Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Яся&Лина&Лора сказал:

за такие подвиги Юле уже пора начинать рыть котлован под памятник! :default_respect:

Панораму надо ставить.
Юлю, Аню, доктора Брагина, Веру, Иру, того кто, поводок на трассе Джапке одел.....

Юлю наверху, конечно, с градусником.
И памятный знак, где Джапка вчера САМ покакал.:default_clap_1:

Т-т-т. Пусть все будет хорошо. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Друзья! Я вообще считаю, что за такие подвиги Юле уже пора начинать рыть котлован под памятник! :default_respect:

Я с дочкой договорилась,она возьмет это на себя.Только позже.

Опубликовано
28 минут назад, OlgaF сказал:

Панораму надо ставить.
Юлю, Аню, доктора Брагина, Веру, Иру, того кто, поводок на трассе Джапке одел.....

Юлю наверху, конечно, с градусником.

Т-т-т. Пусть все будет хорошо. 

В Джапкиной  жизни учавствует весь форум и не только.Это должна быть панорама ЛЮДЯМ.Если бы не эти люди, кто знает, как бы сложилась судьба Шаляпина.

Спасибо всем неравнодушным ЛЮДЯМ.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Друзья! Я вообще считаю, что за такие подвиги Юле уже пора начинать рыть котлован под памятник! :default_respect:

Согласны!)) И даже готовы участвовать в 2 руки и 4 лапы :default_clap_1:

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Юлия Жастин сказал:

Это место останется в памяти навсегда.Такие важные события в памяти оставляют "узелочек".

Кучка еще лежит☺

• Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Как вы с Джапушкой ночь провели?!

Здравствуйте.Еле уговорили зайти в клетку.При включенном свете начинал распеваться, считая, что еще день.Выключили свет, поворчал, улегся, команду "рядом" мне дал отчетливо.Ночь у клетки-не привыкать.Отек медленно, но уходит, температура в пределах нормы.Новый шов выглядит хорошо,на месте старого еще гематома и есть жидкость.

На улице мотает нас так, что не успеваем за ним .Наконец разгадали почему Джапка так мало писает☺.Оказывается, поднимая его на поддержке, я пережимаю ему пути мочи.Он останавливается, чтобы пописать, а не получается.Я ослабила поддержку и поддерживала лапу.Боже, какое блаженство было на морде у Джапки.Долго-долго стоял, выдал море разливанное.Потом посмотрел на меня-я прочла все, что обо мне он думал.Теперь, когда собирается выдать порцию мочи, сначала оборачивается на меня,предупреждая, я ослабляю поддержку и придерживаю лапу.Все отлично получается.☺

Когда большие дела я понимаю сама.Но, чтобы их сделать, он носится кругами, а я, естественно ,за ним.Сегодня влипла головой в дерево, но Джапку не отпустила(как алкаш, падающий на землю  поднимает руку с бутылкой вверх, чтобы не разбить) Здоровье Джапки дороже.

Днем напрочь отказывается сидеть в клетке, если кто то дома.

Завтра будет в клетке, надо уйти сделать несколько дел.Внука в ветеринару отвести.Надеюсь, будет без концерта.

• Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано

Здравствуйте.Джапикошка погулял и ждет перевязочку.Сегодня ровно неделя с момента операции.Шовчик заживает,старый шов выглядит прка менее привлекательно, нно,надеемся, что медленными, ноо уверенными шажочками мы добепемся до вершины выздоровления.

Всем хорошего дня.

1592458287953-1234917040.jpg

15924583592271944620226.jpg

• Like 10
Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Скорейшего заживления и стабильной реабилитации!!!

Спасибо, будем стараться.Отписался Брагин по поводу припухлости на старом шве.На приеме посмотрит и будет решать , что делать.

• Like 2
Опубликовано

Всем здравствуйте.Сегодня , на прогулке, Джапку вырвало желчью.Все же лошадиные дозы антибиотика не прошли стороной.Купила пробиотик Бак-сет и омепразол.Антибиотики Брагин выписал пр максимальной дозе, чтобы избежать воспаления.

Завтра поедем к нему на прием, а с понедельника он в отпуск уезжает минимум на две недели.Рентген будем делать через две недели без Брагина, а на 6недель и 9 доктор уде будет.

Но теперь и ЖКТ, поджелудочная, печень подлежат контролю.

Бедный наш малыш.

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

ой, ну как же...

надо же было сразу с омепразолом.

вот не назначают хирурги, терапевты дают назначения вместе с хирургом. У еремина прям все сразу в комплексе, да и сам он всегда после операции с омезом назначает все. 

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

ой, ну как же...

надо же было сразу с омепразолом.

вот не назначают хирурги, терапевты дают назначения вместе с хирургом. У еремина прям все сразу в комплексе, да и сам он всегда после операции с омезом назначает все. 

Вот теперь будем наверстывать.Джапка держится, но очень тяжело.Еще и духота не отпускает.Вчера жуткий ливень был.А прохлады не принес, только хуже.Душный, влажный воздух.

Но Джапушка выдержит.

• Like 1
Опубликовано

Если рвота больше не повторяется, то ничего страшного. Это могло быть и от жары с духотой,
и из-за того, что травки покушал немного, или от  мовалиса, как Оля говорит.
Да и просто желудок почистить Джапка решил.
Но доктора озаботить, конечно, надо.  И вот я не думаю, что современный антибиотик
может сильно органам навредить. 
У нас здесь не людям не собакам не назначают никаких омепразолов с антибиотиками.
В меня при перитоните вкачивали кучу антибиотиков больше месяца и никаких защищающих
средств. И делали удивленные глаза, когда я спрашивала о поддержке почек и печени.
Пробиотики по собственной инициативе принимала.
Джапочка, давай, кушай и какай хорошо, все усваивай и выздоравливай.

• Like 2
Опубликовано
46 минут назад, OlgaF сказал:

Если рвота больше не повторяется, то ничего страшного. Это могло быть и от жары с духотой,
и из-за того, что травки покушал немного, или от  мовалиса, как Оля говорит.
Да и просто желудок почистить Джапка решил.
Но доктора озаботить, конечно, надо.  И вот я не думаю, что современный антибиотик
может сильно органам навредить. 
У нас здесь не людям не собакам не назначают никаких омепразолов с антибиотиками.
В меня при перитоните вкачивали кучу антибиотиков больше месяца и никаких защищающих
средств. И делали удивленные глаза, когда я спрашивала о поддержке почек и печени.
Пробиотики по собственной инициативе принимала.
Джапочка, давай, кушай и какай хорошо, все усваивай и выздоравливай.

Да в том то и дело, что после операции, когда Брагин назначил антибиотик, я спрашивала про омез и пробиотики.Брагин сказал, что ничего не надо, у животных в этом плане не так, как у людей.Получается, что Джапико -ЧЕЛОВЕК.Поэтому и купила и омез и пробиотик.

Джапка часто причмокивает сегодня, наверное, все же не так хорошо 

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

скорее мовалис плюс антибиотик

у нас на мовалис была жуткая реакция со стороны ЖКТ

Возможно и так.С мовалисом мы очень осторожно обращаемся.После операции, когда забрали на второй день, не давали.А после приема Брагина, когда лапа сильно отекла, он сам сказал дать пару дней по 1/2 таблетки.Это весь наш прием мовалиса.

Аппетит появился, какаем(извините).Лапка меньше, но на старом шве мягкая шишечка.Завтра Брагин будет разбираться.

И еще раз, огромное всем, Вам, спасибо, что переживаете за Джапку, даете советы.Для нас это очень важно.

20200610_202641.jpg

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Надо защищать, обязательно.

Третий наркоз и антибы уже были.

Никому кроме нас не нужны ни мы ни наши собаки...уж мы тут схватили с этой короной. До сих пор жкт лечим, налаживаем. у Джапки итак не очень здорово все по гастро, насколько я помню. Причмокивает значит есть побочка, некомфортно. От травы не рвет с желчью. Поберегите. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
1 час назад, Юлия Жастин сказал:

часто причмокивает

на старом шве мягкая шишечка

Причмокивает, значит подташнивает.
Может и погодные условия влияют, он парень немолодой уже.
Может и желудок с кишечником на что-то среагировали.

Шишечка, может ниточки кусочек остался.
Т-т-т , на старые проблемы не похоже?.
Пусть это что-то банальное будет.

Опубликовано
1 час назад, OlgaF сказал:

Шишечка, может ниточки кусочек остался.
.

Швы нам снимать числа 23 июня.Шишечка на месте старого шва.Как об'яснял Брагин, после того, как сорвалась первая пластина, на том месте образовался "карман".Там, возможно, и скапливается жидкость.Не скажу, что в размерах увеличивается, но и не рассасывается.

Достается Джапушке по полной программе.

Сегодня целый день лежит на одном месте.Попросиося в коридор-там прохладней.Из подручных средств делаю ему там подобие  вольера, чтобы сам не перемещался.То ли плохо ему, то ли душно.Понять трудно.Температура у него нормальная.Правда, стал уже огрызаться на это бесстыдство.Еще сегодня вечером и завтра утром надо измерить температуру.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
19 минут назад, Юлия Жастин сказал:

Как об'яснял Брагин, после того, как сорвалась первая пластина, на том месте образовался "карман".Там, возможно, и скапливается жидкость.

22 минуты назад, Юлия Жастин сказал:

То ли плохо ему, то ли душно.Понять трудно.

Юля, вполне возможно, что голова болит у него. Света права на счет  анестезии и наркоза. На мозги это
влияет. У людей память ухудшается и пр. Может и на вестибулярный аппарат влиять. От этого тошнота.
Последствия (я прочитала) могут быть 5-10 дней, зависит от того, чем его обесдвиживали. У него
же 3 анестезии было.  А погодой и перепадами давления все еще усугубляется.

Если там карман, то это горздо лучше чего-то не банального.
У моего Тимура, после того, как ему неправильно разрыв зашили, тоже образовался большой карман
под лапой. И капала из него сукровица все время, выход жидкости наружу был через дренаж.
Мне московский ветеринар посоветовал в карман шприцом актовигин закачивать из ампулы.
Нам хватило 4-5 дней и карман слипся и зарос.
До этого месяц канадский ветеринар это дело антибиотиками лечил бесуспешно, уже и пересадку
кожи нам предлагали.
Дай Бог все хорошо завтра будет, и доктор Брагин Вам все правильно посоветует и все
заживет у Вас.

• Like 3
Опубликовано

У нас, к сожалению, уже все зарасло и вытекать неоткуда.А дренаж ставить нельзя, т.к. стоит имплант, дренаж-это путь для инфекции.Так об'яснил Брагин.По поводу головы тоже спрашивали, прописал нам габапентин по 2капсулы 2р/день.А карман, как сказал Брагин, так и останется, когда из него все выйдет(а по другому и быть не может), то это будет просто пустой мешочек.

Опубликовано

габапентин

Так габапентин и мог вызвать рвоту и тошноту. У него до фига побочных эффектов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...