Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто то решил все за нас или наш золотой мальчишка!

ЛараОСК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем кто заглянул к нам!) Ночь прошла хорошо, в 6 пошли гулять, но ночью он был на чеку...переживает ещё! 

Опубликовано

попросите ветеринара показать, как чистить уши - не палочками, а ватным диском. вам надо купить лосьон типа Отифри, ЭпиОтик - любой, доступный в ветаптеке, и вычищать грязь.

Опубликовано
13 часов назад, ЛараОСК сказал:

За какое время определить можно как пошёл Собаке корм? Сейчас смотрю, 12кг ведь намного выгоднее брать, а это на месяц или чуть меньше! 

Примерно да, месяц-полтора, но у нас, если корм не подходил, это становилось понятно уже на 2й-3й день... ну например такие симптомы: гной в уголках глаз, покраснение ушей и подушечек лап, увелечение обьема выделений из ушей, неоформленный стул или очень большое его кол-во и при этом собака худеет (не усваивается), тускнеет и выпадает шерст и т.п. 

Я бы еще посоветовала, чтобы переход на корм прошел более благоприятно для желудка подавать что-то для улучшения микрофлоры, нам прописывали Лактобифадол! Спросите у врача, что в вашем случае будет полезно)

Опубликовано
15 часов назад, ЛараОСК сказал:

что такое холистик?

не надо. 

Начните с любого гипоаллергенного корма премиум или суперпремиум класса.

Запущенная собака не равно - больная собака.

Поэтому уши просто почистите лосьоном для чистки собачьих ушей.

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

не надо. 

Начните с любого гипоаллергенного корма премиум или суперпремиум класса.

Запущенная собака не равно - больная собака.

Поэтому уши просто почистите лосьоном для чистки собачьих ушей.

Более того позже можно и обычные не гипоаллергенные корма пробовать. Потому что возможно аллергия просто на то что ел все подряд, а на нормальный корм (или нормальную натуралку) ее и не будет и без гипо и холистиков.

Опубликовано

Купили корм Go! с лососем и овсянкой, пока начнём с него, потом я так понимаю когда будет понятно что к чему можно будет перевести на другой?! Вопросы теперь такие:

1) можно ли везти к грумеру, не будет ли для него это дополнительным стрессом? Мы сами помыли, вычесываем, но шерсти стоооолькоооо...и колтуны на животе, которые сложновато самой мне вычесать и около попы((( Но если что можем мыть и чесать сами!

2) как сейчас быть с воспитанием, дрессировками? Вообще он мальчишка спокойный, единственная сложность пока которую я заметила это прогулка, видно что с командой рядом был знаком, но сейчас это оооочень туго, прям 5%! Можно ли общаться с чужими людьми/детьми(гладить все хотят) я с этим не сталкивалась, но подумалось, что пока он нас не знает, лучше избегать общения лишнего! Или не права?) какая вообще схема прогулок? Мы живем в своём доме и много гуляем с детьми на улице!

3) что будет служить вкусняшку на занятиях? Он же считается пока на диете, отдавать порцию корма?

Опубликовано

Интересное умение обнаружила, даёшь любую вещь в зубы, говоришь держи и он держит))) Потом спокойно отдаёт! Для меня это просто ааааа, надеюсь вы меня поймёте) иногда мне кажется ещё немного и заговорит! Это особенность породы? И бровиии со слюнями это что то)

Опубликовано
6 минут назад, ЛараОСК сказал:

можно будет перевести на другой?

не стоит. скаканием с корма на корм только навредите. если корм подойдет - выдыхайте и живите спокойно

7 минут назад, ЛараОСК сказал:

что будет служить вкусняшку на занятиях?

пайку утреннюю корма берете на занятия и подкрепляете ее. кстати, так и худеть будет быстрее

8 минут назад, ЛараОСК сказал:

какая вообще схема прогулок?

лучше всего - нагрузка на мозги + физика. то есть 10-15 минут на разучивание команд, потом игры, потом снова команды. так и контакт наладите быстрее и огрехи в воспитании сгладите

Опубликовано
2 минуты назад, ЛараОСК сказал:

Интересное умение обнаружила, даёшь любую вещь в зубы, говоришь держи и он держит))) Потом спокойно отдаёт! Для меня это просто ааааа, надеюсь вы меня поймёте) иногда мне кажется ещё немного и заговорит! Это особенность породы? И бровиии со слюнями это что то)

поздравляю, у вас ретривер)))

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

поздравляю, у вас ретривер)))

Спасибо) Я думаю это ещё не все сюрпризы! Прогулка с играми и занятиями должна быть только с ним? Как быть с прогулками, когда нужно ребёнка качать на качели и лепить куличи, можно брать за компанию?

Опубликовано
3 минуты назад, ЛараОСК сказал:

Как быть с прогулками, когда нужно ребёнка качать на качели и лепить куличи, можно брать за компанию?

Та вам уже не до куличей и не до качель будет, если пойдете гулять с собакой)))) Всё, вы теперь собаковладелец, долой каблуки и белую куртку на прогулках)))

Опубликовано
18 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Спасибо вам за песеля.

Все будет хорошо.

Здесь подскажут.

Спасибо, я уверенна, что помогут разобраться!))) 

Опубликовано
8 минут назад, ЛараОСК сказал:

можно брать за компанию?

а куда вы его денете, пока будете качать и лепить? с собакой законодательно запрещено гулять на детских площадках

Опубликовано

Спасибо) Я думаю это ещё не все сюрпризы! Прогулка с играми и занятиями должна быть только с ним? Как быть с прогулками, когда нужно ребёнка качать на качели и лепить куличи, можно брать за компанию?

Приветствую Вас и Вашу чудную пополнившуюся семью...Лучше,конечно,с пеской гулять и заниматься отдельно,а не в нагрузку к ребенку, все-таки детская площадка не место для собаки какая бы она ни была суперская и ретривер))) И для контакта полезно будет отдельно заниматься и все внимание Джему и физику постепенно нагружать,ооочень у него лишний вес...Аллергия и нарушение обмена веществ на тушенке это не сюрприз, а если еще и суставы не в порядке,я б конечно перевела на Хиллс J/D Reduced Calories.....Вам к врачу скорее,все разузнать, а потом уж к грумеру,если Джем выдержит процедуры,там же стоять надо..А сколько ему лет?

Опубликовано
18 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Спасибо вам за песеля.

Все будет хорошо.

Здесь подскажут.

Спасибо, я уверенна, что помогут разобраться!))) 

Опубликовано
41 минуту назад, ЛараОСК сказал:

что будет служить вкусняшку на занятиях

рацион собаки - лучший вариант.

41 минуту назад, ЛараОСК сказал:

лучше избегать общения лишнего! Или не права

правы. Выбирайте для прогулок места поспокойнее. И не нужны вам пока ни чужие люди, ни чужие дети, ни чужие собаки.

42 минуты назад, ЛараОСК сказал:

какая вообще схема прогулок?

Минут 10-15 походить, минут 5 позаниматься и поиграть, минут 10 походить, минут 5 позаниматься и поиграть - в таком режиме.

Основное упражнение:

Опубликовано
19 минут назад, Natanhen сказал:

Лучше,конечно,с пеской гулять и заниматься отдельно,а не в нагрузку к ребенку, все-таки детская площадка не место для собаки какая бы она ни была суперская и ретривер))) И для контакта полезно будет отдельно заниматься и все внимание Джему

Я все поняла! Так и будем делать! 

22 минуты назад, Natanhen сказал:

Вам к врачу скорее,все разузнать, а потом уж к грумеру,если Джем выдержит процедуры,там же стоять надо..А сколько ему лет?

Едем уже завтра к врачу! Ему три года и якобы стоят прививки, но это все со слов человека, которого я не видела...

Опубликовано

Заниматься с ним должен всегда один и тот же человек? 

Вет сказал если о прививках ничего не известно, нужно проставить сейчас будет

Опубликовано

Заниматься с ним должен всегда один и тот же человек? 

Вет сказал если о прививках ничего не известно, нужно проставить сейчас будет

Ну по крайней мере на первых порах, и ему так легче адаптироваться, а потом он все равно перенесет послушание и на мужа и если захотите,под Вашим прсмотром и контролем и на детей,им тоже полезно правильно взаимодействовать с собакой и отдавать команды...

Тогда уж перед прививками и проглистогонить не забудьте

Опубликовано
5 минут назад, ЛараОСК сказал:

Кормить просто сразу сухим?

В смысле резко ли переводить? Смотрите по состоянию, по стулу(да-да,разглядывать какашки это теперь тоже часть чудесного совместного проживания с собакой),

можно чуть теплой водички добавлять в корм

Опубликовано

Всем доброго вечера!

44.600 вес начальный! 

Кушаем отлично, гуляем тоже, в туалет(какает) правда ходит теперь раза 2-3, не знаю нормально ли, но все оформлено и переварено, ну и кучи не слоновьи! 

Отличный парень, все быстро схватывает! Влюбил нас всех безвозвратно в себя, просто по уши!)

9448D237-F4A5-44B0-AA0F-9BFA6F64EA8F.jpeg

60C24008-9D2A-4985-AC61-BE694F9A7828.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...