тётя Нюра Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Всем привет. Долго смотрела интернет, идеи всякие разные по вопросу хранения обуви. К сожалению, ничего дельного не нашла. У нас 4 ярко выраженных сезона, для каждого из которых - своя обувь. Все же интернетные советы предназначены для теплых стран, где самая теплая обувь - кеды и кроссовки... Для сапог с длинным голенищем разве что есть идеи в частный дом, что тоже не подходит. Что же делать?? Куда это всё грамотно сложить? Делитесь своими идеями или просто расскажите, а как у вас? Хранить под кроватью? Пыль собирается... На балконе? Если не утеплен, то разве только для изделий из искусственного материала, т.к. кожв портится (( Помогите Идей вообще нет -)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Я обувь храню в коробках. Закончился сезон - вымыла, обработала кремом и в коробку. Коробки составляю на полки в кладовке. Нормально хранится.
Елена и Изар Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 А до сегодняшней темы как хранили? Или вы недавно из одного сезона в четыре приехали?
Ergo Proxy Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 шкаф\коробки\боксы пластик\вакум пакеты. Под любой вкус. Если в месте хранения высокая влажность а вещьиз нат кожи- поглотители влаги в короб или вакуумпакет, а обувь кремом смазать и подсохнуть дать.
Faza Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Чувствую себя ущербной чёт... Я просто швыряю на антресоль то что прямо сейчас не нужно... Ну мою перед этим.Чаще всего мою...
EmaMaria Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Заменила все картонные коробки на пластиковые, прозрачные. Обувь сразу видно. Для сапог с длинным голенищем тоже есть. Хранятся на антресольных полках. Пластиковые коробки легко моются, если что.
Золото мое Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Храню в "родных" коробках, на них нарисован вид обуви, практически всегда. Если нет - подписывают маркером на торце, чтобы было видно. Коробки складирую в шкаф-купе в коридоре. Перед хранением мою, мажу кремом (кожа), забрызгиваю спреем (замша). Вот пример))):
Рюшаня Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Сезонная в шкафу в коридоре. Не сезон в коробках на антресолях. Тоже люблю в родных коробках хранить, чтобы не путаться. Еще как-то в гостях увидела прозрачный пластиковый наполнитель с кармашками , но это удобно только для летней обуви.
Нолка Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 А мне коробки некуда складывать, поэтому обувь в чемоданах сложена: летом - зимняя, зимой - наоборот. Есть чемодан для нашей с мужем обуви и с ним мы соответственно ездим отдыхать, а у девчонок у каждой по чемодану))
тётя Нюра Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано 14 декабря, 2019 8 часов назад, Елена и Изар сказал: А до сегодняшней темы как хранили? Или вы недавно из одного сезона в четыре приехали? Всю жизнь на балкон и под кроватью. Это жутко неудобно! Вы угадали про переезд. Только не из теплой страны, а из квартиры в квартиру, в которой я могу установить любые правила, по своему желанию. Но опыт и привычки дело странное... Привыкла всю жизнь вот так - ужасно неудобно хранить, а как по другому сделать не знаю, но очень хочу
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 8 часов назад, Ergo Proxy сказал: шкаф\коробки\боксы пластик\вакум пакеты. Под любой вкус. Если в месте хранения высокая влажность а вещьиз нат кожи- поглотители влаги в короб или вакуумпакет, а обувь кремом смазать и подсохнуть дать. В коробку то положить это не беда. Коробку куда совать? В шкаф? А в шкафу куда? Вниз? Это удобно?
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 8 часов назад, Faza сказал: Чувствую себя ущербной чёт... Я просто швыряю на антресоль то что прямо сейчас не нужно... Ну мою перед этим.Чаще всего мою... Нет и никогда не было антресоли... Планировка квартиры такая, что ну не было там такого, а в новостройке тем более.. (это сейчас)
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 7 часов назад, Золото мое сказал: Храню в "родных" коробках, на них нарисован вид обуви, практически всегда. Если нет - подписывают маркером на торце, чтобы было видно. Коробки складирую в шкаф-купе в коридоре. Перед хранением мою, мажу кремом (кожа), забрызгиваю спреем (замша). Вот пример))): Спасибо за ваш опыт!!
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 5 часов назад, Нолка сказал: А мне коробки некуда складывать, поэтому обувь в чемоданах сложена: летом - зимняя, зимой - наоборот. Есть чемодан для нашей с мужем обуви и с ним мы соответственно ездим отдыхать, а у девчонок у каждой по чемодану)) Ого! Интересно как -)
Faza Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 9 часов назад, тётя Нюра сказал: Нет и никогда не было антресоли... Планировка квартиры такая, что ну не было там такого, а в новостройке тем более.. (это сейчас) А, ну это я просто не уточнила. У нас семейное название просто, я привыкла, антресоль - верхнее отделение шкафа, ну знаете в старых шкафах такая полочка наверху с отдельным дверцами и отдельно от остальной ёмкости шкафа) вот туда и кладу) ну почти кладу, закидываю в прыжке, я низенькая, а лесенку тащить лениво обычно...))))
Дони Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 А мне прям удивительно, что возник вопрос как хранить обувь))) у нас раньше были антресоли, сейчас нижние и верхние полки в шкафах-купе.
Орлова Лидия Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Я купила в Икеа коробки для обуви, с одной стороны сетка на липучке, нет необходимости переворачивать все, летняя обувь умещается по 2 пары, ну и конечно же все это внизу в шкафах.
Мандаринка Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 7 часов назад, Faza сказал: А, ну это я просто не уточнила. У нас семейное название просто, я привыкла, антресоль - верхнее отделение шкафа, ну знаете в старых шкафах такая полочка наверху с отдельным дверцами и отдельно от остальной ёмкости шкафа) вот туда и кладу) ну почти кладу, закидываю в прыжке, я низенькая, а лесенку тащить лениво обычно...)))) И самое главное забросить так грамотно, чтобы при открытии дверки она сама выпадала))))
marson Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 6 часов назад, Орлова Лидия сказал: Я купила в Икеа коробки для обуви, с одной стороны сетка на липучке, нет необходимости переворачивать все, летняя обувь умещается по 2 пары, ну и конечно же все это внизу в шкафах. Очень удобные коробки, тоже храню в таких уже 3-4 года. Коробки ставлю в шкаф
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 8 часов назад, Дони сказал: А мне прям удивительно, что возник вопрос как хранить обувь))) у нас раньше были антресоли, сейчас нижние и верхние полки в шкафах-купе. Это потому что в прежней квартире шкафы были такие, где обувь никак не положишь. Кладешь туда, где хоть какое-то место есть. Нашлось оно, как я и писала - под кроватью и на балконе. Всё в коробках
тётя Нюра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано 15 декабря, 2019 7 часов назад, Орлова Лидия сказал: Я купила в Икеа коробки для обуви, с одной стороны сетка на липучке, нет необходимости переворачивать все, летняя обувь умещается по 2 пары, ну и конечно же все это внизу в шкафах. Крутяк!! Спасибо -)
Faza Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 2 часа назад, Мандаринка сказал: И самое главное забросить так грамотно, чтобы при открытии дверки она сама выпадала)))) Вот! Чувствую опыт и понимание!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Темка, кстати, актуальная))) сноха у меня, гений хранения одежды и обуви))) коробки, пакеты, стеллажи.....у меня вечная проблема....вся обувь, в родных коробках, а хронить, негде(( в основном, под кроватью
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Темка, кстати, актуальная))) сноха у меня, гений хранения одежды и обуви))) коробки, пакеты, стеллажи.....у меня вечная проблема....вся обувь, в родных коробках, а хронить, негде(( в основном, под кроватью Кстати))) недавно, обратила внимание, в фикспрайсе, появились, прозрачные коробки обувные...
Елена@Мэтти Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Мне одной кажется, что в доме живут сороконожки? Это маленькая толика, которую я собрала, чтоб убрать во встроенный шкаф. В одном лежит спортивная обувь - бутсы, кроссы, кеды и тыпы. Что-то не убрано, аккуратно стоит под банкеткой, рядом, на входном коврике. Мои мужики очень любят разуваться на ходу. Вошли, из обувки выпрыгнули, а ты спотыкайся!!!))) Хочу какую-нибудь классную "обувницу", чтоб места не занимала, но и хранить позваляла -туфли, сапоги.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.