Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Собака девочка, 14 месяцев, вдруг начала бояться моего прихода домой... уши поджимает, хвост вертится, сама опускается, обходит кругами вокруг меня, встречает. И уходит сразу в уголок, где чувствует безопасность. Такое началось недавно, неделю назад. Интересное то, что с этих пор она даже не подходит ко мне! Ни разу... даже по утрам, а в это время она всегда радостно виляла хвостом и прижималась к ногам. Звать - отзывается с первого раза, подходит, никаких признаков страха не наблюдаю. Всё выполняет, всё в порядке. Но вот почему появилась боязнь того, что я прихожу домой, мне не ясна. Что может быть? Чем-то задел или встретил так, что чем-то испугал собаку? Очень жалко видеть такую собаку... И я не знаю, как это решить. Как обычно проходит встреча с собакой: я прихожу, собака около двери, хвост виляет, уши на месте, чуть не подпрыгивает от радости, подставляет бок или сядет у ноги, чтобы её погладили. Даже замурчать может И ждёт меня, пока сниму куртку и пойду в комнату. И там же начинает проявлять нежности и показывать то, как она рада мне Я являюсь её хозяином. И вот что делать? Как вернуть эту радость? Явно чем-то напугана... Никогда не ругали, не били, очень любим собаку. А на улице уверенна в себе, гуляет спокойно, со всеми общается, с удовольствием играет. НО, кстати, заметил такую вещь: почему-то, когда похвалю собаку, тут же, как трактор, начинает есть снег. Может быть, она нервничает? Как-то это странно. Это появилось ещё раньше, чем боязнь меня, приходя домой. Кстати, гуляем по многу, три часа в день по час утром, днём и вечером, и постоянно вместе общаемся: и команды закрепляем, и в игрушки играет, и с собаками общается... Как обычная городская собака Но с главным вопросом, как быть? А вы, форумчане, как встречаете своих собак? Может быть, нужно изменить приветствие с собакой? Всё-таки по-разному приветствую, то поглажу хорошенько, то просто поздороваюсь словами, и уже в комнате только поглажу. Или нет, как настроение собаки будет. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Хантер
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 а дома в ваше отсутствие есть кто-нибудь? мне кажется, она демонстрирует, что ее что-то напугало, пока вас не было.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 13 минут назад, Хантер сказал: Собака девочка, 14 месяцев Возможно, гормоны. Пубертат. От этого и необоснованные страхи могут возникать.
wina Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 26 минут назад, Хантер сказал: НО, кстати, заметил такую вещь: почему-то, когда похвалю собаку, тут же, как трактор, начинает есть снег. Может быть, она нервничает? видела такое, в варианте жадно хватать траву. Да, нервничает и переключается таким образом.
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Возможно, гормоны. Пубертат. От этого и необоснованные страхи могут возникать. Она стерилизована, не думаю, что гормоны. 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: а дома в ваше отсутствие есть кто-нибудь? мне кажется, она демонстрирует, что ее что-то напугало, пока вас не было. Да, один человек
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 13 минут назад, wina сказал: видела такое, в варианте жадно хватать траву. Да, нервничает и переключается таким образом. Можно это исправить?
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 Но собака да, холерик, возбудить её легко. А тут... Она даже игрушки не пытается грызть. Не играет в них дома. А играла всегда. Скукожилась в уголке и всё. Не интересно.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 8 минут назад, Хантер сказал: Она стерилизована, не думаю, что гормоны. Как давно стерилизована? И что удалено? 1
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Как давно стерилизована? И что удалено? Удалили всё, что связано с этим, полгода назад
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Хантер сказал: Скукожилась в уголке и всё. Не интересно. Как давно это происходит?
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 9 минут назад, Томуся сказал: Как давно это происходит? Неделю.
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Интересно всё на улице, но и то, как ответили, нервничает, когда я на неё обращаю внимания. И ничего не делает дома. Зная её, она всё время в моё отсутствие что-то утащит из моих вещей А прихожу - приглашает играть в мячик или что-то покидать дома. И с удовольствием играет. А тут... Лежит и лежит. И прячется. Может быть, я ей надоел? С тем, что я с ней общаюсь, играю с ней, команды учим... Понятно, что могла бы просто отходить и всё. Но никак же не бояться... Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Хантер
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Хантер сказал: Интересно всё на улице, но и то, как ответили, нервничает, когда я на неё обращаю внимания. И ничего не делает дома. Зная её, она всё время в моё отсутствие что-то утащит из моих вещей А прихожу - приглашает играть в мячик или что-то покидать дома. И с удовольствием играет. А тут... Лежит и лежит. И прячется. Может быть, я ей надоел? С тем, что я с ней общаюсь, играю с ней, команды учим... Понятно, что могла бы просто отходить и всё. Но никак же не бояться... Я бы к вету сходила. Мой младший ведет себя похоже при обострении ревматизма. То есть проблема не в хозяине, а в том что собаке не комфортно от прикосновений. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Томуся 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 12 минут назад, Хантер сказал: Интересно всё на улице, но и то, как ответили, нервничает, когда я на неё обращаю внимания. И ничего не делает дома. Зная её, она всё время в моё отсутствие что-то утащит из моих вещей А прихожу - приглашает играть в мячик или что-то покидать дома. И с удовольствием играет. А тут... Лежит и лежит. И прячется. Может быть, я ей надоел? С тем, что я с ней общаюсь, играю с ней, команды учим... Понятно, что могла бы просто отходить и всё. Но никак же не бояться... Проверьте здоровье.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 5 минут назад, Томуся сказал: То есть проблема не в хозяине, а в том что собаке не комфортно от прикосновений. Может быть и без прикосновений. Болевой синдром. При любых резких изменениях поведения в первую очередь необходимо идти к врачу. Если всё нормально - думать как исправлять. 1
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 8 минут назад, Томуся сказал: Я бы к вету сходила. Мой младший ведет себя похоже при обострении ревматизма. То есть проблема не в хозяине, а в том что собаке не комфортно от прикосновений. То, что не комфортны прикосновения - есть такое. Вроде и нравилось, но кусалась... Какое-то время мы даже специально к зоопсихологу ходили с этим. Разобрались. Смирилась. Но проблемы с ЖКТ имеются небольшие. Я недавно разговаривал об этом с ветом. Сказали психическое. Но всё может быть... Через 2 недели к ветеринару на проверку отвозить.
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Может быть и без прикосновений. Болевой синдром. Безусловно. Он сторонится всех, лежит в ванной или сидит вштыренный в углу. Происходит редко, я сразу вижу и колю. 2
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 8 минут назад, Хантер сказал: Через 2 недели к ветеринару на проверку отвозить. А 2 недели что? Если это воспаление? Если ей больно вотпрям щас? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 3 минуты назад, Хантер сказал: Я недавно разговаривал об этом с ветом. Сказали психическое. Но всё может быть... Через 2 недели к ветеринару на проверку отвозить. Разговаривали или обследовали собаку? Я бы не стала тянуть. Если изменения в поведении появились, то, возможно, идёт обострение. Либо какая-то другая болячка появилась. Бывает, что когда появляются клинические признаки, спасти собаку уже не удаётся. 1
Томуся Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 9 минут назад, Хантер сказал: То, что не комфортны прикосновения - есть такое. Вроде и нравилось, но кусалась Я не это имела ввиду
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Да вот грусть в том, что она только меня сторонится... С остальными хорошо, даже стала больше привязываться к ним. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Хантер
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 Можно, конечно, к ветеринару завтра пойти... Консультация не помешает.
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, Хантер сказал: Собака девочка, 14 месяцев Дворняжка?
Хантер Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Дворняжка? Да, метис лабрадора
Shaman Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Хантер сказал: команды закрепляем что используете в качестве поощрения? как сообщаете, если собака ошиблась в упражнении? какой процент ошибок в тренировке? что делаете после ошибки? Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Shaman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти