Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Банковская карта

Миднайт Силвер Шадоу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы, кто разбирается в этой херне - банковских картах? История такая: сегодня обнаружила СМС-ку следующего содержания: "Недостаточно средств. Покупка 1490 р. Баланс 41,76р." Я сегодня карточкой не пользовалась, она весь день была при мне. Получается, кто-то пытался по моей карте совершить покупку, но, к счастью, она оказалась практически пустой. При этом сумма баланса меньше, чем должна быть. Попыталась разобраться, обнаружила, что в последние несколько дней суммы на обеих картах уменьшились на 390 руб. СМС-ки на эти суммы не приходили вообще. Завтра, конечно, пойду в банк разбираться. 

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Братцы, кто разбирается в этой херне - банковских картах? История такая: сегодня обнаружила СМС-ку следующего содержания: "Недостаточно средств. Покупка 1490 р. Баланс 41,76р." Я сегодня карточкой не пользовалась, она весь день была при мне. Получается, кто-то пытался по моей карте совершить покупку, но, к счастью, она оказалась практически пустой. При этом сумма баланса меньше, чем должна быть. Попыталась разобраться, обнаружила, что в последние несколько дней суммы на обеих картах уменьшились на 390 руб. СМС-ки на эти суммы не приходили вообще. Завтра, конечно, пойду в банк разбираться. 

Выписку онлайн посмотрите

историю операций

Опубликовано

Информация о ваших картах стала известна мошенникам. Стоит перевести средства на счет или снять в банкомате наличные. У Сбербанка можно по звонку в колл-центр заблокировать карты, по которым были проведены списания. Также через колл-центр принимается заявка на перевыпуск карты (дается новый номер карты, свс-код), через какое-то время можете забрать в ближайшем офисе банка.  

Опубликовано
32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Посмотрела. Всё стало ещё не понятнее.

В смысле?  Там нет этих операций?

Радуйтесь, что хоть малой кровью отделались, сегодня в банке всё утрясёте.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

В смысле?  Там нет этих операций?

С одной картой разобралась На ней всё правильно.

А вот со второй, с той, с которой кто-то пытался вчера деньги снять, не понятно. 28 и 29 числа с неё куда-то уходили по 200 рублей. Куда не понятно.

5 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Радуйтесь, что хоть малой кровью отделались, сегодня в банке всё утрясёте.

Та радуюсь. Удачно, что всё это случилось когда карта пустая.

Опубликовано

И еще на всякий случай, - знаю, очень многие при рассчетах/долгах отправляют фотки своих карточек - этого делать нельзя. Если фоткаете, отрезайте в редакторах все данные (ФИО, срок действия карты) - и оставляйте только номер карты или не поленитесь его написать вручную. Также нужно оч трепетно относиться к коду cvv - это три цифры на обратной стороне карты - в Азии его вообще все лейкопластырем заклеивают. Никому его не сообщать, на фото при необходимости удалять/закрашивать

Если хоть раз у вас возникли непонятнки со снятыми деньгами - карту нужно сразу блокировать и перевыпускать.

Опубликовано
7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

28 и 29 числа с неё куда-то уходили по 200 рублей. Куда не понятно.

автоплатеж кто-то подключил на мобильный

Опубликовано
7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

28 и 29 числа с неё куда-то уходили по 200 рублей. Куда не понятно.

посмотрите в личном кабинете автоплатежи...если там есть не Ваши выключите

Опубликовано
4 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Блокируйте все карты и на перевыпуск

Кроме того, лучше сразу обналичивать, снимать в банкомате.

Опубликовано

О как...

Мне пару дней назад звонят с городского телефона. Якобы со Сбера. Что с моей карты была попытка сделать перевод на Почта банк. Не додумалась спросить с какой карты, хотя на обеих суммы меньше 500 руб были. Спрашиваю, почему не звонят с номера 900. Ответили, что оттуда только смс посылают. 

Опубликовано

Кто-то вскрыл личный кабинет. Карту заблокировали, выдали новую.

Проверьте комп на вирусы на всякий случай.

Опубликовано

Мне тут недавно типа из ВТБ звонили))) тоже пытались рассказать про какие-то операции) я радостно поддержала их игру)  потом мне надоело и я попросила их своровать более свежие базы информации. Они при звонке назвали мою фамилию, которую я сменила 2 года назад. Тут же отключились, даже не попрощались, невежливые.

Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

Мне тут недавно типа из ВТБ звонили))) тоже пытались рассказать про какие-то операции) я радостно поддержала их игру)  потом мне надоело и я попросила их своровать более свежие базы информации. Они при звонке назвали мою фамилию, которую я сменила 2 года назад. Тут же отключились, даже не попрощались, невежливые.

Мне тоже звонил типа банк Возрождение с пару месяцев назад)) Мне еще более невежливые попались. Я говорю: "Вы мошенник что ли?", а он мне быдло-голосом: "Это твой папа мошенник!". И повесил трубку) 

Опубликовано

Писец! Эпопея продолжается! В пятницу заменила карту. И вечером на неё пришли деньги. Вчера картой не пользовалась.Сегодня сделала покупку на 520 руб. Пришла СМС-ка, смотрю, а сумма на карте уменьшилась не на 520, а на 16 с лишним тысяч. Позвонила. Оказывается, вчера с моей карты было совершено 3 покупки через Киви. СМС-ки о них мне не приходили. Картой моей никто воспользоваться не мог и, само собой, её номера никто не мог знать. Заблокировала и эту карту. Что делать дальше вообще не знаю. Получу новую и с неё также будут неизвестно куда исчезать деньги. 

Опубликовано
33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Писец! Эпопея продолжается! В пятницу заменила карту. И вечером на неё пришли деньги. Вчера картой не пользовалась.Сегодня сделала покупку на 520 руб. Пришла СМС-ка, смотрю, а сумма на карте уменьшилась не на 520, а на 16 с лишним тысяч. Позвонила. Оказывается, вчера с моей карты было совершено 3 покупки через Киви. СМС-ки о них мне не приходили. Картой моей никто воспользоваться не мог и, само собой, её номера никто не мог знать. Заблокировала и эту карту. Что делать дальше вообще не знаю. Получу новую и с неё также будут неизвестно куда исчезать деньги. 

Капец. Наташ, страховку не оформляли? Мне настойчиво сб предлагал застраховаться от таких дел. Жаба душит. Не готова пока.

В онлайне всё поменяли? Логин /пароль?

Опубликовано
4 минуты назад, Елена@Даша сказал:

Пиши заявление в банке.

Сегодня выходной, завтра пойду разбираться.

2 минуты назад, Томуся сказал:

Капец. Наташ, страховку не оформляли? Мне настойчиво сб предлагал застраховаться от таких дел. Жаба душит. Не готова пока.

Страховку не оформляла. А есть страховка от подобного исчезновения денег? Мне такой не предлагали.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Страховку не оформляла. А есть страховка от подобного исчезновения денег? Мне такой не предлагали.

Есть на сколько понимаю. По страховке банк берет на себя возврат денег. Надо уточнять. Я не вникала но точно помню при переоформлении одной из карт предлпгали

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А есть страховка от подобного исчезновения денег? Мне такой не предлагали.

есть. 1,5 тыщи в год на все обычные карты. на золото 4500

42 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

проверь еще и телефон на вирусы.  ибо смс может приходить и не тебе...

жесть конечно.

звони в 900 и оставляй заявку сейчас

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А горячая линия на что? Звони 900 или 8 (800) 555-55-50 контактный центр

Опубликовано

Да здесь походу в полицию надо заявление писать. Любой онлайн платеж подтверждается паролем из смс и кодом, расположенным на обратной стороне карты. Здесь самое настоящее мошенничество и походу, с участием сотрудников отделения банка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...