Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 8 минут назад, Катюня и Грей сказал: .с Про глистов. Я 10 лет не видела у своей собаки глистов и вдруг в прошлом году вышло такооое, просто змеи, а не глисты (((( А тоже думала,что так никогда и не увижу. Вот и я о том же, что если они появятся, то вы их точно увидите))) 1
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 7 минут назад, Julia1980 сказал: Вот и я о том же, что если они появятся, то вы их точно увидите))) Зато простейших не увидишь никак. И увидела то я их только после глистогонки, когда они выходить начали, а тут собаку больше полугода не глистогонили, да там кто хош вырасти мог. А так тоже периодически задавалась вопросом все 10 лет, а нафига я глистогоню, если вроде и нет никого...Вот не зря все же, как оказалось. Я не говорю,что в данном случае глисты, может и нет,конечно, но исключить нельзя. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Катюня и Грей 1
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Зато простейших не увидишь никак. И увидела то я их только после глистогонки, когда они выходить начали, а тут собаку больше полугода не глистогонили, да там кто хош вырасти мог. А так тоже периодически задавалась вопросом все 10 лет, а нафига я глистогоню, если вроде и нет никого...Вот не зря все же, как оказалось. Я не говорю,что в данном случае глисты, может и нет,конечно, но исключить нельзя. Насколько я помню на простейших несколько дней подряд нужно сдавать свежайшую какашку, чтобы точно их засечь))) полгода не такой уж и большой срок, если собака не пылесосит , то очень может быть что их и нет, но конечно чтобы уж быть наверняка уверенным, то можно проглистогонить, но не в настоящий момент Изменено 8 мая, 2019 пользователем Julia1980 1
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Да и есть такой гадский вид глистов-анкилостомы по-моему, которые внедряются как винтики в слизистую кишечника и едят его, нарушая целостность слизистой и вызывая кровавые поносы. Но их тоже можно увидеть в какашках частенько. И вывести их очень сложно, как и хеликобактер, которые внедряются в подслизистый слой желудке и никакие антибиотики их не достают. Но тут то кампилобактер нашли, а их только антибиотиками можно вывести, а ничего не назначили 1
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 30 минут назад, Катюня и Грей сказал: пока кто-то из врачей не осмотрит собаку и не проведет,как минимум узи. Насчет УЗИ я уже почти решилась. Но все равно, как представляю...Там ведь ещё шерсть надо сбривать, это кошмар будет. То есть, мало того, что как-то надо удерживать, чтобы датчиком водить, так ещё и брить будут при активном сопротивлении... :(( 34 минуты назад, Катюня и Грей сказал: вышло такооое, просто змеи, а не глисты (((( А тоже думала,что так никогда и не увижу. Ничего себе! А чем травили в тот раз? 35 минут назад, Катюня и Грей сказал: А смыв можно и сделать, почему нет, может там каких простейших и найдут Про смыв на простейших я спрашивала в Шанс-Био, там сказали, что это неинформативно может быть даже при наличии. Потому что они могут находиться выше места смыва в тот момент.
yancha Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Я еще днем писала, что без собаки будет то же самое.((( это замкнутый круг,пока кто-то из врачей не осмотрит собаку и не проведет,как минимум узи. П.с Про глистов. Я 10 лет не видела у своей собаки глистов и вдруг в прошлом году вышло такооое, просто змеи, а не глисты (((( А тоже думала,что так никогда и не увижу. П.п.с.А смыв можно и сделать, почему нет, может там каких простейших и найдут. Глистов после плановой глистогонки увидели? Или безОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 54 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Зато простейших не увидишь никак. Только в анализах иногда :/ 56 минут назад, Катюня и Грей сказал: а тут собаку больше полугода не глистогонили, да там кто хош вырасти мог. Да, это тоже исключать нельзя. Но в таком состоянии я боюсь её глистогонить. 55 минут назад, Julia1980 сказал: если собака не пылесосит , то очень может быть что их и нет Собака не пылесосит, да.
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 56 минут назад, Julia1980 сказал: 56 минут назад, Julia1980 сказал: Но тут то кампилобактер нашли, а их только антибиотиками можно вывести, а ничего не назначили Врач сказала, что кампилобактер может просто жить, не давая никакой клиники, и не факт, что это все от него сейчас...Про антибиотики я раза три переспросила. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Чуйка
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 2 минуты назад, Чуйка сказал: 58 минут назад, Julia1980 сказал: 58 минут назад, Julia1980 сказал: Врач сказала, что кампилобактер может просто жить, не давая никакой клиники, и не факт, что это все от него сейчас...Про антибиотики я раза три переспросила. Тогда бы их к всех находили в анализах , если они не активны и не размножились, то в анализах их не найдут . Я тоже говорила в начале темы, что они присутствуют в микрофлоре ( условно патогенная бактерия) кишечника, но активизируются и выдают кровавые поносы при ослабленном иммунитете. А варианты лечения врача кровавого поноса каковы? Само пройдёт после узи? 1
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 И блин сейчас про ацилок вспомнила, перепутала его с другим лекарством, это тот же препарат снижающий активность пепсина и нейтрализуюший соляную кислоту в желудке, то есть мясо собаке нечем будет расщеплять (
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, Julia1980 сказал: Тогда бы их к всех находили в анализах , если они не активны и не размножились, то в анализах их не найдут . Я тоже говорила в начале темы, что они присутствуют в микрофлоре ( условно патогенная бактерия) кишечника, но активизируются и выдают кровавые поносы при ослабленном иммунитете. А варианты лечения врача кровавого поноса каковы? Само пройдёт после узи? Да, я помню, что вы писали, просто слова врача процитировала. Насчёт поноса - сказала, пить сорбенты, смекту, энтеросгель или энтеродез, они закрепляют. На мои слова о том, что у собаки ни смекта, ни энтеросгель ничего не закрепляют, от смекты рвет, а от энтеросгеля много жидкости вытекает из кишечника, сказала, принимать смекту, а если будет рвота, колоть серению...Комментировать это я не могу 8-/. Она как-то больше развивала тему возможных новообразований в кишечнике, от которых может быть такое состояние. И УЗИ из-за них, в первую очередь нужно, я так поняла. А, забыла сразу написать, ещё велела сделать анализ на лептоспироз.
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Julia1980 сказал: И блин сейчас про ацилок вспомнила, перепутала его с другим лекарством, это тот же препарат снижающий активность пепсина и нейтрализуюший соляную кислоту в желудке, то есть мясо собаке нечем будет расщеплять ( Так вот же...Но, с другой стороны, кто его знает, сколько там кислоты...может, излишки даже... В любом случае, ацилок в аптеках мне сегодня не попался, сказали, его уже давно нет. Она еще написала, что вместо него можно зантак, но его нет тоже. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Чуйка
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 От тилозина что-то в организме произошло. Заранее извиняюсь за...эээ...туалетные подробности. Не знаю, как их под спойлер убрать. Были сейчас на улице, собака сама не просилась, вышли спокойно. Ходила она там тоже спокойно, в конце концов присела, выдала нечто жидкое какого-то ярко-коричневого цвета с сильным запахом просроченного вискаса, если можно так выразиться. У неё довольно лохматые штаны, так я потом замучилась это нечто от них отмывать. Что это может быть??
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 24 минуты назад, Чуйка сказал: Она как-то больше развивала тему возможных новообразований в кишечнике, от которых может быть такое состояние. И УЗИ из-за них, в первую очередь нужно, я так поняла. Нам Макарова на узи во время обострения нашла утолщение кишки очень большое, сказала что симптомы похоже на опухоль, но это не она и что она бы ее увидела. Но даже если там будет новообразование то гистологию не получится взять, только резать, чтобы узнать злокачественная она или нет(
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Чуйка сказал: От тилозина что-то в организме произошло. Заранее извиняюсь за...эээ...туалетные подробности. Не знаю, как их под спойлер убрать. Были сейчас на улице, собака сама не просилась, вышли спокойно. Ходила она там тоже спокойно, в конце концов присела, выдала нечто жидкое какого-то ярко-коричневого цвета с сильным запахом просроченного вискаса, если можно так выразиться. У неё довольно лохматые штаны, так я потом замучилась это нечто от них отмывать. Что это может быть?? Слизь смешанная с диарейными массами очень плохо отмывается и окрашивает шерсть ещё ( было бы фото, можно было бы сказать поточнее. У нас так было, но цвет этого был желтым, а что у вас не могу сказать
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 Только что, Julia1980 сказал: Нам Макарова на узи во время обострения нашла утолщение кишки очень большое, сказала что симптомы похоже на опухоль, но это не она и что она бы ее увидела. Но даже если там будет новообразование то гистологию не получится взять, только резать, чтобы узнать злокачественная она или нет( Значит, в этом плане УЗИ большого смысла не имеет...Резать ее, чтобы что-то выяснять, я все равно не буду.
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Чуйка сказал: Значит, в этом плане УЗИ большого смысла не имеет...Резать ее, чтобы что-то выяснять, я все равно не буду. Имеет, по узи можно понять сохранена ли и какая вообще перистальтика, нет ли непроходимости частичной, есть ли воспаление и насколько оно сильное и в какой части , это важно знать, могут быть не новообразования а лиифоузлы увеличенные, что также очень важно. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Julia1980 1
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 Только что, Julia1980 сказал: Слизь смешанная с диарейными массами очень плохо отмывается и окрашивает шерсть ещё ( было бы фото, можно было бы сказать поточнее. У нас так было, но цвет этого был желтым, а что у вас не могу сказать Сфоткать я это не подумала даже... Меня запах больше напугал - очень похож на запах дешевого сухого кошачьего корма. Откуда такая жуть на рисе с индейкой могла взяться...
Чуйка Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Опубликовано 8 мая, 2019 1 минуту назад, Julia1980 сказал: Имеет, по узи можно понять сохранена ли и какая вообще перистальтика, нет ли непроходимости частичной, есть ли воспаление и насколько оно сильное и в какой части , это важно знать Придётся тогда делать.
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 минуту назад, Чуйка сказал: Сфоткать я это не подумала даже... Меня запах больше напугал - очень похож на запах дешевого сухого кошачьего корма. Откуда такая жуть на рисе с индейкой могла взяться... Дисбактериоз никто не отменял, да и продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий могут выдавать 1
Julia1980 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 34 минуты назад, Чуйка сказал: Так вот же...Но, с другой стороны, кто его знает, сколько там кислоты...может, излишки даже... Нет излишков желудочного сока не бывает) может быть повышена его кислотность, может быть понижена и может вообще отсутствовать соляная кислота в желудочном соке. 1
Катюня и Грей Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) 8 часов назад, Julia1980 сказал: Насколько я помню на простейших несколько дней подряд нужно сдавать свежайшую какашку, чтобы точно их засечь))) полгода не такой уж и большой срок, если собака не пылесосит , то очень может быть что их и нет, но конечно чтобы уж быть наверняка уверенным, то можно проглистогонить, но не в настоящий момент Макарова сама лично смотрела в смыве и увидела сразу. Смотрела сразу же под микроскопом в кабинете и не помню точно, но возможно и не самих их увидела, а типа как продукты их жизнедеятельности или ещё что-то от них,указываюшее на присутствие. Она мне тогда чего-то там рассказывала, я конечно не помню. Перед началом, она крнечно тоже предупредила, что можно и не увидеть, но увидела сразу. Может их много было или именно в этом месте, но факт остается фактом. Диагноз был поставлен сразу, без всяких сборов какашки и лечение помогло. А был у кота кровавый понос и именно после глистогонки по схеме стало значительно лучше и потом еще тилозином как раз пролечились. 7 часов назад, Чуйка сказал: Ничего себе! А чем травили в тот раз? . В тот раз мельбимаксом 7 часов назад, yancha сказал: Глистов после плановой глистогонки увидели? Или без Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Да,на плановой Изменено 9 мая, 2019 пользователем Катюня и Грей 1
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Так вот же...Но, с другой стороны, кто его знает, сколько там кислоты...может, излишки даже... В любом случае, ацилок в аптеках мне сегодня не попался, сказали, его уже давно нет. Она еще написала, что вместо него можно зантак, но его нет тоже.У меея есть 3 ампулы зантак с просрочкой в год. Могу отдать. Иногда лекарства можно и после просрочки использовать. Можно у врача уточнить.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Чуйка Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 10 часов назад, Julia1980 сказал: Дисбактериоз никто не отменял, да и продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий могут выдавать А если дисбактериоз, по идее, надо пробиотики подключить? Или уж не дергаться...
Чуйка Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 10 часов назад, Julia1980 сказал: Нет излишков желудочного сока не бывает) может быть повышена его кислотность, может быть понижена и может вообще отсутствовать соляная кислота в желудочном соке. Про излишки - я хотела сказать про повышенную кислотность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти