Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

нужна информация

Босяша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто сказал, что не было заявок? 

Я, например, вызову у себя в районе отлов, но это не значит, что я стану весь район об этом оповещать. 

Опубликовано
Не стоит на владельца вешать всех собак. Сами себя загоняем в угол. Здесь провели аналогию с ПДД, возьмем за пример. Владелец переходит по пешеходному переходу на разрешающий свет с собакой на коротком поводке дорогу, а тут летит нарушитель на машине... Что, опять виноват владелец?!

Предсказуемо) ещё может быть смерч, цунами и дальше по списку. Есть обстоятельства непреодолимой силы, а есть раздолбайство. Оправдывать людей тем, что провинция, отношение к животным другое, что бабушка/дедушка привыкли вот так неправильно
Опубликовано
15 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Предсказуемо) ещё может быть смерч, цунами и дальше по списку. Есть обстоятельства непреодолимой силы, а есть раздолбайство. Оправдывать людей тем, что провинция, отношение к животным другое, что бабушка/дедушка привыкли вот так неправильно

Я про другое. Что не стоит говорить, что владелец ВСЕГДА виноват.

Опубликовано

Мы не говорим что владелец всегда виноват. Речь идёт о конкретной ситуации = собака на самовыгуле, её отлавливают в приют, отстреливают, сбивает машина и т.д. В данных ситуациях вина хозяина 100%. Не нужно сюда примешивать несчастные случаи, похищения и т д. 

Если хозяину лень выгуливать собаку или он оставил собаку у магазина, потому что туда не пускают с собаками, забыл закрыть калитку, собачка сделала подкоп и т п  всё это никак не оправдывает безответственность хозяев. И не стоит искать виноватых. 

Если я припаркую своё авто на детской площадке, меня оштрафуют, могут и машину поцарапать, побить. Я приду сюда жаловаться и оправдываться, что другого места не было, а я многодетная, ножки болят и т п. Что мне ответят? Да тапками закидают. 

А тут значит стопятьдесят оправданий в сторону хозяев и метание копья в сторону отлова. 

Не справедливо как то. 

Опубликовано
20 минут назад, джонник сказал:

Если хозяину ... или он оставил собаку у магазина, потому что туда не пускают с собаками.., И не стоит искать виноватых. 

Кстати, в том местном постановлении, собака на привязи не считается БС.

И владелец ИМЕЕТ право оставить ее у магазина на привязи.

Опубликовано

Действенно бороться с отловом можно только одним способом - следить за хвостами и тем самым не поставлять им собак для этого отлова! Пока существуют безответственные владельцы, будет существовать и эта хлебная лавочка со всеми вытекающими. Закроете один приют, придет другой и не факт что лучше! Свято место пусто не бывает. Это для нас собаки как дети, а для них это бизнес

Опубликовано
22 минуты назад, Selar сказал:

Кстати, в том местном постановлении, собака на привязи не считается БС.

И владелец ИМЕЕТ право оставить ее у магазина на привязи.

Ага, пусть имеет, а потом ищет виноватых что собачку отравили или горло перерезали. Что за любовь такая? 

У нас в поле одна мадам гуляла с ххохлатой, без поводка, собаке ведь бегать надо, со всеми общаться. По её мнению мои несчастные на поводках всегда. Итог = мои на диванах спят живые, а её собачку лихач раскатал по дороге. Как она слезы лила, а толку то.... Зато вторую теперь на поводке водит, не разу не отпустила, видать сделала выводы ценой жизни. 

Опубликовано

Прежде чем заводить собаку надо подумать где и как её выгуливать, чтоб никому не мешать, чтоб безопасно было. А то сначала заведут и не одну, а потом начинают ныть площадок нет, места нет, дети мешают, машины не там ездят, отлов, отстрел. Ищут предлоги и виноватых в своё оправдание. 

Опубликовано
Прежде чем заводить собаку надо подумать где и как её выгуливать, чтоб никому не мешать, чтоб безопасно было. А то сначала заведут и не одну, а потом начинают ныть площадок нет, места нет, дети мешают, машины не там ездят, отлов, отстрел. Ищут предлоги и виноватых в своё оправдание. 

Я вообще об этом не думала, когда Локи забирала))) сейчас я вывожу их за город практически каждый день (в хорошую погоду и без травм каждый день) потому что мне так удобно, собаки бегают, меня никто не бесит детьми/машинами/ воплями про большую собаку.
Опубликовано

У меня дача находится в 70км от Москвы. Там вечно выкидывают собачек. Моя бабушка им помогает, подкармливает, за свой счёт стерелизует/кастрирует. Собаки все бывшедомашние. Но себе она их оставить не может - на участке места нет. Так вот сколько раз она вызывала отлов , они  или не приезжают, или  приезжают ставят бирку , вакцинируют и уезжают. Мест нет в приютах вообще. Моя бабушка уже вешается от куч беспризорных собак. А с учётом того что у нас бегают бешеные лисы.... 

Раньше у бабушки все ее собаки жили строго на участке. И выходили на прогулки только с бабушкой(пусть и без поводков) они от нее не отходили более чем на 2 метра. Но никогда беспризониниками они не бегали. Только под надзором.

Опубликовано
28 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Я вообще об этом не думала, когда Локи забирала))) сейчас я вывожу их за город практически каждый день (в хорошую погоду и без травм каждый день) потому что мне так удобно, собаки бегают, меня никто не бесит детьми/машинами/ воплями про большую собаку.

А я думала. Если бы не жила за городом где рядом огромное поле, речка, лесок, карьер, в жизни бы не завела, тем более 4х.

Когда в городе жили, даже мысли не было. Котов заводили, а собак не думала. 

Опубликовано
В 10.04.2019 в 22:44, Азазелька и Локи сказал:

Если собака - это просто собака, зачем воевать с отловом?

Ради собак, а не хозов

Опубликовано
59 минут назад, джонник сказал:

А я думала. Если бы не жила за городом где рядом огромное поле, речка, лесок, карьер, в жизни бы не завела, тем более 4х.

Когда в городе жили, даже мысли не было. Котов заводили, а собак не думала. 

Ну и зачем эти поля и реки если собаку с поводка не спускать!?

Опубликовано
9 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

Ну и зачем эти поля и реки если собаку с поводка не спускать!?

Лена, кмк речь не про " не спускать с поводка", речь о бесконтрольном шатании, патамушта деревня и все так привыкли. Выбор хозяина поводок или свободный выпас, но не самовыгул. 

Пыс.Опять собаки заложники и хозяев и отлова. 

Опубликовано

Мы на даче гуляем без поводка по лесу, собаки носятся стаей и иногда убегают из поля видимости.

Если их подстрелит какой то охотник, псих, мы будем виноваты?!

А родители детей которых сбивают на пешеходных переходах, насилуют педофилы, тоже виноваты, надо и детей своих водить за руку до своей смерти...?!

У нас на даче все друг друга знают и дружат и если собаки не ладят между собой то в лес ходят по расписанию, но если собаку собьёт пьяный водитель, то виноват будет хозяин, а если ребёнка или человека то кто? Хозяева, родители  30 летнего человека, магазин, правительство, кто?

Или все же пьяный водитель?

Я читаю про шокеры, вызов отлова людьми у которых есть собаки и не понимаю... 

Может быть я не попадала в ваши ситуации и слава Богу, буду и дальше молиться, что бы все оставалось так как есть.

ИХМО если в твоей жизни есть бродячие стаи, значит жизнь ставит перед выбором вызвать отлов, купить шокер или пристроить всех собак...

Если тебе не нравятся соседи с собаками, общайся и дружи с соседями....

Опубликовано
5 минут назад, Томуся сказал:

Лена, кмк речь не про " не спускать с поводка", речь о бесконтрольном шатании, патамушта деревня и все так привыкли. Выбор хозяина поводок или свободный выпас, но не самовыгул. 

Пыс.Опять собаки заложники и хозяев и отлова. 

Да, но Джонник пишет, что с поводка не спускает и хохлатая Ее соседки, явно не на самовыгуле была.

Опубликовано
1 минуту назад, Elena&Macintosh сказал:

Да, но Джоник пишет, что с поводка не спускает и хохлатая Ее соседки, явно не на самовыгуле была.

Про хохлатую пропустила)

Так я и говорю поводок- выбор хозяина. И таки 4 кобеля в полях на поводке не равно 4 кобеля на поводках в черте города. Я порой с двумя с трудом гуляю, только успевай от бесповодочных уворачиваться.

Опубликовано
4 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Мы на даче гуляем без поводка по лесу, собаки носятся стаей и иногда убегают из роле видимости.

Если их подстрелит какой то охотник, псих, мы будем виноваты?!

Ну если вы находитесь в охотугодьях, то если охотник подстрелит вашу собаку приняв ее за "дичь" то он точно виноват не будет - умысла тут не было. И по факту никто не виноват, но разве от этого легче вам? 

Я тоже гуляю по даче без поводка, но собака у меня в зоне видимости всегда и расстояние не более 20 метров. В связи с тем что у нас есть охотники, и ещё не всё любят собачек, многие боятся и с испугу могут и подстрелить/зарезать. 

Однако тут тема про то что отлов идёт собак которые бегают безнадзорно по деревне, а не про тех которые гулять без поводка 

Опубликовано
5 минут назад, Томуся сказал:

Про хохлатую пропустила)

Так я и говорю поводок- выбор хозяина. И таки 4 кобеля в полях на поводке не равно 4 кобеля на поводках в черте города. Я порой с двумя с трудом гуляю, только успевай от бесповодочных уворачиваться.

Ну не знаю, у меня тоже двое и ни от кого не отбиваемся)))

Опубликовано

Да, но Джоник пишет, что с поводка не спускает и хохлатая Ее соседки, явно не на самовыгуле была.

Мои прекрасно гуляют и на поводках. Им есть чем заняться со мной, а не бегать к прохожим , не донимать проходящих мимо. И кто Вам сказал что я ВООБЩЕ не спускаю своих собак. Собакам достаточно бегать-играть на огороженной территории. А во время купания на речке собаки под моим контролем, т е плавают только со мной , при мне и никуда не бегают. Если я и отпускаю собаку , то только в радиусе 10м от себя и чтоб контролировать не менее 100м. И в этом радиусе нет домов, зарослей ит п от куда мог бы внезапно выскочить человек или машина. 

А что касаемо хохлатой, то ей было дозволено бегать по всему полю, далеко от хозяйки и выбегать на дорогу , по которой иногда, но гоняли машины и квадроциклы. Хозяйка бродила где то на другом конце поля и не контролировала свою собаку = по мне так это самовыгул.

Опубликовано

Ну не знаю, у меня тоже двое и ни от кого не отбиваемся)))

Вам чертовски повезло)

Не отбиваемся только в 6 утра и в час ночи. +/- 2 часа и вообще проще в кровь перегонять. Весна, все мелкаши выплыли и обострение у " богов"(((

Опубликовано

Кстати, кроме меня на выгуле еще тьма собак гуляет . Мне сложно подстраиваться под каждого, т к сразу с 4-мя я не гуляла. Гуляла в разное время . Попадались и неадекваты, поэтому я думала всегда о безопасности своих собак, а не о том что им надо бегать, прыгать. Физнагрузка у них была достаточная и без бесилова. 

Опубликовано
5 минут назад, Felida&Dina сказал:

Ну если вы находитесь в охотугодьях, то если охотник подстрелит вашу собаку приняв ее за "дичь" то он точно виноват не будет - умысла тут не было. И по факту никто не виноват, но разве от этого легче вам? 

Я тоже гуляю по даче без поводка, но собака у меня в зоне видимости всегда и расстояние не более 20 метров. В связи с тем что у нас есть охотники, и ещё не всё любят собачек, многие боятся и с испугу могут и подстрелить/зарезать. 

Однако тут тема про то что отлов идёт собак которые бегают безнадзорно по деревне, а не про тех которые гулять без поводка 

Какие охот угодья, в 500 метрах от дачи, но охотники же не материализуется на своих охот угодьях и этой зимой был случай когда подстрелили  трёх собак в 10 метрах от хозяина.

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Кстати, кроме меня на выгуле еще тьма собак гуляет . Мне сложно подстраиваться под каждого, т к сразу с 4-мя я не гуляла. Гуляла в разное время . Попадались и неадекваты, поэтому я думала всегда о безопасности своих собак, а не о том что им надо бегать, прыгать. Физнагрузка у них была достаточная и без бесилова. 

Что у Вас там за деревня с незнакомыми неадекватными?)

Я думала, что в деревне все друг друга знают, тем более собачники.  

И уж всяко легче договориться, чем в городе, кто когда гуляет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...