Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 3 минуты назад, светлана2101 сказал: про 2 часа стресса писала Миднайт Силвер Шадоу. Мне просто есть с чем сравнивать. Я много наблюдаю как стрессуют собаки других пород и как легко и быстро приспосабливаются лабры. Мне возили одну шарпейку (часто у меня бывала в своё время), она вообще уникум была. Она стрессовала каждый раз, когда ко мне приезжала. Правда, по времени всё короче и глубина стресса уменьшалась. И сейчас у меня бывает дворняжечка, которая каждый раз стрессует, но так психика у обеих - швах полный.
ostorozno Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 10 минут назад, Ольга Ос сказал: я когда про Рика читала, тоже подумала.) только мой общим поведением был...Моррис. вот такое кружево.)) Это Вы просто Рика не видели))) меньше видео и фото всего лишь))) ну и он как то ... постарше. Морис пацанчик, а Рик пацан!
Светлана 2101 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Ладно, все эти тонкости очень интересны. Но сейчас главное, чтобы этой собаке нашелся надежный любящий дом, чтобы не случилось с ним, как со многими переустроенными- в потеряшках оказаться.И спасибо хозяевам, что обратились на форум, и чтобы не ушли из темы, а искали новый дом вместе с форумчанами.
Томуся Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 7 минут назад, светлана2101 сказал: Ладно, все эти тонкости очень интересны. Но сейчас главное, чтобы этой собаке нашелся надежный любящий дом, чтобы не случилось с ним, как со многими переустроенными- в потеряшках оказаться.И спасибо хозяевам, что обратились на форум, и чтобы не ушли из темы, а искали новый дом вместе с форумчанами. Все будет хорошо. Появятся новости, отпишусь. Спасибо
Лотик Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 50 минут назад, светлана2101 сказал: Вер, простите, я наверное, ничего не понимаю в устройстве психики собак, буду больше читать, пытаться понять. Но, тогда почему в темах о переустройстве, разгораются такие эмоциональные дискуссии? Раз собакам все равно, где они живут и с кем, то и фигня вопрос- пусть едут к следующему хозяину. А если и у него возникнут проблемы, то к пятому, к десятому. Неужели это никак не отразится на собаке? Нам всем нужно больше читать))) Я не говорила, что им всё равно где они живут и с кем! Я говорю, что у собак хорошая память и они запоминают где и с кем им было хорошо! Отсюда и радость при встрече или наоборот недовольство и настороженность, если помнит негативные моменты. Вы не согласны с этим? Менять "пятого-десятого" хозяина это постоянный стресс для собаки - смена обстановки, распорядка, правил, территорий, новых запахов.... привыкание и..... Бац! опять новый хозяин, новая территория и новый стресс.... Собаки привыкают к людям.... раскрываются, расслабляются, знают, что ожидать при каких то щекотливых моментах, уже готовы к вашим возмущениям и недовольствам.... Им с вами хорошо.... И что то менять это стрессовая ситуация, которую надо принять и снова раскрыться..... Ну, собаки же живые... Нельзя их так часто подвергать стрессовым ситуациям, поэтому и "разгораются такие эмоциональные дискуссии" в темах. Вот так.
Светлана 2101 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 23 часа назад, Лотик сказал: Нам всем нужно больше читать))) Я не говорила, что им всё равно где они живут и с кем! Я говорю, что у собак хорошая память и они запоминают где и с кем им было хорошо! Отсюда и радость при встрече или наоборот недовольство и настороженность, если помнит негативные моменты. Вы не согласны с этим? Менять "пятого-десятого" хозяина это постоянный стресс для собаки - смена обстановки, распорядка, правил, территорий, новых запахов.... привыкание и..... Бац! опять новый хозяин, новая территория и новый стресс.... Собаки привыкают к людям.... раскрываются, расслабляются, знают, что ожидать при каких то щекотливых моментах, уже готовы к вашим возмущениям и недовольствам.... Им с вами хорошо.... И что то менять это стрессовая ситуация, которую надо принять и снова раскрыться..... Ну, собаки же живые... Нельзя их так часто подвергать стрессовым ситуациям, поэтому и "разгораются такие эмоциональные дискуссии" в темах. Вот так. Вер, да я то со всем согласна, что Вы написали. Просто это дискуссия про стресс началась с моих слов , что" Собака будет страдать, стрессовать". И понеслось все выше написанное. Кстати про собаку сына- она-то не знала, что я ее забрала не навсегда из ее дома, поэтому так и обрадовалась, когда я ее вернула домой. А потом кстати, при встречах со мной, она уже сильно мне радовалась, помня, как Вы говорите, с кем ей было хорошо.
Ольга Ос Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 я не просто так написала, что у нас сильнейший кинолог. выраженный стресс имел место почти два месяца. это зафиксировано. и начала я с того, что пишу о принятии нас и адаптации. остальное за кадром. не хочу это вспоминать. ап: опережая вопрос, - психика у собаки отличная. сангвиник. мозг аналитический. кстати о мозге. доктор Гришина даже записала название нашего питомника. говорит, ещё такие головастики в каком-то питомнике Дмитрова. я это называю ‘горе от ума.)
Ольга Ос Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 1 час назад, ostorozno сказал: Это Вы просто Рика не видели))) меньше видео и фото всего лишь))) ну и он как то ... постарше. Морис пацанчик, а Рик пацан! Света, зато потом, когда у пацана всё срастётся и наладится, это будет нечто. Это ещё и невероятно интересно. Какой- то иной уровень взаимодействия. Диву даёшься.
Светлана 2101 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 23 часа назад, Ольга Ос сказал: я не просто так написала, что у нас сильнейший кинолог. выраженный стресс имел место почти два месяца. это зафиксировано. и начала я с того, что пишу о принятии нас и адаптации. остальное за кадром. не хочу это вспоминать. ап: опережая вопрос, - психика у собаки отличная. сангвиник. мозг аналитический. кстати о мозге. доктор Гришина даже записала название нашего питомника. говорит, ещё такие головастики в каком-то питомнике Дмитрова. я это называю ‘горе от ума.) Оля, когда же Вы создадите тему о своем Эле? Очень интересен Ваш опыт и Ваши действия. Это может помочь многим понять отказных собак и правильно их адаптировать. Выраженный стресс 2 месяца - как это было? Очень интересно. У меня было три отказных собаки. И я не испытала особых трудностей. Одного взрослого лет 6-8 кобеля- колли мы подобрали с улицы, он долго мотался, и пришел к нам в дом, как всегда тут жил. И был нам все 5 лет очень благодарен. Если даже сравнивать с моей первой собакой, выращенной с щенка. Вторую мою Гердоньку мы взяли в 8 месяцев, она сидела во дворе на цепи, девочки- волонтеры выкупили ее у этих хозяев и подарили им вместо нее щенка алабая. У нее я вообще не увидела никакого стресса, она была счастлива, что свободна, дети, игры, на улице собаки-подружки, батарейка-энерджайзер была. И вот теперь у меня Линоська, тоже отказная. Там все было сложно.Сначала счастливая семья, любимая собака. Потом развод, аллергия у ребенка, собака оказалась у бывшего мужа. Он почему-то ее держал привязанной к ванне, и почти не кормил., довел до истощения. Бывшая хозяйка ее вырвала у него со скандалом и начала переустраивать, т.к. взять себе не могла из-за аллергии у ребенка. Так она попала ко мне. Вот у нее была адаптация. Пугливая, зашуганная собачка, опять ее куда-то привезли, так плакала в машине, когда я ее везла домой. Когда подруга моя ее увидела, воскликнула - какие же несчастные глаза. Несколько месяцев она была не дома, присматривалась ко мне, смотрела настороженно, хотя и ластилась и слушалась.НУ очень ласковая собака. А вот теперь совершенно другой, спокойный взгляд. Теперь она дома. ведет себя уверенно, спокойно. Королева на диване.
Ольга Ос Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 я не создавала тему Эля пока ждала переоформленных на меня документов.) оказалось, что я ужас суеверна.) теперь всё хорошо.) у ребёнка документы и московская прописка.) на будущей неделе, доеду до дома, я в отпуске, создам.) сейчас приведу один пример выраженного стресса: собака не спала на одном месте больше 15 минут. вообще. бесконечные переходы со вздохом с места на место. ну ладно день, ладно два. неделя... я даже тревогу забила, что у него что-то болит. сделали полную диспансеризацию у очень хороших врачей. включая, на всякий случай, предварительные тесты на дисплазию у Ерёмина))) собаку прокрутили вдоль и поперёк. кроме аллергии - ничего. два месяца.
Томуся Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 4 минуты назад, Ольга Ос сказал: сейчас приведу один пример выраженного стресса: собака не спала на одном месте больше 15 минут. вообще. бесконечные переходы со вздохом с места на место. Прям Да. Что не фраза, то Гордюша. Только без вздоха. Разговаривать начал как раз после того, как " влился" Долго был сам для себя, и для нас( дада) большим, суетливым, вездесущим))), иногда чуть назойливым, это нас пугало), его конфузило)). Джося другой, очень эмоциональный на улице и удобный дома)))и ребята до Гордюши были другие, не похожие друг на друга, но Дюша это......вакуум который заполнял собой все пространство. Он был везде, всегда. Вылетали из рук чашки и столовые приборы, сносилось хвостом всё что было ниже метра от пола))))))
Марина Мамыкина Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Добрый день! А какие требования к будущим хозяевам? Мы бы очень хотели стать новыми хозяевами пса, но...у нас никогда раньше не было собаки и не знаем как оценивается наша "надёжность" + мы из другого города
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 13 минут назад, Марина Мамыкина сказал: не знаем как оценивается наша "надёжность" насколько вы готовы изменить свою жизнь под собаку: утренние и вечерние прогулки - даже если вы устали после работы, даже если у вас температура, и 1 января, и 9 марта, и в пасхальное воскресенье; придется корректировать отпуска, ибо не всегда получится найти того, кому оставить собаку на время отпуска - либо ездить по очереди, либо искать возможность брать собаку с собой; пожертвовать чистотой - собака линяет, временами больше, временами меньше, плюс сезонная грязь - осень-весна; есть ли у вас средства на случай болезни собаки, есть ли кому и, главное, куда везти - очень часто здесь бывают темы, что ветеринара в городе нет; чем собираетесь кормить - сэкономить не очень получится, если нет возможности кормить мясом, то какие корма супер премиум доступны в вашем городе. ну и если нет еще детей - что будете делать, если родится ребенок. как вы видите, тут причина отдачи - беременность.
Светлана 2101 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 В 26.10.2019 в 01:30, Томуся сказал: Прям Да. Что не фраза, то Гордюша. Только без вздоха. Разговаривать начал как раз после того, как " влился" Долго был сам для себя, и для нас( дада) большим, суетливым, вездесущим))), иногда чуть назойливым, это нас пугало), его конфузило)). Джося другой, очень эмоциональный на улице и удобный дома)))и ребята до Гордюши были другие, не похожие друг на друга, но Дюша это......вакуум который заполнял собой все пространство. Он был везде, всегда. Вылетали из рук чашки и столовые приборы, сносилось хвостом всё что было ниже метра от пола)))))) Простите, Томуся. Это Вы описываете стресс у собак или их особенности характера и поведения ?
Марина Мамыкина Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Дети у нас есть, но большие, 13 и 16 лет, жизнь свою мы не просто готовы, а даже хотим изменить - будет стимул меньше бездельничать на диване, есть такой грешок за нами. Парки вокруг, для прогулок мест много. Насчёт доступности кормов и врачей - в Питере, думаю, это проблемой не станет. Самая пугающая пока сложность - организация отпусков. Придётся как-то договариваться с родственниками или ездить по очереди. Ну и коты...у нас два кота... Непредсказуема, наверное, их реакция друг на друга, тем более, что все трое уже взрослые животные.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 3 минуты назад, Марина Мамыкина сказал: Дети у нас есть, но большие, 13 и 16 лет, жизнь свою мы не просто готовы, а даже хотим изменить - будет стимул меньше бездельничать на диване, есть такой грешок за нами. Парки вокруг, для прогулок мест много. Насчёт доступности кормов и врачей - в Питере, думаю, это проблемой не станет. Самая пугающая пока сложность - организация отпусков. Придётся как-то договариваться с родственниками или ездить по очереди. Ну и коты...у нас два кота... Непредсказуема, наверное, их реакция друг на друга, тем более, что все трое уже взрослые животные. ну в Питере все норм с передержками, а с котами лабрадоры обычно находят общий язык. Особенно взрослые лабрадоры. Это с щенками бывает нелегко ибо они хотят с котами играть и играть весьма активно, что тем не очень нравится. звоните хозяевам, телефон указан в первом посте. и придется, видимо, самим приезжать за собакой.
Юлия_Lela Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 30 минут назад, Марина Мамыкина сказал: Самая пугающая пока сложность - организация отпусков. Придётся как-то договариваться с родственниками или ездить по очереди. Ну и коты...у нас два кота... Непредсказуема, наверное, их реакция друг на друга, тем более, что все трое уже взрослые животные. Коты - увереее, не проблема))) а по поводу передержки- посмотрите, здесь есть страничка Ольги Нечаевой, она же хозяйка прекрасного пансионата Зеленый Луч для собак на время отпуска. Так что если чувствуете, что готовы стать семьей для мальчишки - звоните и договаривайтесь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 10 минут назад, Юлия_Lela сказал: страничка Ольги Нечаевой, она же хозяйка прекрасного пансионата Зеленый Луч только она в МО, а люди - в Питере) далековато везти)
Юлия_Lela Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: только она в МО, а люди - в Питере) далековато везти) Думаю, если люди очень очень хотят собаку, расстояние - не помеха
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 35 минут назад, Юлия_Lela сказал: Думаю, если люди очень очень хотят собаку, расстояние - не помеха я имела в виду на передержку возить из Питера в МО
Томуся Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 5 часов назад, светлана2101 сказал: Простите, Томуся. Это Вы описываете стресс у собак или их особенности характера и поведения ? Это я описываю свою собаку в период привыкания и да стресса
Томуся Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Жером нашел новый дом. У парня все отлично!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.