Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

почему именно за  Екатерину? 

Ну, Ленин не особо в чести у государства. И памятники убирали кое-где.  Или просто с баланса их снимают и не ухаживают. Так-то, хоть какой памятник обезобразить - ничего хорошего, конечно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Шенка что-то перестала грызть кости. Их практически всегда прилично привозят, хорошие такие лытки и спилы. Для девочек это всегда было счастьем, прямо ритуалом. Если я расстилала клеенку, то они сходили с ума от радости!

Сначала они долго развлекались сами, потом, когда уже начинали отламывать кусочки кости - я держала, а они отгрызали или отрывали съедобные кусочки (у нас даже слова есть грызи и тяни), а самое сложное в итоге обрезала ножом.

А недавно Шена стала брать кость и ходить с ней туда-сюда с выпученными глазами. И бросить жалко, и грызть не хочется. А так как девка она с самого рождения умная и хитропопая (когда это выгодно ЕЙ), то выход нашёлся быстро - я. Она для приличия делала пару кругов по квартире и приносила кость мне, мол помогай! Стоило мне взять, то она начинала настолько активно отрывать куски, что я чуть не падала от рывков (т.е никакого дискомфорта не испытывала). Но и этого оказалось мало! Теперь она просто кладёт кость передо мной и топает лапой! Глазищи наглые, требовательные. Подержать требует? Нет! Обрезать! Чтобы без усилий мяско ей досталось.

Ну а что, возраст уже позволяет вить из меня верёвки)) Я и не против!)

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я редко беру телефон на прогулку, ведь это наше и только наше время. Но какая же волшебная атмосфера на улице!

20250206_132406.jpg.747e44a090a3e78f8ecaa5626b218f66.jpg

Когда Шене хочется везде ползать, а заставляют сидеть...😁

20250206_132716.jpg.bd8c442293accb1575d5b35322b0b555.jpg

Обычно там видно город и лес, а теперь пустота!

20250206_132318.jpg.e4c80d06d4e7516ec43aa2bd293bf2eb.jpg

Побежалииии!

20250206_133134.jpg.48865cfa8897fdbac136d9d5b676f5db.jpg

20250206_133702.jpg.d92c08b4f1dbfe1eb8ff01e2072cc669.jpg20250206_133726.jpg.9175c4459765c2cfe382251917049c9f.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)
В 23.01.2025 в 11:01, Sheraly сказал:

Шенка что-то перестала грызть кости. Их практически всегда прилично привозят, хорошие такие лытки и спилы. Для девочек это всегда было счастьем, прямо ритуалом. Если я расстилала клеенку, то они сходили с ума от радости!

Сначала они долго развлекались сами, потом, когда уже начинали отламывать кусочки кости - я держала, а они отгрызали или отрывали съедобные кусочки (у нас даже слова есть грызи и тяни), а самое сложное в итоге обрезала ножом.

А недавно Шена стала брать кость и ходить с ней туда-сюда с выпученными глазами. И бросить жалко, и грызть не хочется. А так как девка она с самого рождения умная и хитропопая (когда это выгодно ЕЙ), то выход нашёлся быстро - я. Она для приличия делала пару кругов по квартире и приносила кость мне, мол помогай! Стоило мне взять, то она начинала настолько активно отрывать куски, что я чуть не падала от рывков (т.е никакого дискомфорта не испытывала). Но и этого оказалось мало! Теперь она просто кладёт кость передо мной и топает лапой! Глазищи наглые, требовательные. Подержать требует? Нет! Обрезать! Чтобы без усилий мяско ей досталось.

Ну а что, возраст уже позволяет вить из меня верёвки)) Я и не против!)

А может зубки болят? 
Наш Спотя перестал играть в перетяжки и мячики в этом возрасте и в принципе с игрушками, стало неприятно зубками держать наверное. Позже через года 1,5 пришлось решиться на операцию по удалению нескольких зубиков из-за воспаления десен и потому что корешки уже подгнивали насквозь…

Изменено пользователем Marisa
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Зима должна быть зимой!! Красотень

Увы, настоящая снежная зима продлилась всего 2 дня... Уже вся красота растаяла. А до этого вообще плюс был.

С одной стороны хорошо, мы гуляем от души, девчонки даже почти не потеряли физ. формы. А с другой ощущение какое-то фальшивое, ведь даже -15 было всего несколько дней за все месяцы.

Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

А может зубки болят? 
Наш Спотя перестал играть в перетяжки и мячики в этом возрасте и в принципе с игрушками, стало неприятно зубками держать наверное. Позже через года 1,5 пришлось решиться на операцию по удалению нескольких зубиков из-за воспаления десен и потому что корешки уже подгнивали насквозь…

Нет, зубки у неё ттт здоровые и крепкие. Тем более крупные погрызушки которые можно съесть целиком типа сушёных щёчек или калтыков она грызёт с удовольствием. Просто воспаление хитрости) Лень работать, хочет побыстрее получить своё.

Опубликовано
29 минут назад, Sheraly сказал:

Нет, зубки у неё ттт здоровые и крепкие. Тем более крупные погрызушки которые можно съесть целиком типа сушёных щёчек или калтыков она грызёт с удовольствием. Просто воспаление хитрости) Лень работать, хочет побыстрее получить своё.

Вкусняшки он грыз и когда уже от игрушек отказался. Это же вкусняшки, тут его не могло ничего остановить 😂

Пусть капризничает сколько влезет))

Такое ощущение что они прекрасно понимают что у них особые привелегии и можно поворчать и даже понагличать))) как будто впадают немножко в детство))) но абсолютно осознанно)

Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Вкусняшки он грыз и когда уже от игрушек отказался. Это же вкусняшки, тут его не могло ничего остановить 😂

Пусть капризничает сколько влезет))

Такое ощущение что они прекрасно понимают что у них особые привелегии и можно поворчать и даже понагличать))) как будто впадают немножко в детство))) но абсолютно осознанно)

Вот это точно, всё отлично понимает и пользуется этим, но и пусть наглеет на здоровье)) 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...