Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хранение обуви

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Долго смотрела интернет, идеи всякие разные по вопросу хранения обуви. К сожалению, ничего дельного не нашла. У нас 4 ярко выраженных сезона, для каждого из которых - своя обувь. Все же интернетные советы предназначены для теплых стран, где самая теплая обувь - кеды и кроссовки... Для сапог с длинным голенищем разве что есть идеи в частный дом, что тоже не подходит.

Что же делать?? Куда это всё грамотно сложить? Делитесь своими идеями или просто расскажите, а как у вас?

Хранить под кроватью? Пыль собирается... На балконе? Если не утеплен, то разве только для изделий из искусственного материала, т.к. кожв портится ((

Помогите :default_lol_2:

Идей вообще нет -) 

Опубликовано

Я обувь храню в коробках. Закончился сезон - вымыла, обработала кремом и в коробку. Коробки составляю на полки в кладовке. Нормально хранится.

Опубликовано

шкаф\коробки\боксы пластик\вакум пакеты.
Под любой вкус.
Если в месте хранения высокая влажность  а вещьиз нат кожи- поглотители влаги в короб или вакуумпакет, а  обувь кремом смазать и подсохнуть дать.

Опубликовано

Чувствую себя ущербной чёт... Я просто швыряю на антресоль то что прямо сейчас не нужно... Ну мою перед этим.Чаще всего мою... :default_lol:

Опубликовано

Заменила все картонные коробки на пластиковые, прозрачные. Обувь сразу видно. Для сапог с длинным голенищем тоже есть. Хранятся на антресольных полках. Пластиковые коробки легко моются, если что. 

Опубликовано

Храню в "родных" коробках, на них нарисован вид обуви, практически всегда. Если нет - подписывают маркером на торце, чтобы было видно.

Коробки складирую в шкаф-купе в коридоре.

Перед хранением мою, мажу кремом (кожа), забрызгиваю спреем (замша).

Вот пример))):

20191214_194032.jpg

20191214_194036.jpg

Опубликовано

Сезонная в шкафу в коридоре. Не сезон в коробках на антресолях. Тоже люблю в родных коробках хранить, чтобы не путаться. 

Еще как-то в гостях увидела прозрачный пластиковый наполнитель с кармашками , но это удобно только для летней обуви. 

Опубликовано

А мне коробки некуда складывать, поэтому обувь в чемоданах сложена: летом - зимняя, зимой - наоборот. Есть чемодан для нашей с мужем обуви и с ним мы соответственно ездим отдыхать, а у девчонок у каждой по чемодану))

Опубликовано
8 часов назад, Елена и Изар сказал:

А до сегодняшней темы как хранили?:default_dribble:

Или вы недавно из одного сезона в четыре приехали?

Всю жизнь на балкон и под кроватью. Это жутко неудобно! Вы угадали про переезд. Только не из теплой страны, а из квартиры в квартиру, в которой я могу установить любые правила, по своему желанию. Но опыт и привычки дело странное... Привыкла всю жизнь вот так - ужасно неудобно хранить, а как по другому сделать не знаю, но очень хочу

Опубликовано
8 часов назад, Ergo Proxy сказал:

шкаф\коробки\боксы пластик\вакум пакеты.
Под любой вкус.
Если в месте хранения высокая влажность  а вещьиз нат кожи- поглотители влаги в короб или вакуумпакет, а  обувь кремом смазать и подсохнуть дать.

В коробку то положить это не беда. Коробку куда совать? В шкаф? А в шкафу куда? Вниз? Это удобно?

Опубликовано
8 часов назад, Faza сказал:

Чувствую себя ущербной чёт... Я просто швыряю на антресоль то что прямо сейчас не нужно... Ну мою перед этим.Чаще всего мою... :default_lol:

Нет и никогда не было антресоли... Планировка квартиры такая, что ну не было там такого, а в новостройке тем более.. (это сейчас)

Опубликовано
7 часов назад, Золото мое сказал:

Храню в "родных" коробках, на них нарисован вид обуви, практически всегда. Если нет - подписывают маркером на торце, чтобы было видно.

Коробки складирую в шкаф-купе в коридоре.

Перед хранением мою, мажу кремом (кожа), забрызгиваю спреем (замша).

Вот пример))):

20191214_194032.jpg

20191214_194036.jpg

Спасибо за ваш опыт!!

Опубликовано
5 часов назад, Нолка сказал:

А мне коробки некуда складывать, поэтому обувь в чемоданах сложена: летом - зимняя, зимой - наоборот. Есть чемодан для нашей с мужем обуви и с ним мы соответственно ездим отдыхать, а у девчонок у каждой по чемодану))

Ого! Интересно как -)

Опубликовано
9 часов назад, тётя Нюра сказал:

Нет и никогда не было антресоли... Планировка квартиры такая, что ну не было там такого, а в новостройке тем более.. (это сейчас)

А, ну это я просто не уточнила. У нас семейное название просто, я привыкла, антресоль - верхнее отделение шкафа, ну знаете в старых шкафах такая полочка наверху с отдельным дверцами и отдельно от остальной ёмкости шкафа) вот туда и кладу) ну почти кладу, закидываю в прыжке, я низенькая, а лесенку тащить лениво обычно...))))

Опубликовано

А мне прям удивительно, что возник вопрос как хранить обувь))) у нас раньше были антресоли, сейчас нижние и верхние полки в шкафах-купе. 

Опубликовано

15764066882515611441540131390220.jpg.83e5c0aa08abcab5d11b5ccc553f35b9.jpg15764066882515611441540131390220.jpg.83e5c0aa08abcab5d11b5ccc553f35b9.jpgЯ купила в Икеа коробки для обуви, с одной стороны сетка на липучке, нет необходимости переворачивать все, летняя обувь умещается по 2 пары, ну и конечно же все это внизу в шкафах. 

Опубликовано
7 часов назад, Faza сказал:

А, ну это я просто не уточнила. У нас семейное название просто, я привыкла, антресоль - верхнее отделение шкафа, ну знаете в старых шкафах такая полочка наверху с отдельным дверцами и отдельно от остальной ёмкости шкафа) вот туда и кладу) ну почти кладу, закидываю в прыжке, я низенькая, а лесенку тащить лениво обычно...))))

И самое главное забросить так грамотно, чтобы при открытии дверки она сама выпадала))))

Опубликовано
6 часов назад, Орлова Лидия сказал:

15764066882515611441540131390220.jpg.83e5c0aa08abcab5d11b5ccc553f35b9.jpg15764066882515611441540131390220.jpg.83e5c0aa08abcab5d11b5ccc553f35b9.jpgЯ купила в Икеа коробки для обуви, с одной стороны сетка на липучке, нет необходимости переворачивать все, летняя обувь умещается по 2 пары, ну и конечно же все это внизу в шкафах. 

Очень удобные коробки, тоже храню в таких уже 3-4 года. Коробки ставлю в шкаф

Опубликовано
8 часов назад, Дони сказал:

А мне прям удивительно, что возник вопрос как хранить обувь))) у нас раньше были антресоли, сейчас нижние и верхние полки в шкафах-купе. 

Это потому что в прежней квартире шкафы были такие, где обувь никак не положишь. Кладешь туда, где хоть какое-то место есть. Нашлось оно, как я и писала - под кроватью и на балконе. Всё в коробках 

Опубликовано
7 часов назад, Орлова Лидия сказал:

Крутяк!! Спасибо -)

Опубликовано
2 часа назад, Мандаринка сказал:

И самое главное забросить так грамотно, чтобы при открытии дверки она сама выпадала))))

Вот! Чувствую опыт и понимание! :default_lol:

Опубликовано

Темка, кстати, актуальная))) сноха у меня, гений хранения одежды и обуви))) коробки, пакеты, стеллажи.....у меня вечная проблема....вся обувь, в родных коробках, а хронить, негде(( в основном, под кроватью :default_dribble:

Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Темка, кстати, актуальная))) сноха у меня, гений хранения одежды и обуви))) коробки, пакеты, стеллажи.....у меня вечная проблема....вся обувь, в родных коробках, а хронить, негде(( в основном, под кроватью :default_dribble:

Кстати))) недавно, обратила внимание, в фикспрайсе, появились, прозрачные коробки обувные...

Опубликовано

Мне одной кажется, что в доме живут сороконожки?

Это маленькая толика, которую я собрала, чтоб убрать  во встроенный шкаф. В одном лежит спортивная обувь - бутсы, кроссы, кеды и тыпы. Что-то не убрано, аккуратно стоит под банкеткой, рядом, на входном коврике. Мои мужики очень любят разуваться на ходу. Вошли, из обувки выпрыгнули, а ты спотыкайся!!!)))

Хочу какую-нибудь классную "обувницу", чтоб места не занимала, но и хранить позваляла -туфли, сапоги.

270998c3e002.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...