Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Смерть питомца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

только другая собака заткнет эту дыру

а город какой ? возьмите на волонтерскую передержку  потеряшку....НЕ насовсем... и поможете кому-то, и вам полегче будет... хотя дети - с маленькими сложнее...
они все РАЗНЫЕ, собаки...и другая не спасает от горя по поводу смерти, но помогает пережить... у меня полтора года назад внезапно погиб пёс, Рышард, в 4 года. Тромб. 30 секунд и всё. И слава богу, что у меня был и есть второй - а на самом деле первый пёс,  Сеня  ( голден, см. на аватарке) ....После смерти первой собаки я полгода держалась, в сторону собак не смотрела, форум не читала.. а сейчас три ;)
* а вот есть еще такой зверь мэйнкун - так это хоть и огромная кошка или маленький рысь, но по характеру полностью собака...

Опубликовано

Город Волжский, Волгоградская область. У нас есть кот. Наш любимец, но это не собака. Про потеряшку не знаю, пока не могу про это думать. Может позже.

Опубликовано
3 часа назад, СветланаПавлоградская сказал:

Еще остался ошейник, ни разу не надетый, ждали первой прогулки, поводок не успели купить. И против блох ошейник. Вот куда это? Ни могу выкинуть. Даже игрухи его в пакет положила, не могу выкинуть, и смотреть на них не могу.

Другая собака поможет затянуться дыре размером с собаку...... 

Больно, обидно, несправедливо, но уже не поправишь.... 

Маленький ангел будет оберегать вас оттуда, с радуги....и жить в уголочке вашего сердца... 

Плачте... легче не станет, но станет чище что-ли на душе.... 

Опубликовано

Ваша собака найдёт Вас в нужное время. На передержке, в приюте, щенком... она придёт.

Очень сочувствую Вашей потере. Тяжело. Но нужно принять и шагать дальше. Сил Вам.

Опубликовано
6 часов назад, СветланаПавлоградская сказал:

Еще остался ошейник, ни разу не надетый, ждали первой прогулки, поводок не успели купить. И против блох ошейник. Вот куда это? Ни могу выкинуть. Даже игрухи его в пакет положила, не могу выкинуть, и смотреть на них не могу.

оставьте на память об Арчи...….. вдруг новой собаче пригодится? не смотрите пока, уберите....

Опубликовано
23 часа назад, СветланаПавлоградская сказал:

Блин, вроде взрослая тётка, сижу реву.

Здесь все взрослые тетки и дядьки. И все ревут. Соболезную...Я тоже теряла собак (в подписи все). И каждый раз затыкала эту дыру другой собакой. Ничем другим не затыкается:default_no2:

Опубликовано

Пишут, что после энтерита должен пройти минимум год, иначе риск, что с другим хвостатым случится тоже самое. Хоть мы и переезжаем через неделю, вещи то все остаются.

Опубликовано

Сегодня он мне приснился. Позвонили из ветеринарки и сказали, что его откачали. И вот он снова весёлый и озорной вбегает в нашу дверь. 

Проснулась от чавканья,стала искать его взглядом. Нет. Это наш кот. 

Опубликовано
27.05.2020 в 13:52, СветланаПавлоградская сказал:

Не вирусный энтерит. Кот стащил со стола остывающую говяжью обрезь, уронил на пол, Арчи съел, не успели отобрать, были в другой комнате.

Вы же пишете, что невирусный энтерит. Это после инфекционного должно пройти время.

Опубликовано
1 час назад, СветланаПавлоградская сказал:

Пишут, что после энтерита должен пройти минимум год, иначе риск, что с другим хвостатым случится тоже самое. Хоть мы и переезжаем через неделю, вещи то все остаются.

после парвовирусного да

после гастроэнтерита не важно

Опубликовано

Очень сочувствую...

Мой первый щенок тоже умер совсем маленьким, когда я была еще ребенком. Джоник. Так много лет прошло, а я до сих пор его помню. Помню, как всегда бежал мне навстречу, пушистым колобком, и ушки у него смешно подпрыгивали. Как облизывал меня. Как смешно играл и тявкал. Как умер на моих глазах... И как Рита (мама его) выла и плакала, а потом до последнего бежала за машиной, когда его увезли хоронить :default_cray:Родители потом так никогда и не завели собаку. Я завела уже сама, будучи взрослой и живя отдельно.

Это очень тяжело, конечно. В любом их возрасте терять тяжело, а за маленьких душу щемит. Не торопитесь. Постепенно время все поправит, и вы сможете решиться завести другую собаку. Это не предательство и не замена. Просто ваш малыш навсегда останется в вашей памяти

Опубликовано

Не грызите себя..Я тоже за Бруксом своим не уследила, ему было 2-3 мес..может старше, и он наелся у меня таблеток..нам повезло, его спасли..но я то не уследила..Вы же не сверхчеловек, невозможно за всем уследить, порой разные бытовые и физические обстоятельства не дают это сделать..И правильно пишут, не отказывайтесь от возможности завести ещё собаку...то чувство потери способна заполнить только другая собака..по себе знаю..держитесь, очень Вам сочувствую..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, друзья, решились мы на нового щенка. Решили брать из питомника со всеми документами, прививками, метрикой и прочее. Хотелось по максимуму исключить риски.

Ждали 2 месяца запланированной вязки, т.к. хотели мальчишку палевого.

20 сентября родились малыши. Недавно съездили забронировали малыша, выбрали из 3х, самого рыжего...

В начале недели заводчик прислала фото и видео нашего крошки.

Сегодня утром написала, что сука задавила его.

У меня все.

Опубликовано

Пожалуйста, не казнитесь. Возьмите щенка. Такого же. Ребенку тоже будет легче рассказать сказку. 

Не казнитесь. Он просто не с вами, как многие другие. Но они встретят нас там, в ином. А раз не получилось взять сразу, подождите. Это вовсе не значит, что вам нельзя. Это значит, не сейчас. Может, он попозже сам вернется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
08.10.2020 в 08:49, СветланаПавлоградская сказал:

Светлан, возьмите щенка

то что было, уже прошло, значит так и должно было случиться

значит где-то, может даже сейчас, появился на свет именно ваш щенок, ваша собака

не мы выбираем собак, собаки выбирают нас

Опубликовано

Светлана, берите щенка. Кроху жаль до слез, но вы к его гибели никакого отношения не имеете.

Не придумывайте на себя ничего, берите другого и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...