен с афобазолом)) только сон и возможность отключиться и заняться своими хобби. Хотя был опыт приема рецептурных препаратов по назначению врача - но они меня просто тупо рубили спать и все, мертвым сном

мне давно пора это..к неврипитологу(или к кому?)..депрессия уже шестой год...надо мелаксен попробовать,может не буду просыпаться по сто раз за ночь...он поди-ка тоже накопительный,год пить надо

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

мне давно пора это..к неврипитологу(или к кому?)..депрессия уже шестой год...надо мелаксен попробовать,может не буду просыпаться по сто раз за ночь...он поди-ка тоже накопительный,год пить надо

не год, он курсами пьется по месяцу или два. А с депрессией лучше к психотерапевту, неврологи тут мало помогут

Опубликовано
50 минут назад, Карина Чернова сказал:

Уважаемые форумчане, поделитесь со мной, великим фармакологом всея Руси, что мне еще съесть или выпить, чтобы быть бодрее и веселее!
У меня на сон уходит в среднем пять часов в сутки. И то на сон рваный. Муж мне верно помогает, но все равно спать у нас обоих получается мало. Судите сами... двое маленьких детей. Младшему всего 4 месяца, он ночью просыпается поесть. Старшему 2 года и он у нас старовер, то есть встает вместе с солнцем. Плюс стая собак и кошек - приласкай, погуляй, покорми и прочее. Декрета у меня нет, мы фрилансеры. Работы много, и работаем мы эту работу в часы детского сна. Несколько часов днем, вечером и ночью. Плюс домашние заботы и новый дом, который нужно отделывать. Изредка мы устраиваем себе отсыпные вечера, когда укладываемся вместе с детьми. Словом... сон для слабаков. Еще и затяжная зима. Чем взбодриться? 

ой помню мне очень помогал Вермут Крымский)) вечером детей уложу, силы на нуле, рюмочку хлобыстнул и как электровеник)) уборка, стирка и тд)) до 12 ночи, мои дети жаворонки - подъем в 5)

ну или успокоительный коктейль: пустырник+карволол+ валерьяна в равных пропорциях, каждый день - месяц!))

Опубликовано

сон-единственное лекарство.

надо выбрать день для сна!))

+ ко сну очень хорошо восстанавливает нервную систему Магний, витамин Д в профилактический дозировках улучшает настроение и бодрит, и мне сейчас помогает гинкго билоба(с айхерба)

от нервов спасаюсь каплями Баха

Опубликовано
25 минут назад, Natanhen сказал:

С депрессией к психиатру. А лучше к психиатру имеющему второе образование психотерапевта.

Опубликовано

Надо сменить обстановку! Поехать куда-нибудь на пару дней! Отвлечься от рутины! И вообще менять свой образ жизни! Только так!

Опубликовано

Когда спал по 2-3 часа в сутки, мне помогал фенотропил, он не просто глаза держал открытыми, а именно давал хорошую продуктивность и работу мозга. 

Опубликовано

Надо отдыхать, спать, восстанавливаться. Все что даёт и добавляет сил, истощает и нервную систему и весь организм в целом... Имхо...

Опубликовано

Извернуться и хотя бы на год нанять няню.
Лучше потратить деньги, чем потерять здоровье, хорошее настроение и, как следствие, хороший климат в семье. 
Для энергии комплекс витамина B, для  хорошего сна Melatonin.

Опубликовано

Нужно спать. Заметьте  это советуют все дамы 45+))) Деньги деньгами,но здоровье на них не купишь.

Опубликовано

Может Готу Кола? : улучшает мозговую активность и функционирование нервной системы, укрепляет соединительные ткани, антиоксиданты защищают клетки и улучшают обменные процессы,успокаивает, улучшает сон, тормозит процессы старения клеток мозга, помогает сохранить память, применяется при лечении расстройств нервной системы, тревожности, потере памяти, бессоннице. Повышенное артериальное давление и проблемы с сердцем тоже являются показанием к применению. 

Опубликовано

Карина, просто выделить время для большего количества сна. Организм Вам потом отомстит, это сейчас пока он достаточно молодой и крепкий, отсутствие сна прокатывает. Но именно сейчас страдает эндокринная система - надпочечники и щитовидка. Это процесс накопительный, и проблемы полезут лет через 5. Поэтому просто пересмотрите свой режим ежедневный и посмотрите, где Вы можете выделить гарантированное время для сна. В идеале, укладывать детей до 22 часов и ложиться с ними. Даже если поспите до 5 утра, это уже будет веселее.

я в течении 7 лет спала не более 5 часов в сутки (работа, дорога до работы, дела домашние). Потом ещё 3 года, пока ребёнок был на ГВ (там я в принципе не спала, первый год он ел каждые 40 минут ночью).  Сейчас огребаю по полной программе. Организм выдаёт мне все свои претензии за этот период. И устранять все это очень не просто, а главное - очень дорого. 

Опубликовано

Любые стимуляторы дают на какое то время эффект, но истощают нервную систему еще больше, что приведет в итоге к болезням. Организму нужен сон, значит дайте ему его.

Опубликовано

Нет таког средства, что бы не спать и прекрасно себя чувствовать, разве что кокаин, но эффект временный:default_meeting:

Надо спать, как дышать и есть, это физиологическая потребность организма.

Это время, пока дети крохи, надо просто пережить и помочь своему организму справиться, приемом витаминов группы В, Д, магния, стимулировать женьшенем и другими стимуляторами, но тут индивидуально надо подбирать, одним помогает другим нет.

Главное с ума не сойти, не разругаться с мужем, сохранить здоровье, своё и детей)!

Опубликовано
11 часов назад, Елена и Изар сказал:

Вчера на работе закрылась в переговорке и час спала. Иначе бы сдохла.

На старой работе в кабинете у главбуха стоит дежурный диван. На нем в обед или когда плохо можно было поспать. Доступно для всех по умолчанию. Сейчас уговариваю шефатоже купить диван, надеюсь получиться. Объясняю что чем полдня мучиться лучше пятнадцать минут поспать, и ты огурчик снова.

Опубликовано
Только что, SVOR сказал:

На старой работе в кабинетно у главбуха стоит дежурный диван. На нем в обед или когда плохо можно было поспать. Сейчас уговариваю шефатоже купить диван, надеюсь получиться. Объясняю что чем полдня мучиться лучше пятнадцать минут поспать, и ты огурчик снова.

Японцев в пример приводи, они как пчелы работаю и спят на работе) только без диванов))) но как русскому человеку без дивана уснуть!

Опубликовано
3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Японцев в пример приводи, они как пчелы работаю и спят на работе) только без диванов))) но как русскому человеку без дивана уснуть!

Я очень сильно метеозависимая, бывают моменты когда я сижу в полуобмороке. Так вот временами хочется на пол лечь и лежать, пусть хоть он даже заплёванным будет.

Опубликовано
10 минут назад, SVOR сказал:

Я очень сильно метеозависимая, бывают моменты когда я сижу в полуобмороке. Так вот временами хочется на пол лечь и лежать, пусть хоть он даже заплёванным будет.

Я бывало в машину уходила вздремнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...