Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

нужна информация

Босяша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Elena&Macintosh сказал:

Какие охот угодья, в 500 метрах от дачи, но охотники же не материализуется на своих охот угодьях и этой зимой был случай когда подстрелили  трёх собак в 10 метрах от хозяина.

Там был заказ, насколько мне известно. 

А вот ваши слова про охотугодья я не совсем поняла...

Опубликовано
42 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Ну и зачем эти поля и реки если собаку с поводка не спускать!?

В городах вообще негде гулять , даже на поводке и в наморднике , дом на доме, дороги на дорогах , толпы людей, детей, машин. Кругом асфальт и газоны , по которым ходить нельзя с собаками, куча возмущающихся. Если бы я жила в мегаполисе  , мысли бы не допустила завести собаку , мучить и себя и ее, выискивая выгул и отбиваясь от нелюбителей .

Опубликовано
17 минут назад, Felida&Dina сказал:

Там был заказ, насколько мне известно. 

А вот ваши слова про охотугодья я не совсем поняла...

У нас на даче просто лес за домом, охотники бывают тк тупик дороги у газопровода и дальше пешком только.

Опубликовано
4 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Что у Вас там за деревня с незнакомыми неадекватными?)

Я думала, что в деревне все друг друга знают, тем более собачники.  

И уж всяко легче договориться, чем в городе, кто когда гуляет.

Поверьте в деревнях, где все друг друга знают, и отравить соседскую собачку не грех. Просто потому что достала лаять. А уже про выгул я молчу. У нас дача делится на две стороны речкой. И вот на другую сторону, где больше домов, я не хожу с собакой. Потому что агресивные шавки шваркающиеся на меня и собаку меня не прельщают. И говорить что то хозяевам - себе дороже. И жаль что отлов не выезжает(((

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

В городах вообще негде гулять , даже на поводке и в наморднике , дом на доме, дороги на дорогах , толпы людей, детей, машин. Кругом асфальт и газоны , по которым ходить нельзя с собаками, куча возмущающихся. Если бы я жила в мегаполисе  , мысли бы не допустила завести собаку , мучить и себя и ее, выискивая выгул и отбиваясь от нелюбителей .

Я живу (О ужас!) в Москве. У меня в округе 6 парков и 2 пруда+река. В каждый парк пешком от 5 минут до 25. Еще 3 парка уже примерно в получасе пешком в другой стороне. Я живу там, где не только асфальт, но и тропинки из песка, гранитной крошки и просто протоптанные тропинки как в лесу, собаке раздолье с прогулками, С чего бы мне отказываться от счастья?

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

А нам нормально живётся в центре Питера и неадекватно нет, ни с собаками не без, а то, что многие хотят поговорить и погладить меня не напрягает.

Опубликовано
Только что, Elena&Macintosh сказал:

У нас на даче просто лес за домом, охотники бывают тк туаик дороги у газопровода и дальше пешком только.

У нас просто если посмотреть карту, то по подвэмо кровью почти везде охота разрешена. И у нас часто охотятся в лесах. И поэтому собака с мигающей штукой всегда, хотя в леса не ходим, клещей много, да и страшновато) 

Опубликовано
6 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

Что у Вас там за деревня с незнакомыми неадекватными?)

Я думала, что в деревне все друг друга знают, тем более собачники.  

И уж всяко легче договориться, чем в городе, кто когда гуляет.

Поле , с одной стороны деревня , с другой катеджный поселок и не один, за нашей деревней еще деревня . Народу много + дачники и все гуляют в округе одного поля, речки и карьера. На выгуле почти все собачники друг друга знают, но это не означает что все дружбаны и адекваты. Много таких , что выходят в поле и совмещают "прогулку с собакой" и "за встречу" или с колясками мамочки блуждают , а йорки и болонки сами по себе бегают, иногда и с детьми в компании. 

Опубликовано
1 минуту назад, Босс сказал:

Я живу (О ужас!) в Москве. У меня в округе 6 парков и 2 пруда+река. В каждый парк пешком от 5 минут до 25. Еще 3 парка уже примерно в получасе пешком в другой стороне. Я живу там, где не только асфальт, но и тропинки из песка, гранитной крошки и просто протоптанные тропинки как в лесу, собаке раздолье с прогулками, С чего бы мне отказываться от счастья?

А если всего этого нет, можно и машину прыгнуть и поехать прогуляться, для меня не напряг был, после работы в парк уехать или на залив, когда Мак помоложе был.

Опубликовано
2 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

А нам нормально живётся в центре Питера и неадекватно нет, ни с собаками не без, а то, что многие хотят поговорить и погладить меня не напрягает.

А меня напрягает. Вот поэтому речь о том что люди разные и надо уважать друг друга и соблюдать правила выгула.

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

А меня напрягает. Вот поэтому речь о том что люди разные и надо уважать друг друга и соблюдать правила выгула.

То есть люди, которые хотят погладить собачку и поговорить не соблюдают правила выгула?!)

Опубликовано

То есть люди, которые хотят погладить собачку и поговорить не соблюдают правила выгула?!)

Нет, люди которые отпускают своих собак и не контролируют их, не обращают внимание на замечания , на то что собака может мешать , пугать или просто не хотят чтоб к ним подходили. 
Люди, дети к нам близко не подходят, я пресекаю все попытки погладить и т п , но это уже другая тема.

Опубликовано
13 минут назад, Felida&Dina сказал:

Поверьте в деревнях, где все друг друга знают, и отравить соседскую собачку не грех. Просто потому что достала лаять. А уже про выгул я молчу. У нас дача делится на две стороны речкой. И вот на другую сторону, где больше домов, я не хожу с собакой. Потому что агресивные шавки шваркающиеся на меня и собаку меня не прельщают. И говорить что то хозяевам - себе дороже. И жаль что отлов не выезжает(((

То есть, Вы вызывали отлов на соседских собак???

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Нет, люди которые отпускают своих собак и не контролируют их, не обращают внимание на замечания , на то что собака может мешать , пугать или просто не хотят чтоб к ним подходили. 
Люди, дети к нам близко не подходят, я пресекаю все попытки погладить и т п , но это уже другая тема.

То есть отвечая на мое сообщение Вы на меня намекали, что я правила выгула не соблюдаю?!)

Опубликовано

То есть отвечая на мое сообщение Вы на меня намекали, что я правила выгула не соблюдаю?!)

Вы читаете между строк? Повторюсь, не всех устраивает  то, что устраивает Вас, не всем приятно то , что для Вас норма. Это никак не означает , что Вы лично что нарушаете. 

Опубликовано

Если жизни и здоровью моих собак или меня любимой будет угрожать агрессивная самовыгульная собака и разговор с владельцем ничего не даст, я вызову отлов и даже не почешусь. Собака не виновата, да, но я не должна бояться выходить на улицу, штопать своих собак из-за того, что владелец этой собаки упырь.
Опубликовано
4 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Я вызываю отлов на собак которые носятся безпризорно и без ошейников и в Москве и на даче. 

На даче отлов приезжает(чаще не приезжает) и не забирает собак вообще, или не приезжает. И я не в курсе если честно соседская это собака на меня нападает или просто бродяжка - опознавательных знаков нет. + Ко всему собак со своей стороны дачи я знаю(они все на поводках гуляют или хозяин рядом, да и собак у нас всего 5 вместе с моей). А вот с той стороны штук 10 регулярно забегают к нам стаей. Бабушка говорит что у них есть хозяева, но я не в курсе. Для меня это бродячая стая. 

По поводу отравлений - я вам говорю о том что имеет место быть между соседями по даче/деревне, и что не всегда можно договорится полюбовно. Я лично я такими вещами не занимаюсь.

Опубликовано
6 минут назад, Felida&Dina сказал:

Я вызываю отлов на собак которые носятся безпризорно и без ошейников и в Москве и на даче. 

На даче отлов приезжает(чаще не приезжает) и не забирает собак вообще, или не приезжает. И я не в курсе если честно соседская это собака на меня нападает или просто бродяжка - опознавательных знаков нет. + Ко всему собак со своей стороны дачи я знаю(они все на поводках гуляют или хозяин рядом, да и собак у нас всего 5 вместе с моей). А вот с той стороны штук 10 регулярно забегают к нам стаей. Бабушка говорит что у них есть хозяева, но я не в курсе. Для меня это бродячая стая. 

По поводу отравлений - я вам говорю о том что имеет место быть между соседями по даче/деревне, и что не всегда можно договорится полюбовно. Я лично я такими вещами не занимаюсь.

Да ради Бога, вызывайте, это ваш выбор и ваша ответственность. 

Вы же понимаете, что в 90%это смерть для собаки.

Опубликовано
2 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Да ради бога, вызывайте, это ваш выбор и ваша ответственность. 

Опубликовано
1 минуту назад, Elena&Macintosh сказал:

Не ну лучше бояться ходить по улицам, зато собачка буде жить, жрать и "жрать" прохожих. 
Если бы Вы или ваши дети хоть раз по настоящему попали "под" такую собачку, то не писали бы такого.

Опубликовано
15 минут назад, джонник сказал:

Вы читаете между строк? Повторюсь, не всех устраивает  то, что устраивает Вас, не всем приятно то , что для Вас норма. Это никак не означает , что Вы лично что нарушаете. 

Нет, я читаю, то что пишите Вы!)

Опубликовано

Если бы знала куда обращаться , то тоже бы вызывала отлов на бродяг. И мне по фиг что и как с ними будет. Мои собаки и дети дороже и я хочу спокойно ходить по улицам, наслаждаться прогулками , а не отбиваться от стай.

Опубликовано

Извините, а я что должна делать себе уколы от бешенства? Лечить укусы на себе и собаке? Покупать новую одежду? Просто потому что кому то влом выгулять свою собаку и они отправляют ее на самовыгул и она становится стаей?? 

У нас недалеко живёт гимнастка Латынина, так вот у нее сбегаю по ночам 2 Алабая. По ночам эта стая нападает на собак - мы после 22 не выходим гулять , и не ранее 8 утра после того как они напали на соседского хаски, который был на поводке с хозяйкой. Знаете я не хочу такой судьбы своей собаке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...