Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 11 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Истории про совместный досуг - это, пожалуйста, к широкой общественности. Вид досуга тобой был определен заранее, список желаемых характеристик собак тоже был тебе понятен до подбора. Дальше был серьезный подбор. А дальше вы уже учились вместе. Та же схема и в подборе шоу собаки работает. Нормальная схема осознанного выбора. Что вы хотите от собаки? - ключевой вопрос каждого заводчика каждому обратившемуся за щенком. Я не спорю с необходимостью осознанного выбора. Меня лишь смущает, что узкое целеполагание якобы определяет этот выбор. Конечно, я не пойду искать в шоу собаку, которую планирую использовать в работе с определёнными требованиями. Я не об этом. Я о том, что даже подобрав себе так или иначе собаку, я не имею права выбирать ее только ради побед.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: А почему? Почему правильную с точки зрения анатомии надо отдавать только в выставочные руки? Ведь речь просто об экстерьере и породности, то есть о том, что должна представлять из себя собака. Обычная семья не заслуживает завести для себя хорошую правильную собаку? Да, я понимаю, что хочется заводчику показывать свои труды. Но это уже вопрос договорённости сторон. Почему продажа в обычные руки именно смущает? Если собаке будет в этой семье хорошо, не это ли главное? Предворяя аналогии с рабочими - там есть нюансы все же практического применения, безусловно, но и там далеко не всегда отдают собак только в профруки и в профдисциплины, и не всегда опять же можно точно в щенке сказать, кто МЕГА талант, а кто нет. Если собаки не разобраны на стадии планирования вязки, то они спокойно уйдут в обычные руки (если нет других планов). Между "для себяшкой" и проф руками большая "градация" владельцев. По мне "Для себяшки" - это обычно люди, которым после получаса общения хочется дать купон в детский мир на скидку :) . Которые на вопрос "что вы хотите от собаки?" отвечают что-то в типе "ну пусть просто будет..." Они даже себя не могут ответить на вопрос "зачем?" На счет анатомии: между правильной с точки зрения анатомии и перспективной шоу собакой большое больше поле вариантов и сочетаний факторов. Обычно в осознанно подобранной вязке собаки с существенными косяками по анатомии не рождаются. Ты верно говоришь, про обычные руки, главное, что б эти руки были осознанными. Но фокус в том, что став осознанными, они уже перестаю быть обычными и становятся ручками, которые целенаправленно ищут собаку по себя. Вот с такими кайф общаться.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 5 минут назад, Natik сказал: Я не спорю с необходимостью осознанного выбора. Меня лишь смущает, что узкое целеполагание якобы определяет этот выбор. Конечно, я не пойду искать в шоу собаку, которую планирую использовать в работе с определёнными требованиями. Я не об этом. Я о том, что даже подобрав себе так или иначе собаку, я не имею права выбирать ее только ради побед. Натали, мы же здесь видим начальное целеполагание. Оно есть и это уже точка отсчета и позитивный фактор.
Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @Кирюша и Маруся, это уже переходит в разряд психологии, как узнать во владельце "для себя" разумного владельца))) Ну то есть не все "длясебяшки" являются бесперспективными)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: @Кирюша и Маруся, это уже переходит в разряд психологии, как узнать во владельце "для себя" разумного владельца))) Ну то есть не все "длясебяшки" являются бесперспективными))) Длясебяшка - это категория покупателя, а не категория собаки ;)
Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 5 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Длясебяшка - это категория покупателя, а не категория собаки ;) Так я о них же)
Нина и Риччи Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 3 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Между "для себяшкой" и проф руками большая "градация" владельцев. По мне "Для себяшки" - это обычно люди, которым после получаса общения хочется дать купон в детский мир на скидку :) . Которые на вопрос "что вы хотите от собаки?" отвечают что-то в типе "ну пусть просто будет..." Они даже себя не могут ответить на вопрос "зачем?" Т.е. моему заводчику нужно было просто меня послать? Только из-за того, что я люблю собак. Всё детство о ней мечтала, и вот будучи более менее взрослой, купить собаку для "себяшки", просто чтобы она была рядом со мной. Теперь вопрос: "Что плохо, в том, что я купила Риччи и он просто живет со мной". Просто рядом, наслаждается жизнью, гуляет, ест, пьет, окружен любовью и заботой. У меня нет цели в жизни вести с ним выставочную карьеру, заниматься с ним натаской и т.д. и т.п. Честно, немного обидно..... Либо я не так поняла Ваши высказывания.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Только что, Нина и Риччи сказал: Т.е. моему заводчику нужно было просто меня послать? Только из-за того, что я люблю собак. Всё детство о ней мечтала, и вот будучи более менее взрослой, купить собаку для "себяшки", просто чтобы она была рядом со мной. Теперь вопрос: "Что плохо, в том, что я купила Риччи и он просто живет со мной". Просто рядом, наслаждается жизнью, гуляет, ест, пьет, окружен любовью и заботой. У меня нет цели в жизни вести с ним выставочную карьеру, заниматься с ним натаской и т.д. и т.п. Честно, немного обидно..... Либо я не так поняла Ваши высказывания. Вы знали зачем вы хотите собаку и понимали для чего вы ее берете, так ведь? Вы о ней мечтали, представляли себя с ней. Чистый "длясебяшка" говорит: "ну... я себе. что бы был" а что делать с собакой будете? "ну … не знаю… гулять наверно... А че?"
Нина и Риччи Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Только что, Кирюша и Маруся сказал: Чистый "длясебяшка" говорит: "ну... я себе. что бы был" а что делать с собакой будете? "ну … не знаю… гулять наверно... А че?" Теперь понятно) Думаю это ещё просто дети
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Теперь понятно) Думаю это ещё просто дети Купон на скидку в Детский мир
Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 5 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Вы знали зачем вы хотите собаку и понимали для чего вы ее берете, так ведь? Вы о ней мечтали, представляли себя с ней. Чистый "длясебяшка" говорит: "ну... я себе. что бы был" а что делать с собакой будете? "ну … не знаю… гулять наверно... А че?" Ну вот мы так завели первую собаку с мужем. У него не было в детстве, он хотел просто собаку. У меня была в детстве, я просто люблю собак. Почему лабрадора? Во дворе увидела :) Я тоже иногда думаю, попробуй я приобрести собаку сейчас, мне отказали бы)))) Я ничего не знала нр о породе (даже того, что они охотничьи), ни о выставках, ни о дрессировке. Я всему училась с ней. Но вроде выросла ничего так "длясебяшка" :))) Это лишь как пример, что можно и не угадать :)
Аська и Собаки Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 с осознанными "длясебяшками", имхо, труднее всего... т.к. эта осознанность тоже имеет градации от и до...
Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 13 минут назад, Аська и Собаки сказал: с осознанными "длясебяшками", имхо, труднее всего... т.к. эта осознанность тоже имеет градации от и до... Я уже молчу про сложности "осознанного выбора", когда ты в курсе множества особенностей и нюансов, что выбор становится сделать невозможно, и хочется обратно стать "длясебяшкой " и "ядевочкойхочунаручки" :)))))
Felida&Dina Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 31 минуту назад, Кирюша и Маруся сказал: Вы знали зачем вы хотите собаку и понимали для чего вы ее берете, так ведь? Вы о ней мечтали, представляли себя с ней. Чистый "длясебяшка" говорит: "ну... я себе. что бы был" а что делать с собакой будете? "ну … не знаю… гулять наверно... А че?" Какой я хреновый владелец оказывается, и даже с клеймом. Потому что да да брала собаку здесь потому что "хочу собаку, что бы гулять". Вот так вот всего лишь год хотела, породы путала, и реально хотелось занять время прогулками, а не сидением дома. И щенка вообще не хотелось на него времени нет и о божечки денег. Поэтому бесплатно тут на форуме взяла только для себя взрослую собаку. Все детсво к собакам дышала ровно, и никогда бы не подумала что возьму. Но да вот такая я вот "себяшечная" сволота. Потому что хо ела собаку чисто для себя что бы гулять....
Аська и Собаки Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 4 минуты назад, Natik сказал: Я уже молчу про сложности "осознанного выбора", когда ты в курсе множества особенностей и нюансов, что выбор становится сделать невозможно, и хочется обратно стать "длясебяшкой " и "ядевочкойхочунаручки" :))))) вот-вот-вот! Когда ты хочешь собаку для выставок - ты знаешь, что надо идти в хороший шоу-питомник. Когда ты хочешь заведомо собаку-чемпиона - сразу возникает вопрос, а что, если она не станет чемпионом, даже при условии соблюдения всех вводных? Когда ты хочешь хорошую рабочую собаку, ты идешь в рабочий питомник. Но вряд ли на тебя посмотрят нормально, если ты скажешь - я хочу собаку-победителя Скиннерс или ай-си-си. Т.к. не факт, что даже от чемпиона Скиннерса родится еще один чемпионом, потому что... ну, сама все понимаешь. Но вот еще сложнее, когда ты хочешь лабрадора. Чтоб и в пир, и в мир, и в добрые люди. А главное - чтоб здоровый и со здоровой головой. И вот тут наступает засада. Потому что это тоже "собака для себя". Причем, именно в самом четком понимании. Собака, с которой сможешь заниматься тем, чем тебе захочется.
Нина и Риччи Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Вот и поговорили) Получилась тема про "Кастрюльки" Где автор темы то?
Adele Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, Кирюша и Маруся сказал: Чистый "длясебяшка" говорит: "ну... я себе. что бы был" а что делать с собакой будете? "ну … не знаю… гулять наверно... А че?" Это я) Правда мой заводчик и не спрашивал особо))
Natik Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Вот и поговорили) Получилась тема про "Кастрюльки" Где автор темы то? Проходит психотест "какая я длясебяшка" :))))
ksanka Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, Natik сказал: А почему? Почему правильную с точки зрения анатомии надо отдавать только в выставочные руки? Ведь речь просто об экстерьере и породности, то есть о том, что должна представлять из себя собака. Обычная семья не заслуживает завести для себя хорошую правильную собаку? Да, я понимаю, что хочется заводчику показывать свои труды. Но это уже вопрос договорённости сторон. Почему продажа в обычные руки именно смущает? Если собаке будет в этой семье хорошо, не это ли главное? Предворяя аналогии с рабочими - там есть нюансы все же практического применения, безусловно, но и там далеко не всегда отдают собак только в профруки и в профдисциплины, и не всегда опять же можно точно в щенке сказать, кто МЕГА талант, а кто нет. Если собаки не разобраны на стадии планирования вязки, то они спокойно уйдут в обычные руки (если нет других планов). Мне неожиданно достался фокс рабочего разведения, заводчик предложила подождать выставочного, от шоу родителей, но я не хотела ждать и в продаже рабочего мне не отказали. Правда в отличии от отца и сестры он оказался не столь успешен.
Felida&Dina Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 17 минут назад, Нина и Риччи сказал: Где автор темы то? Ну так ее изначально отправили к Ольге Тесленко. Вероятнее всего выбирает себе щеночка для выставок.
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 19 минут назад, Нина и Риччи сказал: Где автор темы то? Правописание учит
Irina&Diana Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это да! Ну, почему же, в 6-7 недель как раз очень хорошо видно анатомию щенка, голову, темперамент. А вот очень многое впоследствии зависит от правильного выращивания, кормления и правильных физических нагрузок. Скажем, можно убить темперамент неправильным воспитанием, а можно развить. Как-то так!
Shark Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 у меня 4 собаки купленных для выставок... Родители, крови, выращивание и прочие. Но вот хотя бы более-менее выставочной сейчас является одна. Одна из 4х. У кобеля встали уши и ушли зубы, генетика... Хотя родители прекрасные, видела-щупала и их, и щенков из предыдущих пометов. Сука из известного питомника в Европе приехала дикой... Куча положительных отзывов про питомник от наших заводчиков, отличные крови, родители интеры. Собака отличная, только она хочет жить в темном углу и что бы ее не трогали(бралась в 8 месяцев). И третья заговоренная мадам начала собирать оч.хоры прям с щенячества. И всегда у экспертов разные косяки всплывают, которых у этой собаки как бы и нет... Я о своих не жалею, нет, но всегда немножко завидую, когда говорят, что брали на диван и случайно пришли на выставку и зазвездила вот...
Цвет солнца Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 10 часов назад, Natanhen сказал: Надо в породе повариться лет 20, разобраться в типах, линиях,заводчиках,смотреть вживую родителей, ждать лет несколько нужный помет,попробовать купить щенка в возрасте 7-8 месяцев, чтоб видно уже было что выросло для "выстовок", вложить туеву хучу денег в тренинги,выращивание,хэндлера,взносы за выставки.....вот как-то так..А если просто нужен друг и компаньон,то найти хороший питомник/заводчика,купить щенка от здоровых родителей,вырастить правильно, любить его бесконечно и ради развлечения ходить на выставки... Не пугайте людей, всё страшно, но не настолько. На моем счету 4 собаки, из которых 3 выставочные. Куплены при разных обстоятельствах. Самая невыставочная - не первая, а вторая. Не выставочная скорее по темпераменту. В её породе темперамент важнее экстерьера. В лабрадорах не настолько, но я определяю для себя выставочных как экстерьер+темперамент. Потому как развить-то темперамент может и можно, только не до желаемой степени, устанешь развивавши и т.д. Важны по мне такие моменты: Есть достойные собаки разных типов. Иногда выигрывают одни, иногда другие. Хорошо бы, чтобы хоть немного с чем-то определиться заранее. Чтобы не раздражали недостатки своей собаки. Ведь без них собак не бывает. Какие-то недостатки для каждого более значимы, а какие-то менее. Чтобы не было шока, когда эти недостатки в описании встретят. Иногда вообще не понятно по какому принципу собак выбирают. Собака может иметь и выигранную группу где-нибудь на выставке в Москве и очхорик на региональной выставке. С описанием из одних недостатков - реальных и не очень. Потому как эксперт так видит и его решения не обсуждаются. К этому нужно быть готовым тоже. Выбор хендлера важен. В идеале это должен быть хороший и один хендлер. Я на время рождения ребенка передала собаку другому хендлеру. Хорошо показавшему себя с другой моей собакой. В итоге поимела некоторые проблемы. И твердую уверенность, что самая сложная собака - это собака с повышенной хитропоп... сообразительностью. Учится моментально, но ничего не прощает. И никак нельзя дать ей заскучать. Про экстерьер и выращивание не пишу. У меня всё получилось с первой собаки начиная. С учетом того, что без недостатков не бывает. Первая собака (лабрадор) куплена "для себя, ну может и сходим на какую выставку". Смотрела, чтобы родители меня устраивали. Собака выставлялась успешно. Групп и крупных выставок не выигрывали, но в расстановке не самых малочисленных классов вполне были и на крупных моно. ЛПП вроде раз только и были. Вторая (чирнеко) куплена для обучения хендлингу. Не нравились ей выставки и люди в большом количестве. Бесты беби или щенков у нас были, но я с ней намучалась. Закрыла российские простенькие титулы и оставила в покое. Темперамент правился, но всё равно и экстерьер не супер-шоу. А это не стоит мучений долгих. Третья собака (лабрадор) родилась у меня от первой. Вот тут бесты были и не раз, и очхоры были. В общем и целом темперамент+экстерьер. Но были проблемы с опущенным хвостом при передаче другому хендлеру. Сейчас всё вернулось в норму. Не сразу. Далеко не сразу. Четвертая (чирнеко) была предложена во все питомники России и Финляндии, никто не взял. Меня зацепила эта козявка. У этой тоже темперамент+экстерьер. У меня туча денег была вложена в моё обучение. Просто потому, что мы не Москва и особого выбора по специалистам у меня в 2011 году не было. Туча денег - это в общей сложности пара тысяч у.е. где-то. И не один год.
золотая собака Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Допускаю шоу-разведение! Но -ненавижу! Как можно поставить -деньги!-к базовым основам ретривера! Шоушники, да! Я Вас-ненавижу ДА!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.