Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 часов назад, Данила К. сказал: грязь с лап и запах псины это только начало. на собаку должны быть согласны все, без условий. собаки бывает болеют, при таком содержании, как планируете вы - вероятность пироплазмоза или дирофилляриоза высока. как, во-первых, вы заметите, что собаке плохо, и собираетесь также держать больную собаку на улице? если вы так заняты, то найдете ли время отвезти собаку к ветеринару? щенка 2-3 месячного тоже сразу в будку? ИМХО не надо вам собак. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 и еще вопрос - раз вы такие чистюли, что лапы прям фуфуфу, кто будет гавно с гектаров собирать? собаки, когда гуляют, в туалет ходят по-большому))) 2
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Заведите собаку, предназначенную для уличного содержания. Пород , похожих темпераменту, характеру на голденов и лабров на самом деле много. НО........даже собака охранная ( алабай, кавказ, мастиф и т.д.) всё же требуют очень много внимания хозяев. С любой собакой , независимо от породы и условий проживания, нужно максимальное общение, с ними нужно не только гулять и кормить, но и воспитывать и просто общаться. Иначе вырастет неуправляемый питомец, дикий и бросающийся на всё что движется или забитый. В вольер можно завести , например, ньюфаунленда, они практически ретриверы, обожают детей и вообще людей. Но, повторюсь, с любой собакой нужно максимально контактировать , общаться, играть, развивать и т.д. Нужно ваше внимание хотя бы 2-3 часа в день непосредственно проводить в обществе своего питомца. 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 А эти же есть, как их, ховаварты. Они вроде живут в вольерах. Внешне почти голдены. Правда и я не могу не сказать, как и все, что собаке даже, если она живет в вольере, нужно уделять достаточно времени, особенно щенку, воспитывать. Иначе получится маугли от которого будет больше проблем, чем удовольствия. Т.к. невоспитанная собака, будь то йорк, ретривер или овчарка - это всегда проблемы.
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я живу в своем доме . Для меня тоже проблема грязи и шерсти существует, но она решаема. Собаки выпускаются на улицу , а по окончанию прогулок мою лапы и пузо, протираю влажной тряпочкой , когда очень грязно или дожди , то гуляют в комбенезонах , это очень облегчает в плане грязи. По поводу шерсти = когда линяют , то вычесываю 1-2 раза в день. В доме установлен очиститель воздуха = никакого запаха нет. Если за собакой ухаживать , то ни грязи , ни запаха псины не будет. Мои пахнут только когда намокнет шерсть, но можно высушить феном . А если в доме проводить уборку ежедневно , то никто даже не заметит что в доме проживают животные. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 14 минут назад, Катюня и Грей сказал: А эти же есть, как их, ховаварты. Они вроде живут в вольерах. Внешне почти голдены. мареммы еще, подгалянцы, кувасы Изменено 26 марта, 2019 пользователем Olgusia&Pitt
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 но все вольерные собаки обязательно должны быть воспитаны, маремма или ховаварт, принимающий самостоятельно решения - это бомба. 4
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я хоть и сторонник идеальной чистоты в доме, но.......даже если у меня был бы мастиф или кавказец, то однозначно проводил бы время с нами в доме. Мне жалко собаку , независимо от породы, держать постоянно на улице , изолированно от нас. Про вольеры и будки вообще промолчу. Я знаю, что существуют породы, которые сами выбирают жить на улице, т к в доме им тесно и жарко, но это никак не мешает им заходить в дом для общения с хозяином, полежать на диване у телека )))))))
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Мне очень нравятся леонбергер , по мне идеальная собака для загородного дома в семью с детьми.
Елена и Изар Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 15 часов назад, Nikolas&Thomas сказал: еще вариант - взять сразу двух щенков породы не претендующей на лидерство и не выясняющей отношения между собой . Во Аня раззадорилась. Человеку голден нужен не понятно зачем. В качестве садового украшения, но которое бегает. 3
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: и еще вопрос - раз вы такие чистюли, что лапы прям фуфуфу, кто будет гавно с гектаров собирать? собаки, когда гуляют, в туалет ходят по-большому))) Ну я тоже против грязных лап)))) Но при чем тут какашки на участке? Я убираю совочком или в перчатках и никакой брезгливости нет. А вот спать на грязной простыне фуууууу фууууууу)))
Катюня и Грей Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Только что, джонник сказал: Мне очень нравятся леонбергер , по мне идеальная собака для загородного дома в семью с детьми. Ага, они очень классные и по характеру особенно. Я про них не написала только потому, что на голденов не похожи))) Я бы тоже завела леонбергера, если бы в частном доме жила. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Я бы тоже завела леонбергера, если бы в частном доме жила. А я бы парочку родезийцев... и пяток толлеров. 2
Elena&Macintosh Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, Данила К. сказал: Elena&Macintosh, никакой неприязни нет, но движут ею соображения гигиены - да, грязь с лап и запах псины. У нас на участке есть родник и получившийся из-за него небольшой пруд. Читал, что голден обожает купаться - он, видимо, будет это делать. Мокрая собака, с улицы, в доме - жену можно понять, учитывая также и маленького ребёнка. Не думаю, что это можно будет кардинально решить, если только не мыть собаку по несколько раз в день:) Ну, зачем собака... Собака - это прекрасно:) И для ребёнка тоже. Но два-три часа в день вынь да положь каждый день без исключений - это обязанность, у меня их нет, мне не хватает имеющегося времени. И телека у меня нет:) У Вас у кого то из друзей, знакомых, соседей собаки есть? Как они живут? У моих друзей в домах и с прудом, собаки перемещаются вместе с хозами из дома на улицу, у всех дома чистота, псиной не пахнет, уборка раз в день и все! Когда в гости ходим по 5 собак в гостиной могут быть))) немец, шелти, большая дворянка ну и мои лабрадор и метис таксы. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Elena&Macintosh
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 15 минут назад, джонник сказал: Ну я тоже против грязных лап)))) Но при чем тут какашки на участке? Я убираю совочком или в перчатках и никакой брезгливости нет. А вот спать на грязной простыне фуууууу фууууууу))) ну тебя ж не надо уговаривать, чтоб собака в дом зашла?)) собаки еще нет, а предубеждение - есть, что она обязательно грязная и вонючая. 2
Adele Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 8 часов назад, Данила К. сказал: Читал, что голден обожает купаться - он, видимо, будет это делать. Это, если Вам повезет))
Adele Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: собаки еще нет, а предубеждение - есть, что она обязательно грязная и вонючая. Ну может потому и есть пока) ведь собаки нет, она еще не родная и любимая)) я тоже боялась запаха псины и грязи от лап. Когда щенка в машине везла из питомника, чуть не задохнулась реально... до сих пор не понимаю почему она так ужасно пахла. А может от непривычки просто. И на кровать не пускала до года да и позже) Зато сейчас шерстит кровать почти сколько хочет) шерфюмщица моя) Но, кстати, без меня она и на кровати не любит лежать) никогда не залезает, если меня нет дома.
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, джонник сказал: Я хоть и сторонник идеальной чистоты в доме, но.......даже если у меня был бы мастиф или кавказец, то однозначно проводил бы время с нами в доме. Мне жалко собаку , независимо от породы, держать постоянно на улице , изолированно от нас. Про вольеры и будки вообще промолчу. Я знаю, что существуют породы, которые сами выбирают жить на улице, т к в доме им тесно и жарко, но это никак не мешает им заходить в дом для общения с хозяином, полежать на диване у телека ))))))) Педыдущий мастиф любил заходить в дом часа на два и полежать около дивана. Как ни странно на него не было сильной аллергии у мужа и ребенка в отличии от аллергии на лабра. И зимой спал он у нас в подсобке около сауны, в доме. Он сам там выбрал себе место. Нынешний мастиф заходит в дом вечером на 15-20 минут и просит вкусняшку. Получит и уходит на улицу. Ему не нравится в доме. Согласна, что даже уличным собакам нужно общение с хозяином хотя бы 2 часа в день. Вольер нужен, если приходят рабочие...и кормлю собаку в вольере. я сторонник двух собак одновремено, тк собакам не скучно. И щенков тоже брали двух практически одновременно, а потом обоих сразу обучали хорошим манерам. Мы тут делимся все своим опытом, но вряд ли в нем заинтересован автор темы. 1
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Елена и Изар сказал: Во Аня раззадорилась. Человеку голден нужен не понятно зачем. В качестве садового украшения, но которое бегает. Ну, Лен, если есть большой участок, то можно и 3-4 собаки держать))) но это не для новичков конечно... надо все таки уже иметь опыт содержание и воспитания собак. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал: Мы тут делимся все своим опытом, но вряд ли в нем заинтересован автор темы. да, ощущение - посоветуйте собаку, чтоб где-то существовала сама по себе...
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: он написал, что может час в день уделять собаке. как за час успеть ее воспитать - непонятно. час в день для мастифа, или двух явно недостаточно. остальное время собаки будут предоставлены сами себе на 2 гектарах. им-то конечно будет весело))) а вот какое веселье ждет хозяев... Оль, поверь мне, но именно для воспитания собаки одного часа в день достаточно. Никто не сидит с мастифами по 6-8 часов в день в обнимку или столько же дрессирует командам. Они очень самостоятельные собаки, которым нужна территория, которую они постоянно патрулируют или просто наблюдают за воротами. 1
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: да, ощущение - посоветуйте собаку, чтоб где-то существовала сама по себе... Ну, мы, как могли, уже объяснили, что дело даже не часовых прогулках, а именно в общении с собакой хотя бы час утром и час вечером. А там пусть люди сами думают и решают...
джонник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Может ТС подобрать именно территориальную породу, ту для кого именно территория важна? Такие ведь тоже есть. Но это уже более серьезные породы и ими надо заниматься , особенно с пеленок до взросления. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал: Оль, поверь мне, но именно для воспитания собаки одного часа в день достаточно. Для занятий да, достаточно. Но ещё надо бы несколько часов просто рядом проводить со щенком, чтобы отмечать и поощрять правильное поведение, водить на прогулки в различные места. По-любому час в день - мало. И, если сразу ставить себе условие час в день проводить с щенком, то на практике это сведётся к тому, что сегодня некогда (болит голова, плохая погода и т.д. и т.п.), уделю время завтра. А щенки, сами знаете, растут ой как быстро. И то, что упущено в щенячестве, навёрстывается потом с гораздо бОльшими затратами сил и времени. В "переустройстве" сегодня тема появилась о двух взрослых воспитанных ньюфах. Такой вариант подошёл бы ТС гораздо больше. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 9 минут назад, джонник сказал: Может ТС подобрать именно территориальную породу, ту для кого именно территория важна? Угу, САО, к примеру. Времени, конечно, на дрессировку ещё больше понадобится, а иначе откушать драгоценной хозяйской плоти может. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти