Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опять к Вам за консультацией.:default_helpsmilie: Извините, но опыт в собаководстве минимальный.:default_not_i: Вчера Блэки начал давать костное.:default_brown3: Утиные лапы смолотила мигом, а вот с куриной головой, как в басне "Мартышка и очки". :default_doh:Играла, она с ней играла, так и пришлось отобрать. Она конечно сытая, точнее закормленная, но игры с едой по часу мне кажется перебор.:default_woodpecker: Может пока лапы куриные и утиные подавать, а там глядишь и до голов дорастет? Или мясную пайку урезать?:default_mf_bookread:

Опубликовано
35 минут назад, Алексей Жарёнов сказал:

Я опять к Вам за консультацией.:default_helpsmilie: Извините, но опыт в собаководстве минимальный.:default_not_i: Вчера Блэки начал давать костное.:default_brown3: Утиные лапы смолотила мигом, а вот с куриной головой, как в басне "Мартышка и очки". :default_doh:Играла, она с ней играла, так и пришлось отобрать. Она конечно сытая, точнее закормленная, но игры с едой по часу мне кажется перебор.:default_woodpecker: Может пока лапы куриные и утиные подавать, а там глядишь и до голов дорастет? Или мясную пайку урезать?:default_mf_bookread:

Подробно напишите чего и сколько она вчера ела, учитывая все вкусняшки тоже. 

Опубликовано

утром съела мясной набор 450 гр, в обед сточила кусок говяжьего хвоста грамм 100, на прогулке вечером съела отварного сердца в в виде вкусняшек  грамм 50-100 и вечером после прогулки 480 грамм мясного ассорти + утиная лапка и куриная голова, которую отобрал.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Подробно напишите чего и сколько она вчера ела, учитывая все вкусняшки тоже. 

На улице очень жарко, даже с утра. Утром съела 480 грамм мясного набора, но видно, что сытая. Может на аппетит жара влиять?

Опубликовано
4 минуты назад, Алексей Жарёнов сказал:

Может на аппетит жара влиять?

конечно. но если прям совсем будет отворачиваться и вялая, то на клеща кровь сдавать

по мне - собака все время жрет))))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

конечно. но если прям совсем будет отворачиваться и вялая, то на клеща кровь сдавать

Собака не вялая, играет с собаками до языка по земле. Если устает, то полежит  минут 5-10 т опять в бой! Домой правда после таких игр идет как телок на привязи. Мясной набор она съедает менее, чем за минуту, а вот с головой куриной начала играть.

Опубликовано
12 минут назад, Алексей Жарёнов сказал:

На улице очень жарко, даже с утра. Утром съела 480 грамм мясного набора, но видно, что сытая. Может на аппетит жара влиять?

На моих не влияет ничего:default_lol:

В вашем случае: жара, приближается течка, зажрась, болезнь. 

ИМХО, много ест. 

И я ведь попросила описать что она ела весь день, в т.ч. и вечером)) 

И собака не должна уходить от миски сытая. Мои никогда не сытые, они после еды еще 10 мин мисками гремят, вылизывают миски друг друга. Младший потом миску приносит за добавкой, а старший берет свою мягкую лошадку и уходит плакать... :default_lol: В прямом смысле, лежит с игрушкой и страдает в голос, что "тигру мяса недокладывают ":default_doh:

• Ха-ха 4
Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

У меня Блэки эстет:default_sm26: К миске подходит вальяжно, но потом жрет!:default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Жарёнов сказал:
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На моих не влияет ничего:default_lol:

В вашем случае: жара, приближается течка, зажрась, болезнь. 

ИМХО, много ест. 

И я ведь попросила описать что она ела весь день, в т.ч. и вечером)) 

И собака не должна уходить от миски сытая. Мои никогда не сытые, они после еды еще 10 мин мисками гремят, вылизывают миски друг друга. Младший потом миску приносит за добавкой, а старший берет свою мягкую лошадку и уходит плакать... :default_lol: В прямом смысле, лежит с игрушкой и страдает в голос, что "тигру мяса недокладывают ":default_doh:

утром съела мясной набор 450 гр, в обед сточила кусок говяжьего хвоста грамм 100, на прогулке вечером съела отварного сердца в в виде вкусняшек  грамм 50-100 и вечером после прогулки 480 грамм мясного ассорти + утиная лапка и куриная голова, которую отобрал. Вот рацион Блэки за вчерашний день

Опубликовано
7 минут назад, Алексей Жарёнов сказал:

Собака не вялая, играет с собаками до языка по земле. Если устает, то полежит  минут 5-10 т опять в бой! Домой правда после таких игр идет как телок на привязи. Мясной набор она съедает менее, чем за минуту, а вот с головой куриной начала играть.

В следующий раз, в кормление, положите ей в миску только голову и посмотрите реакцию. Если съест сразу, то значит вы ее перекармливаете, если начнет играть, значит реально не понимает как это есть и что это надо есть) 

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей Жарёнов сказал:

утром съела мясной набор 450 гр, в обед сточила кусок говяжьего хвоста грамм 100, на прогулке вечером съела отварного сердца в в виде вкусняшек  грамм 50-100 и вечером после прогулки 480 грамм мясного ассорти + утиная лапка и куриная голова, которую отобрал. Вот рацион Блэки за вчерашний день

Обед же хотели убрать?... Почти 1200 в жару это много... 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

В следующий раз, в кормление, положите ей в миску только голову и посмотрите реакцию. Если съест сразу, то значит вы ее перекармливаете, если начнет играть, значит реально не понимает как это есть и что это надо есть) 

У Вас конкуренция!!! А у нас Блэки королева. Я вот думаю оставить эту принцесу на горошине как нибудь без ужина, если медленно к миске подходить будет!

Опубликовано

Обед же хотели убрать?... Почти 1200 в жару это много... 

Жалко стало, одна дома оставалась, вот и решил ей погрызушку дать.

Опубликовано

У Вас конкуренция!!! А у нас Блэки королева. Я вот думаю оставить эту принцесу на горошине как нибудь без ужина, если медленно к миске подходить будет!

Старший 4 года один жил, тем не менее никаких уговоров не требовалось никогда. Ни на сушке, ни уж тем более на мясе. Дело не в этом. 

Я бы не стала щенка лишать еды, я бы снизила пайку грамм так на 300-400 и уж точно никаких обедов. 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Алексей Жарёнов сказал:

Тогда в ужин надо было дать меньше, а не целый паёк. 

• Смущение 1
Опубликовано

Старший 4 года один жил, тем не менее никаких уговоров не требовалось никогда. Ни на сушке, ни уж тем более на мясе. Дело не в этом. 

Я бы не стала щенка лишать еды, я бы снизила пайку грамм так на 300-400 и уж точно никаких обедов. 

Думаю Вы правы!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тогда в ужин надо было дать меньше, а не целый паёк. 

И я думаю что хвост гораздо дольше переваривается, чем мясо.

Опубликовано
7 минут назад, Алексей Жарёнов сказал:

вы вот с этим вот завязывайте. у вас крупная собака в период активного роста. в ее возрасте лучше дрыщом побыть, чем тумбочкой. жалко - игрушку дайте, зачем сразу кормить??? у вас собака все время ест. 

Опубликовано

И ещё я заметил, что Блэки гораздо быстрее проглатывает ошпаренное мясо, чем сырое. Сырое она пытается жевать, мусолить. Так же как и с хвостом. Сначала она играла, а потом разобралась как его ест и теперь только хруст стоит.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы вот с этим вот завязывайте. у вас крупная собака в период активного роста. в ее возрасте лучше дрыщом побыть, чем тумбочкой. жалко - игрушку дайте, зачем сразу кормить??? у вас собака все время ест. 

Игрушку, канат 40 см с 3 узлами она за вчерашний день растрепала на нитки. Тоскует. До этого 3 месяца мы в него играли в перетяжки. Если бы не такая жара, то с собой на работу брал бы. В кабинете, то у меня хорошо, но много приходится на машине ездить. 

Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Блэки конечно далеко не дришь по упитанности, но и не сарделька, как  сверстники лабрадоры с её помета. Весом она даже меньше на 2-3 кг чем её брат и сестра, но она выше их. И вообще она на них не похожа. Она выше и длиннее их. А бегает как ротвейлер. 

Опубликовано

Игрушку, канат 40 см с 3 узлами она за вчерашний день растрепала на нитки. Тоскует. До этого 3 месяца мы в него играли в перетяжки. Если бы не такая жара, то с собой на работу брал бы. В кабинете, то у меня хорошо, но много приходится на машине ездить. 

Купите рог олений грызть. И не стоит приучать щенка, что вы всё время рядом. Достаточно утром хорошей правильной прогулки, чтобы собака отдыхала весь день, а не тосковала. 

И вы уж извините за нравоучения, но бесиловки с собаками всю прогулку это не качественная прогулка. За прогулку 90% времени собака должна проводить в контакте с вами, а не с кем-то ещё, иначе получите неуправляемого коня, которая таскает вас к каждой встречной собаке. Вы должны быть важны, а игр с собаками достаточно лишь иногда, когда вы разрешите. Играйте с ней сами, учите ее в течение прогулки послушанию, учите предлагать вам свое внимание, учите расслабляться, учите выдержке в разных ситуациях. Короче, грузите собаке мозг)) Игры с собаками ничему не учат и не выматывают собаку, а наоборот. Если она идет с прогулки тряпочкой, это не значит, что она устала ментально. Скорее всего через пару часов физически она отдохнет и продолжит активность. 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Купите рог олений грызть. И не стоит приучать щенка, что вы всё время рядом. Достаточно утром хорошей правильной прогулки, чтобы собака отдыхала весь день, а не тосковала. 

И вы уж извините за нравоучения, но бесиловки с собаками всю прогулку это не качественная прогулка. За прогулку 90% времени собака должна проводить в контакте с вами, а не с кем-то ещё, иначе получите неуправляемого коня, которая таскает вас к каждой встречной собаке. Вы должны быть важны, а игр с собаками достаточно лишь иногда, когда вы разрешите. Играйте с ней сами, учите ее в течение прогулки послушанию, учите предлагать вам свое внимание, учите расслабляться, учите выдержке в разных ситуациях. Короче, грузите собаке мозг)) Игры с собаками ничему не учат и не выматывают собаку, а наоборот. Если она идет с прогулки тряпочкой, это не значит, что она устала ментально. Скорее всего через пару часов физически она отдохнет и продолжит активность. 

Так и есть. Через час лежания на полу, Блэки вечером довольно резво играет со мной в перетяжки. Скоро на две недели поедем в деревню, а там только мы с ней компания. Я не воспринимаю Ваши советы как нравоучения, а прислушиваюсь как к более опытным людям!!  Благодарю Вас за потраченное время на меня и Блэки!!!

Опубликовано
5 минут назад, Алексей Жарёнов сказал:

Блэки конечно далеко не дришь по упитанности, но и не сарделька, как  сверстники лабрадоры с её помета. Весом она даже меньше на 2-3 кг чем её брат и сестра, но она выше их. И вообще она на них не похожа. Она выше и длиннее их.

Мне кажется, Блэки - метис лабра и кане-корса. Морда у неё больше похожа на лабрадорскую, а тело на корсячье. Щенки-метисы из одного помёта могут быть очень разными. И вообще у них могут быть разные папы, если имел место подвяз. Потому сравнивать Блэки с однопомётниками дело неблагодарное. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мне кажется, Блэки - метис лабра и кане-корса. Морда у неё больше похожа на лабрадорскую, а тело на корсячье. Щенки-метисы из одного помёта могут быть очень разными. И вообще у них могут быть разные папы, если имел место подвяз. Потому сравнивать Блэки с однопомётниками дело неблагодарное. 

Я просмотрел в интернете фото метисов лабров и кане-корса, копия Блэки. Даже развитие помесячно совпадает.

Изменено пользователем Алексей Жарёнов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...