Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 52 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Итак, прошлась сегодня за гуляющими мужем и Купером: шла позади метрах в 50-100 на связи по телефону. И загадка разрешилась: Купер слушается ровно на столько, на сколько муж готов вкладываться в это послушание. Если оставить в стороне более тонкие вещи, типа интонаций, поз и положения рук при кормлении, то можно выделить три основные проблемы: Разгребание последствий вместо предупреждения ситуации: нет мониторинга окружающей среды на предмет людей и собак, нет предупредительного регулирования длины и натяжения поводка. Слишком простые задачи в простых местах и слишком сложные в сложных Поздняя похвала, поздняя кормежка В итоге, по-моему, Купер просто не понимает, как себя вести с мужем, чтобы на улице заработать кусок. К сожалению, самый важный пункт про предупреждение муж исправлять не хочет. Поэтому будем ждать, когда рефлекс послушания разовьется настолько, что хватит на всех членов семьи Ну... Что и следовало ожидать)) Не разовьется рефлекс никогда) Точнее с мужем он будет один, с тобой другой)
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 У меня мама так пыталась с Максом гулять. Она даже еду с собой не брала, мотивируя это тем, что ей неудобно его кормить на прогулке. А когда Макс ее куда-нибудь тянул, она бежала за ним со словами "Ну ему же хочется побегать, да и мне полезно". В итоге я ее больше не пускаю с ним гулять во избежание :)) Разве что на 5 минут в туалет около подъезда выйти, если совсем критично. 4
Таня и Джесси Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 17.01.2020 в 11:31, pozolota сказал: Сейчас слушает всех членов семьи,даже детей. у меня видимо рефлекс не наработан, потому как если Варя из комнаты позовет Джесс,то она смотрит на меня и спрашивает-идти или нет?!)))))) если лежит и делает вид что не слышит, и я ей говорю-тебя Варя зовет, то она конечно сбегает))) а так-и ухом не поведет)))) хотя если на прогулке,например, Варя с мячом или едой-она сядет и ляжет и все что угодно))
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 17 часов назад, whytimeisrunningout сказал: самый важный пункт про предупреждение муж исправлять не хочет. расскажите ему про отраву, про кости и непроходимость желудка, стекла, и прочие радости, о которых необходимо побеспокоиться ДО
whytimeisrunningout Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: расскажите ему про отраву, про кости и непроходимость желудка, стекла, и прочие радости, о которых необходимо побеспокоиться ДО В этом плане все под контролем - за всем тем, что можно съесть муж смотрит очень внимательно. Предупреждение отсутствующее - это про людей и собак
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 44 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Предупреждение отсутствующее - это про людей и собак и люди, и собаки могут покалечить Купера. ибо не все дружелюбные.
whytimeisrunningout Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: и люди, и собаки могут покалечить Купера. ибо не все дружелюбные. Это понятно. Не думайте, что муж ходит и в носу ковыряет: я предупреждением называю ситуацию, когда раздражитель замечен на таком расстоянии, что есть время собаку отвлечь, к примеру, на глазки, отвести, если требуется, в сторонку и успеть дать ему сконцентрироваться. Муж замечает, когда раздражитель входит в зону около метров 10, скажем. Т.е., когда есть время не пустить Купера к кому-то, или не пустить кого-то к Куперу, но нет времени настроить собаку на спокойный игнор проходящих
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Ну, вот и 5 месяцев подкрались. Отметили канун первым занятием по натаске, а день Х групповым по послушанию. Прогресс страшно порадовал: занятие проходило на площадке, засыпанной веточками, щепочками и чужим оброненным кормом – сплошной соблазн и вкуснота, вокруг были собаки так же желающие общения, как и Купер. Но сегодня его очень легко было отвлечь от других учеников. Да и желание жрать все вокруг значительно снизилось. Меня так радует каждое новое занятие – прогресс очень заметен: сегодня первый раз попробовали комплекс по передним лапам с наведением руками, и вечером на команду "стоять" сразу вскочил из сидячего положения уже с передними лапами на месте, без наведения. Я была в восторге, хотя, кто знает, может, это обычный уровень обучаемости для щенка его возраста - сравнить мне не с чем :) И еще немного прогресса: 2,5 месяца Сегодня Изменено 19 января, 2020 пользователем whytimeisrunningout 16 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Купер умничка! Фото замечательные!)) С миникосточкой! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 29 минут назад, whytimeisrunningout сказал: Ну, вот и 5 месяцев подкрались. Отметили канун первым занятием по натаске, а день Х групповым по послушанию. Прогресс страшно порадовал: занятие проходило на площадке, засыпанной веточками, щепочками и чужим оброненным кормом – сплошной соблазн и вкуснота, вокруг были собаки так же желающие общения, как и Купер. Но сегодня его очень легко было отвлечь от других учеников. Да и желание жрать все вокруг значительно снизилось. Меня так радует каждое новое занятие – прогресс очень заметен: сегодня первый раз попробовали комплекс по передним лапам с наведением руками, и вечером на команду "стоять" сразу вскочил из сидячего положения уже с передними лапами на месте, без наведения. Я была в восторге, хотя, кто знает, может, это обычный уровень обучаемости для щенка его возраста - сравнить мне не с чем :) И еще немного прогресса: 2,5 месяца Сегодня Поздравляем, золотого мальчика!)) А на натаску к кому пошли заниматься? 1 1
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Купер умничка! Фото замечательные!)) С миникосточкой! Спасибо!
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Поздравляем, золотого мальчика!)) А на натаску к кому пошли заниматься? Спасибо! К Владе :) А вы в Крещенских встречах поучаствовали? Изменено 19 января, 2020 пользователем whytimeisrunningout 1
Босс Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Боже как вырооооос!!! С маленьким днем рождения! 1
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 1 минуту назад, Босс сказал: Боже как вырооооос!!! С маленьким днем рождения! Вообще не верится :) Спасибо!
Босс Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 12 минут назад, whytimeisrunningout сказал: Вообще не верится :) Спасибо! А я все жду видео...
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Купера - с миникосточкой! расскажите про первую натаску) 1
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 4 минуты назад, Босс сказал: А я все жду видео... Будет, надо лишнее отрезать, а у меня рабочие выходные :)
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 С миниднюшкой! Повезло ребёнку с родителями! МОЛОДЦЫ! а растут очень быстро, обидно блин )) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, whytimeisrunningout сказал: Спасибо! К Владе :) А вы в Крещенских встречах поучаствовали? К Владе это хорошо Да, поучаствовали) Ну Бонд участвовал, а мелкий вот, отдыхал в санатории 5
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Купера - с миникосточкой! расскажите про первую натаску) Спасибо! Отрабатывали "рядом", повороты с передними лапами на "ступеньке" (на вопрос, умеет ли это Купер, я уверенно ответила: "нет", а он с видом "мать, ну, не позорь меня", тут же прекрасно повернулся ), азы апортировки (разыграть игрушку - "дай", положить мяч перед собакой - "дай", и т.п.), поиск игрушки, начало высыла, выдержку с провокациями. Купер был очень доволен, потом дома вырубился намертво на 6 часов, а на вечернюю прогулку превратился в идеальную версию себя :) Отрабатываем теперь подачу) В качестве вдохновения и картин светлого будущего – видео Эля, торгующего канатом и рюкзаком :)) Изменено 19 января, 2020 пользователем whytimeisrunningout 9
Юлия_Lela Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 С мини косточкой классного Куперпа!!!! Вырос очччччччень заметно!!! Молодчинка!!! И по-прежнему такой сладенький 1
Юлия_Lela Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 3 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Отрабатывали "рядом", повороты с передними лапами на "ступеньке" (на вопрос, умеет ли это Купер, я уверенно ответила: "нет", а он с видом "мать, ну, не позорь меня", тут же прекрасно повернулся ), азы апортировки (разыграть игрушку - "дай", положить мяч перед собакой - "дай", и т.п.), поиск игрушки, начало высыла, выдержку с провокациями. Купер был очень доволен, потом дома вырубился намертво на 6 часов, а на вечернюю прогулку превратился в идеальную версию себя :) Отрабатываем теперь подачу) В качестве вдохновения и картин светлого будущего – видео Эля, торгующего канатом и рюкзаком :)) Какие молодцы!!! Вот прям завидую белой завистью вам с Купером. У нас в городке один единственный инструктор (хороший, собак обожающий), но занимаются все собаки ОКД и все в одной группе - и щенки, и давно обученные, и добрые плюшики и корректируемые кавказюки и акиты)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 а у вас Купер - первая собака?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 3 минуты назад, whytimeisrunningout сказал: Отрабатываем теперь подачу) В качестве вдохновения и картин светлого будущего – видео Эля, торгующего канатом и рюкзаком :)) Ну чувствую скоро встретимся на воркинг тестах)) Привет от продажника 4
whytimeisrunningout Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: С миниднюшкой! Повезло ребёнку с родителями! МОЛОДЦЫ! а растут очень быстро, обидно блин )) Спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти