Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

это и хорошо.

а то так можно ДОбояться до  жизни без собаки. а разве это жизнь?..

Не жизнь) 

и не вспомнить тех лет, когда дома не было собаки.

Просто не думала, что жизнь настолько изменится…

Опубликовано

Поехали мы на дачу) даже приободрились немного. Сидит всю дорогу. В окно глядит, уже и не вспомню когда такое было.

но по пути записались с Ясей на рентген. Пришла с работы, а меня встречает собака на трех ногах. Уходила, все было хорошо. 

IMG_8135.jpeg

IMG_8137.jpeg

• Like 8
Опубликовано

А еще хочу рассказать как Хати превратилась в Катю, Катеньку, Катюшу.

Когда мы только начали гулять, была большая собачья тусовка. И кто то в ней краем уха услышал, Катя. Спустя время, ко мне подошла соседка с вопросом, а собаку зовут Хати или Катя, а то говорит мне доказывали, что все же «Катя». Так и повелось. Нам тогда месяца четыре было. И сколько раз мы попадали в комичные ситуации.

Как то зимним вечером, в потемках, Хати без поводка, в кусты полезла, идет женщина по тропинке, и тут я выдаю:

- Катя, как тебе не стыдно?! Ну ка иди сюда.

женщина в замешательстве останавливается, смотрит на меня, а я продолжаю звать собаку. И тут из кустов на остановившегося прохожего выруливает Катюша. Женщина смеется и говорит:

- А я уж испугалась. Меня, говорит, тоже Катей зовут.

или в ветклинике: Катя пришла в себя после приступа, ждём заключение, народу много, Хати идет всем пожаловаться и пообниматься, я устала ее одергивать, не задумываясь говорю: 

-Екатерина Алексеевна, ведите себя прилично, не приставайте к людям.

Тишина. Потом дикий смех. И только тогда до меня дошло, что только что сказала.  

• Like 4
  • Ха-ха 5
Опубликовано
54 минуты назад, kasalapka сказал:

но по пути записались с Ясей на рентген. Пришла с работы, а меня встречает собака на трех ногах. Уходила, все было хорошо. 

Все хорошо, мышцы потянули. Покой рекомендовали. А на даче - кошки) придется на поводке держать.

• Like 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хати. Катенька. Катюша.

Моя бесконечность.

Прости.

15.03.2010 - 24.09.2024.

Лети мой ангел по бескрайним лугам.

Ты пришла в мою жизнь как чудо и после ухода сотворила еще одно.

а пока мне больно дышать.

IMG_8253.jpeg

IMG_8250.png

IMG_8244.jpeg

IMG_8234.jpeg

IMG_8232.jpeg

• Печаль 18
Опубликовано

Соболезную Вам, держитесь...

Судьба подарила вам с Катей роскошные 14,5 совместных лет.

Яркой радуги и мягкой травки Катюше, беги солнышко...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

.............

счастье не измерить ничем. Только оценить и благодарить. И беречь. Вы берегли изо всех сил....

Светлой радуги славной девочке. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Душа вернется, пусть даже не в ту породу, а может вообще станет душой человека... ну все мы физиологически смертны. Так что все что ни делается природой, все к лучшему. А вот себя  угнетать потерей питомца, то точно к худшему.

Изменено пользователем AlexTim69
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем за сочувствие.

Я мало писала о наших проблемах, старалась не зацикливаться на плохом. Это был достаточно тяжелый год и каждое мгновение активности воспринимался как дар. 
А сейчас не знаю как продержалась до пятницы, как во вторник пошла на работу. И наконец то вечером смогу остаться наедине со своей утратой. 
Слов много, но пока не могу собрать все в кучу.

Яся отказывается есть. Большую часть времени лежит в коридоре, смотрит на дверь. Начала чесаться. И еще и чихать. Сходили в клинику, не простуда. Возможно на нервной почве. 

Катя была двойным подарком: от вселенной и от заводчицы и вспомнила тут, что постоянно говорила:

«Карлсон! Мне подарили собаку!»

Это были счастливые годы. Возможно, когда-нибудь я захочу повторить.

Спасибо этому форуму за подсказки и обретение новых друзей.

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано

Аня, соболезную... Это горе горькое... Они так прорастают  - и весь уклад жизни подстраивается под собаку: прогулки, гости, поездки. Но это не напряг - это просто шанс прожить, зная, каково это - иметь собаку. Золотую собаку...

-----

Катеньке мягкой травки и высокой радуги!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

И плачу и злюсь.

Сегодня привезли урну… а значит надо проверить, что это действительно все… сложно…

Злюсь на своих соседей. Видят, что я гуляю с одной (хотя и раньше практиковала такие прогулки, когда Хати плохо себя чувствовала и приходилось ее выносить, в плохую погоду или в морозы и снегопады), но все прям лезут с вопросами, и видят что не могу ответить, продолжают их задавать. Ох уж это любопытство. Впору повесить объявление крупными буквами на 1 этаже чтоб все вопросы отпали.

• Печаль 7
Опубликовано
16 часов назад, kasalapka сказал:

И плачу и злюсь.

Сегодня привезли урну… а значит надо проверить, что это действительно все… сложно…

Злюсь на своих соседей. Видят, что я гуляю с одной (хотя и раньше практиковала такие прогулки, когда Хати плохо себя чувствовала и приходилось ее выносить, в плохую погоду или в морозы и снегопады), но все прям лезут с вопросами, и видят что не могу ответить, продолжают их задавать. Ох уж это любопытство. Впору повесить объявление крупными буквами на 1 этаже чтоб все вопросы отпали.

Соседи же не знают, насколько Катя была дорога. Скорее всего, для них собака - просто собака. Ну или посочувствовать хотят - но не знают как. 

Зарыдаешь при них - больше вопросов задавать не будут. Ты имеешь право показать свои эмоции - не прячь. Может, легче станет 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 28.09.2024 в 13:32, НиКа@Элли сказал:

Соседи же не знают, насколько Катя была дорога. Скорее всего, для них собака - просто собака. Ну или посочувствовать хотят - но не знают как. 

Зарыдаешь при них - больше вопросов задавать не будут. Ты имеешь право показать свои эмоции - не прячь. Может, легче станет 

В том то и дело, что знают. Только за этот год мне раз 15 предлагали ее усыпить, глядя на то как на руках выношу/заношу в подъезд, я естественно всех посылала, жаль видимо что в мягкой форме.

Только один не спросил, по лестничной клетке, новые у нас, года три живут и мы с ним по утрам иногда сталкиваемся.
И вот когда надо, это сарафанное радио не очень то и работает. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, kasalapka сказал:

В том то и дело, что знают. Только за этот год мне раз 15 предлагали ее усыпить, глядя на то как на руках выношу/заношу в подъезд, я естественно всех посылала, жаль видимо что в мягкой форме.

Только один не спросил, по лестничной клетке, новые у нас, года три живут и мы с ним по утрам иногда сталкиваемся.
И вот когда надо, это сарафанное радио не очень то и работает. 

Мда… можно найти собачью какашку и обмазать им двери, если нет видеонаблюдений)) 

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...