Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наш ветеринар доверяет для лабрадора или Барсу или Бравекто. Это если в деревне, как она и мы сейчас. Я не использовала Бравекто. В прошлую осень пробовала Нексгард таблетки на чирнеках. Просто для 20+ кг оставались капли, а для 10 кг нет. Заказала с кормом таблетки, т.к. в Валте наших капель нет. Всё прошло хорошо. Я пока не определилась. Пока Барс, а там посмотрим. Я обычно капала капли от клещей, круглых глистов и дирофиляриоза. От дирофиляриоза мне будет не хватать...

Изменено пользователем Цвет солнца
Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Я не решусь на своей любимке проверять вброс это или не вброс и будут ли у нее последствия или их не будет.

Понаблюдаю за статистикой лет 20:default_lol_2:

Про негативные последствия пишут довольно много.  У меня не получится не верить вообще никому и воспринимать это исключительно как происки конкурентов)

Ваше право.На своих собаках применяю Бравекто уже пятый сезон, трое из них уже старше 12-ти лет, самой старшей уже больше 14-ти. Никаких негативных последствий, анализы в норме для их возраста. Щенкам стала давать с 4-х месяцев, тоже все в порядке. Ни одного клеща. Работаю в ветклинике. Ни одного случая обращения по поводу расстройства здоровья от применения Бравекто за пять лет не было.

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Чебурашка сказал:

Я не решусь на своей любимке проверять вброс это или не вброс и будут ли у нее последствия или их не будет.

Понаблюдаю за статистикой лет 20:default_lol_2:

Про негативные последствия пишут довольно много.  У меня не получится не верить вообще никому и воспринимать это исключительно как происки конкурентов)

А сколько пишут про негативные последствия от капель и тем более ошейников!!!! От рвоты до анафилактического шока! Каждый делает свой выбор, но вот эти разговоры про я не буду проверять на своей собаке, пусть дураки на своих проверят, а я посмотрю)))... Да вы капли и т.д. тоже на ней проверяете ежемесячно)) Где-то чего -то кто-то написал... Вот вы тут на форуме, за столько времени ни одного случая проблем с Бравекто, ни одного! Это мне о многом говорит) А вот к примеру про аллергию на капли и блевашки от ошейников читала... Я лично делаю выводы на основании отзывов реальных владельцев, а не кого-то там в отзовиках и прочих ресурсах, где можно написать что угодно...)

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот вы тут на форуме, за столько времени ни одного случая проблем с Бравекто, ни одного! 

Всмысле ни одного?...

Только в данной свежей короткой темке и про ухудшение анализов и про выпадение шерсти и про срывы жкт.

И в других темах тоже присутствуют рассказы наших форумчан о побочках препарата.

Другой вопрос что положительных отзывов гораздо больше.

Нам подходят капли и какой нам смысл пробовать другой препарат, который все же в некоторых случаях имеет побочки и не имеет статистики последствий.

Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Всмысле ни одного?...

Только в данной свежей короткой темке и про ухудшение анализов и про выпадение шерсти и про срывы жкт.

И в других темах тоже присутствуют рассказы наших форумчан о побочках препарата.

Другой вопрос что положительных отзывов гораздо больше.

Нам подходят капли и какой нам смысл пробовать другой препарат, который все же в некоторых случаях имеет побочки и не имеет статистики последствий.

У меня есть по каплям отзывы. И личный негативный опыт. Фиолетовые уши у собаки - спасибо больше не надо. 

По бравекто . Из более чем 100 собак на выгуле(в том числе и карманные породы) побочка вылезла у двух собак. Один немец с шерстью. И второй как я уже сказала лабр с сорванным преднизолоном ЖКТ. Его тошнит и поносит от корма, если не дай бог насыпал на грамм больше. Более негативных отзывов от собак, не имеющих проблем с желудком, я не слышала. 

Кстати немцу хорошо подошла симпарика.  

• Like 1
Опубликовано
А сколько пишут про негативные последствия от капель и тем более ошейников!!!! От рвоты до анафилактического шока! Каждый делает свой выбор, но вот эти разговоры про я не буду проверять на своей собаке, пусть дураки на своих проверят, а я посмотрю)))... Да вы капли и т.д. тоже на ней проверяете ежемесячно)) Где-то чего -то кто-то написал... Вот вы тут на форуме, за столько времени ни одного случая проблем с Бравекто, ни одного! Это мне о многом говорит) А вот к примеру про аллергию на капли и блевашки от ошейников читала... Я лично делаю выводы на основании отзывов реальных владельцев, а не кого-то там в отзовиках и прочих ресурсах, где можно написать что угодно...)

У меня есть по каплям отзывы. И личный негативный опыт. Фиолетовые уши у собаки - спасибо больше не надо. 
По бравекто . Из более чем 100 собак на выгуле(в том числе и карманные породы) побочка вылезла у двух собак. Один немец с шерстью. И второй как я уже сказала лабр с сорванным преднизолоном ЖКТ. Его тошнит и поносит от корма, если не дай бог насыпал на грамм больше. Более негативных отзывов от собак, не имеющих проблем с желудком, я не слышала. 
Кстати немцу хорошо подошла симпарика.  

Девочки) да хватит вам) боится человек таблеток, ну и пусть, имеет право)
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вот у меня вопрос такой возникает. А почему для людей то не изобрели еще таблетки? Выпил бы таблеточку и никаких последствий после укуса клещей, ни боррелиоз, ни энцефалит. И в лес ходи за грибами, ягодами, и в поле.

А так, конечно, каждый выбирает для своей собаки свое. У меня не было никаких негативных последствий после применения капель и спреев. Собакам использовала все эти средства с щенячьего возраста.

Согласна, что если собаки живут в зонах повышенного риска, где кучами ползают клещи и собаки часто подхватывают пироплазмоз, имеет смысл, наверно, применять таблетки.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 2
Опубликовано

Я вот никогда не думала, что у нас такое количество клещей!!! Но каждую поездку в лес, между прочим, в хвойный, без высокой травы, мы пачками снимаем их с собаки. В прошлые выходные вообще были на базе отдыха, где висело объявление, что лес обработан. И че... 15!!! штук. :default_jawdrop: я бы без Бравекто, наверное, с ума сошла бы от страха 

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Чебурашка сказал:

Всмысле ни одного?...

И у всех собак изначальные проблемы со здоровьем)) т.е. собака изначально больна, а виноват в срыве Бравекто почему то)

7 часов назад, Чебурашка сказал:

Это уже другой вопрос)) А можно ссылку на статистику последствий от применения капель? Она существует?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Девочки) да хватит вам) боится человек таблеток, ну и пусть, имеет право)

Да это понятно, Олесь! Но каждый раз пишут про какую-то статистику неведомую... И типа люди которые применяют Бравекто, который на рынке уже более 5-ти лет, экспериментаторы, то смахивает уже на паранойю))) Как будто есть статистика по каплям! Прям вот все знают сколько собак пострадали, сколько погибли от применения, сколько заболели или погибли в результате побочек или того, что капли пробило... Да ни фига! Но у Бравекто такая статистика должна быть. Вот что не понимаю я. Это уже напоминает спор натуралка/сушка! 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

У нас в парке клещи есть, несколько человек на выгуле, когда ещё собиралась большая тусовка, говорили Бравекто опасен, мы собак травить не будем. Потом у двоих капли пробило и все дружной толпой побежали за таблетками. Я каплям не верю + с моей свинотой слишком часто мыть приходится, не напасешься

У меня Веда на них 4й год, Сириус весь прошлый сезон был, я довольна. 

С щенком умудрилась вписаться в 10-20 на 3 месяц а потом уже 20-40. 

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Irina&Diana сказал:

Вот у меня вопрос такой возникает. А почему для людей то не изобрели еще таблетки? Выпил бы таблеточку и никаких последствий после укуса клещей, ни боррелиоз, ни энцефалит. И в лес ходи за грибами, ягодами, и в поле.

А так, конечно, каждый выбирает для своей собаки свое. У меня не было никаких негативных последствий после применения капель и спреев. Собакам использовала все эти средства с щенячьего возраста.

Согласна, что если собаки живут в зонах повышенного риска, где кучами ползают клещи и собаки часто подхватывают пироплазмоз, имеет смысл, наверно, применять таблетки.

А что человеку капают капли? Которые на 4 недели и на кожу? Вообще то почитайте про последствия от капель и что там за препараты - это собственно те пестициды которые людям без перчаток не рекомендуется применять. Этими же препаратами обрабатывают сады и т.п. (того же класса вещества).

И да можно вообще не чем не обрабатывать - если живешь там где нет клещей. Странные какие-то сравнения. 

• Like 2
Опубликовано

По каплям у знакомой собаки было сильнейшее токсическое отравление после капель - так что собака на капельницах была. И да это не совпадение - при попытке прокапать еще раз - тот же эффект. Про капельницы после таблеток пока еще не слышала. А так притянуть за уши можно что угодно,  после капель все сдавали анализы регулярно, и да какие капли начали использовать после 20 летней проверки, да  таких средств и нет которые уже 20 лет на рынке не меняя состав - тот же Барс только на моей памяти меняли действующее вещество.  И да где статистика по фипронилу и прочим которые в каплях?

• Like 3
Опубликовано

И то и другре яд. И то и другое имеет побочки в некоторых случаях. Меня больше пугает яд, который находится в крови и долго выводится. 

Нам хорошо идут капли и не вижу ничего плохого в том что не бежим пробовать бравекто.

В силу своего жизненного опыта с крайней осторожностью отношусь к любым препаратам, воздействующим на организм, особенно новым. Трусливая я) 

Не говорю что бравекто зло, а капли добро. Это по сути два зла. Просто объясняю свой выбор в пользу капель.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Irina&Diana сказал:

:default_roflmao: буду в лесу, стану приглядываться к людям, вдруг кто в ошейнике мимо идет:default_roflmao:

• Ха-ха 1
Опубликовано
18 минут назад, Чебурашка сказал:

И то и другре яд. И то и другое имеет побочки в некоторых случаях. Меня больше пугает яд, который находится в крови и долго выводится. 

Нам хорошо идут капли и не вижу ничего плохого в том что не бежим пробовать бравекто.

В силу своего жизненного опыта с крайней осторожностью отношусь к любым препаратам, воздействующим на организм, особенно новым. Трусливая я) 

Не говорю что бравекто зло, а капли добро. Это по сути два зла. Просто объясняю свой выбор в пользу капель.

Капли действую не снаружи, а тоже внутри организма и собственно никакой принципиальной разницы кроме того что нахождение действующего вещества в достаточной концентрации в организме в случае капель не гарантировано. Те мало того что травишь организм, так еще и не факт что собака защищена. 

Вы видимо просто не жили в клещевых районах, не занимались с собакой серьезными полевыми мероприятиями.. Капли любые пробивает в этом главный вопрос, и пробивает их сильно регулярно...  И да я если мне на передержку приезжает собака обработанная каплями трясусь как осиновый лист, потому что уже пару раз лечила чужих собак (правильно по срокам и т.п. обработанных), а вот на таблетках спокойна. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
14 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Вы видимо просто не жили в клещевых районах, не занимались с собакой серьезными полевыми мероприятиями.

Да, вы правы. Живем в городе(

Летом ездим к друзьям в приокские просторы - поля, леса. Клещей не так много снимаем как ни странно. Впившихся не было. Поэтому для нас вопрос смены препарата не стоит. Пока по крайней мере.

Опубликовано

На каплях Барс получили пироплазмоз с осложнением на сердце в раннем возрасте.

Сейчас много лет на бравекто, несмотря на не самый сильный ЖКТ. Щенки наших заводчиков тоже на бравекто.

• Like 5
Опубликовано

Лабруша моя на Бравекто,но когда живём на даче брызгаю Барсом по низу т.к. гуляем в лесу в 9 месяцев поймали пирик,теперь очень боюсь,а мелкие у меня с ошейниками плюс спрей,потому что одна по возрасту,другая по весу не подходят.Пока полет нормальный.

Опубликовано

Думаю, что многих пугает именно отсутствие долговременного наблюдения за собаками, принимающими таблетки. Максимальный срок, о котором здесь говорят-это 5 лет. Если будут примеры, что собаки на таблетках дожили до 12-14 лет, хотя бы, то будет меньше боящихся. ИМХО

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Думаю, что многих пугает именно отсутствие долговременного наблюдения за собаками, принимающими таблетки. Максимальный срок, о котором здесь говорят-это 5 лет. Если будут примеры, что собаки на таблетках дожили до 12-14 лет, хотя бы, то будет меньше боящихся. ИМХО

С учётом того что таблетки на рынке менее 10 лет такие данные появятся лет через 5. 

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Felida&Dina сказал:

С учётом того что таблетки на рынке менее 10 лет такие данные появятся лет через 5. 

Очень на это надеюсь.)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо! Купил Бравекто 20-40, завтра буду кормить, по завтраку.

Изменено пользователем SergSha
  • Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Пятый сезон на Бравекто. Старшей собаке 14,5 лет.

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Очень на это надеюсь.)))

Но на самом деле если чуть углубится в историю.. то собственно и вещества в каплях многие на рынке появились не так и давно. И 10 лет назад мы их активно использовали, хотя им на тот момент не было даже от регистрации массы лет... Просто не было активной кампании против.  

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...