Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Всем привет. На следующей неделе мы едем с двумя собаками в Крым, в кинологический лагерь. У меня первый дальний выезд на машине. Поедем по М4. Буду благодарна за явки-пароли мест для остановки (размяться себе и собакам), мест для ночевки (предпочтительно кемпинги, мы с палаткой), где можно поесть, где категорически не следует есть )))) Ну и вообще любые советы по маршруту будут очень кстати :) По плану - утром выезжаем, первая ночевка где-то в районе Воронежа. Вот тут совсем не представляю где, что и как. Вторая ночевка - в районе станицы Голубицкая. Далее едем в Караларский парк на сутки, отдохнуть и побыть, перед лагерем. 10 дней лагерь. Потом в район Феодоссии, перед обратной дорогой еще чуть-чуть побыть. Т.е. сам пребывание в Крыму в принципе достаточно понятно. А вот дорога.... Ой :)
pozolota Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 На трассе всегда можно есть там,где много фур стоит.))) эти ребята никогда в плохом месте не едят.
Ol`ga i boni Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 М4 - прекрасно оборудованная трасса. По кемпингам не подскажу, мы обычно ночуем в гостиницах (Старая Мельница в Кущевке или Дуо Лакруа - как-то так - в Шахтах, в Кущевке за собаку точно доплата, в Шахтах не помню), но мы стараемся хотя бы 1000 км из Москвы в первый день проехать. До Воронежа ближе гораздо, и дорога хорошая. Едим на заправках, на крупных - ТАтНефть и некоторых Лукойл и Газпром есть нормальная еда, а не только сосиски. В районе Голубицкой, чуть дальше, куча кемпингов.
Золото мое Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Мне тоже кажется, что если Вы едете из Москвы, то первая ночёвка в Воронеже - это очень рано. 500 км идеальной дороги, на большей протяжённости - автомагистраль. Вы проедете за 4-6 часов. Дальше, между Воронежем и Ростовом рассчитывайте на пробку в Лосево (в сезон может быть до 30 км). Я бы искала ночлег где-то в районе Каменск-Шахтинска или Шахт (900 - 1000 км).
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 20 минут назад, Ol`ga i boni сказал: М4 - прекрасно оборудованная трасса. По кемпингам не подскажу, мы обычно ночуем в гостиницах (Старая Мельница в Кущевке или Дуо Лакруа - как-то так - в Шахтах, в Кущевке за собаку точно доплата, в Шахтах не помню), но мы стараемся хотя бы 1000 км из Москвы в первый день проехать. До Воронежа ближе гораздо, и дорога хорошая. Едим на заправках, на крупных - ТАтНефть и некоторых Лукойл и Газпром есть нормальная еда, а не только сосиски. В районе Голубицкой, чуть дальше, куча кемпингов. Я не очень опытный водитель )) Пока мой самый "масштабный" подвиг - подмосковье с выездом на МКАД )))) А так в основном по области ездила. Дальняк первый в жизни. Так что остановки для размяться и побегать собачкам нужны. Ну и мы специально едем заранее, чтобы наверняка не опоздать и зависнуть на денек в красивом месте у моря до начала лагеря ) 1000 километров разом я скорее всего не осилю за день...
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 2 минуты назад, Золото мое сказал: Мне тоже кажется, что если Вы едете из Москвы, то первая ночёвка в Воронеже - это очень рано. 500 км идеальной дороги, на большей протяжённости - автомагистраль. Вы проедете за 4-6 часов. Дальше, между Воронежем и Ростовом рассчитывайте на пробку в Лосево (в сезон может быть до 30 км). Я бы искала ночлег где-то в районе Каменск-Шахтинска или Шахт (900 - 1000 км). 1000 км я вряд ли за день осилю, у меня не очень много опыта водительского. Но все равно спасибо ))) Про пробку в Лосево уже наслышана, там по факту будем смотреть, если будет пробка - поедем в объезд.
Золото мое Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Тогда ищите что-то в Боброве, Павловске, Богучаре для ночёвки. Воронеж - это очень рано. Поверьте, даже с небольшим опытом, Вы не устанете на этом расстоянии с идеальной 2-3 полосной (в одну сторону) дорогой.
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 1 минуту назад, Shaman сказал: если не секрет, что за лагерь? Ни разу не секрет, https://cl-dog.ru
Shaman Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 1 минуту назад, Маша и Лана сказал: Ни разу не секрет, https://cl-dog.ru А к кому в группу? )))) я тоже туда еду)
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Я знаю ))) лабрадор на ПСС с , стаффбуль на танцы для начинающих
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Я на вашу группу для начинающих смотрела-смотрела... Но решила что мы недостаточно прокачаны пока для спортивной дрессировки )
Shaman Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 2 минуты назад, Маша и Лана сказал: Я на вашу группу для начинающих смотрела-смотрела... Но решила что мы недостаточно прокачаны пока для спортивной дрессировки ) моя группа начинающих - колония строгого режима)) не знаю, как как получилось, но все собака там серьезные и все с агрессией. Вам бы к Маше Парамоновой, но у нее, вроде, уже полна коробочка... Если водительский стаж у вас небольшой, то оптимально проезжать не более 700 км/день. Да, лучше пусть будет 2 ночевки. Мотель бронируйте заранее. Потому что может так поучиться, что сил у вас вести авто уже нет, а мест тоже нет. При бронировании скажите, что вы с собакой. Где-то берут за это - руб где-то нет.
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Ну вот при регистрации примерно так и предупреждают )))))
Oliviya Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 4 часа назад, Маша и Лана сказал: 1000 км я вряд ли за день осилю, у меня не очень много опыта водительского. Но все равно спасибо ))) Про пробку в Лосево уже наслышана, там по факту будем смотреть, если будет пробка - поедем в объезд. Я со своим небольшим опытом вождения, в свое время поехала в Одессу. Тоже переживала, что дня 3 мы туда будем ехать минимум. В итоге, на «пообедать» мы остановились за 800 км от дома)))) так хорошо по трассе ехалось, что останавливаться не хотелось) это не город со светофорами и многочисленными поворотами)) на ночевку уже останавливались через километров 200 после украинской границы. Но мы, правда, без собаки были)
Маша и Лана Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 2 минуты назад, Oliviya сказал: В итоге, на «пообедать» мы остановились за 800 км от дома)))) так хорошо по трассе ехалось, что останавливаться не хотелось Лихо! Но в принципе сложно сказать как будет - я же еще не пробовала! Но на всякий случай не геройствую) Поэтому маршрут строится максимально гибко и чтобы было куда деться, если приедем раньше, чем я думаю, и чтобы наверняка не опоздать.
alexfirs Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Супруг подсказывает-хорошая Пельменная перед Лосево с правой стороны!))) Мы останавливаемся в отеле Родина около Ростова, с собакой можно, вдруг пригодится...)) там кстати очень хорошее кафе, рекомендую!) Дорога хорошая, но вот с местами для прогулок нам не очень везло, едешь-едешь, вроде красивые поля вокруг, а чуть сьедешь на обочину, так грязищщща и мусор вокруг...
Shaman Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 11 часов назад, Oliviya сказал: так хорошо по трассе ехалось оно когда едется, то хорошо, да. Но пробки на трассе съедают уйму сил и времени. Я в прошлом году в этот же лагерь ехала, и 950 км проехала за 15 (!) часов, потому что стояла в долбанном Лосево 5 часов. И 950 км дались не самым лучшим образом, хотя это уже даже и не сосчитать, какой дальнобой за мои 24 года водительского стажа. Начинающему водителю очень трудно даются такие вещи. А трасса - это не только моя безопасность, но и жизни тех, кто едет там одновременно со мной. На м4 есть участок, дальнобойщики зовут "участок смертников", в районе Павловска, те, кто едет в Мск с моря, выезжают с юга и к этому району начинают засыпать за рулем. По мне так лучше ехать дольше, но быть в полном сознании, а не когда уже глюки от усталости.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Советую приобрести транспондер. На платных участках дороги проезжаешь без проблем, и не столь дорого. Зато едешь и балдеешь. Мы туда и и обратно потратили около 2000₽. На мосту в Камне-Шахтинске ( мож не правильно пишу название, сорри) ехали через реку по военному, раскинотому мосту. Я визжала. Муж ржал. Говорит, чё орёшь, тут танки проезжают без проблем. На том участке ремонт и пробища. Ночевали в Краснодаре. Правда без собак. На обратном пути под Ростовом, в Аксае. Останавливались покушать в столовых, где действительно дальнобойщики кучкуются. А так, с собой еда была. Овощи, сырокопч. колбаса. Сыр таял, не вкусно. Но! Термос с кофе= жизнь!!!)))
Елена@Мэтти Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Мой мужуль 18 часов за рулем один пролетел. Мы ему предлагали сменитться. Фиг там. ехали и ехали. Я боялась, что уснёт за рулём. Особенно, когда стало смеркаться. Не-а, не про него. Сын водилы. Зато когда в гостиницу в номер вошли: душ, банка пива, кровать и сладкий сон. Я дышать боялась, чтоб не разбудить. Лишь бы отдохнул!
Оливка ЮД Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 В 25.08.2019 в 01:22, alexfirs сказал: Мы останавливаемся в отеле Родина около Ростова, с собакой можно, вдруг пригодится...)) там кстати очень хорошее кафе, рекомендую!) Плюсую! Тоже там останавливались два раза, с собакой. Кафе отличное, чисто, комфортно. Вообще отели, где принимают с собаками, можно смотреть на том же букинге. В поиске ставите галочку «допускается размещение домашних животных», и вуаля!) можно бронировать там же (мобильное приложение в помощь), а можно просто посмотреть есть ли свободные номера и забронироваться уже на месте.
alexfirs Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 4 часа назад, Оливка ЮД сказал: Плюсую! Тоже там останавливались два раза, с собакой. Кафе отличное, чисто, комфортно. Вообще отели, где принимают с собаками, можно смотреть на том же букинге. В поиске ставите галочку «допускается размещение домашних животных», и вуаля!) можно бронировать там же (мобильное приложение в помощь), а можно просто посмотреть есть ли свободные номера и забронироваться уже на месте. Ну вот насчет проживания с животными есть момент, нужно прозванивать напрямую в отель насчет крупной собаки, у меня так половина отелей с букинга срезалось, т.к. имелось ввиду собаки до 7-10 кг! Не все, к сожалению, готовы принять наши 30-40 кг счастья!
Джейн-Эстель Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Только что, alexfirs сказал: Ну вот насчет проживания с животными есть момент, нужно прозванивать напрямую в отель насчет крупной собаки, у меня так половина отелей с букинга срезалось, т.к. имелось ввиду собаки до 7-10 кг! Не все, к сожалению, готовы принять наши 30-40 кг счастья! Абсолютно согласна. В большинстве случаев, как слышат габариты собаки - сразу отбой. А уж если не одна собака...обязательно уточните. У Вас же их две
Джесс&Кэт Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 добрый день. извините, что не совсем по теме. а где заранее можно узнать о таких лагерях? просто в интернете находите или здесь в темах пишут? спасибо
Джесс&Кэт Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 кстати, могу дать транспордер) мне он в ближайшие несколько месяцев не понадобится
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.