Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 Дорогие форумчане..нам нужен обязательно какой-нибудь человечек рядышком с дедулей,который мог бы подъехать если что понадобится. Возможно кто то поедет на дачу или просто там живет. Отзовитесь)Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Леля.Дуся.Ника Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 КК.Полностью соглашусь с Катей и Лерой первый этап подбора дозы самый трудный и кропотливый там много нюансов.У нас ушло месяцев 6 но мы попали на течку и сахар скакал как бешеный.Я мерила сахар по схеме за час до еды укол инсулина и через час после еды(утро.вечер.).Главное все записывать и строить сахарную кривую.И по этой кривой нам подбирали дозу.Сидим на чел.Протафан НМ.Главное определиться с кормом потому что доза будет подобрана на этот корм.Если менять корм дозу возможно предеться подбирать снова.Кровь беру из подушечки лапы хотя меня учили из ушка но она у меня один раз так дернулась распарола пол уха.Его сейчас главное вымать от сахара.И диабет у него мне кажеться не давно не выглядит он так ужасно как моя Ника.Если вам нужно могу подарить дедуси глюкометр Аккву-Чек актив там только батарейка села хотя аппарат не так дорог как тест-полоски.Клиника в Редкино хорошая они мне мою таксу восстановили после микроинсульта.У нас дача там рядом но мы там будем только после 15.
Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 КК.Полностью соглашусь с Катей и Лерой первый этап подбора дозы самый трудный и кропотливый там много нюансов.У нас ушло месяцев 6 но мы попали на течку и сахар скакал как бешеный.Я мерила сахар по схеме за час до еды укол инсулина и через час после еды(утро.вечер.).Главное все записывать и строить сахарную кривую.И по этой кривой нам подбирали дозу.Сидим на чел.Протафан НМ.Главное определиться с кормом потому что доза будет подобрана на этот корм.Если менять корм дозу возможно предеться подбирать снова.Кровь беру из подушечки лапы хотя меня учили из ушка но она у меня один раз так дернулась распарола пол уха.Его сейчас главное вымать от сахара.И диабет у него мне кажеться не давно не выглядит он так ужасно как моя Ника.Если вам нужно могу подарить дедуси глюкометр Аккву-Чек актив там только батарейка села хотя аппарат не так дорог как тест-полоски.Клиника в Редкино хорошая они мне мою таксу восстановили после микроинсульта.У нас дача там рядом но мы там будем только после 15.Спасибо вам огромное. Все зафиксировала)кровь дедуле брали из ушка)Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Леля.Дуся.Ника Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Есть поговорка глаза бояться руки делают.Я сначала вообще в шоке была маленький ребенок еще свой лабрик и Никуша бедося позвоночник торчит пузо с водой весит и конечно фин вопрос но я то была один на один .А у вас такая замечательная поддержка вы справитесь а форум поможет!!!!
Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 Есть поговорка глаза бояться руки делают.Я сначала вообще в шоке была маленький ребенок еще свой лабрик и Никуша бедося позвоночник торчит пузо с водой весит и конечно фин вопрос но я то была один на один .А у вас такая замечательная поддержка вы справитесь а форум поможет!!!!Мы безмерно благодарны форуму и всем неравнодушным!!! Без вас мы бы не справились..и хотя мы понимаем,что это только начальный этап,но с вашей поддержкой мы прорвемся!!Может наш дедуля милый понимает,что его уже любят и окрепнет!Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Gerda&Маняша Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 4 часа назад, Лера&Чили сказал: вполне может ещё окажется что дедушка совсем даже и не дедушка , а парень хоть куда !! 1 час назад, Леля.Дуся.Ника сказал: Есть поговорка глаза бояться руки делают Да, да, уж сколько раз было такое, едешь,забираешь еле живую , с потухшим взглядом, с букетом болячек и с неблагоприятными прогнозами, а проходит время и любовь ,забота и медицинский уход делает свое дело. И собака оживает,и вчерашние старичок или старушка, которые казалось бы уже еле дышали,начинают радоваться жизни на полную катушку. Главное не опускать руки!
Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 Дорогие форумчане мы все еще ищем наших членов пенсионной группы! Сейчас у нас всего 4 000 руб в пенсии А какие нам предстоят расходы мы пока не знаем. Нам по прежнему нужна фин.помощь.
wina Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 5 часов назад, Лотик сказал: ОН СТОИТ ??? Герой! * ответ уже увидела) Lotik - прислушайтесь к мнению Леры и Чили, с Габи они прошли уже этот сложный путь, и успешно. Я бы со свежими анализами прямо бегом бежала к ИХ врачу. (имхо)
Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 ОН СТОИТ ??? Да..мы стоим если нас поднять)) проходим какое тл рассточние и все..лежим.Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
wina Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 13 минут назад, Liora08 сказал: Дорогие форумчане мы все еще ищем наших членов пенсионной группы! Сейчас у нас всего 4 000 руб в пенсии А какие нам предстоят расходы мы пока не знаем. Нам по прежнему нужна фин.помощь. Берите меня на 1000 рублей. Пинайте 5-6 числа каждого месяца, если забуду.
Liora08 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Опубликовано 31 марта, 2019 Берите меня на 1000 рублей. Пинайте 5-6 числа каждого месяца, если забуду. СПАСИБО!!!Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Лотик Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Постараюсь коротко: 1. К мнению каждого мы внимательно прислушиваемся и каждому из вас благодарны за участие, сопереживания, финансовую и моральную поддержку! 2. Мы обязательно бежим и побежим ко всем рекомендуемым врачам за их мнением! 3. Опыт Леры и Чили с Габи для нас бесценен! Это правда! И мы будем на связи! Сейчас перед нами стоит задача не только подобрать специальный корм, вид инсулина и его дозу, а ГЛАВНОЕ определить - сахарный диабет это его основное заболевание или сопутствующее какой либо иной болезни!!!! Это возможно только в рамках стационара! 4. Наши глаза не испугались и руки не опустились! Мы нацелены только на решительные, обдуманные действия и наилучший результат! 5. Спасибо вам всем! Искренне благодарна каждому! Я чувствую вашу поддержку даже когда просто смотрю "прочитавшие". Я понимаю, что вы переживаете и вместе с нами надеетесь на успех! 6. Обещаю не подвести ни Дедулю, ни вас, друзья!
Лотик Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 И самое главное! Нам очень актуальна ПЕРЕДЕРЖКА с опытом ухода за собаками с сахарным диабетом! Нам очень важно, просто ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО найти такого человека! Если я правильно поняла, исходя из телефонного разговора Леры и Чили со Светланой (я была за рулём), Лена, возможно, сможет принять нашего Дедулю примерно через месяц! Если это, действительно так сложится и так произойдет, то это будет победа! В данном случае, вопрос ГДЕ и У КОГО будет передержка, действительно, самый сложный и очень ответственный!
Лера&Чили Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 43 минуты назад, Лотик сказал: И самое главное! Нам очень актуальна ПЕРЕДЕРЖКА с опытом ухода за собаками с сахарным диабетом! Нам очень важно, просто ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО найти такого человека! Если я правильно поняла, исходя из телефонного разговора Леры и Чили со Светланой (я была за рулём), Лена, возможно, сможет принять нашего Дедулю примерно через месяц! Если это, действительно так сложится и так произойдет, то это будет победа! В данном случае, вопрос ГДЕ и У КОГО будет передержка, действительно, самый сложный и очень ответственный! Вера , простите , но я должна уточнить некоторые моменты : по телефону беседовала не я , а Лена Калуга , именно у неё проживает Габи и она в первую очередь знает тонкости и все ньюансы подобной ситуации .. Я писала в теме потому что с первых дней когда Габи приехала к Лене , все необходимые мед обследования и посещения врачей , все этапы и операции мы с Леной и Габи проходили вместе , поэтому и о всей информации и всех рекомендациях поэтапного лечения Габи я пишу исходя из личного опыта .. Что же касается Лениной возможности будущей передержки, учитывая что у Лены помимо Габи живут ещё две далеко не молодые форумские собаки , и одна из них , Рада, в последнее время очень сдала по здоровью и Лена сейчас много времени уделяет ее проблемам , не думаю что физически она сможет потянуть еще одну собаку с проблемами по здоровью .. хотя она и очень прониклась историей дедушки , звонила сегодня и готова помочь всем чем может ...
Лотик Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 1 минуту назад, Лера&Чили сказал: Вера , простите , но я должна уточнить некоторые моменты : по телефону беседовала не я , а Лена Калуга , именно у неё проживает Габи и она в первую очередь знает тонкости и все ньюансы подобной ситуации .. Я писала в теме потому что с первых дней когда Габи приехала к Лене , все необходимые мед обследования и посещения врачей , все этапы и операции мы с Леной и Габи проходили вместе , поэтому и о всей информации и всех рекомендациях поэтапного лечения Габи я пишу исходя из личного опыта .. Что же касается Лениной возможности будущей передержки, учитывая что у Лены помимо Габи живут ещё две далеко не молодые форумские собаки , и одна из них , Рада, в последнее время очень сдала по здоровью и Лена сейчас много времени уделяет ее проблемам , не думаю что физически она сможет потянуть еще одну собаку с проблемами по здоровью .. хотя она и очень прониклась историей дедушки , звонила сегодня и готова помочь всем чем может ... Спасибо за уточнение! Я завтра позвоню Лене .... буду надеяться, что она сможет взять нашего дедушку!...и, пожалуйста, пока не говорите мне "нет"...я буду надеяться......... плачу.... ))) Я обращаюсь ко всем и кричу в голос, что мы ищем человека, который сможет оказать ему квалифицированную помощь на передержке!!!!!! Если такой человек не найдётся, то Дедуся будет в стационаре!!!! Или какие варианты? Подскажите!!!
Бэкки Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 10 часов назад, Лотик сказал: Постараюсь коротко: 1. К мнению каждого мы внимательно прислушиваемся и каждому из вас благодарны за участие, сопереживания, финансовую и моральную поддержку! 2. Мы обязательно бежим и побежим ко всем рекомендуемым врачам за их мнением! 3. Опыт Леры и Чили с Габи для нас бесценен! Это правда! И мы будем на связи! Сейчас перед нами стоит задача не только подобрать специальный корм, вид инсулина и его дозу, а ГЛАВНОЕ определить - сахарный диабет это его основное заболевание или сопутствующее какой либо иной болезни!!!! Это возможно только в рамках стационара! 4. Наши глаза не испугались и руки не опустились! Мы нацелены только на решительные, обдуманные действия и наилучший результат! 5. Спасибо вам всем! Искренне благодарна каждому! Я чувствую вашу поддержку даже когда просто смотрю "прочитавшие". Я понимаю, что вы переживаете и вместе с нами надеетесь на успех! 6. Обещаю не подвести ни Дедулю, ни вас, друзья! Вера, немного про диабет: Выяснять причину диабета нет никакого смысла, если диабет случился, то это, к сожалению навсегда, скорее выяснить, нет ли уже осложнений от диабета. Дальше только следить за уровнем глюкозы в крови, чтобы диабет не привел к сопутствующим заболеваниям. Главное, чтобы врачи стабилизировали его и смогли подобрать дозировку инсулина (условно- 100 грамм корма=...единицам инсулина). На мой взгляд (как человека живущего с данным заболеванием 10 лет), лучшие инсулины ультра короткого действия ( К ультракоротким инсулинам относятся хумалог, ново-рапид, апидра) у них нет сильно выраженных пиков и соответственно меньше вероятность гипогликемии, но я не знаю, какие инсулины есть в наличии в клинике. Ну и если докотора подберут дозировки, то передержка может быть и без навыков содержания животных с диабетом. Инсулин колется подкожно очень маленькой иглой, всего 5-6 мм. и особых навыков не требует (укол инсулина, далее кормление и через 1,5-2 часа измерить уровень сахара), в остальном все как у всех, просто нужна передержка, которая не испугается.
Бэкки Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 9 часов назад, Лера&Чили сказал: Вера , простите , но я должна уточнить некоторые моменты : по телефону беседовала не я , а Лена Калуга , именно у неё проживает Габи и она в первую очередь знает тонкости и все ньюансы подобной ситуации .. Я писала в теме потому что с первых дней когда Габи приехала к Лене , все необходимые мед обследования и посещения врачей , все этапы и операции мы с Леной и Габи проходили вместе , поэтому и о всей информации и всех рекомендациях поэтапного лечения Габи я пишу исходя из личного опыта .. Что же касается Лениной возможности будущей передержки, учитывая что у Лены помимо Габи живут ещё две далеко не молодые форумские собаки , и одна из них , Рада, в последнее время очень сдала по здоровью и Лена сейчас много времени уделяет ее проблемам , не думаю что физически она сможет потянуть еще одну собаку с проблемами по здоровью .. хотя она и очень прониклась историей дедушки , звонила сегодня и готова помочь всем чем может ... Подскажите, Габи назначен только короткий инсулин (или только продленного действия) или как у людей длинный и короткий?
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 20 минут назад, Бэкки сказал: Выяснять причину диабета нет никакого смысла, если диабет случился, то это, к сожалению навсегда, скорее выяснить, нет ли уже осложнений от диабета. Надо выяснять. Это делается дексаметанозоновая проба, чтобы подтвердить и опровергнуть синдром Кушинга, часто идущий "в ногу" с диабетом у собак. Моему Грею повезло, у него только диабет,а вот у Габушки как раз диабет + Кушинга. Так же могут некоторые опухоли вызывать, в том числе самая страшная - на поджелудочной железе, но мальчик узи уже прошел и вероятно можно вдохнуть,что этого нет.
Катюня и Грей Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 30 минут назад, Бэкки сказал: Подскажите, Габи назначен только короткий инсулин (или только продленного действия) или как у людей длинный и короткий? Собаки на одном виде инсулина обычно. Во всяком случае кого я знаю- Протафан, Левемир, или вет. канинсулин.
Бэкки Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 15 минут назад, Катюня и Грей сказал: Надо выяснять. Это делается дексаметанозоновая проба, чтобы подтвердить и опровергнуть синдром Кушинга, часто идущий "в ногу" с диабетом у собак. Моему Грею повезло, у него только диабет,а вот у Габушки как раз диабет + Кушинга. Так же могут некоторые опухоли вызывать, в том числе самая страшная - на поджелудочной железе, но мальчик узи уже прошел и вероятно можно вдохнуть,что этого нет. Я имела ввиду, что синдром Кушинга уже никак не повлияет на наличие диабета, если диабет уже есть, то он и останется. А вот если есть и Кушинг, то к инсулину добавят еще препараты.
Бэкки Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Собаки на одном виде инсулина обычно. Во всяком случае кого я знаю- Протафан, Левемир, или вет. канинсулин. Да, я уже с Верой поговорила, и поняла, что часто это длинный инсулин (многим подходит). Но также бывают случаи, когда и только на коротком, и на коротком и длинном.
Liora08 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Новости от нашего дедули! Сахар 20..в туалет попросился вчера сам..сделал все на улице. Это коротко...подробнее позже. Корм нам не нравится,но врачи хитрят и по чуть подмешивают ему консерву для запаха)) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Liora08 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Мы продолжаем поиски членов пенсионной группы...Wina-1000Татьяна и бари-500Vick77-500Просто ира-500Я-500Рыбка 14-500Lola sh-500Леля,дуся,ника-500Алена -500ИТОГО: 5000 РУБ.Просьба тех кто в списке кинуть мне в личку телефоны и имена. Типа liora08-светлана)))Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Лена Калуга Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Бэкки сказал: Подскажите, Габи назначен только короткий инсулин (или только продленного действия) или как у людей длинный и короткий? Вообще у людей и животных лечение диабета и поддержка организма отличается. В отличии от человека который кушает несколько раз и может перекусить и контролировать свое самочувствие собаку кормят чаще 2 раза в день. Глюкометрия проводится перед едой ,дальше инсулин и кормление.Временной перерыв 12 часов. Это может быть 6 и 18,7 и 19,8 и 20 часов,как ностроитесь по образу жизни. Инсулин один,левемир.Два других не подошли. Диабет это навсегда,а вот Кушинг может не проявляться потом,но контроль нужен постоянно.
Лена Калуга Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ничего страшного нет если у собаки диабет,она под контролем врача и подобрана доза. Да,есть некоторые особенности содержания( инъекции по времени,что ограничивает передвижение человека).Корм у нас диабетик.И мы ели разные марки,но дозу под каждый не подбирали. Последнее время на фармине,так как монж дороже и достать у нас его сложно. Шприцы инсулиновые я покупаю с длинной и толстой иглой(там у них своя маркировка) так шкурка собаки и кожа человека разной толщины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.